フクダシカ

頼りになる

歯が痛くなり、仕事の帰りに急遽寄ることにした歯医者です。予約をしなくてもスムーズに対応してもらうことができ、数回通いましたが、完治することができました。いざというときに頼りになる歯医者です。これからも定期的に診てもらい、予防に努めたいと思います。

痛くなさが凄いですw

恥ずかしながら、大変びびりな性格なんで歯医者が大嫌いなんです。

ただここの先生は、注射の麻酔の前に塗る麻酔をしてくださったり、インプラントの際は、抜糸の時ですらお願いしたら塗る麻酔してくださりましたwお陰で全くいたくなかったです。

わがまま聞いていただき、ありがとうございました┏○ ペコリ

よかった

エキテンの口コミを見て、行きました。評価が高いですし、良さそうな感じがしたので、行ってみました。先生も優しかったですし、丁寧に治療もしてくれました。待ち時間も短かったですし、これからも利用すると思います。

ふくだ歯科からの返信

ご評価ありがとうございます。
皆様のご意見が励みになります。
今後も口腔内のケアにご利用頂ければ幸いです。

駅近い

歯の治療でインターネットで検索して行かせてもらいました。
院内はきれいで清潔感があって安心しました。
歯の治療もスムーズにすすみましたし、痛みもあまりなかったです。
駅から近いのも、通院しやすいので助かります。

皆様のご意見が励みになります。
これからも通いやすい病院目指して頑張ります。

驚きです!

初めて行きましたが、院内が綺麗で驚きました!!
また、受付さんが明るくとても印象的でした(^。^)!

次回も、行きたいと思いました!!!
ぜひ、皆さんも一度は行ってみたらと思います!
院内が綺麗でビックリします!

ふくだ歯科からの返信

書き込みありがとうございます!
皆様のご意見が励みになります。
これからも通いやすい環境の整備に努力してまいります!

マンモス
マンモス さん

通いやすいです

西田辺駅からすぐ近くなので通いやすいです。
先生が優しかったですし治療も痛くなかったので歯医者があまり好きじゃない自分でも不安とかもなくて行きやすかったです。
アドバイスも色々としてくれて虫歯予防など勉強になりました。

ふくだ歯科クリニックに
来院していただきありがとうございます。
しっかり悪いところは治して、
定期的なお口のケアを通じて
健康管理の手助けをさせて下さい。

初めて

こちらの歯医者さんは、初めて行きました。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しかったですし、治療も丁寧にしてもらえて、ぜんぜん痛くありませんでした。職場から近いし、通いやすいので、これからも通わせてもらいます。

ふくだ歯科からの返信

ふくだ歯科クリニックに来院していただきありがとうございます。
これからも定期的なお掃除を通じて
健康管理のお手伝いをさせて下さい。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

良い~

大阪市で仕事をしている時に利用させていただきました。

虫歯になっているのは分かっていたんですが、仕事の忙しさを言い訳に1ヶ月放置…
このままだとまずいと思い、口コミを見て行ってみました。

行ってみたら、治療や説明は丁寧だし、痛みもほとんど無く、もっと早く来たら良かったと思いました。
今も説明いただいた虫歯にならない口腔ケアを実践して、格段に虫歯になりにくい状態をなんとか維持してます。

いい!

素晴らしい!とても歯医者とは思えない、中が綺麗な歯医者さんでしたよ。そのため居心地も良かったです。最近できたところなのでしょうか。と思うほど綺麗です。治療も痛くなく、覚悟していきましたが大丈夫でしたよ。

丁寧

こちらは、最近行き始めました。こちらは、とてもきれいで、清潔感がありました。先生も優しくて、丁寧に診てくれました。歯科衛生士さんも親切でいい感じでした。治療も痛くなかったので、しばらくは、通わせてもらいたいと思います。

歯医者

職場の近くにある歯医者さんです。こちらは、最近通う意始めました。こちらは、とてもきれいで、清潔感があります。先生も優しいですし、丁寧に治療をしてくれますので、おすすめです。是非、一度行ってみてください。

熊本を応援
熊本を応援 さん

優しい先生

地下鉄西田辺駅を出てすぎのところにある
ロータスビルの2Fに こちらの歯科医院があります。

歯周病予防もかねて 半年ないし3か月毎ぐらいには
必ず定期検診を受診するようにしているのですが
こちらの医院ははじめてなので 最初は不安もありました。
しかし院長先生が穏やかで 対応が非常にソフト。
説明もきちんとしてくれて わかりやすかった。
検診の結果 虫歯はなかったのですが
院内の雰囲気や 院長先生の対応が良かったこともあり
次回の定期検診もこちらでお願いしてみようと思いました。

むしばがー

歯が痛すぎてロキソニンで誤魔化している日々でしたが、電話でも親切に受け答えしてくれて大変助かりました!!
神経の治療は時間がかかると言われましたが
その理由やどのぐらいの頻度で通うかも相談に乗っていただいたので大変助かります!

ふくだ歯科からの返信

コメント頂きましてありがとうございます。ずいぶんと傷みを誤魔化しながら生活されたものと思います。これからは月に一回のケアに来院をお願いします。これからは口腔内の健康に気を付けて過ごしてください。

とても親切丁寧

夜勤の前夜より奥歯が痛みだし歯科にも行くことも出来ずに朝から夜勤の仕事に就きましたが、時間を追うごとに痛みが増していきまらず、知人に紹介してもらったのが会社の近くで駅近のふくだ歯科でした。休憩時間に電話で状況を伝えると朝一番でみていただけるとの事で仕事が終わるや否や駆け込みました。先生の診察も的確で親身になって説明と処置をしてくださるので安心して治療を受ける事が出来ました。お陰で38時間の痛みと空腹から助けて戴きました。長い時間痛みを我慢していたので朝一番に治療して頂き本当に感謝しています。

土曜日も遅くまでやっているので

平日は部活で遅くなることが多く通院することが難しかったのですが土曜日が遅くまで診察をしているので通い始めました。

先生やスタッフの方々の応対は非常に丁寧で時間をかけて説明して頂き、こちらの質問にも分かりやすく答えて頂きました。不安は無く治療とその後のケアを受けております。
予約の時間もほぼそれ通りに受けられるので、 不便さを感じた事はなくとってもよかったです。

歯列矯正★

以前から、定期検診でお世話になっていましたが、院長先生から私の年齢でも歯列矯正できることを教えていただき、一年ほど前から始めました。
月に一回、矯正装置の調整と歯のお掃除に通っていますが、先生もスタッフの方も優しく親切なので、通院が億劫になりません(^^)
私はかなり歯並びが悪かったのですが、お陰様でだんだんキレイに並んできました!!
これからも自分でのケアもさぼらずに、頑張れそうです★
ふくだ歯科さん、これからもよろしくお願いします(*'▽'*)

いつも有難うございます。

友達の紹介で治療してもらいました。先生に色々と相談できて、とても丁寧に説明してもらい治療してもらえました。今では、予防の為、定期的にみてもらっています。前回の状態も把握してもらっていて変化のアドバイスもしてもらっています。
予約制なので、待ち時間が少なく助かっています。
これまで、いろんな歯ブラシも使いましたが、ふくだ歯科オススメの歯ブラシは、良かったですよ。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

定期検診で通っています

先生とスタッフさんが親切で、設備も新しくてキレイです!定期検診で通っていますが、いつも歯の状態を丁寧に説明して、歯磨きなどもアドバイスしてくださいます。虫歯も予防を大事にして、むやみに削らないという方針なので、安心しておまかせできます。これからもよろしくおねがいします。

会社の帰りに便利なので

会社の帰りに便利なので看板を見て通院を始めました。

きちんとした治療・対応にとても満足です。

こちらの予定に合わせてくれて少しずつ治療を進めてくれました。
根が深かったので時間もかかりましたが先生のとても丁寧な治療に感謝です。

これからもメンテナンスには通おうと思います。

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目17−4ロータスビル2階

大阪メトロ御堂筋線西田辺駅西改札より徒歩1分

• 地下鉄西田辺から65m (徒歩1分)

天王寺駅から徒歩1分 土曜日営業 万全の診療体制

医療法人明星会 松川デンタルオフィス

• 西田辺駅から徒歩34分 (2.7km)

医師が院長の歯科医院は医科と歯科の融合を紹介いたします。

AKIデンタルクリニック

• 西田辺駅から徒歩34分 (2.7km)