フジガオカデンタルクリニック

親切

内装、設備もきれいです。受付の方の対応も親切ですし、院長先生が優しく、説明も親切で丁寧です。個人的には待合のテレビで映画が流されていてとても良かったです。
機会があればまたこちらを利用したいと思います。

受付対応が著しく良くない

治療に関しては詰めたものが取れたため、新たに土台型を創り新たに差し歯をつけていただきましたが、歯茎が腫れ食べものが詰まることになり残念です。受付対応については、保険証を返却する際、声をかけてもらえず小銭受けに置かれていたことに驚きました。すぐに気づいたから良かったが、個人情報保護法に関連するため止めてほしい。予約も何故か、お客様重視ではなく、歯科重視に決められてしまうことに違和感を感じます。

患者の事を第一に考えるべき

家族が通っています。前歯に自費のE-max(90000円)を入れましたが、周りの歯より白く浮いていて明らかに不自然です。担当の先生が色が合わないかも?と言いながら、他の歯をクリーニングして、これならいけるでしょうとsetしたみたいですが。歯科従事者の私から見ても明らかに再製すべきです。クリニックの信用を落とすだけですし、何より患者の事を第一に考えて欲しいですね。

親切、丁寧

初診はネット予約ができました。
予約制なので、待ち時間もほとんどなく診察室へ呼ばれました。予約の前日にはショートメールでお知らせが来るのも、忘れずに受診できるのでありがたかったです。
中の診察台にはそれぞれモニターが目の前にあり、レントゲン写真の説明を受けたり、映画が流れていました。
フロアは大きくないものの、院内は綺麗で、先生の説明もとてもわかりやすく丁寧で、スタッフさん全員がとても親切で良かったです。

藤が丘デンタルクリニックからの返信

とても励みになるコメントをありがとうございます。
これからも患者様が快適に来院できるようにスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

快適

いつもうちの子供の歯の検診をお世話になっております。

サービスや検診の部屋が快適で子供も泣かず楽しく検診で済んだ。駅から近いし待ち時間も短いのでオススメです。インターネットでの予約も可能で便利です。

いつもありがとうございます。

藤が丘デンタルクリニックからの返信

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるように、知識、技術を向上させるべく邁進いたします

親切、丁寧、治療方針もわかりやすく説明してくれました

まず診療室がとても綺麗で清潔感があります。各ブースに映画がながれているモニターが設置されており、治療待ちのちょっとした時間に映画を見ることにより緊張感が和らぎます。治療が始まると親切丁寧にわかりやすく治療の方法と概算の費用を教えてくれるので安心でした。
また、何かあれば見てもらおうと思えるところです。

藤が丘デンタルクリニックからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。これからも皆様にご満足頂けるように日々精進してまいります。

駅近でアットホームな歯医者さん

タウン誌の記事を読んで伺いましたが、記事の通り院長先生と奥様お二人でされている、大変アットホームな歯科医院です。

スタッフ皆さま、丁寧で、虫歯だけでなく、何でも相談出来る雰囲気です。

質問にもきちんとお答えくださって、これからも通いたいと思っています。

まだ日が浅いので☆4つです。

藤が丘デンタルクリニックからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。私たちもこの度のご縁に感謝しております。これからも皆様のご質問やご要望に、より丁寧にお応えできるよう日々精進してまいります。

わかりやすく、優しい説明

嘔吐反射があるので、大学病院を紹介して欲しくて、診察しました。
大学病院の先生にも前もって連絡して頂き、わかりやすく、安心な説明で、落ちつきました。

1番辛い虫歯の穴を、簡易的に塞いで頂き、痛み止めも出して貰い、大学病院の紹介状を書いて頂きました。

藤が丘デンタルクリニックからの返信

お知らせいただきありがとうございます。その後のご状況がわかりほっといたしました。お口の中の健康が続きますよう願っております。

とても信頼できる先生

虫歯と親知らずの治療で通っています。歯科が怖い、ということを始めに伝えたからかなるべく怖くないようにたくさん話しかけてくれます。歯の治療に関係ないこともたくさん訊いてくれて安心させてくれます。とても患者想いの先生だと思います。

藤が丘デンタルクリニックからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。これからも歯科医院が患者様に不安なくお越しいただける場所となるようますます精進いたします。

駅から近いです

藤が丘駅からほど近い場所にある歯医者さんです。とにかく丁寧な施術はもちろんのこと、非常にカウンセリングを重要視しているのでどのように治療をしていきたいかなどについてしっかりと要望を伝えられるのがポイントです。

藤が丘デンタルクリニックからの返信

ashitaba0130様 この度は当院の評価をありがとうございます。ashitaba0130様に頂いた評価に恥じぬよう、今後もより説明や対話に力をいれ患者様が不安や不明点なく治療に通っていただけるよう取り組んで参ります。

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-4-3藤が丘会館302

東急田園都市線 藤が丘駅 北口徒歩1分!ロータリーに面した居酒屋「天狗」さんの入っているビルの3階です!

• 藤が丘駅から84m (徒歩2分)