カブシキガイシャ シティクリエイト

株式会社 CITY CREATE (シティクリエイト)

コチョウラン&観葉植物とプリザーブドの専門店!

おすすめのお店*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

観葉植物をあまり知らない私にも親切、丁寧に教えてくれてとても良かったです。
他のお店で見ましたがここのお店のはとても綺麗に手入れがされ、お値段も凄く安かったです。
次もまた絶対こちらのお店で購入したいと思いました。

メッチャ良い店発見しました。

エキスポシティには色々観葉植物が家具屋さんに飾ってあったのですが、高価で、手が出ずにいました、自宅に帰り観葉植物を飾ろうと家族会議で決まったので、色々と調べた所!なんと、近くにあったのです。
でも何故に住宅街?っと思いつつ向かいました。
JR岸辺駅近くに観葉植物の店があるのにも驚きましたが、良質な観葉植物が、嘘のような安さであったのに驚きを隠せませんでした、しかも店員さんが親切過ぎて感動しました。
エキスポで19800円の観葉植物が7000円とか、他の店で手に入らないと言われてた観葉植物も普通に有りました しかも、やはり良心的な価格だったので、聞いてみましたら店員さん曰く
これが普通の価格ですと言われました。
でも不思議です、ホームセンターより綺麗なのに良心的な価格設定でいて、おしゃれ!
あと、コチョウランも綺麗なのに安くて驚きました!
本当にこの店は皆さんに教えたあげたいです。
駐車場3台まで止めれますが、それ以外のお客さんが、どんどん来られるので穴場的感じでした。

胡蝶蘭

昔からあるこちらのお店では観葉植物や綺麗なお花があります。
贈り物には最適の品がたくさんあり、選びやすく品質も良い。
元気に育っている植物が色鮮やかで良い感じです。
また丁寧にアドバイスもくれるので助かります。

花とガーデニングと犬のトリミングの店

吹田のはずれにある花の店です。大阪学院高校の近くです。

ぱっと見には何のお店かよくわからなかったのですが、
店の中にはいろいろと花らしきものが飾ってありました。
よく見ると胡蝶蘭などもあって、店内の奥のほうには
結構な花が取り揃えてあります。

お店の人はちょっと愛想がなかったけれど、
確かに花は綺麗でしたし、ちょっとした果樹園のような雰囲気も
ありました。
観葉植物も多く置かれていてガーデニングに関しても
手広く行なっておられるようです。

何故か店内には小型犬専門のトリミングサロンなどもありました。
全般として規模は大きなお店です。
花やガーデニングに興味のある人は行ってみたらいいでしょう。
場合によってはギフトなどにも使えるかもしれません。

よかったーヽ(☉∀☉)ノ

子連れで行きましたが雰囲気もよく行ってよかったです^_^

また機会があればお願いしたいです!

今回は友人の送別会で渡すプリザーブドが目当てでしたが安く、見た目も可愛く満足でした!

趣味の観葉植物も結構あったので落ち着いて見に行きたいです^_^

良心的な店

胡蝶蘭の配達をお願いしました。
急な依頼にも対しても、爽やかに応対していただき、ラッピングや装飾、かなり思いいれのある対応で先方にかなり喜ばれ感動
されました。
今回は助かりました。

次回からも又利用させていただきます。

雰囲気良かったです。

外観も良く、とにかく安いです。
マスターが気さくで親切に接客してもらって初心者の私にはすごく助かりました。
値段も相場が安くかったです
また、これからもちょくちょく、寄らせていただきます。
ありがとうございます

親切です!

何回も通った事のある店でしたが、入るのは初めてでした。
パーキングはないので、店前に停めて恐る恐る中へ、、
外観とは違ってかわいい入れ物に飾られた観葉植物などたくさんあり、植木も種類が多くビックリ!
お店の方もお話を聞いて色々考えてくださりとても親切です(´ω`)
他ではこの値段ではなかなか無いとのことでしたので、兄の開店祝いのオリーブをこちらで買わさしていただきました♡
10分ほどでかわいいラッピングに仕上げていただき、車への積み込みまでして動かないようしてくださいました( ´ ▽ ` )
素晴らしい対応と暖かい人柄とかわいい植物や入れ物!またのぞきに行かさしていただきます(^ω^)

花束

いろんな種類のお花がたくさん置いてあり、ウッド調 ですごく温かみを感じるお店です。
お花だけでなく、たくさんの緑(観葉植物など)も置いてあります。
花束をお願いすると、本当にとても可愛く素敵に仕上げてくれますよ。

お気に入り

母の日やお祝いの贈り物などに
よく利用しています‼
ご夫婦でされていて気さくで話しやすく
イメージ通りにしてくれてラッピングも
また素敵です(*^^*)
プリザーブドフラワーも今まで
何個か購入しましたがお友達にも好評でした♪♪

親切で丁寧な接客でした

お店のスタッフさんが、とても親切で丁寧な接客でした。
可愛いプリザーブドフラワーも豊富にありました。
胡蝶蘭にもこだわりがあるそうなので安心して贈答として使えそうでした。
とても素敵なお店なので気に入っています!

コチョウランを買いました

入ってすぐは、コチョウランなど無いような店にみえましたが
店員さんの案内で、入ってすぐ右の入り口に入ると
観葉植物やコチョウランとプリザーブドフラワーや生花などがいっぱい有りびっくりしました。
しかも、どれもこれも新鮮と言って良いのか、ツヤツヤした観葉植物や生き生きとしたコチョウランが目に入りました。
しかも、思ってたより安いのが又びっくりで驚きました。
女子が好きな雑貨類も有ったのでオススメです。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、知識が豊富な方なんだと思いました。
また、行きたくなるような場所でした。

可愛い花束

2回ほど利用させて頂きました!
母の日には、紫陽花を贈り、パーティの際には可愛い花束を作って下さいました!
店員さんもとても感じが良くて親切でした。
お花も可愛いし、店内の雰囲気も大好きです!
また利用させて頂きます!

株式会社 CITY CREATE (シティクリエイト)
株式会社 CITY CREATE (シティクリエイト)からの返信

花束など気に入って頂けまして有り難うございます。
また、何かございましたらお気軽にご相談下さい。

chaorin
chaorin さん

プリザーブドフラワー

プリザーブドフラワーを探していて、シティクリエイトさんのホームページを見つけたので行ってみました!
行ってみると、店内はディズニーの音楽が流れていて、お花の種類も豊富でとてもいい雰囲気のお店でした!
プリザーブドフラワーもいろいろな大きさや色があり、全部かわいくて、とても迷いました。
迷っていると、店員さんが優しく声をかけてくださり、いろいろ一緒になって考えてくださり、とても親切でいい方でした!
お値段も他の花屋さんよりも、すごく安くて、とてもいい買い物ができました!
また、お花を購入するときは、シティクリエイトさんで購入したいです!

観葉植物が豊富でした

外から見るとわかりずらかったのですが
店内右側に入ると、綺麗な観葉植物がいっぱいあり 選ぶのに迷いました
しかも、胡蝶蘭も豊富にあり 外から見えないのが残念とおもいましたが、逆に言えば隠れ家的な感じかな(笑)
スタッフの方も丁寧にわかりやすく教えてくれて親切でした。
気に入ったのは選んだ観葉植物と鉢を選ぶと、直接植え込んでくれたので、オリジナル的な感じで得した気分でした
価格も安くて嬉しかったです。
また、利用したいと思います

大阪府吹田市岸部南2丁目23番6号CITYCREATE

JR吹田駅から徒歩15分、JR岸辺駅から徒歩3分、阪急正雀駅から徒歩5分

• JR岸辺南口から400m (徒歩5分)