フジワラハリキュウチリョウイン

ふじわら鍼灸治療院

とても丁寧に診て下さいます。

長年抱えている腕の痛みを相談させて頂いています。
初めてのところにかかるのは少し勇気が要りましたが、今までの経緯も現状もとてもよく分かって下さり、丁寧に悩みに対応したケアをして下さるので、安心しました。
これからもじっくり治療をして頂くために、通おうと思っています。
立地も便利なところにあって、行きやすいです。

口コミありがとうございます。
長年抱えている症状は回復するのに時間がかかります。
しかし、治らないことはありません。
体のバランスを整えながらじっくりみていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても丁寧。

友人の紹介で通い始めました。

とても丁寧に治療していただいています。

計画的に進めていただいているようで、毎回少しずつ治療方法が違います。

世間話をしながらの治療でとてもリラックスできる環境です。

原因がよくわからない左手首の鈍い痛みがあったのですが、左肩甲骨辺りの筋肉の緊張が原因のようでアドバイスにしたがって、
2~3週間に1回の治療と左肩のストレッチを日々行う事で改善してきています。

口コミありがとうございます。
手首の痛みが改善してきてうれしく思います。
症状の改善にはセルフケアも必要になります。
少しずつでかまいませんので肩甲骨のストレッチをしてあげてください。
これからもサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

肩の痛みで通っています。

室内は、とても清潔で、先生も優しいです。
針の治療もほとんど痛くありません。
マッサージも良くききます。
1回の施術でかなり改善されました。
運動不足なので、ラジオ体操頑張ります(笑)
今度は下半身もお願いしたいです。

口コミありがとうございます。
効果を実感していただいてうれしく思います。
普段、体を動かしておかないと固まってしまい痛みが再発します。
ちょっとでもいいので体を動かす習慣を作りましょう。
次回は全体的に体を調整していきますね。
よろしくお願いいたします。

治ってきてる実感!

トリガーポイント鍼治療が受けれました。
肘と首に数年間あった、痛み、違和感、痺れる感覚が消えていき、よく体が動かせました!
服を貸してもらえるので、荷物にならないですし、予約制で待ち時間なし。音楽を聴いてリラックスしているうちに治療が終わるので安心できる癒しの場です。

口コミありがとうございます。
治ってきていると実感していただきうれしく思います。
またまだ体は良くなりますのでしっかりと治していきましょう。
これからもお体のケアをしていきますのでよろしくお願いいたします。

的確で、辛いところをピンポイントに治療してくれます。

清潔感があり、リラックスできます。施術後は体が軽くてぐっすり寝れます。
日々の生活習慣の改善方などアドバイスもしていただき、とても為になります。
針やマッサージ美容系と幅広く施術されてるのでいろいろ試してみたいです。

口コミありがとうございます。
体を回復させるためにぐっすり寝れることはとても大切です。
これからも気づいた事をアドバイスさせていただきますね。

腰痛☆肩こり

デスクワークで肩こりや腰痛が酷いので、周期的に通っています。
先生とは先生の自宅と私の会社の物流倉庫が近かったり、治療院は職場から歩いて行けたりで 共通の話題も多く いつも治療してもらいながら 話を弾ませています。

口コミありがとうございます。
こちらこそいつも楽しく施術させていただきありがとうございます。
共通の話題があることは私にとってもとてもうれしい事です。
これからも気持ちよくお仕事ができるようにサポートさせていただきますね。

お陰様で仕事が続けられてます。

藤原先生には定期的にお世話になっています。整形外科的に匙を投げられ、仕事の続行はもう難しい状態でしたが、定期的に身体のバランスを整え 調整をして頂くことで 何とかその後も仕事を継続することが出来ています。本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
仕事ができないことは大変つらいですよね。
これからも仕事が続けられるようサポートしていきますので、
よろしくお願いいたします。

腰が痛い、足が痛い、頭が痛いと...

腰が痛い、足が痛い、頭が痛いと言っては駆け込んでいます。その度に症状に合わせてケアしていただいて毎回元気にしていただきます。特に翌日から調子が良くなるのを実感します。先生のお人柄も穏やかです。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。
体調が良くなることを実感していただきうれしく思います。
これからもしっかりと身体のケアをさせていただきますね。

細かい部位もみてもらえます

疲労回復や筋肉痛の緩和など、アスリートよりのケアをしていただいてます。
それと、あわせて私は、ここ2年ぐらい左手中指のばね指に悩まされていましたが、鍼治療と、お灸、赤外線でかなり改善されてきました。藤原先生は身体の細かい部位も相談にのっていただけますょ。
細かい部位は意外と見過ごしてしまいそうですが、身体全体に影響がでてくることもあるのでとても大切だそうです。
引き続き、諦めず週1で、治療に通いますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
症状が改善されていて私もうれしく思います。
しっかりと治していき気持ちよく運動ができるようにしていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

頼りにしています!

仕事で使うパソコンや趣味のピアノで腕を痛めてしまいお世話になっています。当初は日常生活もやや支障がありましたが、最近はかなり良くなってきました。毎回施術前に今の調子を話しますが、私が説明する症状に対して、効果が確実にあるので嬉しいです。またいつも親身で色々とアドバイスしていただき、本当に感謝しています。お部屋も綺麗で、BGMに流れるjazzもとても気に入っています。 これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
腕が痛いと思う様にピアノが弾けず、楽しくありませんよね。
腕の障害がなくなると気持ちも心も豊かになり、毎日が楽しくなります。
しっかりと治して気持ちよくピアノが弾けるようになりましょう。
これからも宜しくお願いいたします。

痛みの駆け込み寺です。

普段は海外在住ですが、帰国時は身体のメンテナンスのため必ず予約します。ぎっくり腰などの急な痛みもここで施術してもらうと普通に歩いて帰れます。
場所も便利な所にあり、買い物のついでに立ち寄れるのも良いです。

口コミありがとうございます。
海外での生活は大変な事と思います。
日本に帰国している間にしっかりと身体を治しておきましょう。
お近くにお越しの際はいつでもご連絡くださいね。

丁寧で判り易い説明

清潔で明るい雰囲気の治療院。
藤原先生はとても丁寧で判り易い説明をして下さいます。
保険適応のお手伝いもして頂きました。
症状から、鍼治療でできる事とできない事を明確に回答して頂き、丁寧な治療を受けられました。

口コミありがとうございます。
症状が改善できるようにしっかりと診させていただきますね。
これからも宜しくお願いいたします。

疾風
疾風 さん

行くべき!

座骨神経痛に悩まされていました!どこに行っても治療をうけたその日だけしか良くならなかったけどふじわら治療院さんでは何回か通わせてもらうとどこの院よりも楽になるのが実感できました!針も全然痛くなくて、マッサージも気持ち良かったです!スタッフも気さくで話しやすいので良い院間違いなしです!お勧めします!

口コミありがとうございます。
これからも体調を整えて気持ちのいい生活を送っていきましょう。

本当にオススメです

1年以上前、顎関節症と診断され、3軒の歯医者と5軒の整骨院に行っても症状は改善されず、悩んでいた時にたまたまネットでここの治療院を見つけて診てもらいました。

顎関節症と言っても、仕事中の食い縛りが酷かったのですが、その原因が肩甲骨にあるとわかって、治療とストレッチの仕方を教えて貰ったおかげで、症状はかなり改善されました。

今まで行った歯医者や整骨院で、原因はいろいろ言われたけど、どれもしっくりこず、無駄なお金と時間を使ってしまいました。

もっと早く、ココを見つけていたら!っと後悔しました。

整骨院に通っても症状が改善されない方には、是非オススメです。

口コミありがとうございます。
私も症状が改善してくれてうれしく思います。
長年症状を持たれていたことはつらかった事と思います。
これからはしっかりと体をケアして、健康な生活を取り戻していきましょう。

満足です

先生一人で対応してくれるので、
他の患者さんと並行して慌ただしく治療していないところがイイと思います。
症状に合わせて治療を考えてくれます。
これまでいろんな所に通いましたが、
こちらでかなりラクになるのでは…と期待してます。

口コミありがとうございます。
気持ちよくリラックスして治療を受けて頂くことを考えて施術しております。
一人ひとりのその日の体の状態に合わせて刺激を変えていき、
治していきます。
数回の治療は必要となりますが、しっかりと症状を改善していきましょう。

心身共に気持ちいいマッサージ

藤原治療院へは、テニスで左足首を痛めてから通い始めて、20年近くになります。いつも自分の身体、体調に合わせたマッサージを施して頂き、心身共に気持ち良くなります。これからも、長いお付き合いをお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
気持ちよく運動できる喜びは誰もが必要だと思います。
これからもテニスや運動を続けられるようサポートさせていただきます。
こちらこそ、末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。

みかん

踵と靭帯を痛めていつも行っていた整骨院でも有効な治療が出来ず、インターネットで探してここを知りました。
全額自費ですが、本当に効果がありました。今まで靭帯がすぐに痛みどうしようもなかったのが、治療を受けてから走れるようになりました。
丁寧な説明とアフターフォローも素晴らしく、スポーツマンなら絶対オススメです。

口コミありがとうございます。
踵と膝の靭帯の痛みの改善がみれて私もうれしいです。
これからも気持ちよく走っていただくために最善の治療をしていきます。
まだ完治はしていませんのでしっかりと治していきましょう。

育児でとんでもなく腰が痛くなり...

育児でとんでもなく腰が痛くなり施術していただきました。しっかりと刺激をしていただき、当日は重くなり、翌日から軽くなりました。当日は重くなることは知っていたので問題なし!「そこです!」っていう部分を外さないのですごいです。またお願いします。

口コミありがとうございます。
育児は大変なことだと思いますが、お体のサポートはさせてもらいますよ。
育児も体の使い方が大切になってきますので、治療と運動を今後していきましょう。
子供の成長とともに自分自身の体も成長させましょう。

マラソン愛好家の皆さま

マラソンの魅力にはまってしまいました。しかしながら、故障はつきもので、膝、足首、腰が痛くなります。先生のアドバイスに従い、練習を重ねて行く事で、痛みを感じ難くなりました。週1回のペースでメンテナンスをしていただきますが、筋肉の「張り」具合で、走り方の悪い癖を的確に教えて下さいます。
「走って出来た痛みは、走って治そう」という考え方が、私は共感できます。

口コミありがとうございます。
マラソンの魅力ははまりますよね。
私も魅力にはまった一人です。
これからも気持ちよく走っていただけるようにサポートしていきます。
もうすぐマラソンシーズンに入りますので、楽しく走りましょう。

スポーツマン向き

マッサージと鍼。
ポイントを絞って丁寧な施術ですが、もう少し時間が長いと4.0。
痛み方・部位から、ランニング等での身体の癖や使い方、事前事後のケアの仕方等を適確にアドバイスしてくれます。
土曜日も夜までやってるのも助かります。

口コミありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様のご希望に添えるよう努力してまいります。
これからも気持ちよく走っていただけるようにサポートいたしますので
よろしくお願いいたします。

大阪府大阪市中央区南船場4丁目9−12朝日プラザ心斎橋北106

心斎橋駅3番出口徒歩5分・四ツ橋駅1‐A出口徒歩5分。マンション入り口にオレンジの看板が目印です。

• 新町橋から140m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩29分 (2.3km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 心斎橋駅から徒歩21分 (1.7km)

中央区松屋町にオーブンして17年。女性鍼灸師常在。

タカラ鍼灸ボディサロン

• 心斎橋駅から徒歩15分 (1.1km)

OL・ビジネスマンに人気!アクセス抜群!20時まで受付!

小林整骨院 北浜

• 心斎橋駅から徒歩22分 (1.7km)