ハスダヒカリセイコツイン

腰の痛み

蓮田ひかり整骨院で腰の痛みで通院してます。
ニュートライズ療法で治療を受けて、今は痛みなく生活出来ています。
この整骨院は自分の症状に合わせてストレッチを
教えてくださりそのおかげで今部活動に励むことが出来ています。

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
来院当初は腰の痛みで部活が思うように出来ず、とても辛かったと思います。
今は痛みなく生活できて良かったです。
ご自宅でストレッチやエクササイズを頑張って下さい。
今後もスタッフ一同、宜しくお願い致します。

ギックリ腰

蓮田ひかり整骨院にギックリ腰で通院しています。
不安な生活続いてましたが、仕事も無理なくできるようになり助かりました。
ストレッチや運動の大切さも教えていただきました。

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
来院当初は腰の痛みで日常生活が思うように出来ず、とても辛かったと思います。
今は痛みなく生活出来て、良かったです。
今後もご自宅でのエクササイズやストレッチを頑張ってください
今後ともスタッフ一同宜しくお願い致します。

背中の痺れ 痛み

蓮田ひかり整骨院で背中の痺れで通院してました。8回通って徐々に痛みが緩和されできて、大変良かったです。  今後は自宅でエクササイズして再発予防に頑張って行きたいと思います。また何かありましたらよろしくお願いします。

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
来院当初は背中の痛みと痺れで日常生活が思うように出来ず、とても辛かったと思います。
徐々に背中の痺れが良くなっていき、本当に良かったです。
何かあった際はすぐにご連絡ください。
スタッフ一同お待ちしております。

足の指の痛み

蓮田ひかり整骨院に足の指の痛みで通院してます。2週間位で、痛みが良くなりました。
電気治療や超音波治療などをしてもらってます。先生方も親切で、マッサージのアドバイスもしていただきました。こちらに通院して良かったです。

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
来院当初は足がつけないほど痛みで、とても辛かったと思いますが、徐々に回復し本当に良かったです。
歩行時の違和感がまだありますので、一緒にエクササイズなどを行いながら頑張って行きましょう。

すねの痛み

部活中に足を痛めて蓮田ひかり整骨院に行きました。ニュートライズ療法を受けて今は痛みなく走れています。トレーニングやストレッチなどを色々教わり、足の痛みを抑えることができ、今はなんの痛みもなく部活にも参加することができています。

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
当初、すねの痛みが繰り返し起こり部活動を思うようにできずとても辛かっと思います。
ニュートライズを受けてからすねの痛みがなくなり気持ち良く走れていると聞けてとても安心しました。
また何かあればいつでもご相談下さい。

交通事故

昔から通っていて今回は腰の痛みで蓮田ひかり整骨院に来ました。交通事故にあって今はその交通事故治療で通わせていただいます。みなさん明るくて面白いので凄く親しみやすいです。これからも長く通う予定なのでよろしくお願いします。!

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
今回は交通事故で腰の痛みや首の痛みで心身ともにとてもお辛かったと思います。
今では身体もスッキリしていると聞けてとても安心しました。
みなさんに信頼、安心して通っていただけるようにこれからも努めてまいります。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

腰の痛み、足首の痛み

足首の捻挫を機に通い始め、以前から気になっていた腰痛も同時に施術してもらっています。
自分のワークスタイルに合った施術プランを提示してくださり、家でもできるストレッチ法をお教え頂いたり等、通院時以外の点でのサポートも厚くとても満足してます。
通い始めて2ヶ月程度ですが、症状も改善傾向にあり嬉しく思っております!

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
足首を捻って思うように日常生活やお仕事ができなく辛かったと思います。
徐々に良くなって嬉しく思います。
ご自宅で行えるエクササイズをやって頂き、捻挫や腰の痛みを起こさないように一緒に頑張っていきましょう。

腰とお尻の痛み治療

今ひかり整骨院で治療して、コアレで体幹トレーニングをしています。
通院して10回目位になりますが、腰の痛みはかなり無くなりました。
これからも通院してトレーニングして、しっかり治して趣味のゴルフを楽しみます。

お世話になっております。
この度は口コミ及び高評価有難う御座います。
来院当初はご趣味のゴルフでの痛みで楽しめず、辛かったと思います。
徐々に良くなってきて、良かったです。
今後もコアレなどで行ながら、もっとゴルフを楽しめる身体作りを一緒に作っていきましょう。

膝の痛みで来ました

アルバイト中に膝を痛め、以前からお世話になっていたこちらに通院しました。
膝の痛みを取るだけでなく、予防のためのトレーニングをしたほうが良いとニュートライズ療法を購入し定期的なトレーニングを行いました。
膝の痛みだけでなく、自分の気になる箇所に応じて担当の先生が個別にメニューを組んでもらえるので、通院し始めてから体の調子が良くなったと感じています。
膝の痛みに関してトレーニングを続けた結果、今では痛みもなく怪我する前と変わらない生活が出来るようになりました。

お尻周りの痺れ

お尻周りのの痺れで蓮田ひかり整骨院に、通院しています。歩くのも困難な状態でしたが、ニュートライズ療法で、2,3カ月で痛みが和らぎ、以前よりも歩くのが楽になりました。
先生方も、皆さん明るく、ドアを開けた瞬間から、こちらの気持ちも明るくなります。
もう少し体に余裕が出てきたら、ご提案頂くプログラムにも、チャレンジしてみたいと思います。

この度は口コミ並びに高評価有難う御座います。
来院当初は、お尻周りの痺れで日常生活に支障が出て歩くのも困難で辛かったと思います。
徐々に痛みも和らいでいき、歩くのが楽になって良かったです。
今後もエクササイズやトレーニングなどを行なっていき、不調のない身体作りをこれからも一緒に頑張っていきましょう。
今後ともスタッフ一同、宜しくお願い致します。

体の調子がとてもよくなりました。

ギックリ腰で歩くのもやっとな状態で診ていただきました。
初めに痛みの箇所を確認してもらい、私の場合は仙腸関節炎とのことでした。
炎症が治るまでは治療用の電気と指圧、痛みのない範囲でのストレッチで体をほぐしながら治療をしました。
炎症が治ってからは電気はやめて痛みで動かせなく固まった筋肉をほぐすのに無理のない範囲でのストレッチと指圧にシフトしました。
体の状態を常に確認しながらとても丁寧に施設していただけてとても安心してお任せすることができました。
腰の治療は終わりましたが今は再発防止に軽い筋トレと体全体の姿勢を正す為に通っています。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ及び高評価有難う御座います。
初回来院時は歩くのもやっとの痛みで、とても辛かったと思いますが、今では痛みが良くなり本当に良かったです。
最近は、正しい歩き方の練習なども行っていますが、普段の動き方とギャップがあるのではないでしょうか?
今後は再発防止のトレーニングはもちろんの事、姿勢修正なども行なっていきましょう!
今後ともスタッフ一同、よろしくお願い致します。

足の痛み

当初は頭痛を改善すべく来院していましたが、通院途中で足を怪我してしまい、現在は打撲治療で通院しています。
治療当初は痛みを伴っていましたが、治療法が良かったのか、治りも徐々に良くなり、現在は痛み等なく過ごせてます。
また、初めに頭痛改善と言いましたが、独自の療法で頭痛が起こらない体づくりを目指せるので、事故による怪我の治療はもちろん、頭痛に悩まされてる方にもおすすめです。

お世話になっております。
口コミ及び高評価有り難う御座います。
来院当初は日常生活に支障が出る程の痛みでとても辛かったと思いますが、順調に回復し本当に良かったです。
今後もエクササイズや再発予防のストレッチを行っていき、日常生活に支障がない身体作りを一緒に行っていきましょう。

足首の怪我で通ってます

部活中に足首ひねって蓮田ひかり整骨院に来ました。足首のお話とか治療をしてもらってます!電気治療や超音波治療などやリハビリなどをしてもらってます。先生方もしっかりとお話を聞いて頂きとても通いやすいです。

お世話になっております。
この度は口コミ並びに高評価有り難う御座います。
部活動中に足首を捻って思うように部活動もできなくとても辛かったと思います。
しっかりと来ていただき、部活動に早期復帰できよかったです。
これからは足首を捻らないように身体作りを一緒に頑張りましょう。
スタッフ一同、宜しくお願い致します。

足首の痛み

数年前から怪我の度に通っていますが、明るく親切丁寧に説明してくれるので治療の方針等がわかりやすい。今回は、足首の捻挫でしたが、捻挫から1週間後に動けるように施術してくれました。
障害予防の方法等もわかりやすく説明があります。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ及び高評価有り難う御座います。
来院当初は足首の痛みで日常生活等も、とても辛かったと思います。
今回の足首の捻挫も徐々に良くなってきていてとても嬉しく思います。

ご自宅で行えるエクササイズをやって頂き、捻挫を起こさないように一緒に頑張って行きましょう!
今後ともスタッフ一同、宜しくお願い致します

痛みの根本が緩和されるんじゃないかな

単に痛いところを治すだけではなく、予防や緩和のストレッチや頑張ればできる筋力トレーニングをおしえてくださります。
先生も優しいので、希望に沿った施術をしてくださいます。
私は姿勢が悪くそれを気にしていたのですが、通うようになってからは姿勢も良くなってきたので、通って良かったと思っています。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ及び高評価の投稿有難う御座います。

痛みを引かせるだけでは、身体の使い方や動き動作を修正していかないと痛みを繰り返してしまう身体になってしまいます。
その繰り返しの痛みを起こさないように予防のためのストレッチやエクササイズを行っていくことが大切です。

悪い姿勢から正しい姿勢を意識していくことが出来ているので、その状態を元の状態に戻らないようにエクササイズやストレッチを行っていきましょう!

今後ともスタッフ一同宜しくお願い致します。

指の傷み

蓮田ひかり整骨院で指の痛みで治療しています。指の傷みだいぶ良くなりました。
もう少し痛みが起きないように上半身のトレーニングや治療ををがんばりたいとおもいます。
自宅のストレッチやトレーニングなども教えて貰えるので頑張れます。

お世話になっております。
この度は、口コミ並びに高評価有り難う御座います。
来院当初は日常生活に支障が出る程の痛みがあり、辛かったと思いますが、徐々に回復
して良かったです。
痛みを起こさないようにご自宅でのエクササイズなども一緒に頑張っていきましょう

膝と肘の痛み

蓮田ひかり整骨院で治療しました、その中で、正しいストレッチのやり方を教えていただき助かりました。丁寧に何処の使い方が悪いか、何処を鍛える事が大事かを分かりやすく教えていただき、改善しました。また今後自分でも正しくやって行こうと思いました。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。
身体の使い方、負荷のかかりにくい動作を自宅でも継続できるようにお願いします。
課題である、二の腕もしっかりと行えればと思います。

何かあった際はすぐにご連絡ください。
スタッフ一同お待ちしてます。

股関節の痛み

股関節の痛みで蓮田ひかり整骨院に来ました。ニュートライズ療法で痛みが和らぎ、楽に歩けています。
先生方のアドバイスが的確で、雰囲気も明るく話しやすいです。コアレでお腹を鍛える運動も始めたら、体重が増えなくなり、体温も上がってきました。

蓮田ひかり整骨院からの返信

口コミ及び高評価有難う御座います。
来院当初は歩行時に股関節外側に痛みがあり、とても辛かったと思います。
今では楽に歩ける様になり本当に良かったです。
また、お腹(インナーマッスル)を鍛えながら行う運動は大変だとは思いますが、体重のコントロールや体温上昇などを実感して頂いて嬉しく思います。
今後は再発防止に努めていきましょう!!
スタッフ一同、今後も宜しくお願い致します。

腰の痛み

ぎっくり腰の治療でひかり整骨院にきました。
以前、交通事故の時のケアもしてもらい、親切に治療してもらってます。
スタッフも気さくで良い人ばかりでおすすめの整骨院です。
今は、腰痛予防のプログラムに通っていて、腰痛もですが、身体が、整ってきました。

お世話になっております。
この度は、口コミ並びに高評価ありがとうございます。
来院当初、ぎっくり腰で思うように動けず、とてもお辛かったですね。
ニュートライズにて腰痛が良くなりよかったです。
今後は腰痛がでない身体作りを一緒に頑張りましょう。
当院では交通事故のケアも行なっています。
ゲスト様や周りの方など交通事故でお困りの方は、当院までご相談下さい。

足の裏の痛み

朝などに立つと足の裏に激痛がはしるようになってしまい、通院しました。
処置以外にも痛い時の対処法など教えてもらえて、だいぶ楽になりました。
他にもいろいろ治療があるようなので、何かあったら通いたいと思います。

お世話になっております。
この度は、口コミ並びに高評価有難うございます。
来院当初の踵の痛みがなくなりよかったです。
お仕事も忙しい中、自宅でもしっかりとセルフケアをやっていただけたお陰です。
これからは再発防止に努めていけたらと思います。
そして、当院では交通事故対策や産後骨盤矯正なども行なっております。
身近な方とかで何かありましたら、ご相談下さい。

埼玉県蓮田市本町1-25ヤワラビル2F

蓮田駅東口から徒歩1分。 駅ロータリー内のヤワラビル2F。

• 蓮田駅入口から210m (徒歩3分)
  • 蓮田駅東口から52m (徒歩1分)

年中無休(※年末年始を除く)

年中無休(※年末年始を除く)の写真