シンオオサカフォトサービス

新大阪フォトサービス シンカワ

素敵に撮っていただきました^^

平日の昼間にお伺いしました。
予約なしで行きましたが、すぐに対応していただけました。4枚からいい写真を一緒に選んでくれて、いろんなサイズの証明写真もくれました。1100円はコスパ最強です。オススメします!

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

ご来店&口コミメッセージまでいただき誠にありがとうございます♪
もう、久々にお客様からメッセージをいただいたのでものすっごいうれしくて、めっちゃやる気が出ます!ありがとうございます~☆
今後ともよろしくお願いいたします(^db^)

昔ながらの小さな写真やさん

証明写真は普段機械で撮っているのですが、
免許証は5年使うので、カメラマン
さんに撮ってもらえる写真屋さんを探して
行きました。
気さくな店長さんが、撮影してくださり、
満足できる綺麗な写真が撮れました。
また次回も必ずここで、お願いしたい思います。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

ご来店いただき誠にありがとうございます。
口コミメッセージまでいただきありがとうございました♪
免許証やパスポートは長く使うので、気に入らない写真を5年10年も持つのは苦痛ですもんね
履歴書用などの大事なヤツもおススメです!
今後ともよろしくお願いします。この度はありがとうございました!

良い写真が撮れました

履歴書用の写真が欲しくて伺いました。店主さんが優しくお声がけして下さりリラックスして撮影できました。また雑談しながら色んな用途でのサイズも用意していただき終始朗らかに過ごせて感謝しか無かったです。ありがとうございます!

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

ご来店いただき、誠にありがとうございます。口コミメッセージもいただき感謝感激です♪
大事な履歴書用の写真なので、いいスタートのお手伝いができたら嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

新川

飴ちゃん、ありがとうございました!

こちらの口コミを見て願書用の証明写真を撮影していただきました。
何度も通ったことがある道なのに、今まで気付かなかったのが不思議なくらい...王将とか、阪急の改札口とか、よく利用してるのになぜ気付かなかったんだろう...

そんなことはおいといて、証明写真の撮影は想像以上に手際よく進めていただき、セルフより断然いいやん!!さすがプロやなー!!の出来映えでした。

無愛想な娘が穏やかな表情で写った写真、あの後すぐに願書へ貼り付けました。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

すっごくうれしい口コミメッセージをいただき感激です!
かわいいお嬢さんがこれから挑む受験に少しでもお役に立てたならうれしいです
いい学校と良縁がありますように♪
このたびはご利用いただきありがとうございました。

新川

店主の対応良い。

お店は狭いですが店主の対応が凄く良く光の加減とか色々な要望を聞いて下さり何枚も写真を撮って写真の出来栄えも一緒に考えていただきました。阪急の西中島南方駅からすぐ近くです。
また利用させていただきます。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

暑い中ご来店いただき誠にありがとうございます。
口コミメッセージまでいただき感謝感激です♪
細かくライティングの変更などができれば良いのですが、店が狭すぎてご希望通りにならなかったかも知れません
少しづつ改良を試みますので、またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

新川

転職活動用の写真を撮影していただきました。

転職用の写真が欲しかったため、
利用させていただきました。
普段なかなか写真を撮影されることがないため
少し緊張していたのですが、
ご主人の丁寧なご対応と優しい話し方で
リラックスして撮影することができました。
写真写りも良く、お値段も安く、時間も短く、
大変満足しました。
また利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

先ほどはご来店いただき誠にありがとうございます。
早速こそばいほどのお褒めの言葉ありがとうございます♪
しかしかなり照れちゃいますね(汗)
データ付無償プリントのお預かり分もぜひ早めにご利用してくださいね
メッセージをいただきとってもうれしいです ありがとうございます
今後ともよろしくお願いいたします
いい企業さんと良縁がありますように!

1分にみた大将の心遣い 写真のシンカワ

3ケ月ぶりのスーツ姿で証明写真を撮りに、大阪にある写真のシンカワへ。東京からの出張中で、大将と縁があるわけでもなくフラッと入った。歴史を感じさせる店構えと4畳ほどの店内の狭さが、その味わいを後押ししてくれる感じ。カウンターに座る大将に、早速、証明写真をお願いした。「ネクタイは、きつめに締めた方が、見栄えが良くなりますよ」と、撮影が始まる直前にアドバイスをもらう。ファインダー越しに、「もう少し締めてもらっていいですか、僅かな緩みが、だらしなさを感じさせる場合があるんで」と、再び言われた。「何なんだ、このこだわり。TOEICで使うだけと言ったろ(笑)」。撮影が始まって、「いい表情ですね、もう一枚いきますよ、次は笑った感じ、続いて、その中間、合計3枚いきますねー」と矢継ぎ早に飛んでくる言葉に、まんざらでもない自分が、少し恥ずかしい。何だろう、この気持ちいい感じ。証明写真にありがちな味気ない感じが、まるでない。こんなに気持ちの良い1分は、初めてだった
店を後にすると、キツくしめたネクタイが、これまでの在宅生活をピシャリと正してくれる気がして背筋が伸びた。同時に、体全体がジンワリと温かくなるのを感じた。いい仕事からくる感動って1分でも伝わるものですね。
証明写真だって、気持ちよく撮って欲しいですよね。場所は、阪急京都線 南方駅きた改札 出てすぐ。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

ご来店&口コミメッセージを頂き誠にありがとうございます♪
すごく褒めちぎりすぎでこそばゆいのですが、小説を読むようなカッコイイ文章が感動的でどこかで見せびらかしたいくらいです!
外観も中身もカッコイイ方なので当店の写真なんて全く出番がないかも知れませんね(滝汗)
ぜひ次回来阪される際はお立ち寄りください「飴ちゃん」とぬるいお茶位ならお出しできますので!
とっても嬉しいメッセージをいただきホントうれしいです ありがとうございました!!

新川

丁寧に対応いただきました

免許写真を撮りに行きましたが、他のサイズの証明写真も作ってくださいました。ありがたかったです。待ち時間もなく、すぐに撮影して現像してもらえました。鏡が小さかったので、手鏡など持っていくと良いかもしれません。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
今日来て頂いて早速口コミメッセージをいただけるなんてすごく嬉しいです♪ありがとうございました
いろんなサイズをプリントしてお渡ししたいのですが、L判のペーパーサイズなので3種類位しかできません
他に作ったサイズもお役に立てれば嬉しいのですが…カットして使用するときはお持ちいただければお手伝いさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
新川

行って良かったです。

証明写真が必要なために伺いました(機械ではなく、人に撮ってもらいたかったので)。
当初、Googleマップのクチコミや写真に惹かれて気になっていたのですが、
この日は平日の昼過ぎで開いているかどうか分からなかったので、実は最初は別のお店に行きました。
しかし、そのお店のサービスが満足いくものではなかったので、もう一度別のお店でチャレンジしようと、
帰宅時に立ち寄れるし、あたたかさを感じるクチコミやWebサイトの日記の文面からも信頼できそうだしと思い、ここへ行くことにしました。

証明写真を直接人に撮ってもらえるお店が少なくなってきている中で、お店選びは、どこが良いのか悩むところではないかと思います。
実際に行ってみて失敗したり、撮影してもらっても信頼を寄せられず仕上がりも良くなかったりということを経験することもあるかもしれません。
しかし、実際に行って、ここで撮ってもらって本当に良かったと私は思っています。
クチコミや日記等から感じた印象のとおり、店主が丁寧に和やかに対応してくれましたし、
撮影時も信頼できる(身を任せられる)応対で、良い写真になるように細やかに導いてくれました。
ちなみに、撮影する際に店主が店の外にちょこっと出なくてはいけないというのは本当でした(笑)。

写真の出来上がりも、店主の言葉を借りると、男前さをあげてくれます。
つまり、性別を区別しない言葉で言うなら、「自分らしさ」をあげてくれます。
全部で5回撮影してくださり、その中から1枚を選ぶ際も一緒に考えてくださいました。
写真のデータもその場ですぐにメール添付で受け取ることができました。
証明写真の使途によって写真の雰囲気も助言・対応してくださるようです。
また次に必要な際も、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

それと、お支払いされる際は、スマホやクレジットカードでの支払いが便利かもしれませんが、
様々な事情に鑑み、どうか店主のご都合に合わせた支払い方法(現金)をご選択いただけたらと思います。
私も通常はキャッシュレス払いですが、この時は「支払いはどの方法がご都合が良いですか?」とお聞きにすることにしました。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
また、こんなに素晴らしいメッセージをいただきとってもうれしいです
他の写真店と同様で経営不振に悩む中「やる気が出る」「元気が出る」メッセージをいただき、来年末に迎える50周年までは何が何でも頑張れそうです!ありがとうございました。
お預かりしている無償プリント分もご利用くださいね♪
時間をかけて書いていただいた丁寧なメッセージのサービスも何か考えておきます!!

新川

駅前にあり便利でお手頃です

証明写真はほとんどここで撮っています。今回は運転免許の更新用にお願いしました。
お店は小さいです。3人入ればいっぱいです。
機械撮影とは違い、人(カメラマン)による撮影のため、角度や表情など、細かい指示を出してもらえるので失敗がありません。
写真のサイズも必要に応じて組み合わせてもらえます。
出来上がりも早く、これで850円は安いと思います。大手チェーン店の1/3で済みます。データCDなんか要りません、という自分のようなタイプにはピッタリです。
個人的には本当にオススメです。

おはようございます
口コミメッセージを頂き誠にありがとうございます。
ものすごく久しぶりにメッセージを頂いたので猛烈に感動してます!
ホントうれしいです♪
データ付(メールでデータを送信)というプランもありますので、データも要ってたくさん写真が必要な方は1500円で履歴書用写真12枚付ですので就活中の方はデータ付をお勧めします。
ヒマすぎてメッセージをいただいてたのに気付くのが遅くなって申し訳ありません
今後ともゼヒよろしくお願いします。ありがとうございました。

新川

お安い・駅近・気さくなカメラマンさん

昔ながらの証明写真撮影!データもオプションでくれます。その場でメールで飛ばしてくれます。なので格安かと思います。
写真現物も専用の機械でカットしてくれるので本格的な写真屋さんです!
ただ、店内は狭く鏡が無いので髪やメイクはキメてから挑むとスムーズです。
駅近ながら緑のテントを目印にしてもよく見てないと通り過ごしそうです。
帰りに飴ちゃんくれました!ありがとうございました!とても良い気持ちで帰路につきました!

ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店としては久々に頂いた口コミメッセージが非常にうれしいです♪
髪やメイクのアドバイスもとっても助かります!
しかし、ミラーはちゃんとあるんですよ…店のサイズにピッタリの小さいのが…
またのご来店をお待ちしております。飴ちゃんくれ!だけでも結構ですので☆
口コミメッセージありがとうございました

助かりました

サイズ違いの写真が数枚必要なのでお店の
ご主人に相談すると、それぞれのサイズにカットしてくださいました。
とても話しやすいご主人でした。
大阪に引っ越して間もないので色々話せて楽しかったです。
お店は1回通り過ぎたのですが、よく見ると分かります。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

口コミメッセージありがとうございます♪
昨日来て頂いた「ケンミンショーはるみ」さんですね
ありがたい評価までして頂き感謝感激です。
また何かございましたら…合鍵なんかもやってますのでよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

履歴書用写真

履歴書用の写真を作成していただきました。当日電話で問い合わせしてから行きましたが、とても人柄がいい方が迎えてくださいました。気さくで話しやすく、地元の人に親しまれているようです。
すぐにその場で写真とデーターを頂けたので有り難かったです。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

早速のメッセージありがとうございます。
なんかイイ事ばっかり書いていただいて、ありがたいけどちょっとこそばゆい感じです♪
スピードくじいかがでしたか?
こんな方にこそアマゾンギフト当たって欲しいなぁ。
就活頑張って下さいね~ また「飴ちゃん」用意してお待ちしてます
ご利用ありがとうございました。

新大阪フォトサービス

たまに合鍵を作ってもらいますが
盆明けとあって5分もかからなくてすぐに作ってもらえました。
鍵もきれいに磨いて丁寧でした。
親しみやすいおやじさんが素早く作ってくれますが
狭いスペースなので
作って貰う間は外で用事をすませるか、
駅近なのでカフェで時間をつぶすといいです。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
そうなんですよね狭い店でお待たせするのは申し訳ないと思っています。スミマセン!
でも、思ってらっしゃるより早くお作り出来ますよ。普通のカギで1本2分位、ディンプルでも20~30分です。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はメッセージをありがとうございました。

対応が早い

対応が早くたすかりました。免許の写真をとりにいきましたが、他の用途でも使えるようにと色んなサイズにカットしていただき心づかいがありがたかったです。また利用させて頂きたく思ってます。
よろしくお願いします。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

ご来店&口コミメッセージを頂き誠にありがとうございます。
ヒマでヒマで、心が折れそうなとき、来て頂いただけでも嬉しいのに、また頑張りたくなるメッセージまでいただき本当にありがとうございます。
コロナ大流行の時期に免許更新も心配ですね、感染対策を十分にして更新に行かれるようお気を付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

お得!!

3.5×4.5の証明写真と、3.0×4.0の証明写真が欲しくて撮ってもらったら両方のできて、値段も860円で機械でとるのと200円ぐらいしか変わらなくてプロに撮ってもらえる!お得すぎる絶対ここでとるべき。改札すぐだから便利!

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

お2人で来て頂いたお嬢様ですね。
お二人とも早速の口コミメッセージありがとうございます。
どうでした?アマゾンのヤツ当選してるのかなぁ…
面倒なのにメッセージを考えて書いて頂いてるんだから、必ずいくらかでも当選して欲しいですよね。
今度エキテンさんにアイデアを出しておきます♪
資格試験、就活頑張ってくださいね!ご来店ありがとうございました。
新川

アットホーム!!

お店は落ち着きがあってアットホームな雰囲気でした!撮影してくださる方も話しやすくて、緊張することなく撮影することができたので良かったです!写真のサイズは、必要なサイズと違うサイズのもと用意してくださって、カットまでしてくれるので助かりました!

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

口コミメッセージありがとうございます
アマゾンのギフト券はいかがでしたか?ウチとしてはこんなに喜んでいただけるお客さんに当選してたら嬉しいんですけど♪
資格試験、就活など暑い時期に大変だと思いますが頑張ってくださいね~!
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました

すばやく対応

阪急南方の駅すぐにある写真やさんで、何度か利用させていただいてます。証明写真を撮りにいきましたが、素早い対応で良い写真が出来て良かったです。合鍵も何度か作りに行かせていただき、その時も素早い対応で作っていただいたのが良かったです。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

ご来店&口コミメッセージをいただき誠にありがとうございます
証明写真や鍵製作のご依頼をいただいてたんですね。重ね重ねありがとうございます。
コロナ禍の影響で最近はお客様のご来店が0だったり、1日の売上が200円程度の日が続いていて、もう心が折れまくりです⤵
ウチとしては2か月ぶりに頂いた口コミメッセージ、すごく嬉しくってもう少し頑張れそうです。ありがとうございました。

素敵な店主さん

気さくな店主さんが優しく対応してくれた。
値段も非常に安い!!!

最初は入るのに勇気がいるような佇まいだと感じたが、その素朴さが逆に良いと思えた。

駅から歩いて5秒で立地もよく、またリピートしたいお店です。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

ご来店いただき誠にありがとうございます♪
ステキなコメントもすっごく嬉しいです。
コロナの影響?…(だと思いたい)で開店休業の日々ですが、コメントを頂き勇気100倍で引きこもれます♪
「ヒマすぎて心が折れて早じまい」の日が続いていますが、またリピートご利用いただけるよう精進したいと思います。
メッセージをありがとうございました。
新川

先日は、パスポート用の写真と就職活動用の写真を撮っていただき、ありがとうございました。おかげさまで助かりました。最近になって初めて知った写真店で、良かったです。またお伺いするときには、写真撮影を宜しくお願い申し上げます。

新大阪フォトサービス シンカワからの返信

ご来店いただき誠にありがとうございます♪
口コミメッセージもいただけてすごく嬉しいです♪ありがとうございました
「大事な写真やねん」と言ってもらえれば、いつも以上に気合を入れて頑張ります!
今後ともよろしくお願いいたします

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目16−3

阪急南方駅 きた東改札口 東へ10歩

• 地下鉄西中島南方から120m (徒歩2分)

渡航ビザ申請用証明写真&注意事項のお知らせ

合鍵作成 通常鍵からディンプルキーまで対応できます