ウメダゲイジュツゲキジョウ メインホール

梅田芸術劇場 メインホール

有名どころが公演

大阪メトロ御堂筋線梅田駅、阪急電車梅田駅からすぐにある梅田芸術劇場。飛天の名称で親しまれています。大阪でもトップクラスの大きさを持つ劇場で有名芸能人などが行う公演でよく利用されています。大きなホールですが見えやすい劇場です

施設が綺麗!

大阪梅田駅から歩いて約10分ほどしたところにある劇場です。
内装がとても素敵で、シャンデリアが豪華で綺麗でした。比較的どの席からでも視界を遮るものがなく、見やすくて良かったです!音響の聞こえもよく快適に観劇できました!

満足

阪急梅田駅東側にあるちゃやまちアプローズの一角を占める劇場です。ミュージカルを上演することが多いようです。座席も赤で華やかな雰囲気を演出していて上演前からワクワク感があります。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

広い

梅田から歩いて行ける距離にあります。大きな劇場です。スタッフのみなさんが、キビキビと動かれていて、こちらも気持ちよく入ることができました。ただ、お手洗いがすごく混むので、もう少し個数があると嬉しいです。

まさしく「大劇場」!

梅田茶屋町のロフトの向かい側にある劇場です。
チケット改札を過ぎると中央に階段があり、観劇前の気分を盛り上げてくれます。
東京だと帝国劇場などでかけられる演目が上演されることが多く、まさしく関西を代表する大劇場です。
客席には大きくてきれいなシャンデリアがあり、開幕を待つまでの間目を楽しませてくれます。
3階席から舞台まではさすがに距離がありますが、御贔屓さんを間近で見るのではなく、舞台全体を見る分には全く問題ありません。
ただ、私は大丈夫でしたが、3階最前列だと身長や体格によっては手すりが視界の邪魔になることもあるようです。
周辺にはカフェやレストラン、コンビニなどもあり、前述の通りロフトも目の前にあるので、開場までの時間つぶしもしやすいお気に入りの劇場です。

舞台芸術を通じて大阪に文化を発信!

梅田の茶屋町の「ちゃやまちアプローズ」内にある劇場です。
もともとの名は「梅田コマ劇場」で個人的には
いまだにその名前の方がしっくりときます。

座席数1900もの規模の大きな劇場で、
ここではミュージカル・演劇・コンサートなどの
公演が行われているのですが、芸術劇場という名前が
少し重いかな…という気も致しますが。

ただ、舞台芸術を通じて大阪に文化を発信していくという
その意気込みは立派だと思いますし、
確かに劇場としてのつくりもしっかりとしていて、
音響効果の良いことでも知られています。

劇場前に公演予定のポスターがいろいろと飾られていますが、
これを見るのも楽しいものがあります。

学校で行きました。

学校の芸術鑑賞でここに行き、ミュージカルを観ました。
初めてミュージカルを観たのですが、まずは劇場の広さに圧倒されました。

10年以上たってもまだ覚えており、とても印象的だったのを覚えています。

今後もミュージカルを、観たいと強く思いました。

アクセスも良くショッピング、食事にも困りません

宝塚歌劇団の演目を観劇しました。さすが多くの有名な作品が上演される会場だけあってスタッフも非常にてきぱきスムーズで音響も良い会場だと思います。もう少し女性用お手洗いが多ければなぁ。アクセスが阪急梅田駅から徒歩5分もかからないので観劇帰りにショッピングや食事などにもまったく困りません。

広い!

劇場が広いので1階S席の前方が当たると舞台が近いので役者さんの表情もよくみえます。ロビーも豪華な感じがしますし、飲食店がすぐ近隣にあるので助かります。
女性用お手洗いの個室も多めですが、開演前や休憩は混みあうので早めに行った方がいいです。

ビッグな公演盛りだくさん

茶屋町の劇場、梅田芸術劇場。
大阪では最大規模ですので、
いつもビッグな公演が盛りだくさんのたのしい劇場ですね♪
天井のシャンデリアなど、煌びやかな気分で観劇できます。
個人的には、ロビーの軽食コーナーがもう少し充実してくれたらなあなんて思いますが、
とってもすてきな劇場です^_^

ミュージカルを観に行きます

広い会場なので、前方で見れるS席の範囲が広いです。
そのため、1階後方と2階の前方もS席になり、ちょっと遠いです。
ただ、観やすいのと、音がいいです。
会場自体も綺麗で、ロビーとかも好きです。
たまに芸能人を見かけます。

梅田芸術劇場

阪急梅田駅からがわかりやすいです。徒歩で8分ほどです。
結構いろんな芝居をしているので、たまーに行きます。
立地もホテルが隣にあるし、食べるところもいたるところにあるし、時間つぶしも充分できます。
メインホールは2000席くらい。
地下にシアタードラマシティのホールもあります。

劇場内も綺麗だし、わりと見やすいかなあと思います。
色々観たいけど、チケット代はやっぱりお高いので、すっごく観たいのだけ厳選して、自分へのご褒美で行きます。

人気のお芝居はすぐ売り切れるので、早めにチェックすることをお勧めします。

大きなホール

月に2〜3回は観劇の為に行きます。
ホールは広くシートも座りやすいと思います。
広いので15列より後ろになるとやはり舞台からは遠く双眼鏡がいります。
当日のチケットを持っていると割引の出来る
お店もあり地下や隣の阪急ホテルでも
食事やお茶が飲め駅からもそれほど離れていないし
大阪や梅田周辺には色んなお店が沢山あるので1日楽しめると思います。
東宝ミュージカルなど色んな分野の劇が楽しめる劇場で宝塚歌劇もあるので
兵庫県の宝塚へ行くよりはアクセスが良いのではないでしょうか。

梅田芸術劇場

好きな俳優さんが出てる舞台の観劇で、梅田芸術劇場さんへ行きました。
外観も、ホールの中も綺麗で、座席のシートも座りやすくとてもゆったりと見えることができました。
席は、一階の後列だったのですが
舞台も見やすかったです。
照明や、音響設備も整っています。

キッコーマン
キッコーマン さん

立派な劇場です

ミュージカルを見に行きました。
梅田駅からほぼ一本道でたどり着けます。
劇場はきれいなホテルと繋がっていました。
シアター内は赤い座席と豪華なシャンデリアがある
クラシックな雰囲気の劇場になっていました。
最前列で観劇しましたが、舞台の奥の方が見づらいということもなく、かなり見上げないと役者の顔が見えないと言うこともなくちょうど良かったです。
お手洗いも数が多くて、行列にはなりましたが進み具合は速かったです。

広くて快適

劇団☆新幹線の舞台を見に行きました。駅からは少し歩きますが、分かりやすい場所にあるので迷いませんでした。3階席でしたが、舞台全体が見渡せて、とてもいい席でした。ただ、いかんせん入場料が高いと思います。もう少し、劇場側からも努力できないかな、と思います。

梅田で芝居を観る

梅田の中心地にある、梅田芸術劇場!
様々な芝居や劇が行われる誰もが知っている劇場です!
外観も綺麗で中の座席もゆったりしているので芝居を観るのに集中出来るのであっとゆう間に時間が過ぎています!
梅田なので観た後のご飯にも困ることがないので助かります!

大阪府大阪市北区茶屋町19−1

• 北野から120m (徒歩2分)