ソウキュウドウチリョウシツ

蒼穹堂治療室

行って良かったです。

子供の体調が悪く、原因がわからず途方にくれていましたが、こちらの先生はその原因 追求して治してくれました。病院では原因不明で精神科を勧められました。科学物質による中毒が原因でした。先生がいなかったら子供は治っていなかったです。出会いに感謝しています。食べ物の指導もしてくれたり、お灸をしてくれたりと本当に親切です。
また行かせて頂きます。

蒼穹堂治療室からの返信

qfifz203さん、コメントいただきありがとうございます。
今回の子供さんのケースは私にとっても意外なもので、勉強になりました。少ない回数で治ってよかったです。
またお待ちしてます。

原因のわからない体調不良に

健康に気をつけているのによく寝込むなど体調不良に悩まされており、病院で検査しても特に原因もわからずいろんな治療院を渡り歩いていましたが、知り合いからのススメで「よくわからない治療だけど腕がいい」ということで行ってみました。先生は検査の仕方や物腰などとても丁寧で、ほとんど力の入っていない触れる程度の治療でしたが、身体からのメッセージを通訳してくれ、自分としてはどうして身体がこんな状態なのかとても納得のいく説明をもらえました。痛みではなかったのですぐに改善したのかわかりませんでしたが、数週間経って「いつの間にか楽になっている」という感覚でした。自分ではわからない・気づいていないことをいろいろ教えてもらえるので身体だけでなく気持ちのモヤも晴れた感じがします。また行きたいです。

蒼穹堂治療室からの返信

リンさん、ご投稿いただいた上に非常に高い評価までいただき、ありがとうございます。
ウチの施術はよくあるマッサージや整体のような、揉んで叩いて、ハイ気持ちいいでしょ!のようなものではないので、体のどこがどうなっているのか、それにどうアプローチしているのかを、できるだけ詳しくご説明するようにしていて、施術だけでなく、そこを評価していただけたのはとても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

背骨の圧迫骨折の痛みが良くなった

風呂場ですべってころんで、背骨の圧迫骨折で動けなくなり入院。1ヶ月は胸までの固定して3ヶ月。その後、ここで治療を受ける事になり、主に針治療を1ヶ月に2~3回してもらっている内にだんだん痛みもとれ、普通に生活出来る様になった。良い状態を維持するため、これからも続けていきたいと思う。

蒼穹堂治療室からの返信

seiさん、コメントありがとうございます。ずいぶん長いこと施術させて頂いていますが、まさに「継続は力」を地で行くように症状が安定していて、私としてもうれしいです。もっとお役に立てるよう精進しますので、これからもよろしくお願いします。

痛みの原因を根治してくれる治療院

半年以上続く、腕と肩の痛みの治療のために伺いました。
まだ2回目なので、完治にまでは至っていませんが、痛みの原因が胃と肝臓にあることに驚きました。整体やマッサージなどでは見つけられなかった、原因がわかって安心しました。
治療は、なんとも不思議な治療です。押したり揉んだりすることはないです。
軽く触れるだけですが、効果はあるように思います。
なにより、先生が親切丁寧で、解剖図などを見せてくれながら説明してくださるので、とてもわかりやすいです。
他の治療院などで、なかなか解決に至っていないのであれば、一度訪れえる価値は十分にあると思います。
それと、身体に出てくる痛みはとても複雑なのだと気づきました。
まだ治療中なので、評価は5に近い4.5です^^

蒼穹堂治療室からの返信

kotaさん、当治療室においでくださり、またコメント頂き、ありがとうございます。
私自身、最初から結論を知っているわけではなく、施術をしている中で進むべき方向を患者さんと一緒に発見していくので、「え、そうだったの?」といつも驚きの連続です。
この先も、また新たな発見と驚きを共有できますように。

埼玉県草加市吉町2丁目3−10レジデンス草加1-B

東武伊勢崎線草加駅東口から徒歩約10分

• 上山王橋西から260m (徒歩4分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

たぐちカイロ草加整体院

• 草加駅から徒歩3分 (210m)

《草加駅すぐ★新店舗OPEN》手技×マシンで痛み・悩み・不安をケア!施術歴15年以上のスタッフ◎

どんぐり接骨院 草加【整骨院】

• 草加駅から徒歩4分 (290m)