チヨウセイカンセツコツイン

親切

蕨駅西口からは離れた、国道17号からすこし入った県立蕨高校のちかくにある接骨院。かなりふるくからやっている老舗。腰痛や肩こり、猫背矯正など親切に施術してくれる。値段も明朗会計で安心。先生は話をよく聞いてくれる。

長生館接骨院からの返信

八百屋さん様、お忙しい中、当院にいい評価と口コミを、ありがとうございます。
天狗にならず、精進してまいります。
これからも、よろしくお願いします。

我が家のかかりつけ接骨院!

初めて長生館に伺ったのは今から20年ほど前、高校生の時にぎっくり腰になったときでした。家族の紹介だったのですが、痛みがすっかり和らいで感動したのを今でもはっきりと覚えています。あれ以来、体のどこかに痛みが出た時には必ずこちらでメンテナンスしていただいています。
どこの骨がどうなっていて痛いのか、なぜそうなったのか、予防するにはどんなストレッチをしたらいいのかなど、毎回丁寧にお話ししていただけるのでとても納得できます。
私だけでなく、夫の腰痛や我が子のチックも治療していただき、毎回確実に良くなるのが本当にありがたいです。

移転先にもお邪魔しましたが、アットホームでとても安心できる空間でした。

先生は穏やかな人柄で施術中のお話しも楽しく、非常に勉強熱心な方だと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

長生館接骨院からの返信

みたらし団子ちゃん様、お忙しいところ、とてもいい評価と口コミをして頂きまして、ありがとうございます。
これからも、天狗にならず、精進してまいります。

助かります

ヘルニアで整形に通っていたのですが、半年経っても一向に痺れが取れずにいました。で、母の職場の方からの勧めでこちらに通ったところ痺れが1ヶ月程で痺れはなくなりました!
今は、メンテナンスで通っていますが夜八時半まで開いているので、仕事終わりにも通えて助かってます。

長生館接骨院からの返信

お忙しいところ、口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。
真面目に通われたので、しびれが取れて、私も嬉しいです。
平日は、午後8時10分頃まで受け付けています。
またのお越しをお待ちしております。

いいです!

朝早い時間から夕方遅い時間まで営業しているので助かります。親切な先生でした。骨盤が歪んでいて肩こりまであって役に立つ体操も教えてくださいしばらくお世話になるつもりです。骨盤コースは3000円で保険は聞かないです。

長生館接骨院からの返信

お忙しいところ、当院の口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。接骨院の取り扱える健康保険の範囲は、骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷、肉離れなどの怪我のみですので、ご了承下さい。骨盤は、産後だけでなく、横座りや、足を組むと捻れてしまいますので、お気をつけ下さいね。当院の骨盤矯正は、SOTといい、肩こり、腰痛などにもいいので、ひどくなる前に、いらしてください。

家族でお世話に。

腰痛・関節痛と痛くなる度にお世話になり楽にして頂いております。

家族もお世話になっていますが地域の方々の信頼も厚いので安心して
友人にも紹介できました。

施術中の楽しいお話の中にも体のためになるお話もして頂きとても参考になります。

長生館接骨院からの返信

お忙しい所、当院の口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。これからも、元気あふれる生活をすごせますよう、治療を通して提供、提案してまいります。

40肩完璧に治りました

40肩になってしまって痛くて仕方なくて知人の紹介で行きました。
先生は私と同じ位の世代(40歳位)でしたがいろいろな事を知っていて、とても親切で熱心に治療をしていただきました。おかげさまで肩痛も早く引き、肩の動きも元通りです。
また何かあったら必ず行きます!

長生館接骨院からの返信

お忙しいところ、当院の口コミをありがとうございます。また、遠方より、ご両親をご紹介いただきまして、ありがとうございます。

長年腰痛で苦しんでいましたが、...

長年腰痛で苦しんでいましたが、長生館に通いだして、今ではすっかり良くなってきました。
先生の人柄も良く、自宅で出来る腰痛体操等のアドバイスもしていただき、かなり助かりました。
また何かあったらお願いしたいと思います。

長生館接骨院からの返信

お忙しいところ、口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。遠方より、ご来院いただきまして、ありがとうございます。腰痛体操を続けていただけると、再発しにくいと思いますので、継続してみて下さい。

こども医療が使えたので、無料でした。

地震のあった3月11日午後6時半過ぎでしたが、子供も肘が外れてしまい、飛び込みで行ったのですが、あっという間に治していいただき、助かりました。

長生館接骨院からの返信

一年後くらいに、今度は、お兄ちゃんが、肘を脱臼した際も、ご来院いただきまして、ありがとうございます。

埼玉県蕨市北町5丁目7−3

蕨駅西口から車で9分、蕨高校からすぐ

• 北五公園から99m (徒歩2分)
  • 北町五丁目から190m (徒歩3分)
  • 文蔵小学校から220m (徒歩3分)

彩の風整骨院

• 北戸田駅から徒歩35分 (2.7km)

20万人以上の施術実績がある骨盤矯正で痛みの解決を目指す!

骨盤専門CURECO蕨整体院

• 北戸田駅から徒歩28分 (2.2km)