セイタイイン メグミ トヨナカイン

整体院 恵み 豊中院

とにかく1度体験してみてほしいです

まずは一言、体の不調で悩んでる方は、ともかく訪れてみてください。

あくまで個人的感想ですが、嘘のように体の調子がよくなりました。

以下、長文ですが、自身の体験談です。

3年前に大病を患い手術をして以降、持病の肩こりや頭痛の症状が悪化して、常に体のどこかが痛み、自律神経失調症と診断されました。

なかなか良くならない症状に本当に悩み、どうにかしたいとネットで検索をしたところ、「自律神経失調症に強い」の文句に惹かれ、こちらを受診させてもらいました。

痛くもかゆくもなく、優しくゆらゆらと体を揺らすだけの施術で、施術前後に体の歪みを確認するため撮影した写真のあまりの違いに正直だまされているのでは?と思ったほどです。(先生、ごめんなさい)

ところが、当日帰宅してから急に抗えない眠気に誘われ、知らぬ間に寝落ち。
翌日もまだダル重い感じが続いていましたが、さらに翌日(施術から2日後)、朝起きてびっくり!体が軽い!

本当に久々に体のどこも痛くない最高の日を過ごせました。

それ以降、だいたい1週間に1度のペースで通わせてもらっています。

偏頭痛持ちでひどいときは薬も効かず、2〜3日は寝込み、1週間くらいは症状が続くのですが、つい最近、それらしき発作が出ましたが、薬が効いて、寝込むこともなく、たった2日で治りました!

体の歪みが治り、首や背中のハリやコリがなくなって、血流が改善されたおかげだと思っています。

これには本当にびっくりしました。あのひどい偏頭痛発作からこんなに早く解放されるなんて、感激で泣きそうでした。

他にも疲れにくくなったり、体の痛みが軽減されていたり、治りが早くなっていたり、むくみや冷えが少しずつ改善されてきているのを実感しています。

今まで何度もマッサージや鍼灸に通いましたが、根本的に良くなってきていると感じたのはこちらが初めてです。

先生は優しく、丁寧にしっかり痛いところ、しんどいところを聞いてくださいます。

自分のペースで通ってくれればいいよと言ってくださるので、無理に受診を勧められることもありません。

完全予約制なので、他の方と一緒になることもないですし、都度換気、消毒をしているので、コロナ対策も万全です。

ぜひ、体験だけでも、受けてみてください。

山本先生に出会えて、本当によかったです。
これからもよろしくお願いします!!

整体院 恵み 豊中院からの返信

くまさん、クチコミ有難うございます。

思わず何度も読み返してしますぐらい、
嬉しくなる誉め言葉を頂き本当にありがたいです。

整体師はお金を頂いて施術をさせて
頂きますが、応援して頂く方々によって
整体師として続けていく自信と勇気を
頂いています。

これからも応援を頂けるように
施術技術を、さらに高める努力を
して参ります。

【整体院恵み豊中院】山本喜仁

優しい施術で歪み改善

強い力で押したり、大きく動かしたりしている訳ではないのに、一回施術で見た目にも、動きにもはっきりとした変化がありました!
今まで受けてきた整体とは全く異なり、それで改善するなんてとても不思議な感覚です。続けて施術して頂いてよい形をキープしたいです。

最高に何もかもが温かいのです!

私には、精神疾患と内臓疾患があります。
双極性障害、甲状腺機能低下症、喘息など。その為に、しょっちゅう、鬱で過睡眠になったり、躁で不眠になったり。疲れやすかったり、発作が出ると咳に苦しんで年中マスクが手放せません。
何とか少しでも整体で身体の歪みがとれ、長年悩んでおる、
肩こり、頭痛、吐き気、過睡眠、不眠が少しでも解消されれば、、、と切に思い、山本整体の門をたたいたのです。

先生は、そんな私に、始めから、本当に丁寧な心温かい問診をして下さいました。温か過ぎて泣きそうになった初診でした。
受付の方も優しい穏やかな笑顔で毎回迎えて下さいます。
施術も、痛みなどは全く無い施術。
本日、四回目の施術日だったのですが、あんなに辛かった肩や首の痛みも、かなり緩和しています。
一番、分かりやすく驚いた事は、枕の高さが、高いと辛くなりだし、低い枕に変えてから、深く眠れるようになった事です。
これからも、通い続け、身体の軽さで、持病に負けない身体作りが出来たら!と思っています。
整体後の状態を維持する体操も丁寧にご指導頂き、辛い症状が出た時には、実践しています。身体も楽になり、精神的にも落ち着きます。
山本整体の何もかもが温かい場所に出会えた私は、とても幸せです!
山本先生!これからも、何卒、宜しくお願い致します。

腰痛、肩こり

阪急岡町駅よりすぐのとこにあります。
私は、腰痛と肩こりの為にいきました。昔にヘルニアを患ってて、久しぶりに痛くなり
こちらに伺いました。一回目で、痛みは楽になり、2回目以降痛みはなくなりました。そして、肩こりも楽になり、姿勢も良くなってきました。

肩が上がらない

右の肩が上がらなく、右腕も上に上がらない状態でちょっと動かすだけでも痛みがすごくあったのですが、回数を重ねるごとに腕がどんどん上がり、肩の痛みも増しになってきて今では上にある物も痛みなく取れるし、とても良くなりました。

施術は寝ていられる程楽です

広告に「痛くない整体」とあったので体感してみましたが、思っていた以上に全く痛くなく驚きました。なのに、一度で首、肩、背中の痛みが取れたので不思議でした。
おまけに眼精疲労も取れました。
施術は寝ていられる程楽です。

目の疲れ、首から腰にかけての痛...

目の疲れ、首から腰にかけての痛みで、よそで通院していましたが改善されず、悩んでいた時に、ポストにチラシが入っていました。1回目で、目の疲れ、首が痛かったのをきれいに治して頂き、びっくり!夜、上を向いて眠れるようになりました。2回目で、背中と腰が全然痛くなくなり、熟睡できるようになりました。昼間も眠気が感じにくくなりました。3回目で、朝ご飯も食べられるようになり、仕事から帰っても家事が苦痛でなくなりました。5回目の今日は、腕も若い頃のように上がるようになり、足もしっかり上げて歩けるようになり、つまづくことがなくなり、本当にうれしいです。

2、3年前から肩、首、腕が痛く...

2、3年前から肩、首、腕が痛く、仰向けで寝るのもつらく、いつも横に向いて寝ていましたが起きても肩と首が痛くて朝からずっと憂うつでした。

枕が合わないのかと思い3つほど買い換えたり、それまでの整骨院は、首をボキボキされて怖い思いもしたので、自然に治っていくのかと半ばあきらめ状態でした。

でも、こちらのチラシには、ボキボキしない、無痛とありましたので、思いきって施術を受けることにしました。

受けてみて驚きました。
ゆらしているぐらいの(失礼)施術なのに体が楽になり、その夜、久しぶりに仰向けで寝れました。

今までは、歯医者の治療も仰向けになると、めまいを起こすこともあり、それも怖かったのですが、山本整体を知ってからはもう大丈夫!という安心感が出来ました。

そして、自分で正しい姿勢を理解すること、いい姿勢で心身共に健康で生活できるという事に希望を持っています。

チラシを見たのをきっかけに来院...

チラシを見たのをきっかけに来院しました。仕事が忙しく慢性疲労が続いていました。整体のイメージはぼきぼき痛みが伴うと思っていましたが、山本整体は無痛で全く痛みがなく、気持ち良かったです。治療後の日常生活のアドバイスも聞けてとても助かりました。また続けていきたいと思います。

腰痛にて通院

ここ1年ほど、日常生活でも腰痛を感じていました。特に朝は腰の痛みを感じながらの目覚めに悩まされていました。初めて整体を受けた翌日は腰の痛みがなく、久しぶりのさわやかな目覚めでした。今までの痛みが嘘のようです。通院を4回重ね、日常生活でも感じていた痛みが弱くなりました。これからも定期的に通院して体を労りたいと思います。
先生の説明もとてもわかりやすく、安心して通院できています。腰痛に悩んでいらっしゃる方には、是非一度、山本整体を受けられることをオススメします。

股関節の痛みが楽になりました!

幾つも整体や整骨院やマッサージ、カイロプラクティックをはしごしても一向によくならなかった股関節の痛みが、少しずつ楽になってきて感謝しています。
押したり、もんだり、患部に直接触れたりがないのに、痛みがとれるのがいつも不思議に思います。
階段を昇ることや、ある程度の時間歩くことが苦痛でなくなりました。そのた外出が楽しくなってきました(´ー`)

ぎっくり腰

・腰痛が ひどかったので、インターネットで近所の整体を探し、1番気軽に通えそうだったので ここにしました。
・以前よりも腰が軽くなり、歩くのが楽になりました。とても通いやすかったです。
・以前は 睡眠が浅かったのに、整体行ってから、グッスリ眠れるようになりました。動く時も軽やかに動くようになりました。

首と腰と頭痛

会社の後輩が通いだし、とても良い!ということで、紹介してくれました。
仕事柄、首と腰がよく凝ることで頭痛を起こしてましたが、通いだしてから頭痛をおこすこともなくなりました。姿勢も気を付けるようになり、歩くときも注意するようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛・首痛・腰痛がなくなって、本当に良かったですね。

私も、頭痛・首痛に苦しんだ時期があったので、あなたの気持ちが、
よく解ります。

姿勢も気を付けておられるので、あとはメンテナンスに来られるだけで、
良い状態が維持できますよ。

「無痛全身調整 山本整体」 山本喜仁

むち打ち症による首の痛みなどに

自転車に衝突され、首のむち打ち症、また手足のしびれに一年近く悩んでいました。

3つほど整骨院を、転々としましたが、揉んでもらうとその場は気持ちよくても、翌日には痛みは元通り、なかなか改善しませんでした。

こちらは、揉むなどはなく、関節を動かしたり、筋肉を緩めるといったことを行っています。

5回ほど通っていますが、1ヶ月程度で症状が軽くなっていることを実感しています。まだ完全に症状はとれていませんが、痛みが起きてもすぐに治まるようになってきました。

受付に女性がいることが、症状等を落ち着いて話しやすいです。

また、辛いときの対処法を教えてもらえる点、症状に対して親身なアドバイスをもらえる点が、忙しくてなかなか頻繁には来られなく、仕事を抱えながら治してゆきたい自分にとっては、ありがたいことでした。

口コミ投稿ありがとうございます。

最初来られた時に、「1年ぐらい通ったら治りますか?」と
不安そうな表情だったのを思い出します。

2ヶ月も経たずに「首の痛みがなくなりました」との報告、
とてもうれしかったです。

この状態が維持できるようにメンテナンスも、
しっかり頑張ってくださいね。

「無痛全身調整 山本整体」 山本喜仁

まずはお試しを!

ポストに入っていたチラシを見たことがきっかけで通院しています。全身調整に興味をひかれました。(写真がわかりやすかったです)
肩こりや腰痛、たまに感じるひざの痛みが悩みでしたが、徐々に良くなり、症状が出にくくなってきました。また、日常生活でのアドバイスも頂けるので、とても助かっています。
施術日は毎回体が楽になるのを実感しています。体感だけでなく、姿勢も変わるので、良いことずくめです。最近姿勢が良くなったと言われりこともありました!施術は無痛で大きな力は加えていないのに、変化が大きいので不思議です。

夫婦で通っていますが、施術前後の夫の姿勢の変化が大きく、毎回楽しみにしています。
気になる方は、まず施術を受けてみて下さい。
自分の体の変化に驚きます!
面白いほど変わります!

口コミ投稿ありがとうございます。

仲の良いご夫婦で、毎回楽しみに来ていただけているのが、
とてもうれしいです。

良い姿勢になるというのは、動きやすい体に変化したということです。

どんどん良い姿勢に変えていきますので、これからも楽しみに
していてくださいね。

「無痛全身調整 山本整体」 山本喜仁

無痛でカラダが改善しました!

ホームページを見て、無痛整体に興味を持ったことがきっかけで通院を始めました。
肩こりが常にひどく、更に4ヶ月間首の痛みに悩まされていましたが、自己流で痛みのある部位だけを揉んでいました。ですが、こちらに来て全身を整えることで痛みが改善することが分かり、施術を受けて実際に改善したので大変驚きました。更に毎日の歩行や立つ、座るといったこともとてもラクに行うことができるようになりとても満足しています。

整骨院のような骨をならすことがなく、無理のない施術ですので安心して受けられます。オススメです。

湯川さん

口コミ投稿ありがとうございます。

けっこう自己流で肩や首を揉んでしまう人って多いんですよね。

体が整うと首だけでなく体全体の動きが違ってきたのを実感して
いただけて私もうれしいです。

「無痛全身調整 山本整体」 山本喜仁

身体のゆがみがきになって知人か...

身体のゆがみがきになって知人からいい所があると紹介してもらい、軽い気持ちで行ってみました。ゆっくりだったのでどうかなと思いましたが、最初と最後の写真ではずいぶんとゆがみがなくなってて気分も身体もかるくなって帰ることができました。

早起き大好きさん
口コミ投稿ありがとうございます。

体の歪みから不調を訴えられる方が多いように思いますので、早く気付かれて来て頂いてよかったです。
施術後には、いい笑顔でしたよ。
気になった時に、またお越しください。

無痛全身調整 山本整体 山本喜仁

30年前から腰痛に悩まされてい...

30年前から腰痛に悩まされていました。年に3〜4回、日常生活・仕事にさしつかえる程の激痛がありました。ある朝、激痛に襲われ歩く事すら出来ない状態で来院しました。山本先生が親身になって状態を聞いて下さり、機械や電気に頼らず、先生の手だけで身体のゆがみを矯正して下さいました。どこの整骨院等へ行っても繰り返していた腰痛を根本から治して頂きました。山本先生の温かいお人柄にも触れ心の手で治療をして頂いた事に感謝しています。

とんとんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
こんな素敵なコメント頂いたら、嬉しくて顔が、にやけてしまいますね(笑)

腰痛で来院された時には、とてもつらい様子で、私も「早く何とかしてあげたい」との気持ちでした。
 1回目でかなり歩けるようになり、それからは、どんどん良くなっていかれて良かったです。
 これからも来院される方の目線で気持ちのいい対応ができ、はやく楽になって頂けるように一回、一回、丁寧に施術するように心がけていきます。

無痛全身調整 山本整体 山本喜仁

腰痛のため行って見ました

腰痛を治したくて通院。初見で腰痛以外にも首、肩、背骨と自覚のないところもずれていることが分かった。治療中も首が軽く曲がるようになり、治療前後の写真を比較しても劇的に改善していることがわかった。身体の動きが軽くなりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お役にたてて本当によかったです。
腰痛で来られた方の大半が、体全体のネジレや歪みがある方が多いので、当院の検査で全身の歪みがわかりますから、定期的に来て頂ければ根本改善につながりますよ。

58歳 女性

2ヶ月位前から頭痛、肩こり、首こり、疲労感がありました。床に座っていて立った時、ギックリ腰になり、4日後、山本整体の施術を受ける事になりました。
施術前の写真は、背中がまるまり、顎が突き出て、まるで原始人のようでしたが、施術1回だけで頭からかかとまで真っ直ぐになっていました。
ギックリ腰の痛みも消えて、肩と首あたりも軽くなりました。
そして今までお辞儀をする時ふらついていたのが全くふらつきがなくなっているのに気がつきました。
なんでもないような体の歪みですが快適にくらすにはこの歪みは対敵なのだと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰の痛みに4日間も耐えてられたんですね。
かなり、体全体が歪んでいましたから、本当に大変でしたね。
でも、1回の施術でも改善できてよかったです。

帰り際の「ありがとうございました」と言われた時、とてもいい笑顔で、こちらがうれしくなりました。
定期的に体を整えると、ふらつきが少なくなり、動きやすく痛みが出にくい体作りができますよ。

まだまだ、お若いので10年はバリバリ仕事も、やりたいことも自由にできますよ。

大阪府豊中市曽根東町3−2−1ベルビュー曽根 1階

曽根駅から徒歩1分(約80メートル)。曽根駅を出てすぐ交差点を渡ると、うどん屋さん、花屋さん、パン屋さんがあるビルの1階店舗です

• 阪急曽根駅から30m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 曽根駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)

満足度たっぷり♪慢性的な痛みや眠れないなどのお悩みに【鍼灸施術】お顔のたるみ&くすみに【美容鍼】

よしのり鍼灸接骨院

• 曽根駅(大阪)から徒歩35分 (2.8km)

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

SUN整骨院 豊中岡町院

• 曽根駅(大阪)から徒歩12分 (930m)