フラワーショップヨシカワ

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワ

お客様のお気持ちをお届けいたします。お花のご用命は当店へ

素敵な結婚式になりました。

結婚式の一ヶ月前に式で使う大量のお花を持ち込むことになった私たち…。いくつものお店に断られていたので今回も断られると思っていましたが、快く引き受けて頂きました。
スタッフの方が私たちの様々な要望に応え、アドバイスも沢山出し、とても親身になって下さいました。そのお陰でとっても素敵な結婚式にすることが出来ました。
お花もみんなが喜んで家に持って帰っていました。
人生で大事な日に素敵なお花に囲まれて幸せです。

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

カルピス様ご結婚誠におめでとうございます。
このようなコメントを頂いてスタッフ一同感激しております!

私共もカルピス様の人生の大事な日に関わりを持てた事

素敵な結婚式であった事

とても嬉しく思っております。

またなにかお力添えできることがありましたら是非私共にお任せください!

お二人の末永い幸せを祈っております。スタッフ一同より

まちこ
まちこ さん

有名店

埼玉では有名なお花屋さんですよ。 安くはないのですが出来がやはり違います♪お花にうるさい人にはここで 作ってもらった方が良いと思います。

今流行りの 仕上がりから古典的な仕上がりまでスタッフの知識が豊富なので色々要望をいえば作っていただけます。ただ時間に余裕を持った方が良いかも。。特に大きいものは

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

コメント有難うございます♪スタッフ一同大変喜んでおります♪
おっしゃるとおり
たしかに当店は安売りをしていません。(たまにめちゃめちゃ安い商品も実はありますが・・・w)
それはお客様により良い商品をお渡ししたいため
値段先行で仕入れるのではなく品質をまず優先して花を仕入れています♪

当店では基本的に作り置きの花束やアレンジメントフラワーは取り置きしていません。
当店では切り花の取り扱う種類が豊富なため
ご来店の場合お客様とご相談しながら(もちろんお任せもOKですよ!)
1から商品を仕上げていきます。
ですので、お客様には大変恐縮ではございますが時間に余裕をもってご来店していただけると幸いです♪

お花の種類が豊富です♪

1ヶ月に2回くらい利用しています。
自宅用に1本からでも気軽に購入できるし、プレゼント用のアレンジや鉢植えもその日に対応していただけるのでとても助かります(*^_^*)
何より花の持ちが良いので嬉しいです。
これからも利用させていただきます**( 。•ω•。 )**

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

ゲスト様いつもご利用ありがとうございます。毎週月、水、金曜日と新鮮なお花を市場に仕入に行ってます。 出来るだけお客様のご要望に沿う努めておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。

いつもここぞの時に利用しています。

とにかくきのきいたお花のデザインが嬉しいですね~
知人の開業お祝いでも喜ばれました。
値段以上の心配りが良いですね~
いつも季節感や色合いが可愛いので~
どんな感じになるか楽しみですね~
来春にまた頼む予定があるのでまた頼みたいと思っています。

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

セーヤンママ様 ご利用ありがとうございます。贈られる方のご希望、頂く方のお好みなどをお聞きして、ご希望に沿うよう努力しております。 今後ともよろしくお願いいたします。  ありがとうございました。

とても親切でした

友人の結婚でお花を贈るのに利用させていただきました。お祝いごとにあるお花をお願いしますとお願いしたところ、綺麗なお花をみつくろってくれてアレンジメントしていただけました。とても感じのいい方で、友人もお花を喜んでしました。ここおすすめですよ。

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

ひふみ様コメント頂き誠にありがとうございます!

ご友人様の御結婚という大事なイベントに私達の店を選んで頂けた事、大変嬉しく思っております。

より多くのお客様に喜んで頂けますよう我々スタッフも頑張っておりますので
今後なにかお花でお困りになりました際には是非ご連絡下さいませ!

お勧めです♬

贈り物、冠婚葬祭etcで花の事は殆どこのお店にお任せしてます☻

地元に馴染んだ柔らかい雰囲気があり、またスタッフの方々も愛想が良くて贈り物を頼む時どんなものにしようか色々提案したてくださるので安心して任せられます☻

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

ゲスト様、コメント頂き誠にありがとうございます。

いつもフラワーショップヨシカワをご利用頂きありがとうございます!

もっともっと色々なご提案が出来ますよう努力していきたいと思っております。

こんなことお願いしても無理かな?なんて事も多少お時間いただければ可能な事もいっぱいあります!
是非ご相談下さい!

行ってよかった!

彼女への記念日に花をおくりました。初めての事で何もわからずネットで調べて行きました。店員さんに彼女にプレゼントをしたいと言うと、色々提案していただきハートの形のボックスに花を生けてくれました。僕?のセンスの良さに彼女もびっくりしていました。また、よろしくお願いします。

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

tentenさんコメント頂きありがとうございます。

彼女さんも喜んでくれて良かったです!

最近ではハート型のアレンジメントやボックスにお花を詰め込んだアレンジメントが流行ってきています。

プリザーブドフラワーなども扱っておりますのでなにかプレゼントの際に
「お花がいいかな?」とお考えでしたらまた是非私共におまかせください!

michiru
michiru さん

とても親切で頼れるお花屋さんでした

急な依頼に、親身になってご対応いただき、とても頼りになるお花屋さんです。とても困って不安になっていましたが、暖かい気持ちになれました。

当然、できることとできないことがあるのだとは思いますが、できる限り最善をつくしてくださるようなお店だと思います。

お電話だけでのやりとりでしたが、対応もとてもよく、安心して注文できるお店だと思います。

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。私どものほうが暖かい気持ちになりました。お客様の御注文に対応出来きお花をお届することができ良かったです。これからもお客様のご要望にお応えしていけるよう努力していきたいです。kavogさん本当にありがとうございました。

送別のお花を作っていただきました

お世話になった女性の方の定年退職の花束を作っていただきました。新宿で買おうという友達に対して「蕨によいお花屋さんがあるみたいだし、新宿とかだと高いから」と以前、エキテンでみた、ヨシワさんにお邪魔してみることに・・
お世話になった方に30人分の愛情とお礼を届けたかったので、30本のバラの花束をお願いしました。
社長さんをはじめ、奥様のアドバイスもあり、それはそれは豪華な花束を作っていただきました。
合わせてご配慮もいただき、蕨駅まで送ってあげるとおっしゃっていただきました。
とってもうれしかったのですが、車で来てたので、お気持ちだけいただきました。ありがとうございました。
強風の日で電車で新宿へ行くのは大変だったし、おっきくて腕が筋肉痛になりましたが、本当に喜んでいただきました。

お花の状態もいいし、とってもよかったです。

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

何よりお客様に喜んで頂けた事を知りとても嬉しく思います。わざわざうちの店を選んできてくれるお客様がいらっしゃるという事を再度知る事も出来、これからも、お客様のためにこの仕事をやっていきたいと思いました。わざわざお忙しい中口コミして頂いてありがとうございます。またのご来店心からお待ちしています。

胡蝶蘭

とても綺麗なお店でゆかいな社長さんがとてもよかったです。従業員さんも優しくてかわいくてよかったです。働いてみたいです。お祝いのスタンド花モダンでかっこよかったです。ダリアがいいですね。シャレがつまらないです

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

じゅんぺいさん口コミありがとうございます!。  またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

質の良いお花が買える

質の良い花が買える!
と、母親が言っていました。
自分は、他の花屋にあまり行ったことがないのでよくわからないのですが、昔からお世話になってます。
漠然としていますが、雰囲気が良くて、活気があるお店だと思います。
蕨にはなくてはならないお店の一つです。

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
まずは、ゲスト様のお母様ありがとうございます!

「蕨にはなくてはならないお店の一つです。」
感激いたしました。本当にお店を続けていてよかったなと正直に思います。

お花の品質はわかりにくい部分が多く品質の良い物を仕入れても理解されてないのでは・・・?
と不安な部分も多かったのですが。

ゲスト様やお母様のようなお客様がお一人でもいる限り品質の良い物を仕入れていきたいと思っております。

失礼いたします。

蕨でお花を買うなら…

このお店は葉物・枝物も充実していて
値段はリーズナブル。
お祝い事、ギフト、開店祝いetc…
1度ご相談してみては如何でしょうか?
忙しいお店なので時間に余裕をもって
相談した方が無難です。

店の雰囲気も良く
オススメです♪

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます!

葉物・枝物・季節のお花豊富に取扱いさせて頂いております。
他店様で取扱いがない商品もございますので皆様一度お電話にてご相談いただければと思います。

是非一度お電話くださいませ!!

レンガ調が目を引く花屋さん

派遣社員として、お店のお手伝いをしに行かせていただく機会があったのですが、率直にいい花屋さんと感じれる場所でした!陽気な店長さんはときに冗談を言って周りを和ませてくれたり、もちろん花の名前も丁寧に教えていただいたりと、素敵なおっちゃんでしたよ☆お近くで花屋さんの利用を考えてる方は、是非行ってみて下さい!

株式会社 吉川 フラワーショップヨシカワからの返信

デリックモーガンさんコメントありがとうございます。
普段はお客様として通って頂いてるデリックさんですが、この間は少し手伝って頂いてとても助かりました!
またいいお花が入り次第ご連絡差し上げます!

ちょっとしたお祝い事にお花を探...

ちょっとしたお祝い事にお花を探していたところ、大変親切にして頂きました!
予算や目的に合う物がなかなか見つからない場合にお薦めのお店です。

プレゼント

先日、久しぶりに彼女に会うときに何かプレゼントをあげようと思いたまたま見つけたヨシカワさんに入りました。
時間や予算があまりなかったのですが親身になって接客してもらいました。できた花束もきれいで、彼女もとてもよろこんでいました。今度彼女に会うときもまたヨシカワさんでプレゼントを買っていきたいと思います。

スタッフの人たちはみんな感じが...

スタッフの人たちはみんな感じがよくて親切でした、自宅用の切り花を買って帰りましたが、鮮度がとても良かったです。品揃えがよくて、選びがいがあるお店でした!

お祝い

開店祝いのお花をありがとうございます。
とても綺麗で送ってとても喜ばれました。
また、今度お願いします。

お誕生日アレンジ

とっても可愛くて素敵でした。お友達に超喜んでもらえて嬉しかったです。お店のおじさんが楽しいお話をしながらパッパと作っているのを見ると、やはりプロですね。

埼玉県蕨市北町2丁目4−10

蕨駅から徒歩10分♪ お客様駐車場ございます。

• 北町三丁目から430m (徒歩6分)
  • 市立病院入口から260m (徒歩4分)
  • 蕨市役所から170m (徒歩3分)

織りなすカードご利用いただけます。

織りなすカードご利用いただけます。の写真

2015カレンダープレゼント。

2015カレンダープレゼント。の写真

お彼岸のお知らせ