ホテルハンキュウインターナショナル

ホテル阪急インターナショナル

クラッシックで上品な雰囲気

繁華街に近く便利。
部屋は清掃が行き届いており、とても綺麗でした。部屋からの夜景もキレイでのんびりできました。
内装も上品でクラシックな雰囲気が素敵でした。
お食事も美味しく、スタッフの方が笑顔で丁寧な接客でした。

接客が心地よかったです。

仕事で利用しました。
セミナーで利用したので
普段レストランを使うような接客などは全く意識していなかったのですが
ホテルのスタッフの方が常に気を配ってくださり
とても居心地がよく快適でした。
やっぱり教育が行き届いてるなぁと感じました。
今度は食事で利用したいです。

また泊まりたい

梅田芸術劇場利用の為宿泊させていただきました。近所には飲食店が多いため素泊まりでも十分楽しむことができました。
夜景がきれいでゆっくり過ごせます。コンシェルジュの対応がとてもよく感動でした。また利用させていただきたいです。

茶屋町のラグジュアリーホテル

阪急梅田のちゃやまちアプローズに建つ
アーバンリゾートを絵でかいたような豪華な高層ホテルです。
ホテルのほかにもここには梅田芸術劇場や
お洒落なショップやグルメスポットがいろいろそろっています。
高層階の客室から、大阪の夜景が綺麗に見えるということも
売り物となっています。

このホテルのクラシカルなフロントロビーや
1階の広々としたレストランも素晴らしいですが、
このホテルで印象深いの25階のアトリウムロビーです。
ここには高級レストランがそろっているのですが、
このヨーロッパの宮殿風のラグジュアリーな異空間は
覗いてみる価値は大いにあります。
このフロアはエレベーター直通で、アプローチしやすいので
一度写真を撮りにでも行ってみてください。
結構楽しめると思います。

なお、ここのレストランで「淀川の花火大会を見ながらのディナータイム」
という催しもやっておられましたが、値段を見て口あんぐり状態でした。
でも一度はこういった場所から優雅に花火を鑑賞してみたいものです。

あとはホテルの1階の外側のミニ庭園も
夜のライトアップが素敵で
特にクリスマス時期はすこぶるロマンチックです。

大規模ホテル

梅田と中津の間にある新しい大規模ホテルになります。新阪急ホテルもいいのですが、こちらのほうは大規模イベント、パーティー、講演会などに向いている感じのホテルになります。大きいホールや部屋が多くゆったり感があります。また、一階のパン屋さんが美味しいです。

立地もよく、お部屋も快適でした。また利用したいホテルの一つです。

ジュニアスイートルームだった事もあり、大変のびのび気持ち良く過ごさせて頂きました。

阪急インターナショルさんは、お部屋にタオルを余分に置いて頂くださっているので、持ってきて下さいのお電話する心配がなく、とても有難いです。

ホテル滞在は短時間でしたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

高級感溢れる

セミナーで大阪に行った際に妻も友人と会うという事で一緒に宿泊しました。
高層階で夜景が最高で妻も大満足でした。
ディナーの鉄板焼きも大満足で、見ても良し、味も良し、雰囲気良しでホテルもレストランも選択に間違いは無かったと思います!
今度は違う料理も頂きに行きます。

高級感あふれるホテル

阪急梅田駅から歩いて10分ほどの場所にあるホテル。ホテル内にはハンティングワールドなど高級ブランド店があります。

地下に降りると飲食店があり、かつくらなど有名処が軒を連ねています。

ホテルに宿泊したのですが、とにかく広く清潔です。シャワールームはガラス張りになっておりおしゃれですね。加湿器やドライヤーなど連絡するとすぐに持ってきてくれます。サービス抜群ですね。

iridori
iridori さん

豪華な空間

阪急梅田駅の茶屋町出口や地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩で近い高層の
建物のホテルです。
この界隈のホテルの中でも特に高級感があり、こちらのホテルの最上階
付近に宿泊したことがありますが、大阪市内だけでなく、大阪の北摂の
方面まで楽に見渡せる夜景はとても豪華でした。
部屋も広々としており、バスルームもガラス張りになったシャワーブース
があり、価格に見合う立派な空間で宿泊出来て良かったです。

テイクアウトコーナーは、とってもお得です!

宿泊した事はありませんが、テイクアウトコーナーは、お気に入りです。お値段も、それほど高価ではなく、割引きで買うことができました。ケーキは、デザインがとにかく、個性的で 抜群に可愛いです。
それはもう、フォークで刺すのが申し訳ないほど、、、。笑
季節のイベントごとに新作が出るので、とっても楽しみです。

ワンランク上の

阪急梅田駅から歩いてすぐなので便利です。
よく、ホテルランチに利用します。
館内は外観も内装も豪華で、ワンランク上の時間を過ごす事ができます。
レストランはどのお店も本当に美味しいですし、スタッフさんも素晴らしいサービスを提供してくれます。

豪華なホテル

阪急梅田の茶屋町口からすぐです。結婚式で行きました。200名ほど入る広い会場で、天井にはシャンデリアがあり高級感のある雰囲気でした。和洋折衷のお食事もとても美味しく、サービスも良かったです。豪華なホテルウェディングといえばこちら!

高級感

大阪の繁華街のいい場所にあります。梅田から歩いて行きました。外観もそうですが中に入ると高級感あふれとても綺麗なホテルです。私が泊っても大丈夫かなってくらい高級なホテルです。スタッフの方がとても親切丁寧な応対ですばらしく、さすがだなと思います。お部屋も清潔感がありとてもきれいですし景色もよいです。中々普段泊ることの出来ないホテルですが今回は泊れてよかったです。

蒼空
蒼空 さん

綺麗

地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩圏内、梅田からも行けます。スタッフの対応も素晴らしく、部屋も広いためとても過ごしやすいです。またカードキーがないと客室フロアには行けないようになっているためセキュリティ面も安心です。

高級ホテルです。

大阪、梅田の、一等地に、あります。お高いです、
豪華さ、綺麗さ、接客の素晴らしさ! どれを、とっても
一流ホテルですね。たまには、こういうホテルで、すごすのも
いいです。繁華街のど真ん中ですから、なにかと、便利ですよ。
セレブな気分を、味わい方は ぜひ 行ってくださいね。

最高!

阪急梅田駅の茶屋口からかっぱ横丁を通って行きます。
歩いて5分位です。
高層ビルなので迷う事はないです。
フロントは奥にあり、はじめての人には少しわかりにくいかも・・・
でも・・・
そのフロントに着いた時から、別世界に入ったような感じです。
スタッフの人も最高の『おもてなし』です。

部屋は42㎡あり・・・とても広いです。
大きなベッドと贅沢な空間
バスルームは寝て入れる位の大きなバスタブ
別にシャワーブースもあり
バスタオル・タオルも他のホテルにはないほどの数が用意されてます。
朝シャワー浴びて、新しいタオルを使えるのがとても幸せです。
バスアメニティも豊富にあり、良い香が・・・

止まる部屋の階・方向によっては部屋から見える景色は違います。
高層階のほうがより良い景色ですが、どの部屋からも景色・夜景は最高です。

どの部屋も窓の所が三角になってて
夜に部屋の照明を消して、三角の先に立ち外を見ると
夜景が見える夜の空に立ってるように感じで・・・
なんともいえない解放感があります。

ちょっとリッチな気分で幸せになりたい時には最高のホテルです。

クリちょぴ
クリちょぴ さん

部屋が綺麗で広い

大阪のビル群の夜景が間近で見られ綺麗でした。
またベッドが大きく、部屋も広く快適でした。
窓付きの風呂がついた部屋があるので、余裕があればその部屋を取ると
湯船の中から綺麗な夜景が見られるので素敵です。

友人の誕生日で宿泊食事をしたのですが、レストランでの接客がいまひとつだったので
フロントに苦情を出しました。直ぐに対応とって下さったのですが、
せっかくの誕生日が残念な結果となりました。
それから年月がたったので、接客が良くなっている事を願います。

まりりん
まりりん さん

高級ホテルです

阪急梅田駅から歩いて3分の所にあります。米国誌で日本最高級ホテルとしてランクされて高級ホテルです。全室こじんまりした感じですが、ゆったりとしてスイート感があります。

2階のライブラリーに、池田文庫寄贈の演劇本が置いてあります。

サービスのよさ

何年か前に張り込んで連れと宿泊しましたが、正解でした。マンとを羽織ったホテルマンの品のよい誘導に、まず感動。
所作が人を優雅にするのだなとしりました。

ゴージャスなホール。
受付・広い部屋・眺め・風呂・食事
すべてにおいて満足の素晴らしいホテルでした。

最近ネットでのレートが下がり気味・・・。

中津駅の近くにあります。場所がちょっと不便だからか内資だからか分かりませんが、とても居心地のいいホテルであるのにも関わらず、最近どんどんレートが下がってきていて、利用しやすい価格帯になっています。でもサービスレベルが落ちている訳ではないですのでいつも気持ち良く宿泊させて頂いています。十分オススメ出来るホテルです。

大阪府大阪市北区茶屋町19−19

• ちゃやまちから77m (徒歩1分)