ヨシモトコウギョウ ナンバグランドカゲツ

吉本興業株式会社 なんばグランド花月

テレビで活躍する芸人を見れる

関西を代表する有名なお笑い劇場で、テレビでも活躍している芸人さんのネタを観覧することが出来ます。劇場の窓口で当日券を購入することも可能ですが、非常に人気の公演なので、前売り券を購入しておくと安心です。

笑いのメッカ

大阪府は難波、ミナミにある施設です。言わずと知れた吉本興業が公演をする施設です。劇場開演前には芸人さんがここの前で呼び込みをしてたりします。NGKの名で親しまれる同施設はとても広い会場でよしもと新喜劇などたくさん笑って帰れる劇場です

大阪のお笑いの聖地

なんばの駅から南海通りを歩いて四つ角を右に折れると
そこに吉本のグランド花月が見えてきます。
この前は特にいつも人がいてにぎやかです。

ここは大阪のお笑いの聖地で、
テレビでおなじみの漫才や落語や新喜劇が
毎日公演されています。
ここは1階と2階の席がありますが、
2階席からでもわりと見やすいです。
エネルギッシュでパワフルな芸人さんたちの
舞台を生で見るとやっぱり元気がもらえます。
大阪らしい「笑いの文化」が体感できる劇場です。

芸人魂☆彡

芸人さんが命かけてこの舞台に上がってるんだなと
感じられるものすごい場所です。
テレビで見るより皆さんかっこよかった✩(*^_^*)
あっという間に時間が経ってしまいました‥
グッズも沢山売ってるので
楽しかったです✩

テレビで見るより迫力があって面白い

別の用事があって大阪に行ったついでに見に行きました。
最初は友人から勧められて軽い気持ちでいきましたが、講演の内容に満足しました。
漫才、コント、落語、新喜劇とすべてを詰め込んだ内容で、ジャルジャルやダイアンなど普段テレビで見ている芸人も多数出演していたのが印象的でした。テレビでは普段見ないような芸人でも、生で見るとこんなに面白いのかというほど大爆笑の嵐でした。新喜劇は、初めて見ましたが、展開は予想できるのについつい笑ってしまいました。また、大阪に行く機会があれば行ってみたいと思います。

面白い

テレビでお笑いを見ることはありますが、生で見ると全く違いました。テレビにはない臨場感や雰囲気も相まって、ずっと大笑いしてました。劇場内は広くてきれいだし、売店には珍しいものがたくさん売っていて面白かったです。

おもしろかった!74

テレビでしか見たことがなかった新喜劇。
初めて生で見れましたしNGKに入ったのも初でした。
テレビで見た印象より会場が広かったです。
テレビで見たことがあってボケとツッコミが予想出来ましたがそれでも爆笑しました。
やっぱ生は迫力が違いましたね。

若手から大御所まで勢揃い!

なんばグランド花月では、年中無休で毎日お笑い公演が開催されており、ベテラン芸人やテレビやメディアに引っ張りだこの旬の芸人など、多数のお笑い芸人の方々のネタを楽しむことができる施設で、非常にオススメできる大阪の代表的なスポットです。

実際に劇場に行って感動しました。

献血回数が70回に達した時点で
赤十字さんから吉本新喜劇に招待
して頂きました。約2年前のバレン
タインデーのことです。以前すぐそば
にあったジュンク堂書店に何度も足を
運んでいた私ですが、このNGKに入った
のは初めてでした。私の座席は前から
4列目のD列で、舞台のすぐ前でした。
劇場に実際に行ってみてわかったこと
ですが、舞台に向けられたスポット
ライトの光量が重厚で、舞台は本当に
ピカピカに輝いていました。私が
行った日の公演には、桂文珍さん・
トミーズさん・まるむし商店さん・
海原やすよともこさん・新喜劇の方々
が出ておられました。劇場で観ると、
漫才も新喜劇もTVで見る以上に面白く
感じられることがわかりました。
この日、最もお客さんにウケていたのは
新喜劇に出ていた坂田利夫さんでした。
というのも、新喜劇の中で川畑泰史さん
が突っ込んでおられたように、坂田師匠は
台本通りのセリフを言わずに、御自身の
アドリブで話を進めるため、どんな
セリフが飛び出すか、観客には全く
予想できない面白さがあったからです。
「吉本の芸人さんは劇場で力を付ける」と
よく言われていますが、NGKの温かい
多くの観客の前で、芸人さん達は漫才や
新喜劇を楽しみながら披露してくれました。
私は実際に劇場に行ってみて、よく笑って
感動しました。NGKの中ではいろんな
グッズや食べ物なども売られていて、
私はそれらを見てからゆっくりと劇場を
後にしました。その際に、偶然坂田師匠が
おられたので、私はサインを頂きました。
私が「台本のセリフを覚えていますか?」
とネタを振ってみると、坂田師匠は
「やかましいわい」と笑顔で握手をして
下さりました。最高の思い出ができました。
実際にNGKに行ってみてわかることが沢山
あります。ぜひNGKに足を運んでみて下さい。

まずは吉本!!

大阪に遊びにいった際友人に連れて行ってもらいました。
やはり大阪といったら吉本!!ってイメージがあります。
劇場は古さを感じますし、椅子は狭いです。
足を伸ばせないのでかなり窮屈でしたが
生で新喜劇が見れて大感動でした。
また大阪に行ったら行きたいです。

大阪へ行ったら絶対に行かなければ駄目です

お笑い帝国吉本興業の本拠地です。お笑いが死ぬほど嫌いだの人以外の方は、大阪へ行ったら必ず行くことを強くお勧めします。「漫才なんかテレビで観られるよ。」の方こそ行ってください。具体的な内容は言えませんが、テレビでは放送できないネタをやります。芸人と観客との一体感からなるお笑い空間は、ライヴでしか体験できません。正にお笑いの聖地です。

猫の館
猫の館 さん

お笑いの本場

お笑いを生で見られるお笑いライブに、はまっていてあちこち近場へ出かけていた頃、友達と大阪を旅行することになり、こちらも訪れました。友達もやはり本場の大阪で見てみたいと、難波グランド花月へ来場しました。吉本の様々な芸人さんがそれぞれの持ち味を生かして楽しませてくださいました。とても面白かったです。売店でグッズも購入できたり、とても楽しい思い出ができました。劇場や売店、チケット売り場など清潔感があり、そちらも良かったと思います。

大阪といえば

今更説明するような事でもないですが、吉本興業の劇場。
若手からベテランまで、朝から晩まで、常に公演が行われています。
お土産やグッズ等は、チケットを持っていなくても購入できます。
一階には肉吸いで有名な千とせなど飲食店もあり、地下には若手やアイドルが出演するイエスシアターがあります。

本場!

本場の漫才が観れる!テンポがいいしツッコミも的確!なおかつお客さんをも巻き込んでの笑い!さすがプロやなぁと思わせられます!テレビとはまた違う芸人さんの個性が見られてここに来て良かった!と思うこと間違いなし!

生の新喜劇は最高

家族でよしもと新喜劇を観に行きました。

毎週テレビでも観てますが、やはり生での新喜劇は迫力があり、笑いも倍増します。

すち子さんのアメをキャッチしたかったですが、残念ながら私たち家族の元にはなげられませんでした。

ですが、とても思い出に残る一日になりました。

ざ・大阪の劇場

なんばにある劇場、なんばグランド花月です。
大阪の観光地としてここは選択してほしいですね。
大阪人でもたまに行きたくなります。
テレビで見るよりも断然楽しいです。
大阪のお笑いを生で体感してもらいたいですね(^^♪

大阪で本場のお笑いを見るなら!

大阪で本場のお笑いを見るなら、ここなんばグランド花月しかないと思います。

今回は大阪旅行のなかで初めて行きました。

建物はとてもキレイで新しくて明るい印象です。

仲間が予約してくれて、5人で観覧しました。

公演中はお酒を飲んだり食べ物も食べれるので、あらかじめ準備しておくといいと思います。

順々に吉本の芸人さんが登場してネタを披露していきますが、テレビで見るより面白い!

やはり生の空気間がそう感じさせるのか、芸人って凄いんだなぁと、改めて思わされました。

後半にさしかかると大御所のオンパレードでしたが、誰も彼も話が上手くて間が絶妙で…今まで面白くないと思ってた方もメチャクチャ面白くて声を出して何度も笑わしてもらいました。

吉本新喜劇も面白かったです。

東京の新宿ルミネや埼玉の大宮ラクーンでも見ましたが、大阪の今回が1番笑えて楽しかったです。

また必ず行きたいと思います。

オススメです。

お土産買いました

何度か訪れてはお土産をここで購入しています。新喜劇のかたのキャラクターデザインモノがたくさんあり、飲食店も入っていますし、新喜劇はチケットが買えなかったので観れませんでしたが、それでもお土産だけみるだけでも凄く楽しめます。
建物もドーンと構えていて本場だなと感じます。

NGK

桂文珍さんの落語?(まくらかな?)で聞く
『NGK~なんば~グランド~かげぇーつぅ~』
何年前かに東海地方から高速バスに乗って行きました。

落語好きの主人の影響で、私も好きに。
文珍さんは、声もハッキリしていて聞き取りやすいし
『まくら』も面白いので、私の様な初心者にも楽しめます。
CDじゃなくて、動画じゃなくて、文珍さんの『生』の落語を聴いてみたい!

元々、吉本新喜劇、漫才等々、お笑い大好き♪ そこに落語が加わり、
これはますます『NGK』に行ってみたいと思っていました。

チケットを取るために、吉本興行さんの会員になりました。
お正月休み中の『新春ショー』で、文珍さんが出演される日を選びました。
『チッチキチー』まで観れたのは嬉しかったのですが、
肝心の文珍さんの『落語』はなく、『まくら』だけいうショートバージョン。
残念(泣)お正月だったからかな? 自分たちのメインディッシュがそんなで、
なんとなく消化不良だったので、解消すべく、またいつかNGKに行きたいです!
名物の?たこ焼きも食べましたが、中は液体って感じでちょっとびっくりでした。

そうそう、すっかり忘れていましたが、
まだ落語の面白さというものがよく分からなかった頃、
岐阜県羽島市の駅で、偶然に文珍さんを見かけました☆
黒い皮?か何かの上下を着て、まっすぐに立っている姿は、それはそれはカッコよかったです。惚れ惚れしました。よっぽど話しかけたかったけど出来ませんでした。

大阪と言えば

大阪と言えば間違いなくココに行くべきですね!
色々な芸人さんの漫才が見れます。テレビで活躍している方々も生で見れて何組か見れるので新鮮で良いです!
一回席、二回席と立ち見をできるので中に入れる人は多いと思います。
場所も非常にわかりやすいのでオススメです!

大阪府大阪市中央区難波千日前11−6

• なんば高速バスターミナルから230m (徒歩3分)