ダイコクドラッグスイタヒャクエンショップ

ダイコクドラッグ 吹田100円ショップ

吹田のダイコク2階の100円ショップ。

JR吹田駅の中央出口の近くの旭通商店街にあるダイコクドラッグは
派手な外観と店頭に商品がずらりと並ぶことで、
この界隈でもかなり目だつお店となっています。

このダイコクドラッグの2階に100円ショップがあるのですが、
ここは税込の100円ということでこれがお得感を与えています。
どちらかと言えば狭目のお店ですが、
商品がてんこ盛り状態で並べられているためすごく量感が感じられます。
100円商品では日用品をはじめ、調味料やお菓子類が目立っていました。
結構いろいろなものが揃っています。

ダイコクドラッグのお姉さんたちは明るく元気に声を出して
動き回っておられますので、見ていて好感が持てます。

安い!!

とにかく安いし、品揃えも豊富。
他の100円ショップも利用しますが、まずダイコクに行こうって気持ちになります(^o^)
駅も近くて便利です!!
日常で使うものはもちろん、ある程度揃えられるので助かっています!

とにかく安い!!!

ダイコクドラック!
ここは毎週お世話になってます!
100均でしかも消費税込みの100円!
洗剤も柔軟剤も安くて、生活用品はいつもここで買います!
みなさんもぜひ一度行ってみてください!!!
店員さんの声も大きく活気あります!

お手頃価格!

駅近で百均とドラッグストアが合わさったお店です!!
値段もお手頃でスタッフの方も親切な方が多い印象です!!
1階がドラッグストア2階が百均になってますがレジは同じなので面倒も少なくてとても良い感じです!!

好印象

駅から近くてわかりやすい場所にあるのでよく利用しています。
どこにでもあるダイコクドラッグですが、スタッフの方が元気で明るいのでいつも利用しています!わからないことも親身になって聞いてくれるのでとてもありがたいです!

iridori
iridori さん

商店街内にあるお店

JR吹田駅から歩いて数分の場所にある、旭通商店街の中にありました。
店頭にはボディーソープ等の日用品が置いてあり、中の方にはシャンプーやその他の商品等いろいろありました。
こちらではボディーソープの詰め替えを買いに行ったのですが、店頭にかなり安い価格で出ており、ここまで買いに来て良かったと思いました。
他の商品は安いなと思うものがいろいろあったので、日用品をまた買いに来ようと思いました。

お買い得

駅近で家からも近いのでよく利用させてもらっています!
たくさんの種類があるので、思わず買いすぎちゃいますね!
つい最近も行かせてもらいましたが、駅のレジに好きなのど飴が安く売ってたので買いました!笑
このようにお買い得なものがあらゆるところにあるので、とても楽しい買い物になります^ ^

やすい!

ダイコクはドラッグストアと100円均一が入ってるお店です。すごく便利です!
5のつく日は90円セールで、100円が90円になるので、すごくお客さんがいっぱいになります!
でも安いのでみんな並びます!種類も豊富なので、嬉しい限りです!

安い!

いろいろな商品が揃っているので便利!
吹田駅から徒歩数分でとても近いのがとてもいいところ。
10日と25日は安い日。100均も消費税がつかないのでラッキーです!!
遅くまで空いてるので、買い忘れがあった時も、さっと買いに行けます。
便利です!

安くてお手軽!!

吹田駅から近くにあります!コスメや洗剤などが安くで売っており、また二階が百均になっています!!!必要なものはまずダイコクの値段と比較しますが、大抵ダイコクの方が安くで売ってますのでダイコクで買うことが多いです!品揃えも良く、助かっております!薬局の中でもダントツ安い薬局です!

吹田駅前

JRの吹田駅前にあるダイコクドラックです。
朝9時からオープンしているようで、前を通るとお客さんがたくさんいます。
やっぱり店頭にあるものから安くて、ついつい買いこんでしまうものばかり。
お菓子も売っているし日用品もあるので薬だけでなく、オールマイティーに買い物ができる店舗です。
店内は商品が充実しているだけあってやはりにぎやかですね。

主婦から学生、サラリーマンまで幅広い客層♪

ダイコクドラッグ・吹田駅前店さんは、友達の所に行った帰りに立ち寄りました。
駅前だからか、平日でも結構お客さんがいますね。地元の主婦の方から
スーツを着たサラリーマンさん、年配の方も学生さんもいました。
店内はめちゃくちゃ広い!とまではいかないのですが、とにかく所狭しと
商品が並べられているので、アイテム数はすごく多いと思います。
私は近眼なので、商品がぎっちぎちに並んでると、ちょっと探すのに時間がかかっちゃいましたが
それもまぁ、ドラッグストア好きの私には楽しいひとときでしたが、、(笑)
とにかく、このあたりでは一番目立ってるお店です。

大阪府吹田市元町5-10

• JR吹田から120m (徒歩2分)