えくせるしおーるかふぇあかさかてん

エクセルシオールカフェ赤坂店

平日のみ営業のビジネス仕様。

土日祝がお休みと、営業日が限られているので、個人的にはスタッフさんの働き方改革もできている感じがして、好感が持てます。

赤坂のパークビルの中に入っていて、赤坂駅からもとても近いです。ドリンクが美味しく、お掃除も行き届いていました。

カフェタイム

赤坂パークビル内にあるエクセルシオールカフェさんです。

店内は喫煙と禁煙に分かれているので利用しやすいと思います。

赤坂に用事があった際に利用しました。

とても落ち着いて雰囲気も良かったです。

ホットコーヒーを注文してゆったり過ごしました。

赤坂パークビル

赤坂のパークビルの中に入っているエクセシオールカフェです。

赤坂駅からも近いですし、店内も広くてテーブル席カウンター席もありきれいです。

コーヒーがとてもおいしい子ケーキなどもお勧めです。

赤坂周辺にはカフェがたくさんありますが、エクセシオールカフェは特にお気に入りです。

カプチーノ

赤坂にありますエクセルシオールカフェ!
カプチーノをいただきました。きめ細やかな泡とまろやかな味で、とても美味しくて気持ちまでもが落ち着きました。
たまたま行った時間帯は少し店内が空いていたので、静かな空間でゆっくりドリンクが楽しめました。

アオイ
アオイ さん

赤坂パークビル内にある喫茶店

赤坂パークビル内にある店です。なので、ほとんどのお客さんが、赤坂パークビル内にある会社の社員か、ビル内に用事のある人なので、時間によって混む時と混まない時があります。店の外から中が見えますし、分煙がキッチリされているのでいいです。

しろ
しろ さん

カフェ

赤坂駅の出口を出たところ、向かいの道にあります。
近くに他の喫茶店もありますが、こちらのお店は窓がひろく、広々としているように感じるので気に入ってます。
ホットティ300円を注文すると、Mサイズで出てくるのでのみごたえががあります。ダージリンやアールグレイ、アッサムと3種類から選べるのも嬉しいです。
ロイヤルミルクティーや、メープルロイヤルミルクティーもあり、種類が豊富です。こちらは、サイズがS,M,Lとあります。

「アーモンドキャラメルラテ」。

地下鉄メトロ千代田線の赤坂駅より徒歩6分くらいの場所にある、赤坂パークビルディングの1Fに出店されているエクセルシオールカフェ赤坂店さんになります。

「アーモンドキャラメルラテ」のショートサイズ(350円)をいただきましたが、アーモンドシロップの香ばしさと、ほのかに甘いキャラメルの風味がマッチして大変美味しかったです。

分煙がしっかりされていて、ガラス板で仕切られているのもポイントが高いと思いました。

東京都港区赤坂5丁目2-20

• 赤坂五丁目交番前から170m (徒歩3分)