カワジマトマトセイタイイン

かわじまトマト整体院

嘘のような本当の話!!

子供に激突された衝撃で腰を痛め、2日我慢しましたが辛かったのでこちらでお世話になりました。
堤先生には以前からお世話になっているので、いつもこちらから色々注文をつけてしまいますが、笑いながら対応して頂いてます(*^^*)
今回は痛いのが腰なのに、お尻の横や背中などを揺らすように触るのみ。これで良くなるの?と思いましたが、その場で痛みが弱くなりました‼翌日にはほぼ痛くなくて、楽になりました。背骨がずれてるとの事だったので、定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

幸せなひと時

ずっと楽しみにしていたリンパマッサージを受けに初めて伺いました。
院内はとても明るく、落ち着いた空間でしたよ〜。
自分の好きなオイルを選んで、いざマッサージ開始‼
痛いという噂を聞いていたので心配でしたが、そうではなかったので安心しました。
とっても気持ちが良くて、幸せな気分になれました。
施術後は、親切に体の悩みを聞いてくれて、アドバイスもしてくれるので良かったです。
リンパの流れをよくする為に、今後も伺いたいです。

良かった!

初めて伺いました。
明るく清潔感のある院内ですよ♪
過去から現在の症状を細かく聞いた上で施術。
説明も分かりやすく、今後自分が気をつけるべき事など
なるほどと思うアドバイスも頂きました。
最初に撮った横向きの写真のお腹が、施術後へこんでいたのは
やっぱり正しい姿勢になったおかげなのでしょうね。

gonta さん

今回はご来店本当にありがとうございました。

gonta さんは、ご自分で運動も取り入れて、健康も意識して・・・

と、普段からとっても健康意識が高いんだな、と思いました。

そこに、今回のように、身体の歪み

特にgonta さんは腰の位置、骨盤の歪みがとても関係している状態でした。

ご自分で、お腹の位置など、意識・自覚することで、

これからもっと充実した毎日を過ごすことが出来るようになると思います。

ぜひ今後も、意識高めで日常生活を過ごされるとよいですね♪

また、お会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございます

昔から肩凝り、頭痛がひどくピラティスを始め落ち着いていましたが…他の色々な場所が痛くなり、その原因を丁寧に解りやすく、今後のアドバイスもしていただきました。後整形外科で右手指見てもらっていた所がまだ痛く…先生がパキッという音とともに関節がはいったようで、ビックリ!痛みがなくなりました。スポーツやっている息子にも薦めてみようと思います。

kuri さん

今回はご来店ありがとうございました。

ピラティスなど、ご自分で運動を生活に取り入れていく事、

それ自体が大変なので、kuri さんはそれが実行できているので、本当に健康に熱心だな、と思いました。

あとは、ご自分の体のゆがみなど弱点を知ることで、

より充実した毎日を過ごすことが出来るようになります。

指もちょっとしたことで、気が付けると、今度は早い段階で調整できると思います。

また、調子狂いそうだな、という前にご相談いただければ、と思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

初めて

長年、肩凝り、首凝りに悩んでいました。。
肩凝り=マッサージで、ほぐす。マッサージチェアに乗る。これが、私の解決手段でした。でも、今日、先生から教えて頂いたお話しの中で、マッサージをして治すのではなく、身体の歪みや、骨盤の歪みを治しながら、元の位置に戻せれば、肩凝りは解決すると聞き驚きました。右に向きづらかった首も、嘘みたいに横を向ける様になり、本当に驚きました。
今後の為の運動も教えて頂き、とても親切に指導して下さってありがとうございました。

check さん

今回はご来店ありがとうございました。

肩こりや腰痛は、知らぬ知らぬのうちに自分たちで作っていることが多いです。

それに気が付かずに、ずっと慢性的な肩こりだ・・・腰痛だ・・・

と諦めている方が本当に多いです。

ご自分の体の歪みに気が付くことで、

これから何十年という生活を、

より充実した時間にすることが可能になります。

ぜひともご自分の体と向き合う時間を、増やしてあげてください♪
(特に首は大事です!!)

また、お会いできる日を楽しみにしております♪

至福のひと時

院長は穏やかで、症状や治療内容の説明も丁寧でわかりやすく、不安なく施術を受けることができました。広い院内も清潔感溢れる明るい雰囲気でした。
整体が初めてでも効果を実感することができました。とってもオススメです!

kuni さん
今回はご来店ありがとうございました!!

沢山のお仕事を掛け持ちしてされている、との事で、身体の蓄積疲労はマックス!!

という状態でした。

今回のように、ご自分の体メンテナンスにお時間をかけてあげるのも、

今後の健康増進、維持にもつながるのかな、と思います。

ぜひとも、ご自分の体を、大事にされてくださいね♪

また、お会いできる日を、楽しみにお待ちしております!!

かわじまトマト 施術担当者より

リンパマッサージ初体験です

子供の頃から下半身が太く、ダイエットもいろいろ試してきましたが、下半身はどうしても痩せませんでした。リンパマッサージはずっと興味があったのですが、なかなか機会もなかったし、痛いのも苦手だったので、今まで挑戦したことがありませんでした。でも少しでも足の太さを改善したかったので、今回思いきって行ってみました!
オイルの香りも数種類から選べましたし、マッサージの強さも加減してくれたので、とても心地よかったです。少し痛いけど、これなら続けられそうだと思いました(^-^)

驚き!!!

腰の痛みと股関節、外反拇趾の痛みでかわじまトマト整体院を訪れました。
始めに丁寧なカウンセリングがありました。
とてもわかりやすく原因や治療についてお話ししてくれるので安心して治療を受けようと思えました!
私の体の不調の原因は全て体の歪みからくるものと分かったのでいざ、治療開始!
治療前と治療後を比較するために写真を撮ってもらいました。
治療は全然痛くなくて、これだけ??って思ってしまいましたが写真を見て驚き!少しですが治療の効果が出ていました!!
外反拇趾に至っては痛みがとれていてかなり驚きました。
これは通って体の歪みを治したいと思いました!

マルコジさん
本日はお忙しいなか、ご来店ご利用ありがとうございました🎵
かわじまトマト整体院は『気づき』を提供させていただいております。

ただ単に『施術してもらう』ではなく、『一緒に戦っていく』為の、パートナーとして、私どもは存在します。

ご自分の理想や目標は、高く強く持ったもん勝ちです\(^o^)/まずは、短期目標から頑張っていきましょう👍

またの、ご来店、お待ちしております‼

かわじまトマト整体院 院長堤滋之より

痛気持ちいいリンパマッサージ

痛いとは聞いていたけど、やっぱり痛かった。でも調節してくれてきもち良かったです。
そして、予告通り筋肉痛が出てきてます。

今後気を付けた方がいいことも教えてくれて良かったです。
リンパの流れを良くするためにも定期的に通いたいと思います。

生まれて初めての整体体験

最近膝の調子が悪く、歩くのが苦痛でした。でも、当院で施術をしてもらったところ、膝の調子が回復し、苦痛がだいぶ和らいだ感じがします。同時に温泉に行ったように体がポカポカし、血流がよくなったのでしょうか。施術は丁寧で、気の付かなった姿勢の悪さを指摘され、目からウロコでした。今では階段の上り下りもできるようになりました。また、機会を作って見てもらいたいと思っています。

よっちゃんさん
ご来院ありがとうございました。膝の辛さは、膝が原因の場合が少なく、他の場所が原因でそのつらさを出現させている可能性が高いです。
当院での施術で、一度で少なくならない部分は、本当の膝の悪さ、という風にお伝えしています。
また、継続して通院されることで、その膝の原因も少なくなることを体感して頂けます。
遠い場所からですが、ぜひとも今後も通院されることをお勧めいたします。
本日はご来院ありがとうございました。
施術担当者より

☆とっても分かりやすく丁寧なカウンセリング☆

10年ほど前から骨盤の歪みで悩んでいて
何度か接骨院等に通った事もあったのですが
今までに自分が納得して施術を受けられたことがありませんでした。
専門用語を並べられ半信半疑のまま施術を受けたり
効果の方もイマイチ納得できない事が多かったです。
今回は友人に紹介されこちらの かわじまトマト整体院さんに来院しました。
まず最初に自身の症状や生活環境を説明しその後施術の説明を受けました
とても丁寧な対応で素人にも理解出来て今までには感じられた事の無い
安心感がありました。
その後施術を受けましたがそこでまた驚きだったのが痛みの無さでした。
今まで他で受けていた施術では、治療だから仕方ないと思っていても我慢できない位
痛いことも多々有りましたが、逆に痛みがなくホントに効果有るのかなと少し思うくらいでした(笑)
そして施術が終わりビフォーアフターの写真を見たところ、間違いなく今までで一番効果の有る結果でした!!
背筋がスーと伸びているのがよくわかりました。

かわじまトマト整体院からの返信

mocoさん、ご来院ありがとうございました。
その後もいろいろとお世話になっております。
骨盤の歪みは、自覚症状がすごく少なく、施術者が自己満足で『変化しましたね』とだけ伝えている施術者がとても多いです。
かわじまトマト整体院では、できるだけお客様に『体感』していただくことを目標にしています。
体感から、自覚、そして自分で予防しようとする気持ちが生まれてきます。
ぜひとも何度も、体感し、そしてこれからの未来のために自覚し、予防できるように一緒に頑張っていきましょう♪
施術担当者 より

リンパマッサージ初体験

前から興味があったリンパマッサージ
施術室の雰囲気も良く 先生も話しやすくて
すんなり受ける事が出来ました
最近気になってた足のむくみがとれて次の日はほっそりしててびっくりです
すこーし痛みも感じるけどやるか値ありです

かわじまトマト整体院からの返信

Uko さん、ご来店ありがとうございました。
かわじまトマト整体院 併設 Le nature での、ハイパーリンパドレナージュでは、痛みはとても重要な目安になります。

筋肉の固さ、老廃物の溜まり具合、疲労物質の溜まり具合、そして回復力の目安になります。

健康な体に近づいて来れば来るほど、痛み方は変わってきます。健康なからだ作り、一緒に目指していきましょう‼

また、痛みが強い方には、モチロン強さの調整も有りますので、ご安心下さい(笑)

また、Uko 様にお会いできること、楽しみにお待ちしております。

美容部門責任者 より。

アットホームなかわいいお店。

かなり強めなリンパマッサージのお店。お肉の硬いとこゎかなり痛いけど 終わった後の身体の軽さにビックリします。凄い!!
ゆったりとした雰囲気で 子連れでも遊べる場所もあって 安心していけるお店。
あっという間に幸せな時間が過ぎてしまいました。

私は またぜひやってもらいたいので リクエストの気持ちを込めて お得な定期コースを作って欲しくて4.5にしました♥️
またお願いします✨

かわじまトマト整体院からの返信

N子 さん、ご来店ありがとうございました‼

今回は全身、フェイスの『リンパドレナージュ』メニューを受けていただき、ありがとうございます。

かわじまトマト整体院 併設の、リラクゼーションサロン Le nature では、皆様の体の毒素を排出させることのお手伝いをし、キレイで理想な体へ近づけられるよう、ご一緒に頑張らせて頂いています。

『キレイ』の元は、健康に有ります。お客様の健康のお手伝いを、これからも一緒に出来れば、と思います。

また、長く通いたい、と言う方の回数券やコースにつきましては、ご準備させて頂いています。また、改めてご案内させていただければ、と思います。

N子様に、またお会いできること、楽しみにお待ちしております。

サロン、美容部門責任者 より

行って来ました!

興味があったので行ってみた!
検査と姿勢の撮影をし、自分の姿勢の悪さに驚きました!
背術は「これで本当に変化があるの?」と思うほど軽いタッチの治療でした。
しかし、最終検査での再度の撮影で自分の姿勢の変化に驚きました!
整体に興味があるが、ボキボキと痛いのでは?なんて思っている人にはオススメですね!

かわじまトマト整体院からの返信

onigunsou さん、ご来店ありがとうございました。担当しました、堤です。

友人、同業者の施術ほど、緊張するものは有りません(笑)が、隠すほどの内容ではないので、今回は存分に体験していただけたかな?と思います。

かわじまトマト整体院では、皆様に適切な刺激量で、施術を提供するよう、常に心がけています。

老若男女、急なケガや慢性的なものまで問わず、皆様の悩みにアプローチしていければ、と思います。

またのご来店、お待ちしております!!

施術担当者より

初めて訪問いたしました。

当医院の院長とは8年来の知り合い。
この度、開業するということで訪問した。
当方、プロのアスリートを生業としているため、パフォーマンス向上、慢性的に気になっている箇所について相談。
気になっている箇所は足底筋について、また腰の痛みについて。

職業上、色んな治療を受けた経験があり、指圧をやるマッサージや、電気治療については気持ちが良いため好きではあるが、一時的な解決であり、根本的な解決については至らないのではないかと疑問を感じていた。
またパフォーマンス向上について、相談に乗ってくれる専門の医院はなかなか存在しないこともあり、医院の方針、モットーを聞いた時から非常に興味があった。 治療の流れは、問診票の記入、医院長との相談。 記入内容はどこが痛いのか・気になっているのか、いつからなのかなどのどこの治療院でも聞く内容。 しかし1項目、初めて見た項目があった。 『目標は』との項目があった。 他の治療院では痛いところを聞く問診表であることが多いが、どのようにしたいかの目標を聞いてくれるのは非常に面白いし、良いと感じた。
勿論、私はパフォーマンス向上が目標。
その問診票を元に医院長が、詳細確認を行い治療へ。 私が常々、疑問に思っていたことや自身の基本的な考えやモットーを伝える。

治療は先ず最初に、体のバランスを確認。
いくつかポーズをとり写真撮影、体の動作確認を行い、治療前後での違いを確認するため。 その後、当医院の特徴である足裏の確認。
足の形をとり、体重の掛かり方や重心の位置を確認し、ソールの作成準備。(ソールの作成については希望者のみ?) 治療内容については、指圧をしマッサージをガシガシとやるわけではなく、体のバランス、ズレを調整。
治療内容は今まで他の医院で受けたことのないような内容。 ただ指圧し、一時的な解決をするのではなく、根本的な解決に向けた治療。 都度、動作確認をし、治療のアプローチを変える。 治療もなぜその治療を行っているのかを、理論的に丁寧に説明もしてくれる。 治療後には、治療前と同じポーズをとり治療の効果を確認。
基本的に今までとは違うアプローチでしたが、治療後は治療前より身体も軽く、痛みがあった場所については軽減していた。 動作についても引っかかりが無くなっており、継続することでパフォーマンス向上にも繋がって行くと感じた。
より高いパフォーマンスを発揮し、世界レベルになりたい。

私自身、色んな治療院で処置して貰ってきたが、今まで受けたものの中でも満足する内容、結果であった。 引き続き当医院に通いパフォーマンス向上を医院長と相談し行っていきたいと思う。

かわじまトマト整体院からの返信

kenboh 0626さん、ご来店ありがとうございました。
以前よりお体を見させていただいたお陰で、今回の施術は、とてもスムーズに行うことが出来ました。
特に体幹から四肢につながるポイントポイントでの、不具合が見られましたね。

私どもの施術により、kenboh 0626さんが、世界に近づけるよう、少しでもご協力出来れば、と思います。

またのご来店、お待ちしております!!

初めての体験です。

知り合いの方にこちらの整骨院を紹介してもらい行ってみました。私の抱える症状は慢性的な肩凝り、身体の歪みです。

まず初めに足の型をとります。それにより、どこに体重がかかって生活しているのか、身体のどこが歪んでいるのかをチェックします。この時にストレッチなども行い各部位の凝りや歪みもチェックします。自分で意識しても分からない部分ですから、診断結果を聞くと「なるほど〜」と思える事ばかりでした。先生の言うことが全て当たっていてビックリです^^;

続いて施術です。施術ではベットでうつ伏せになり、先生が身体の緊張を解いてくれました。「これだけで本当に良くなるのかな?」と思いながら受けました。もちろん施術中の痛みは全くなく、気持ち良くて眠くなってしまいます^^;そして身体の緊張を解いてもらった後には先ほどと同じチェックを行います。するとびっくり!先ほどまで痛くて上がらなかった腕が真っ直ぐ上に伸びました。施術により身体全体も軽くなりました。

そして何より親身になって相談を聞いてくれる先生に好印象を持ちました。今後も定期的に通って、健康な身体を作りたいと思います。

jtnbさん
ご利用ありがとうございました‼

Jtnb さんのように、ご自分の『歪み』や『体の異変』に気がつかずに、毎日を過ごしている方は、少なくないです。

今は若いので、何とかなりますが、あと5年、10年と時間が過ぎていくと、歪みや辛さはどんどん蓄積していきます。

そうなる前に、歪みの元を絶ち、元の自分の元気な体に戻しましょう‼

これから一緒に、頑張らせてください‼

かわじまトマト整体院 院長より

埼玉県比企郡川島町新堀295-5

東武バス(桶川-川越線)小橋バス停より20㍍

• 小橋から38m (徒歩1分)
  • 大橋から210m (徒歩3分)