オオサカオーキャットナイユウビンキョク

大阪OCAT内郵便局

使いやすい

なんばOCAT内にある郵便局で非常に便利です。高速バス乗り場へはエスカレーターを上がるとすぐの場所にあり、遠出前に楽に利用ができます。また、普段使いとしてもなんばの中心部からほど近く、比較的大きな局なので使いやすいです。

18時までやってます

JR難波駅の上にあり18時まで開いているので便利です☆
夕方行くと結構待ち時間があるのですが、5分程待ったところ、「どうぞ」と言われ「お待たせしました」の一言もなく、最後にお釣りを置いて別の方を向いてしまい、「ありがとうございました」も言われませんでした。
接客は残念ですが、便利な郵便局です。

土日も空いている郵便局

土日も18時までやっていて急ぎの郵便物があったのでとても助かりました。
立地は駅から近かったですし、行きやすかったです。
なんばオーキャットは結構広い印象で駅などと連結もしているのですこしお店を探しづらかったですが空いていて待ち時間もなくて良かったです。
また土日に集荷してもらうときはお世話になります。

便利

なんばOCAT一階にある郵便局です。
土日も18時まであいている便利な郵便局です。平日は仕事でなかなか行けなかったりするんですが日曜日にショッピングしたついでなどに立ち寄れるのですごく助かっています。
ATMも手数料無料なので、足りない時なとに駅近くですぐにおろせるのがいいですね。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

なんと日曜もやってた

なんばOCATの1階にあった郵便局です
通常の郵便局なんですがなんと日曜日も
営業してるじゃありませんか

貯金業務などがどうかはわかりませんでしたが
郵便業務はちゃんと人がサービス応対してくれて
いましたよ。おかげで特定記録も休日に手配でき
助かりました

隣のATMコーナーも休みなく稼動していました

便利。

便利に使っています。

キャッシュコーナーもあって便利です。
買い物しすぎたときとか、電車に乗る前にゆうパックで荷物を送ったり、買い物しすぎてお金が無くなった時もキャッシュコナーにいって・・・
かなり便利なところに。ありがたいです。

土日営業の郵便局−便利です

OCATの1階にある郵便局で、このビルの2階には、高速バスターミナル、地下にはJR難波駅、少し離れた所には地下鉄・近鉄・阪神の駅があります。

旅行客にはアクセスが良い場所なので、郵便窓口は、土・日営業、朝10時〜18時まで開いています。 旅の便り、お土産の発送にも便利です。(郵貯の窓口は閉鎖)

もちろん、ATMも朝9時〜19時まで動いており、手数料無料で引出すことが出来るので、ちょっとお金が足らない時に助かります。

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-1

• 湊町バスターミナルから50m (徒歩1分)