大阪駅徒歩5分です!

先日舞台を観に行くためにこちらのホールへ行きました。
場所は大阪駅御堂筋南口から徒歩5分の所にあります。
HEPファイブの8階の最上階にあるホールです。
ホールの階には飲み物を買えるお店がないので買われるなら7階にあるスターバックスがオススメです。

とても観やすい劇場です。

HEP FIVEの最上階にあるホールです。梅田の中心部からはほんの少し遠いですが、HEP FIVEをご存じなら簡単にたどり着けます。観覧車乗り場のある階から階段を上がります。この登り口が慣れないと見つけ辛いのでご注意ください。

オレンジルームの後継劇場としての位置づけでもありますから、小規模劇場が次々なくなっていく大阪ではこの劇場は大切な存在です。小劇場と中劇場との間くらいの広さです。客席は傾斜がかなりあるので、この規模の劇場としては観やすいです。

開演前や、当日券を買って開場を待つ間などに階下のお店で過ごすことが出来るのもありがたいです。お昼公演なら終わってからのんびりとお洋服選びやディズニーグッズを眺めたり出来ます。

ここでお芝居を観るとたくさんのチラシをもらえるので、いろいろな劇団やユニットの情報を一度に手に入れることができるのも魅力です。

HEP FIVEの8階にあるイベントホール

梅田にあるイベントホールです。
梅田では有名なHEP FIVEの8階にあり、何度かお芝居を見に行っています。
芸人さんがライブなどにも使用しているようです。

芝居をしている私にしたら、まだ自分には使えないちょっと敷居の高いホールです(とてもとても恐れ多いという意味ですよ(笑))。
アマチュア劇団の中でも、少しランクの高い人が使ってるイメージというか
少し名前の知れている劇団さんが使っているイメージですし、実際そうです。

ショッピングモールの8階ということで、立地や観終わったお客さんがそのまま買い物に行けたりするので、とってもいい場所です。

外のロビーは、めちゃくちゃ広いということはないですが
役者がロビーで客出しをして、わきではグッズを販売して、多少お客さんが立ち止まって
ということをしても、他のお客さんも通れるスペースがあるので、やはり大阪の小劇場の中では広い方だと思います。

店舗名

ヘツプホール

ヘップホール

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区角田町5−15

• 阪急三番街から140m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

撮影データ即日全納品ヘアメイク講習付き!梅田で20時まで営業

ヘアメイク&フォトスタジオpatrick-osaka(パトリック大阪)

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩9分 (720m)

様々なシーンに使用できる広いスペース♪

レンタルスタジオアッシュAnnex店

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩10分 (770m)