トウヨウイガクケンコウセンターエサカセイフセイタイイン

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院

江坂駅すぐ!土日祝日も営業の【頼れる治療系整体】仙腸関節も◎

施術が毎回楽しみです!!

ぎっくり腰が切っ掛けで、通院を始めました。

以前は腰痛がひどく、仰向けでは眠れぬ毎日。
寝返りの度に痛みで目が覚めていました。
繰り返すぎっくり腰。昨年は一時歩くことも出来ないほど痛めてしまい、すがる思いで江坂整膚整体院を訪れました。
一度の施術で、スーっと歩けるほどに回復!
今までの苦しみは何だったのでしょう・・・
奇跡のゴッドハンドです。

それからは家族で定期的に通院し、おかげさまで腰痛のない毎日を送らせてもらっています。
スポーツを楽しむ余裕もできました。

体調不良、身体の痛み等々、すべて先生に相談させていただいており、施術を受けるとほぼ一度で改善されます。
自宅で簡単にできる体操やメンテナンスを詳しくアドバイスして下さるのも大変助かっております。

RBZ 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰で初めてお見えになられた時は、身体が歪んでいてとてもつらそうでしたね。
車から降りて目の前の横断歩道を渡って当院へ到着するのに10分もかかったと、後でお聞きした時には、相当ひどかったんだなあと感じました。

長年の腰痛とおさらばして、スポーツを思う存分楽しまれている今の元気なRBZ様からは全く想像が出来ませんね。
本当に良かったです。

スポーツを健康のために始められる方も多いですが、スポーツが必ずしも健康のために良いとは限りません。
ゴルフやテニスなど、偏った身体の使い方をするスポーツを楽しむ場合には、
身体のケアをしっかりと行って下さい。

姿勢や整体体操など、ご自身による身体のメンテナンスの方法などをアドバイスさせて頂いておりますが、それは、日々のケアがとても大事だからです。
これからも好きなスポーツを楽しめるよう、日々のケアをお続け下さい。

身体にとって良い習慣を続けることで、年を取ってからも元気でいられますよ!

また、“腰痛の他、風邪をひかなくなったこと、便秘や長年の冷え性もすっかり治ってしまったのには驚きでした。”とありましたが、腰は、東洋医学では、腎臓と関係しており、腎臓が水をつかさどっています。
ですので、骨盤やお腹を整え、腰痛が解消したことで、便秘や冷え性の改善にもつながったのだと考えられます。

当院の「治療系整体&マッサージ」は、身体を部分で捉えるのではなく、たえず全身のつながりを考えて施術させて頂いております。

身体だけでなく、心や脳の癒しも図られることで、気の流れや、血行の改善、自然治癒力や免疫力UPが図られ、身体まるごと元気になって頂けます。

これからもご家族様で、当院の“プロによる身体のメンテナンス”をお受け頂いて、更なる体力UPと柔軟性の向上を目指していきましょう!
“しなやかで、強い筋肉”が理想です。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

体の隅々まで軽くしてくれます

3度目の利用です。
こちらの施術には毎回驚かされます。一度の施術で本当に体が変わる実感があるのでオススメです!

今回は腰に違和感があって、このままではギックリ腰になりそうな感覚があったため治療系の整体をお願いしました。とても丁寧な施術で、体全体のバランスや左右差を1箇所ずつ確認し調整していただけます。
施術後は地に足がつくような「しっかりと立っている!」という実感がありました。
本当に体が重かったのに、不思議なくらい軽くなり歩くのも楽になりました。
(↑過去2回も施術後同じ感覚になりました)

次回はリラクゼーションで利用したいと思っています。

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院からの返信

karimero2020 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

「ギックリ腰直前の腰の違和感がなくなり、重かった身体が、不思議なくらい軽くなった」とのご様子、身体がラクになって頂けたようで本当に嬉しく思います。

痛みや不調があると、ついその部分だけが悪いように思われるのですが、身体全体のバランスが崩れた結果、その部分に痛みや不調が生じてくることが多いのです。
そこで当院では、身体のバランスの崩れや痛みを、身体の軸チェックや筋出力検査などの様々な検査で発見し、1箇所ずつ丁寧に調整しているのです。

例えば、片方の足首が支えられない状況になっていれば、足首より上の筋肉には左右差が出てきます。
長期間そのような状態が続けば、疲れた筋肉はうまく働かず、力を入れることが出来なくなったりします。
でも、足首に痛みがない状態だと、特別に検査をしない限り、足首の不調が原因で痛みや症状がでていることすら気づかないかもしれません。

実は、ジムなどに通って身体をしっかり鍛えている人たちにも、バランスの崩れに気が付かずに鍛えている人が意外に多いのです。

身体を整えた後に、『地に足がつくような「しっかりと立っている!」という実感』を感じていただけたのはとてもよかったです。
本来のお身体様の状態を、潜在意識にインプットしていくことで、逆に具合の悪い状態が早めにわかるようになり、大事に至らないからです。

ひどくなる前にお身体様のメンテナンスをされるのも、身体をよりうまく使えるようになるのでいいですよ。
リラクゼーションでは、心地よさを味わっていただけます。疲れたなあ~と感じたらぜひどうぞ。
お待ちしております。

たまにメンテナンスに行っています

女性の施術者の方に担当していただいています。
いつもニコニコ柔和な笑顔の素敵な方ですが、施術となるとテキパキ悪いところを見抜いて、こーしてあーして…とまさしくオーダーメイドで治療を組み立て、終わると何故か体が軽いし楽だし関節もよく回るし力も入る。まるで体の部品を取り替えたみたいで、すっごく不思議です。
ちなみに、施術自体は痛いことはまずなくて、あ〜気持ちいい〜と思ったり、この治療何に効くの…?と思うような不思議な動作だったりします。
日常生活でのアドバイスもしてくれます。おかげで身体の使い方がよくなり、当初は毎週通っていたのに最近は年に数回のメンテナンスのみ。
またそろそろ行かなくちゃ…。

もも  様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお便りをいただいた気分で、どなた様かな〜?とお顔を想像しながら返事を書かせて頂いております。

「おかげで身体の使い方がよくなり、当初は毎週通っていたのに最近は年に数回のメンテナンスのみ。」とありますが、年に数回のメンテナンスのみで身体をよい状態に保てられているのは、もも様が、日頃からご自身のお身体様とうまく対話してケアが出来ている証拠なので、とても嬉しく思います。
お顔を拝見する機会が少ないのは残念ですが、お伝えしたことを日常生活でも生かして下さっているんだなあと思うと、私共施術者冥利につきます。

身体の使い方などを知らないがゆえに、慢性的に身体を痛めていたり、姿勢が悪くなっていたり、柔軟性を損ねていたりと、日常生活に支障が出ていられる方が多くいらっしゃいます。

その場の痛みを取るだけでなく、もっと快適な身体でお過ごしいただけるよう、ご自身にお身体様のことを知って頂き、メンテナンスしていける術を身につけて頂きたいために、説明が長くなってしまうことも多々あります。

四足の動物と異なり、2足歩行になった人間には、利き手利き足があり、
重力下では何もしなければ歪みやすい状況にあります。
少しぐらいの歪みであれば、寝て起きれば回復し疲れも取れるのですが、
疲れがたまりすぎると、回復できない歪みに変わります。
歪んだまま身体を使っていくために、痛みへと発展してしまうのです。

整体というのは、ご自身が気づいていない日常生活での間違った身体の使い方や癖を直して、快適な身体の状態を司令塔である"脳”に覚えてもらうために行うものともいえます。

お身体様の元気度は、身体の中心軸が働いているかどうか、土台である足首は緩んでいないかどうかなど、自己治癒力がうまく働いているかどうかで判断していきます。
骨盤、肩甲骨などの部分調整はもとより、全身丸ごと、人としての機能回復を図っていくのが、江坂整膚整体院の特徴といえます。

一人ひとりお身体様は違いますし、一瞬として同じ身体の状態はありません。
なので、“オーダーメイドで治療を組み立て”となっていくわけです。

私共の施術も、皆様がさらに”楽で軽〜いお身体様”になって頂けるよう、日々進化向上をめざしております。
近いうちにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

qinsui
qinsui さん

体と対話する講座

慢性的な腰痛で接骨院や整骨院を渡り歩いていますが
今回はその整骨院にて粗い治療に遭いさらに悪化して
しまいました。
整体は保険がきかず費用がかかるし、これがまたハズレだと
ショックも大きいな思い、なかなか行けなかったのですが
あまりにも腰痛がひどくこちらの口コミを見て思い切って
お願いしてみました。

即日予約も取れて会社終わりに伺いました。
体のバランス・力の入るところ・左右のズレなど隈なく
チェックして頂き、長い間に無意識にまちがった筋肉や
関節の使い方をしていた事で通常動くべき箇所にロックかかり
不具合が生じる。というようなお話を、骨の模型なども使って
ポイントごと丁寧に説明して頂きました。
また食事と排泄・内臓との関係・血のめぐりなど自分の体全体の
メンテナンスについても教えていただきました。

そんな講座をずっと聞いている間にお腹や足、お尻などを
マッサージして頂いてたのですが、
そちらも全然痛くなくてお話聞き終わって気付いたら、
泣きそうに痛かった腰がすっと軽くなっていたという感じです。
なので思わず「うそでしょ〜〜?」と言ってしまいました
(すみませんプロの方相手に失礼ですね。)
今後もメンテナンスという形で通いたいと思いました。
ほんとは満点なんですが、価格が痛いので★4つです。

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院からの返信

qinsui  様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

普段は、ご自宅周辺で保険治療をお受けになっているご様子でしたが、
今回は、整骨院の治療で腰痛が悪化して、いてもたってもいられずに、
職場近くの整体をお探しになられ、当院をお選び下さったとのこと。
本当にありがとうございます。

qinsui様が、実感されていらっしゃったように、随分と腰をこじらせてのご来院でした。
身体を拝見すると、腰だけでなく、身体全体のバランスが崩れ、
また知らないがゆえに、正しい身体の使い方をされていなかったため、
筋肉や関節にも負担がかかり、気の流れや血行も悪くなっていらっしゃいました。

保険治療では、制度上、急性の症状を対象としているため、身体の部分を中心に診ていきます。

そのため、例えば、腰痛に必要な、身体全体のバランスや、骨盤の矯正、お腹の状態、足首の状態などはあまり診ません。

足首は、腎臓や腰と密接な関係にあると言われています。
身体の土台である足首が緩んでいると、当然骨盤もその上の背骨もしっかりと支えることは出来ません。
足に痛みがない限り、なかなか足首の緩みに気付く人はいませんが、
足首を矯正することで、どこに行ってもよくならなかった腰痛が楽になることも多いのです。

「体と対話する講座」とまで言っていただくと、気恥ずかしいですが、
その場の痛みを取るだけでなく、痛みを起こす元の原因を取り除いていかないと、
いつまでも腰痛と縁を切ることが出来ません。

腰痛であれ、肩こりであれ、何であれ、原因があっての症状です。
痛みを取るだけでなく、症状を起こすに至った原因を解消することが大事です。
そのために、身体の仕組みや、身体の正しい使い方など、知っておくことで身体が楽になることをお伝えさせて頂きました。

ぜひ、お伝えしたことを実践してくださいね。

整体は、保険がきかないので、保険治療と比べられるとどうしても高いと感じられるかもしれません。
でも、少しお値段は高いですが、短い時間で、腰痛とおさらば出来れば、
時間も無駄にせず、決して高いものではないかも知れませんよ。

またぜひメンテナンスにお見えください。
お待ちしております。

いろんな整体とかマッサージに行...

いろんな整体とかマッサージに行きましたが、素晴らしかったです。
身体の構造を熟知されていて、いっこいっこ説明しながら施術されるので、なるほど〜と思えるし、指導して頂いた事を家でも実行すればすごく良くなりそう。
施術の後に軽くなるのは他の整体も一緒だけど、不調から抜け出せる希望の持てる体験でした。
施術してくださる先生のお人柄の良さも何だか伝わってきました。
予約ができなくなるのは困るので、こっそりお勧めしたいです。

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院からの返信

don311 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の施術を受けて頂き、不調から抜け出せる希望を持って頂けましたことを喜んでおります。

肩こりであれ、腰痛であれ、治らないとあきらめていらっしゃる方が大勢いらっしゃいますが、身体に対する知識と正しいケアを続けていけば、必ず身体は変わっていきます。

今の具合の悪さは、過去の結果にすぎず、今を変えていけば、身体はどんどん元気になっていきます。

10分程で片付く作業も、動くのがしんどくて翌日にまわしてしまうとおっしゃられていた70代の方が、今では遊び過ぎてお疲れになったらおみえになられる程に元気になられました。

また、動けなくなるほど腰痛がひどくて大変だった40代の方が、今ではゴルフを楽しんでいらっしゃいます。

身体はケアしたらした分だけ変わります。
<楽に動ける体で、何でもやりたいことがやれる。>
そのような日常生活が送られるように、身体に関しては、身体のプロである私共がお手伝いさせて頂きます。

近い将来の笑顔のために、今から身体を変えていきませんか?

これからもどうぞよろしくお願い致します。

動かなくなった機械に油を差した...

動かなくなった機械に油を差したり動かしたりして、動きを正常にするみたいに、体の動きをよく診て動くようにしてくれます。
言われたとおりに体を動かすだけで、腕が肩甲骨から大きく動くようになり、肩こりが解消しました。
前屈も深く曲がるようになったし、足も上がるようになりました。

n 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

肩こりが解消されて本当によかったです。

機械に油を差してやるとよく動くようになったり、逆にメンテナンスを怠ると金属疲労が起きて不具合が生じたりしますが、身体も同じこと。

長年の生活習慣の中で間違った身体の使い方をしたり、長時間悪い姿勢を続けていたりすると、いつの間にか歪みや筋肉疲労などが起きてきます。
そこで、正しい身体の使い方をもう一度再教育したり、メンテナンスをしてあげると身体もスムーズに動き始めます。

動かなくなっているものを無理に動かそうとすると痛みが出ますが、スムーズに動くようにしてやれば、痛まずにすむのです。

身体のケアを通して、肩こりの解消だけでなく、身体の柔軟性アップも感じて頂けたことと思います。

身体のメンテナンスはとても大事です。
痛む前にぜひ当院へ。
お待ちしております。

東洋医学をもとに身体の骨格を矯...

東洋医学をもとに身体の骨格を矯正してもらえます。痛いことはありません。体操をしながら、不思議に症状が良くなります。腰が痛い時や肩、首筋の懲りに最適です。とにかく、身体の事でお悩みならば、一度訪問してみてください。

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院からの返信

やっちゃん 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

“腰が痛い時や肩、首筋の懲りに最適”とおっしゃっていただき、どうもありがとうございます。

身体のバランスを整えるために、いろいろと身体を動かしてもらうことがありますが、身体が望むことを行うので、痛いことはしなくても、症状がよくなります。

また、“マジックみたい!”とか、“本当に不思議!”とかよく言われますが、触られているお客様からは何をされているかわからない内に痛みがなくなって、「あら不思議?」と感じられるようですが、実は簡単に見える施術の奥に、深い技があったりするんですよ。

お客様の心と身体がいつも元気でいられますように、いつでも私共がお手伝いさせて頂きます。
お困りの方は、ぜひ江坂整膚整体院へどうぞ。

丁寧☆

初めて行きましたが、とても丁寧に施術して頂きました。ほとんど回らなかった腕が軽く回るようになったのには感動しました。

整体は痛いものという認識だったのですが、こちらは痛みはほとんどありません。凝りに凝ってたので施術中はこれで効くのか?と半信半疑でしたが、術後の体と頭の軽さに驚きました。

おすすめです。これからしばらく通います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

ほとんど回らなかった腕が軽く回るようになられたとのこと、
本当によかったです。
また、そのことに感動されたとのこと、私ども施術者冥利に尽きます。

お客様の笑顔や喜びが、私どもにとっても喜びであり、ご褒美であり、元気の源になります。

楽になってくださり、ありがとうございます。

整体は痛いものと思っておられる方も多いかと思いますが、
当院の“治療系整体&マッサージ”は、とてもソフトです。

“痛くないのに治ったのが不思議!”とおっしゃられた方も多いです。

また、ちょっと触れられているだけで、何をされているのかわからないままに良くなられて、“魔法みたい!”“マジックみたい!”とのお声もよくいただきます。

実は簡単そうに見える動作の中にも色々と秘伝があったりするのですが・・・。

最終的に、お客様に“施術後の身体や頭の軽さ”などを感じて頂けるよう、日々、一人ひとりのお身体と向き合って、丁寧で身体に優しい施術を心がけております。

しばらく通っていただければ、さらに身軽で元気アップされたご自身の身体に喜んでいただけるかと思います。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

体が整えられます、無理やな矯正...

体が整えられます、無理やな矯正するわけでなく、体にやさしい整体では、ないでしょうか。定期的にケアしてみようと思いました。保険が使えるといいですね。もう少し店内が、綺麗だといいかも。最後にいただく、お茶が美味しいよ。先生の力は少し強いが、優しい方だと思います。以上

このよる 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

“体にやさしい整体”と身体で感じとってくださいましたこと、ありがとうございます。

当院では、小学生から80歳台の方までお見えくださっておりますが、身体に無理のないやさしい施術を心がけております。

身体も脳もおりこうさんなので、ソフトな刺激でも十分に身体に効くからです。

ぜひ定期的に身体のケアをしに当院へお越しください。
身体の状態がよくなっている間にケアをされると、色々な施術が出来るので、さらに効果的です。
好循環が期待できます。

それでは次回のご来院をお待ちしております。

揉み返しのない整体、マッサージ

説明をしながら施術をしてくれるので安心でした。背中が重だるくて横になってないとしんどかったのに、施術後すごく身体が楽になりました。更に次の日の方が身体が軽くて本当に楽になり驚いています。また、時間をみつけて通おうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

施術後、すごく身体が楽になられたとのこと、本当に良かったです。
翌日はさらに軽くなり驚かれたとのことですが、施術効果がさらに浸透していった結果です。

今回、横になっていないとしんどかった身体が軽くなられたわけですが、
今後は、軽い身体を維持していくためのメンテナンスが大事です。

痛みを取るための施術ではなく、しっかりと身体の歪みをとって、気血の流れを良くして、症状が出ない元気な身体、軽〜い身体にしていくことが大事です。

良い状態を保ったままでのご来院であれば、施術においても色々なことが出来ます。

早めのメンテナンスをぜひどうぞ!

肩こりが治って欲しい

いつも首から左肩にかけて突っ張り感がありしんどくなります。左右のバランス、痛い所や動きの悪い箇所をチェックしながら施術。本当にやさしい感じで痛くありませんでした。肩が前に入って引っ張られていたのが、後ろにいって肺が広がる事で呼吸もしやすくなりました。骨盤と首の調整もしてもらい、最後には腕が大きく回るようになりほとんど
動いてなかった肩こう骨がだいぶ動くようになりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

肩甲骨がだいぶ動くようになってよかったです。
肩甲骨は呼吸器系と密接に関係しています。
肩甲骨が動くようになったことで、呼吸もしやすくなったのです。

肩にコリや痛みがあると誰でも肩こりだと気付くのですが、
自分の腕が後ろまでしっかり回せることが出来るかどうかについては、
動かせなくても気付かないままの方が多くいらっしゃいます。

この後ろまで動かせないという状況が、肩こりと大きく結びついています。
動かせないということは、肩甲骨も動いておらず、猫背になって呼吸が浅くなっているということです。

呼吸は命にとって一番大切なもの。
呼吸が深くできるようになると、身体全体に好影響をもたらしてくれます。

また、動かせるようになると筋肉に栄養も届き、老廃物は回収されるので、痛みも楽になってきます。
腕回しなどをしっかりして、動かせる状態を保っておいて下さい。

それでは次回のご来院をお待ちしております。

身体はケアをすれば必ず変わりますので、しっかりケアをして肩こりとさよならしましょう!

一週間ほど前から腰痛が出て、足...

一週間ほど前から腰痛が出て、足のしびれも出ていることに気付いたため、まずは整形外科を受診しました。
椎間板がなくなっている部分があることが分かったのですが、腰痛についてはシップを貼ってしばらく様子をみることに。
腰痛が起こらないようにする方法として、整体を探していてこちらを見つけました。

運動不足や年齢のせいで、あちこちが固まってしまって、とうとう腰痛と足のしびれが出ていることを丁寧に説明していただき、
施術もできるかぎり楽になるようにと頑張っていただいたように感じました。
また、自宅で行うストレッチも教えていただけ、じっくりと身体全体を治していこうと思うことができました。

一時的に肩こりや腰痛を抱えている方で、根本的に身体を整えて治したいと思われるのであれば、こちらは最適だと思います。

私も、腰痛以外に肩こりや便秘などの症状があるため、自宅でのストレッチを行いながら、定期的に通い、
身体全体が楽な状態になるまでに持っていきたいと思っています。

まい 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

腰痛の痛みだけでなく、足のしびれや皮膚感覚がないといった症状が出てくると心配になられますよね。でも大丈夫ですよ。

病院では椎間板がなくなっているとの診断をお受けになられたようですが、椎間板がなくなっていることが、即、今の痛みになっているかどうかは別の話です。

東洋医学では、気の流れが悪くなると、血の流れも悪くなり、血が流れないと即痛みに通じると考えております。

血流が悪くなると、筋肉に栄養が届けられず、筋肉が固くなり、その中の血管が圧迫され、さらに血流が悪くなります。
血流が悪くなると、だるさや痛み、ひどくなると、しびれや麻痺という段階に進んでいきます。

ですので、しびれや皮膚感覚がないといった状態は、早く良くしていきましょう。

歪みを取り、筋肉の状態を変え気血の流れを良くすることで、痛みなどから解放された方は大勢いらっしゃるからです。

椎間板がなくなることに関しても、長期間歪みや筋肉の状態が悪かったため、結果として椎間板がなくなるということが考えられます。

現に、椎間板ヘルニアと診断された方が、3回ほど施術を受けられただけで普通に日常生活を送ることができるようになったり、ゴルフを楽しまれたりされていますが、多分レントゲンを撮れば椎間板の状態は変わってないはずです。
1週間かそこらでは変わるはずがないからです。

まい様の場合、お話をお聞きしていると、急な症状は1週間前からのようですが、もともと上向きでは寝ることができないなど、腰痛がおありのようでしたので、根本的に身体を整えていくことが必要です。

身体はケアしたらケアした分だけ変わりますので、施術とともに、身体の使い方や姿勢、お教えする体操を行うなど日々の生活を変えていけば、必ず健康な身体に変わっていきます。
変化を楽しんでください。

今後ともよろしくお願い致します。

スッキリ!!

子育て中で、肩こりと腰痛がひどかったので、こちらで施術を受けました。終わった後は、辛かったコリもとれて、全身スッキリ。施術中は、産後の骨盤の状態や、姿勢に良くない私の体のクセを見て、色々なアドバイスもしていただきました。とても親切な先生方で、肩こりが辛い時はいつもこちらでお世話になっています。

リン 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

どうしても子育て中は、赤ちゃんの抱っこに授乳、睡眠不足などにより、
身体が歪んだり、疲れが取れにくくなりがちです。

睡眠時間が足りないと、それだけで身体の回復力は落ちてしまいますが、
母親は、赤ちゃんに意識が集中しているので、案外自分の身体に関しては、感じていないことも多いです。

施術を受けられた後で、「思っていたよりも色々悪かったんですね」とおっしゃられる方もよくあります。

リンさんの場合、産後ということもあり、骨盤が開き気味で腰が落ちているため、そのバランス上、首や肩が前に入り、コリや痛みの原因になっています。
軸がズレた状態で首を使われていたので、首に痛みが出たのだと思われます。

筋肉の緊張や歪みを取って、正しく首や肩を動かすことで痛みがなくなりましたが、長年の間違った使い方に引きずられやすいので、気をつけて下さい。

子育て中でお忙しいこととは思いますが、痛みやコリがひどくなる前に、
痛みやコリの修復施術ではなく、身体の歪みを取っていく身体の根本ケアをすることで、肩こりや腰痛とおさらばしていくことが理想です。

ぜひ、ご自身のケアも忘れずにいらしゃって下さい。

癒されます

なんとなくしんどい時や、首や肩の痛みがひどくなる前に、定期的に伺っています。施術は痛いことはされず、先生方も穏やかで通いやすいです。施術後に時間があれば、家でできる体操も教えてくれたりしました。これからもお世話になると思います。

カワタマ 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

なんとなくしんどい時や首や肩の痛みがひどくなる前に、定期的に通って下さっているとのことですが、“痛みがひどくなる前”に、“定期的に身体のケアをする”ということは、元気になる上でとても大事なことです。

痛みがないという単なる症状の改善だけでなく、さらにその上の身体の軽い、自由に動ける“元気な自分になる”ためには、痛くなった時にその痛みを取ると言うだけでは根本解決にならないからです。

例えば、ぎっくり腰で来院される方も多いですが、ぎっくり腰の痛みがなくなったらそれで終わりではなく、実はその後でぎっくり腰になったもともとの身体の歪みを解消していく必要があるからです。

ぎっくり腰そのものは、通常1回か2回の施術で良くなり、痛みもなく日常生活に不便なく過ごせるようになりますが、それは、身体が自分の内臓を守るために、身体を前に倒したり後ろに倒したりできないようにブロックしているのを解除したのであって、根本の歪みが解消されたわけではない点に注意が必要です。

根本の歪みを解消せずにほっておくと、ぎっくり腰を何度も繰り返した後に、椎間板ヘルニアや坐骨神経痛になられる方も…。

痛みの解消というその場限りではなく、いつまでも身軽で“元気な身体”になっていただくことが、私共の願いです。
そのためには、施術効果のある間に来院していただくことが、結果的に元気な身体になるための近道です。

当院で施術を受けつつ、日常生活ではお教えした体操や、誤った身体の使い方をしないよう気をつけていただくようにしていると、身体はどんどん軽くなり好循環になっていきます。好循環になれば、ほっておいても身体は元気になっていきます。

これからもご自身のために、“定期的な身体のケア”をなさって下さい。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

奥様に施術して頂きました。私が...

奥様に施術して頂きました。私が女性なので配慮して下さったと思います。無理な力を入れず、かつ大きな動きをするわけではないのに体が変わるのに驚きました。肩の凝りは軽くなるし、首を回して「こんなに後ろまで見えるんですね(笑)」という感じで和やかに施術して頂きました。
施術の腕もさることながら、お二人の温かく前向きな人柄にも癒されました。特にお話ししたわけではありませんが、体を触って頂くというのは、深いコミュニケーションをしているのかもしれません。
“どんな人間なのか”も大切な施術の腕の一つなのだと、学ばせて頂いた気がします。

咲 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

肩こりや首こりがあると、誰しもその部分にだけとらわれがちですが、身体のバランスが悪くなった結果として、その人の弱い部分、例えば、肩や首に症状が出ていると考えております。

ですので、私共では、症状という部分を診るのではなく、身体全体を診て施術をさせて頂いております。

“無理な力を入れず、かつ大きな動きをするわけではないのに体が変わるのに驚きました。”と書かれてありますが、首や肩を直接触わらなくても、身体全体を少し連動させて動かすことで、身体が変わり、首や肩もラクになるのです。

普段、我々は、痛みがないと動作制限を感じませんが、身体をケアすると本当はもっともっと動かせる範囲が拡がることが多いです。

今回は、首を回して見える範囲が拡がったことを、喜びを持って実感されたことと思います。

身体はケアすれば、ケアした分だけ変わります。
ぜひ、定期的にケアしてみて下さい。
身体の変化に驚かれますよ。

また、“体を触って頂くというのは、深いコミュニケーションをしているのかもしれません。”とありますが、そのように感じて頂き、喜んでおります。
実は、ご本人との直接会話はもちろん大事にさせて頂いておりますが、施術させていただく際には、さらにその方の細胞一つひとつに語りかけて施術をさせて頂いております。
なんとなくその思いを感じて頂けたようで嬉しく存じます。

これからも心も身体も細胞まで、まるごとの深いコミュニケーションを図っていけるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

次回のご来店を楽しみにしております。

先日初めてうかがいました。 丁...

先日初めてうかがいました。
丁寧に体の仕組みを説明していただきながら施術を受け、驚くほど体が柔らかく、軽くなるのを実感しました。
いつもマッサージ等に行っても一時的でしたが、自分の気づかなかった動作の癖を指摘していただき、自宅でできるケアを丁寧に教えていただいたお陰で、以前より症状が楽になったような気がします。
とても価値ある時間でした。そろそろまたうかがいたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

“驚くほど体が柔らかく、軽くなるのを実感しました。”とありますが、身体本来の柔らかさ、軽さを実感していただけたのではないでしょうか。

単なる心地よさだけでなく、“施術後の身体の軽さ”が当院の施術の特徴であり、皆様から喜ばれている点でもあります。

歪みなどにより、筋肉や筋膜に癒着やねじれがあった場合には、ストレッチで筋肉を伸ばしても、ねじれたまま無理に筋肉が伸ばされるだけで、ねじれが解消するとは限りません。

施術により、丁寧に歪みやコリを取り除くことにより、筋肉や筋膜の癒着やねじれなどが解消します。
すると、ストレッチなどしなくても、その場で本来の柔軟性が回復することも多いのです。

軽くしぼったぞうきんを縦に引っ張っても、ぞうきんは固いままですが、
軽くしぼったぞうきんのねじれがとれると、ぞうきんが柔らかくほぐれるようなイメージでしょうか…。

ストレッチはとても大切ですが、ストレッチでは取れきれない部分もあるということは知っておいて下さい。

ずっとストレッチを続けているのに、全然身体が柔らかくならないと感じている場合には、正しく身体を使えていなかったり、歪みだけでなく、筋肉や筋膜の癒着やねじれなどがあるかもしれません。

“プロによる身体のメンテナンス”で身体をケアして頂ければ幸いです。

身体の仕組みや、ご自身の癖、自宅でのケア方法などをお教えするのは、間違ったことをしている間中、本人はそのつもりでなくても、肩こりなら肩こり、腰痛なら腰痛を自らつくり続けてしまうからです。

今後とも色々と身体について学んでもらえればと思いますが、ぜひ知っただけでなく実行してみて下さい。
コツコツと身体にとってよい習慣をつづけるだけで、身体はどんどん変わっていきますよ!

お盆明けは、暑さだけでなく内臓疲れの方がとても多いです。
それゆえ、ぎっくり腰の方も多いです。
ぜひ、身体のケアにお見え下さい。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とても丁寧に施術してくださいま...

とても丁寧に施術してくださいますよ。東洋医学に興味のある方は一度受けられてみては…

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では、東洋医学をベースにした独自の手技療法で、皆様の“健康・美・癒し”のパートナーとして、一人ひとりの身体に合わせた“オーダーメード”の丁寧な施術を心がけております。

身体はケアすれば、ケアした分だけ応えてくれます。
メンテナンスを続けて頂くことで、“軽く、楽に動ける身体づくり”を目指しています。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ヒールが高い靴を履く事が多く負...

ヒールが高い靴を履く事が多く負担がかかっていた足腰、肩こりでスムーズに曲がらなかった首が、施術をして貰い、とても軽くなりました。
筋肉と筋を本来有るべき位置、曲がらなければいけない位置に戻して貰う感覚の整体で、戻して貰った後、さっきまで痛かったのに、痛くなくなっているのには、本当にびっくりしました。
解して頂いている時は、痛さも無く、とても心地よかったです。
筋肉や筋の強張りが解消され、体がとても楽になりました。

まりも 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

筋肉や筋の強張りが解消され、身体がとても楽になられたとのこと、本当に良かったです。

高いヒールを履くことが多いそうですが、高いヒールを履くと、よほどお腹(腹筋側)を意識して気をつけない限り、必要以上にお腹が前に出て、腰が反った状態になります。
そうすると、足腰に負担がかかるだけでなく、背骨の上にある首にも歪みが出るため、首こりや肩こりが生じてきます。

よく姿勢が問題にされますが、(重力に逆らった)悪い姿勢だと、骨で身体を支えることが出来ず、筋肉が骨で支える分まで余分に働かなければなりません。
その結果、筋肉が疲れてしまい、ひどくなると痛みになってくるのです。

前に倒れそうな棒を、倒れないようにしようとすれば、後ろから棒を引っ張らなければならず、疲れてしまいますよね。

(重力の負担の少ない)良い姿勢に身体を戻してあげるだけで、身体は楽になります。
自然と背筋が伸び、呼吸が深くなるからです。

身体はケアしたらケアした分だけ応えてくれます。
正しい身体の使い方や姿勢、整体体操など色々なことを学んで下さい。
もっともっと軽〜い身体が維持できるようになりますよ!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

施術を受けると、本当に体が楽に...

施術を受けると、本当に体が楽になります。体が楽になると、自然と笑顔になってきます。駅から近いですし、今後も継続的にお世話になろうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

身体が楽になって頂けたとのこと、本当に良かったです。

“体が楽になると、自然と笑顔になってきます。”とおしゃられていますが、
本当にその通りです。
自然と顔がほころんできますよね。

来られた時と帰り際とで、人相が全く変わられる方もいらっしゃいます。
また、過去には、大事な写真を取る前に、施術を受けに来られた方もいらっしゃいます。

私共施術者にとって、一番のご褒美は、皆様が見せて下さるその“笑顔”です。
楽になって頂けてよかったなあと感じる瞬間です。

皆様に笑顔になって頂けるよう、心を込めて施術させて頂きますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

痛みにつながる自分の姿勢や体の...

痛みにつながる自分の姿勢や体の使い方のくせをわかりやすく教えてくれて、どう体を使えばいいかも教えてくれました。
治せばいいだけの施術じゃないのが気にいりました! 続けて行きたいと思います♪

甘茶 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では、姿勢や身体の正しい使い方をしつこく(?)指導させて頂いておりますが、それは、知らなかったが故に、長年間違った使い方をされてきたことが、今の痛みにつながっていることが多いからです。

ちょっとしたことで痛みが消えることを、甘茶様も体験されましたよね!

せっかく施術で痛みが取れ、身体が楽に動けるようになっても、いつもの間違った身体の使い方をしていては、せっかく修復された傷口がまた開いてしまいます。
それでは、もったいないですよね。
痛いのもイヤですよね。

そこで、お教えしたことを、あるいは、整体体操なども覚えていただき、日々実行していって欲しいのです。

施術者としては、説明や指導などせずに黙々と施術だけしている方が本当はラクなのですが、それでは、いつまでたっても快適な身体を手にして頂けません。

自分の身体を理解して、メンテナンスする術を身につけ、毎日自分でメンテナンスしていって欲しいのです。

そうすれば、年齢に関わりなく、朝起きたら、元気な身体で一日を始めることが出来るようになります。
これからも色々なことを覚えて実行していって下さいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ここに行くと、身も心も軽くなっ...

ここに行くと、身も心も軽くなって元気が満ち溢れて帰れます。疲れが溜まった時はもちろん、腰が痛くて寝返りもうてなくっても、肩が痛くて腕が上がらなくても、帰りはスキップしたい気分になれます?? 身体のメンテナンスはもちろん、生活の見直しも出来て、すっかり健康志向に?? 是非試してみる価値アリ??

AKKO 様♪

口コミのご投稿ありがとうございます。

“身も心も軽くなって元気が満ち溢れて”帰って頂けてるとのこと、私共もとても喜んでおります。

「心身一如」と申します。 心と身体はつながっておりますので、
当院の施術では、身体に働きかけて痛みや疲れを取るだけでなく、施術の心地よさや身体を通じて、心や脳にも働きかけをしております。

病気になるメカニズム:

しんどくてイヤだなあ= ストレス → やる気がおこらない → 動きたくない・動けない → 血行が悪くなる → 病気へ

施術を通して元気になるメカニズム:

施術は心と身体の両面に働きかけます。 ストレスの反対です。

(痛みの解消や血行が良くなり)身体が楽になる +(心や脳が)気持ちがいい =(こころと身体の両面での)癒し → やる気・元気がでる → 自然と動きたくなる、動く → さらに血行が良くなる → ますます元気に

好循環で良くなります。

自然とポジティブで、心や体にいいことを選ぶ生活習慣が身についていきます。

心が亡くなると書きますが、忙しいとつい、身体への意識も薄れてしまいます。
ひどくなる前の“身体のメンテナンス”を忘れずに!

大阪府吹田市垂水町3丁目35−18成晃ビル2F

「江坂駅」6番出口から歩いて東へ3分、「吹田市消防本部」の東隣りです。江坂駅近なので、千里中央、桃山台、緑地公園、東三国からも便利です。

• 広芝公園前から150m (徒歩2分)