ツタヤエビスバシ

TSUTAYAEBISUBASHI

道頓堀の一等地にあります。

道頓堀の戎橋の近くにあるツタヤです。
スタバの店も併設されています。

ここは道頓堀の一等地で、一時期は人でいっぱいでした。
ここの本屋ではアイドル系の書物がいっぱいあって
ファンの方には喜ばれるお店です。
特に地元のグループのものには力が入ってます。

好きな本を選んで買って上のスタバで
ゆっくり見るのがいいでしょう。

人気のスタバ

なんばのひっかけ橋のすぐ近くにあるスターバックス。よく並んでることがあります。
ここは本屋さんと併設されてるので、ドリンクを飲みながら本を読める仕組みになっていて、本を読む際はよく利用してます。
友達との待ち合わせにも使えるので便利です!
また利用させてもらいます!

iridori
iridori さん

本が充実している

大阪ミナミの一番の繁華街の戎橋付近にある大きなお店です。
一階と地階にある書籍のフロアによく行きますが、他のお店では
見かけない地元に密着したタウン誌がいろいろと揃っているので
大阪府内の情報誌を買いたい時には必ず立ち寄っています。
この界隈はとても人通りが多い場所ですが、地階の書籍コーナー
は座って本をじっくりと選べるコーナーもあって商品も充実して
いるので穴場だと思いました。

待ち合わせスポット

大型のお店で割と目立つので、待ち合わせにはうってつけのスポットです。店内も商品数がとても多くて、見ているだけでも退屈しないので、あるだけでとても有難いお店であります。借りることは少ないのですが、アクセスがいいので頻繁に借りてもいいかもしれません。

レンタルしましょ♪

場所は、地下鉄・なんば駅で降り、14番
出口から出て北へ。最初の信号を東へ
向かうと、70m程で右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、レンタルのお店です。地下1階
から5階までフロアがあり、私がよく利用
するのは5階のDVDレンタルと、4階の
コミック売り場ですね。1階にはスター
バックスコーヒーのお店もあり、お洒落
な雰囲気のTSUTAYAさんです。

目印

このTSUTAYAは待ち合わせに使うことが多く、店内をゆっくり見る機会がなかったのですが、先日やっとうろうろできました。
人通りはもちろん多く、とてもにぎやかです。
夜遅くまで営業してるので便利だと思います。

道頓堀のTSUTAYA

大阪難波の道頓堀のど真ん中にあるTSUTAYAです。
本にCD、DVDなどなんでも揃っているのでよく利用しています。
広い店舗で、各フロアで本やCDなどを置いてるので、その数はかなりのものです!
目的の物を探すのが大変かもしれませんが、探してるうちに気になるものも出てきて楽しいですよ。

大型店舗

場所が良く目立つお店です。
一階でCDやDVDの売り出しをしていたりなど活気があります。
とにかく広く利用しやすいです。
1階にはスターバックスが入っており美味しいコーヒーを楽しむことも出来ます。
ぜひ店を通りががることがあれば中へ入って見てください(^^)

便利です。

ミナミのど真ん中にあり、アクセスもよくて行きやすいです。
商品の品揃えもいいですし、スタバも併設してあるので本を買った後でのんびりくつろいでいけるところもいいですね。
本を探しているときやのんびりしたい時はぜひ行ってみてください。

人気のお店

アクセスが良く
いつもお客さんで賑わっています!

難波のど真ん中にありますし
スタバと併設されていますので
そりゃ人気ですよね!って感じです(^^)

品揃えも豊富で買ったものは
スタバでゆっくり見れるので
よく行きます!!

これからも利用し続ける予定です!

TSUTAYAさん

なんばにあるTSUTAYA!!

人通りが多くてたくさんのお客さんがいつもいます。
店内は広く書籍の種類もたくさんあります!

となりにスタバがあるので
待ち合わせ場所にもよく使われる場所です。

みなさまもなんばに行かれた際には一度よってみてください。

見つかる!

道頓堀にあり、とてもわかりやすい場所です。
沢山の種類の本があり、欲しい本は見つかると思います。

スタバもあるので、購入した本はその場で読めます。
若い人の利用も多いですが、夜は比較的ゆっくりできるので、落ち着きたいときは良いかもしれないです。

難波のTUTAYA

入口の一部がカフェがあります。店内は地価もあり本屋、ゲーム、CD,DVDも売っています。しかも24時間営業なんで使い勝手いいですね。なんでもおいてあるので便利、だし待ち合わせの時間潰しにも丁度いいです。寒い日はここで待ち合わせしています。

本が好きなので大喜び

息子が本を買いたいというのでこちらに。
以前は百貨店に本を置いていたのですが、取り扱いを終了したとのことで、なかなか欲しい本に巡り合えません。
こちらは大型店舗なので欲しい本が見つかりました。
またキャンペーンをしていたようで、本を購入してカードに書き込みをして店員さんに渡すと、お米のプレゼントがありました。
本離れが進んでいるのは本屋さんが少ないからだと思います。
大型のこんな本屋さんは無くなって欲しくないです。

ももいろ9
ももいろ9 さん

ど真ん中過ぎるツタヤ

道頓堀のひっかけ橋のすぐ近くに
あるツタヤです。おそらくほとんどの人が
認知しているツタヤではないでしょうか

本屋、コスメ、カフェ、CD販売、レンタルなど
なんでもあるツタヤですね。

CD購入で利用しましたが最新CDの扱いが多く
助かりました

広い!!

地元には小さいTSUTAYAしかなくてそこはレンタル専用なので本やDVDが買えるのがすごく嬉しいです。しかもここのTSUTAYAはDVDの種類が多くて一時期お笑いのDVDばっかり集めてしまいました。
レンタルの所も大きなTSUTAYAなのでレジも沢山あるのでレジ待ちをする事があまりありません。
待ち合わせの前の時間潰しも出来ると思います。

西日本で最大級のツタヤ

難波の繁華街にあり、特にレンタルについては、ここに行けば大抵のものはありますね。

自分はDVDではなくBlu-rayを借りたいので、ここをよく利用します。

深夜営業もしているので便利ですが、駐車場がないので車で行くにはちょっと不便かな。

大きなTSUTAYA

なんばの繁華街にあるTSUTAYAで、スターバックスカフェも入ったかなり大きなTSUTAYAです。レンタルも販売もあり、商店街側の外にも商品が陳列されていることも。観光客の方も多数おられます。見るだけでも楽しいお店です。

紫世
紫世 さん

よかった

DVDを一度買いました。品揃えが多くて探すのに大変でした。(笑)購入するときにTSUTAYAカード出すのを忘れていたら店員さんが言って頂き対応がよかったのでよかったなと思います。なんばに行ったときはまた行きたいなと思います。

大型のツタヤ

以前は1階〜5階まで、ビル全体がこのツタヤでしたが、最近は一部コーヒーショップになってしまいました。
それでも、なかなかの大型店舗です。

心斎橋筋にあり、なおかつ大阪名物・道頓堀のそばの場所にあるため、このツタヤの前で待ち合わせすることも少なくありません。

レンタルCD、レンタルDVD・販売CDなど、それぞれ階のフロアごとにきっちり分けられています。
CDレンタルで利用することが多いのですが、品揃えがほんとに豊富です。

J-POP、洋楽、ダンスミュージック、ドラマのサントラ、アニメ、ドラマCD、NHKの子供向け用、落語などなど。
あいうえお順にインデックスで分けられてて、きっちり分類されているので、目当ての商品も探しやすい。
自分で検索できる用の機械もありますが、ややこしい時はスタッフさんに言うと探してくれます。

また、リクエストの返答率も、非常に高いです!
買うまではしたくないけど、聞きたいなぁと思ってたCDをリクエストしたところ、レンタルで入荷してくださったことが何回もあります。

お客さんからのリクエストカードがまとめられた冊子を見たこともありますが、リクエストされた日にち順にきっちりまとめてあり
「○月○日入荷しました」
「申し訳ございません。廃盤となっております」
など、すべて手書きできっちり返答されていて、感動しました。

リクエスト商品が入った時には、入荷次第必ず電話をくれますし
入荷後しばらくはリクエスト者が最初に借りられるように、レジで取り置きしてくれています。
大型店舗だけに忙しそうですが、スタッフさんの丁寧さを非常に感じるお店です。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目8−19

• 道頓堀橋から160m (徒歩2分)