ツタヤイオン レイクタウンコシガヤテン

TSUTAYAイオン レイクタウン越谷店

絵本を読めるスペースがよい

kazeの1階にあります。子ども向けに、靴を脱いで上がれるスペースがあり、絵本などがずらっと取り囲んでいて、小さい子と入るとしばらく出られないですね…(笑) 子ども用の本は結構品揃えいいのかなと思います。大きい子向けもあります。
真ん中に、ドトールコーヒーがあるのでそこで一息つくことも可能。
レジがモバイルTカード非対応だったのがちょっとマイナスポイント。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

迷路みたい

イオンレイクタウン、kazeの1階にあります。
子供の本を見に行きました。靴を脱いで上がれる所があり、そこで本を見ることができます。様々な本があり子供の新しい興味を見つけるのにいいです。
店内は本棚がわかりにくレイアウトで並び、レジを見つけるのもちょっと迷います。まるで迷路みたいで、おもしろいです。

広々!

買い物などに出掛けた際に立ち寄らせて頂きました!
レイクタウンのモールの中にありますので立ち寄り易くとても便利です。

店内は広くジャンルも豊富に揃っていますので家族で来店してもそれぞれ気になるものが見つかります!

広い!

緑もあって、ゆったりできる広々空間っていう感じで、品揃えも凄い!たくさんの本がずらーっと並んでて緑の中にちっちゃい子の本も並んでて、DVDとCDとかも並んでてなんだか飽きない空間だなーって。だからふらーっと毎回立ち寄っちゃう。

こどもが遊ぶ

レイクタウンのツタヤさん。子どもが遊ぶスペースが充実しており、レイクタウンに行くとツタヤにいつも行きたがります。LaQで遊ぶのがとても楽しいらしく、1時間くらい遊んでいました。広いし、充実しているのでとても楽しいツタヤです。

広くてよい!

ここまで居心地の良いTSUTAYAはなかなかないと思います。レイクタウンかぜの一階にあるTSUTAYAさん。なかにはカフェも併設されてあり森のような雰囲気と子どもか自由にいろいろ読めるスペースがあり、子どもがいつもいきたがります!

広い!!!

レイクタウン内にあります。コーヒー屋さんもついているので、休憩にも最適です。特に、自由なスペースがとてもおしゃれです!!落ち着いて本を眺めたり、コーヒーを飲みながらゆっくりできます。キッズスペースもあります!

広い!!

とにかくここのTSUTAYAは大きくて広いです!!!
入り口には数えきれないくらいの本がたーくさん並んでいて、大人向けから子供向けまで品揃え豊富です🌸
店内奥に進むともちろんCDやDVDもあるし、イヤホン、文房具なんかも置いてあるので色んな目的で利用出来ると思います◎

おちつける

イオンレイクタウンのなかにあるTSUTAYA書店さんです。
規模が大きく、たくさんの種類の本や、DVDなどがありいろいろありすぎて選ぶのが大変なくらいです。また、なかにカフェが併設されているので、ゆっくりもできて良いです!

togep080
togep080 さん

子ども

1階にあります。赤い階段状の絵本の部屋は子どもに人気で好きな本を読むことができる最適な空間です。注意事項は、子どもを一人にして居させないことです。靴を脱いで読みました。近くにベビーカーを停めている人がたくさんいました。

renkon
renkon さん

TSUTAYAイオン レイクタウン越谷店

レイクタウンのkazeの一階にあります。
かなり広く、ゆったりと本を見ることができます。
隣に喫茶店があって不思議な作りでした。
店内に赤い階段のような丸いスペースがあり、
お子様用のスペースのようで子供さんが本を読んでいました。

お洒落

越谷レイクタウンKAZEの1階にあります。
数年前に改装され、作りもお洒落になりました!
TSUTAYAの中にタリーズコーヒーが入っており、本も自由に読んでもOK。
また、キッズスペースもあり、そこでもキッズ向けの本が沢山あり読み放題。
DVDが流れてるスペースもあるので、子供達は大喜びだと思います。
お母さんは買い物、お父さんと子供が遊んでいるという光景を良く見かける気がします。
本もCDも十分な品揃えです!

ミク
ミク さん

広々

レイクタウンの中のTSUTAYAさん。かなり広い店内だと思います!ゲームやCDの種類も豊富で、一通り見たらかなり時間がかかりますね。床や棚はキレイですし店員さんも丁寧な接客で利用しやすいと思いますよ♪ゲームやDVDの中古品も扱ってます!

立ち読み

越谷レイクタウンのkazeにあるTSUTAYA。
このTSUTAYAは今までのTSUTAYAとは一味違う所がある。
それは立ち読みが出来るスペースが用意されている事。
円形の座り心地の良い椅子があり
靴を脱いで本が読める本屋としては意外すぎる設定。
中身をしっかり吟味してから本を買えるのは凄いな。

緑あふれる

この前久しぶりにDVDを借りようと越谷レイクタウンのTSUTAYAに行ったらびっくりしました!!
TSUTAYAがかなり広く綺麗になっていました(^o^)
TSUTAYAと本屋とカフェが繋がっていてそのお店全体が緑に囲まれていてとても素敵です!!
DVDやCDの位置や配列がわかりやすくなっていたのも嬉しかったです(^^)
越谷レイクタウンでお買い物の際は休憩場所でもピッタリな落ち着いた場所になっていますので是非行ってみてください!

本屋として定番

全国では有名なTSUTAYAがここレイクタウンkazeでは他では見たこと無い店内の内装になっている。
まず面白かったのが大きな円形状のベンチシート。
立ち読みを嫌がるはずの本屋なのにゆったりと座る椅子に座ってみんな本を読んでるのにビックリ。
それでいて趣味や娯楽に関する本とかが種類か豊富に揃っているので選んでから買えるのが嬉しい。
本はやっぱり見てから買いたいから有りがたいよ。

在庫が豊富

三代目が好きな嫁さんに付き合いCDを買いに行った際に利用しました。

初回限定盤、通常盤、CD.DVDセットなど同じアーティストのが何パターンかありましたがどれも人気で売り切れのお店が多い中3パターンとも在庫があり素晴らしいキャパですね。

CDだけのつもりがDVDセットを購入してポスターのおまけ付き!笑

車でドライブ中に良く流れてます。

おしゃれ

おしゃれな店内は他のツタヤと雰囲気が違います( ´∀`)

タリーズコーヒーとくっついており落ち着くこともできますし、子供を遊ばせるフカフカしたスペースもあるので子供も飽きませんね(*´-`)

ただ、僕は漫画のレンタルをすることが多いのでそれが無いのが残念です

こんなTSUTAYAはじめて!

越谷レイクタウンの大型ショッピングモールの中のKAZEに入っています。

特徴的なのは、店内に赤い階段が何段も作られていて、そこに座って本を読むお客さんや子供連れの家族達がくつろいでいました。

こんなTSUTAYAはどこでも見たことがないので、とても斬新で驚きました!

進化系のTSUTAYA

白を基調とした店づくり、通常のTSUTAYAとはイメージが全く違います!進化したTSUTAYAって感じでとてもビックリです!

店内は円形になっていて、真ん中にはカフェがあります。このカフェを中心に商品が並びますが、TSUTAYAと言えばレンタルですよね?CDやDVDの?

この店は、本や雑誌、雑貨まで置いてあります!そして、靴を脱いで寛げる子供スペースもあります。

はっきり言って、全く違うイメージのTSUTAYAでした!
見るだけでも面白いと思うので、皆さんもどうですか?

埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2−2

• 越谷レイクタウン駅北口から260m (徒歩4分)