ヨシダセイコツイン

また行きたいです☺️

2ヶ月ほど前に捻挫をして未だに違和感があり、友達に紹介してもらい本日伺ったところ、吉田先生が分かりやすく説明してくださって整復してもらったら今までの違和感が嘘のように軽くなりました。スタッフの方にも優しくして頂いて、気軽に声掛けてくださって行って良かったです^^*他の場所を怪我したら絶対ここに行くって決めました!

神の手

お世話になります。
今まで接骨院、カイロ、リンパマッサージと仕事や私生活で腰や首を痛めては通っていました。
でも、吉田先生がおっしゃる通りその日だけ身体の痛みが柔らいだものの、翌日には痛みとの付き合いでした。
今月草加市に引っ越ししてきまして、一番に調べたのが近場の接骨院です。笑
次にスーパーです。9日の日にアコレへ向かう道中に、"よしだ接骨院"の建物の前を通りました。帰宅後すぐに調べて先生の施術法を読みました。「これだ❗️私の求めていたものは🎵」
以前からずっと"根本的な治療"をして体質改善したいと思っていたからです。年齢を重ねていくうちに根本的な治療は必須だと。
朝の弱い私ですが、10日は目が冴えて朝一向かいました。朝9時前なのに既に私含めて7人待ち❗️益々期待が膨らみました。
順番が呼ばれた時はワクワクで、先生に身体を診てもらいました。
わかりやすく説明して下さったので、すんなり頭に入りました。
原因は左右の骨盤の歪みからでした。沢山の接骨院やお店に通いましたが、原因をはっきり見つけて下さったのは吉田先生だけです。
本当にありがとうございます😭
原因を元に治療をして頂き、その日に頑固な腰の張りや首の違和感はなくなって本当に嬉しかったです。しかも、先生に施術して頂く前と後では首も横に違和感なく動かす事ができました。長年揉んだり、押されたりと、自分自身で身体の繊維を壊していたんですね泣
先生に教えて頂き、気づいて良かったです。出会えたことに心から感謝致します。
これからも宜しくお願い致します。
16日が待ち遠しいです!

親子でお世話になってます

膝靱帯 肘関節治療で通院中です。吉田整骨院おすすめです!! 先生はじめスタッフの方々は親切丁寧に対応してくれますし、先生の知識と技術、治療設備は信頼できます。(駐車場が8台分スペースあるのもいいかな)
最近腰を痛めた母にも紹介しました。
親子共々 完治にむかっています。
他の患者さんは、老若男女 様々でした。

交通事故の治療ではお世話になりました

整形外科では牽引と湿布だけで、なかなか良くならず困ってました。
友人に相談したら、よしだ整骨院を紹介されました。
治療したら夜も熟睡できるようになりました。始めから行けばもっと早く治ったのに…
事故は はじめてだったので、保険会社の電話が面倒でしたが、先生が対応してくれたので助かりました。弁護士・行政書士とも提携してるみたいなので安心して通院することができました。
今はむち打ちも完治して働いてます。また怪我をしたら、まっ先に伺いますね。

他院の判断ミスを即解消して頂きました。

スマートフォンを見ながらぼんやり歩いていたため、道路の段差に気付かず、足を踏み外し足首を思いっ切りひねりました。
あまりの痛みに、まともに立って歩くことが出来ず、恥ずかしながら妻に電話をし、車で迎えに来てもらい、そのまま近くの整骨院へ。
痛みのひどい部分の周辺を触診などで診て頂いたのですが、「随分と激しく捻挫したもんだね」と一言。患部周辺を冷やし、鍼を数本打った後、「これで痛みは引くはずだから」と包帯とテーピングで固定され、松葉杖をお借りして帰宅。ですが、痛みの為に、初日は全く寝られず、翌日も治療に行きましたが前日と同じ治療・・・、その日もまた寝られず。

これでは仕事にもならないので、最初の整骨院さんには「申し訳ないな」と思いつつ、かねがね知人から噂を聞いていたよしだ整骨院さんに伺いました。先生に状況をご説明し患部をお見せしたところ「骨になんらか問題がありそうだね」と。即、検査をして頂いたところ、足指周辺の剥離骨折と言う結果でした。

結果を聞いて「当分の間、仕事や生活がやっかいだなあ」と落ち込む中、その場で足型を取り固定具を作って頂いて装着すると何と、自力で立ってすぐに歩けるように・・・。つい先ほどまで、足を地面に付けるなんて出来なかったので、あまりの簡単さに魔法にでもかかったかのようにキョトンとしてしまいました。

片足が靴、片足サンダルと言う不格好で1ヶ月前後の期間を過ごしましたが、松葉杖なしでと言うのが本当に助かりました。一発で先生のファンになりました。

先生、その節は、本当にありがとうございました。
もうスマホ見ながら歩きませんが、またケガしたら伺いますw。

孫の肘の脱臼でお世話になりました!

休日の早朝だったのであいている病院が見つからず・・・
2歳の孫は泣くし、こちらも早く治してあげたいけど医療機関に連絡が取れませんでした。

友人から評判を聞いていた”よしだ整骨院”さんにお電話しました。本当にすぐ見て頂き助かりました。(お電話して10分ほど?)

エコー検査をしてもらい脱臼と判明。腕を引っ張ってしまった事が原因のようです。脱臼は初めてでしたが、すぐに入れてもらい孫も笑顔に。
草加市のこども医療も使えたので、治療費も無料でした。

いつでもいいから電話して!と、優しい言葉をかけて頂き嬉しかったです。孫もアメを頂き大喜び!また何かあったらよろしくお願いします!

救急病院に行くより迅速で安心です!あんな小さな病院でエコーがあるなんて・・・
骨とか筋肉も見えるんですね!産婦人科を思い出しました。

はな様

コメント頂きましてありがとうございました。
また過分な評価を頂きまして恐縮です。

お孫さんの脱臼でしたか・・・・初めての事でびっくりしましたね。
休日夜間は、医療機関がお休みのところがほとんどです。
そんな中で、思い出してご連絡頂き、お孫さんのお役にたてて嬉しいです。

肘の脱臼は繰り返すお子様が多いです。腕を無理に引っ張らないようにご注意ください。
小学校低学年くらいになれば成長しておこらなくなりますので!ご心配なく!

>あんな小さな病院でエコーがあるなんて・・・

エコー検査があるところはまだ少ないようです。
提携病院にてレントゲン検査は出来ますが、骨しか見えません。
靱帯や筋肉・腱を詳しく調べなければしっかりした治療・リハビリができません。
エコーは産婦人科での検査の様に“無害”ですので安心です。

また何かございましたらお気軽にお電話下さい。

いろいろ教えて頂き、助かりました!

事故直後は平気でしたが、数日たって、首の痛みと右手の痺れがひどくなり、整骨院は初めてで不安でしたが、友人の勧めで、ちょっと遠かったのですが、よしだ整骨院を受診致しました。
先生が丁寧な説明をしてくださり、不思議(笑)な機器の効果も良くわかり、安心して治療を受けれました!おかげで、今ではすっかり、痛み・痺れも取れました。
保険の事もよくわからなかったのですが、詳しく教えて頂き、大変助かりました☆

sanpei様

お忙しいところ、書き込み頂きましてありがとうございました。

交通事故でしたか・・・大変でしたね。
また、遠いところ通院して頂きましてありがとうございました。
交通事故での怪我は長引くことも多いです。はじめから適切な処置が出来ない方が多いので・・・
当院では、“不思議(笑)な機器”で痛みや痺れを取り除いていきます。あんな小さな治療器でも効果は抜群なんです!

また、保険会社の対応は難しいですよね。難しい言葉が多いので。
患者様と保険会社の間に入り、できるだけ分かり易くご説明させて頂くように努めております。sanpei様にもお分かりいただけた事、嬉しく思います。

また何かありましたらお電話でも結構ですのでお気軽にご相談ください。
この度はありがとうございました。

テニス肘が治ったよ♪

右腕を痛めて、近所の接骨院で受診(一か月近く)しましたが痛みが消えず、よしだ整骨院であらためて受診しました。
結果、以前通っていた接骨院での、腕の固定の仕方や治療方法が誤りがあったことが判明しました。
よしだ整骨院に通うこと数回、完治しました!
最初から通えば良かったです。

“のぞみちゃん”さんへ

お忙しいところ、書き込み頂きありがとうございました。また、過分な評価を頂きまして恐縮です。
さて、テニス肘が治って良かったですね。かなり頑固な症状の方もいらっしゃいます。エコーで検査をし、筋肉の損傷具合を調べてからでないと適切な治療が出来ません。ストレッチすれば治るものでもありませんし・・・

また何かありましたらお気軽にお越しください。ありがとうございました。

頸椎の筋筋膜性疼痛で受診しました。

設備は整っているがその機材についての説明があまりなく不満。
院長には患者目線での対応が必要と思います。
詳しい説明がなされず流れ作業的な感じでした。

大二郎様

ご意見拝見させて頂きました。お返事が遅くなり申し訳ございません。その後の具合は如何でしょうか?
この度は治療機器の説明不足にて、ご不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
これからも患者様が、早期に改善されますように努力致して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

埼玉県草加市弁天1丁目26-32

獨協大学前駅より徒歩12分

• 弁天町から79m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 獨協大学前駅から徒歩25分 (2km)

《草加駅すぐ★新店舗OPEN》手技×マシンで痛み・悩み・不安をケア!施術歴15年以上のスタッフ◎

どんぐり接骨院 草加【整骨院】

• 獨協大学前駅から徒歩25分 (2km)

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

たぐちカイロ草加整体院

• 獨協大学前駅から徒歩20分 (1.6km)