ヨシノスタディ

吉野Study

attzh010
attzh010 さん

オススメ

地元、地域密着型の塾です。
玉川駅、野田阪神駅よりすぐの商店街の中にあります。
真ん中あたりかな?皆さん自転車で通っていますね。
地元の中学の子はもちろん。小学生の中学受験対策にも対応しています。
先生への相談質問なども丁寧に対応してもらえてオススメです。

優しそうな先生

雰囲気はよかったです。
小さい子向けの塾だと思います。
もしくは中堅校を無理なく目指す方向けかと。
うちの子は騒がしい子なのでご迷惑をおかけすると思い通塾はあきらめました。
速読をやめられたのは非常に残念です。

画期的なシステムが良い

入室、退室の時間がメールでわかることできちんと着いたかなどの確認ができて良い。
50分集中してやることの大切さ
ダラダラせずに勉強をできているのかなと思います。
本人もシールをもらえてガチャガチャができるようで嬉しくて楽しく通うことができています。

中学受験コースから通っています...

中学受験コースから通っています。
志望校まで全く手が届かないと思っていましたが、徹底した学校別対策のお陰で無事第一志望校に合格することができました。
静かな環境で勉強したいお子さんには特におすすめの塾です。

こじんまりしたアットホームな塾

以前子供がお世話になっていました。
教室は、寺子屋のような雰囲気で、パーテーションで仕切ったり机の並びを変えながら勉強の空間を作っていくタイプの教室。

女性の先生のほうは昔小学校の先生をしてらしたこともあってか、子供の導き方がとても上手です。
うちの子はマイペースで頼りないところがあったので、大勢でガツガツした塾より良かったと思っています。
中学受験でお世話になったのですが、こんな小規模の塾でも四天王寺に合格者が出ているとのことで、指導力は確かだと感じました。

受験前は長時間塾にいて子供も大変そうでしたが、たまに勉強の合間に飴玉や飲み物をくださったようで、そういうのも家庭的でいいところでした。

吉野Study
吉野Studyからの返信

「ゲスト」様、たいへん心のこもった暖かい口コミ・コメントを有難うございます。  嬉しさや懐かしさと同時に、あらためて身が引き締まる思いがします。
中学受験・高校受験と目指す目標校へのご希望を叶えられるよう、毎日励んでいます。また、お手すきの時は、一度お立ち寄りください。楽しみにしています。

大阪府大阪市福島区吉野2丁目7−11

JR環状線野田駅より徒歩5分。阪神電車野田駅より徒歩5分。JR東西線海老江駅より徒歩7分。地下鉄千日前線野田阪神駅より徒歩3分ー玉川駅より徒歩3分。

• 吉野二丁目から160m (徒歩2分)

第23回 全国統一小学生テスト  2018秋期  申込み受付の写真

第22回 全国統一小学生テスト 2018春期 申込み開始

第22回 全国統一小学生テスト 2018春期 申込み開始の写真

夏期講習 【 英語の底力 】 期間生募集

夏期講習 【 英語の底力 】 期間生募集  の写真