カンゼンコベツ センガクシャ

完全個別 千学舎

万年E判定だった私に桜が咲いた理由

完全個別なので自分のレベルに合った学習が出来、自分自身だけを見つめて学習計画を立てることが出来るのが本当に良かったです。苦手科目でも得意科目でも教えてくださる時はいつもその「本質」から教えてくださるので、本当に0からの学習でも100、またはそれ以上まで狙えます。

進学先決定後も進学先からの課題の質問や論文の書き方などのサポートもしてくださるので大変助かりました。
私は高2の春から高校卒業まで通って、偏差値が10以上上がりました。
ただ、先程も書いたように完全個別指導なので(個別指導だからという訳ではなく、どこの塾でも言えることだとは思いますが)、定期的なテストなどはありませんのでやる気がない人とやる気のある人では偏差値の上がり方は変わってきます。
しかし、やる気が無い人でもやる気を引き出してくれるような授業を展開してくださるので、周りの生徒さんも皆頑張っている人が多い印象です。

教室内の設備もとても充実していて自習がしやすいです。
教材を置いておける専用のラックがあるので、荷物も最小限に済みますし、自主勉強をする習慣がつきます。

駅からもとても近いので、暑い夏でも寒い冬でも通いやすいです。
周りにはコンビニや書店、飲食店が多くあるので、気分転換がしたい時は塾から近いこういった場所に足を運ぶのも良いと思います。

志望校に合格しました。

AO入試で上智大学経済学部に合格しました。先生は皆さんプロフェッショナルで、専門知識も習得でき、小論文や面接でその知識を活かすことができました。また、数学はとてもわかりやすいご指導で、苦手意識を克服できました。

行きました

駅から近いのでとても通いやすいです。個別に指導してもらって、わからない所は質問もしやすいし、丁寧にみてもらえるところがいいです。自習室もあるので家で勉強するよりも、時間があれば塾に行った方が集中できます。

文系の既卒生ですが、本当の国語の実力ができたと思います。個別指導のおかげだと思います。弱点を克服し、苦手な数学も得意科目になりました。
また、センター試験の点数の底上げをすることができました。
上位を狙いたい文系にはお勧めです。

愛知県名古屋市千種区内山3-25-6千種ターミナルビル3A

JR千種駅バスロータリー、地下鉄千種駅4番出口正面。1階にファミリーマート、2階に書店のある茶色のビルの3階右手奥です。

• 千種駅前から120m (徒歩2分)