西梅田駅近くのホテル

西梅田から5分くらいのところにあるホテルです。

中性のヨーロッパのような外観で高級感があります。

館内にはチャペルもあり、とても静かな時間が流れています。

今回は出張からの旅行で利用しました。

繁華街から数分歩いたところにあるのですが、落ち着いた雰囲気でゆったりできます。

お部屋も広く、ミラブルが使えて大興奮!

また、お料理も美味しく、お値段も高すぎることはありません。

最近ではZOOM会議などで利用できるプランも豊富にあるそうです。

次回は仕事でも利用を検討中です。

中世ヨーロッパのような落ち着いた雰囲気のホテル

ホテルモントレは大都市中心に展開する日本のホテルチェーンで、
西洋各地の伝統的建築様式をベースにデザインしたホテルをつくられています。

モントレ大阪は西梅田から福島駅よりの非常に閑静なところにあって
大阪駅から7分ほど歩いただけでこれだけ環境が変わるのかと
思わせるところです。(地下街からでも行けます。)

このホテルはウイーンを意識したつくりとなっていまして
泊まったことはないのですが、何度か中を担訪したことがあります。
いわゆる中世ヨーロッパのような落ち着いた雰囲気に満ちていまして
館内の調度品やシャンデリア、絵画などが静謐空間を演出しています。
8階にチャペルのある中庭があって、ロビーを通らずに行けるのですが
映画のワンシーンを思わせるような上質感があります。

よく女性の二人組みなどが大阪観光の際に泊まりに来ているようですが、
確かに女性には受けそうな西洋の中世ロマンの世界が広がっています。

レトロで可愛いホテル

西梅田駅から歩いてすぐなので、便利です。
大阪市内にありますが人通りも少なくゆっくりと出来るホテルです。
外観も内装もレトロで可愛いのでお気に入りです。
フロント横には可愛い教会があります。
前回行った時には綺麗な花嫁さんを見ることができました。

おしゃれで便利

友人との旅行で利用させていただきました。外観はもちろん内観もタイル通りの西洋風レトロな感じでおしゃれでした。SNS映えするホテルかと思います。大阪駅に近く食事やショッピングに大変便利でした。また利用させていただきたいと思います。

ゆっくりとした時間

JR大阪駅から歩いて少し距離はありますが、
周りは人が少なくのんびりとした時間を過ごせます。
ホテルもレトロな造りでとても可愛いです。
ランチでよく利用しますが、インターネットで予約すると特典などついている時があるのでオススメです。

taizomako
taizomako さん

ヨーロッパ風の佇まいのホテルです

京都烏丸のモントレはよく利用していましたが梅田の近くにも見つけたので利用してみました。非常に落ち着いたヨーロッパ調のデザインは高級感もあり満足です。
スタッフの方も皆さんとても親切です。部屋の清掃やアメニティもしっかり揃っています。
価格もかなりお手頃なのでコストパフォーマンスにも優れたホテルだと思います。

お洒落な洋館ホテル

JR大阪駅から徒歩数分のところにあります。
外観からして、お洒落な洋館のような雰囲気があります。
ホテル内の造りもレトロな雰囲気があり、エレベータもお洒落です。
室内は板の床になっているのも珍しいです。
家具もお洒落です。

ヨーロッパ風ホテル

梅田にあるヨーロッパ風のとてもオシャレなホテルです

梅田に一泊する必要があり宿泊、何度か利用しています

実は梅田周辺の方向感覚が疎くて、初めて伺った時はホテルと反対方向へ歩いてしまい、到着まで30分以上かかってしまいました

分かりづらい場所ですが、迷わずいけば梅田駅から10分ほどの立地です

ホテルモントレさんは館内もインテリアもお部屋もとっても素敵で、まるでヨーロッパのホテルのようです

家具やベッドもとても素敵で、優雅にゆっくりとくつろぐことができます

ベッドの寝心地も最高で熟睡できます^ ^

私の大好きなお気に入りのビジネスホテルです

お部屋は早割で禁煙ツインルームを利用しましたが、お値段は一人6500円でした

シーズンにもよりますがコスパはとても高いと思います

お部屋に空きがあれば、より素敵なお部屋へグレードアップしてくださるので嬉しいです

梅田にはたくさんホテルがありますが、オシャレでお手ごろなとてもおすすめのホテルです

結婚式に出席しました!

駅から迷うことなく歩いて行けました。
友達の結婚式の会場は、高い天井に高砂があり、豪華だという印象です!
ご飯もデザートも美味しく頂き、楽しい一時を過ごせました
宿泊も雰囲気がよさそうなので、クリスマスや記念日に一度泊まってみたいです!

女性が好きそう

大阪府にあるホテルです。
JR大阪駅から徒歩で5分くらいの場所にあるので、便利です。

ホテルの雰囲気は、外観も内装もヨーロッパ調で女の子が好きそうな雰囲気ですね!

値段は、朝食付きのツインのドナウクラッシックと言う部屋で、14000円位とお手軽でした!

落ち着い感じがいいですよ

お得意様が宿泊先にされて
いるのでよく、伺います。
梅田の喧騒をよそに
ホテル内はとても落ち着いた
雰囲気でいい感じです。

入っただけで「癒され感あり」です。
たまにお食事もご一緒させて頂きますが
ゆったりした時間を過ごせますよ。

懇親会場でした。

前職会社は、とにかく宴会と会議の多い会社でした。

年に1回にある翌年度入社の学生を集めて、社員との懇親会をこのホテルで行っていました。

従業員の方も対応が良く、わがままを随分聞いていただけました。ということは、結婚される方もおすすめということもあります。

料理もおいしいです。おすすめです。

いい
いい さん

ウエディング

ウエディングに参加させていただきました。料理がとてもおいしくて、列席側も大満足。チャペルや披露宴会場もきれいで演出も美しく、幸せ満開の2人を見てこちらも大感動。大手ホテルだからこそ凝られているんですね、素敵です。

大阪駅前にあるちょっとお洒落なホテルです。

JR大阪駅の桜橋出口から徒歩5分ほどの場所にあります。京橋の方にホテルモントレ・ラ・スール大阪もありますが、こちらのモントレ大阪の方が5年くらい施設の完成が早く、全体的に小振りではあるものの大阪駅からのACCESSが非常に良いためよく利用させてもらっています。

シンプルイズベストなシングルルームにモントレのノウハウが多彩に生かされていて、落ち着きあるホスピタリティで安心して宿泊する事が出来ます。

あと、こちらの特徴はハービス梅田にも近い点で、そちらでのショッピングを楽しむ際にもこのホテルを選ぶ事が多いです。

チェックインの際にフロントで販売されているバスキューブ(200円くらいの入浴剤)を購入します。大阪駅前と言う喧騒を忘れゆったりとした時間が過ごせます。

大阪府大阪市北区梅田3丁目3−45

• VIPラウンジ大阪梅田から160m (徒歩2分)