ミサトコウエンカンリセンター

みさと公園管理センター

ウォーキングにおすすめ

こちらはバーベキュー場が設けられているので春になるとそこかしこでワイワイとバーベキューで盛り上がっています。水元にも広い広場がありますが、バーベキュー含めてレジャーを満喫したいならこちらもいいですよ。

ネクロン
ネクロン さん

広大な敷地の公園

みさと公園。
敷地面積が東京ドーム3.6個分ある大型公園。
遊具も沢山あるので子供には楽しい。
バーベキュー場・ジョギング・ウォーキングコース・展望台・多目的広場・運動場等、設備も充実している。
森・水辺もあり自然もある。
有料駐車場は第2駐車場まであり、週末は混むので注意。

アスレチック

小さいこども向けのアスレチックが充実しています。
入場料がなく、遊ぶのがたくさんあって、こどもには天国だと思います。
からだを使って楽しむことができるのはとてもいいことです。
アスレチックは、頭を使うことが多いので、柔らかいこどものあたまには最適だと思います

かなり遊べる

たまに子供を連れてくる公園なんだが近隣の公園だとここが1番良いな~
広い敷地に大きな遊具があってかなりの子供が遊んでもキャパはあるな。
それ以外にバーベキューも出来るしケータリングの店もあるから朝から居てもご飯に困らないな。
ただ、駐車場が有料で上限無いのは痛い。
お陰で長くは居られないな~

togep080
togep080 さん

バス

車がない人は、バスになります。バーベキュー場はみさと公園前で降りると、沢山歩かないと行けないのでその手前で降りると良いです。バス停の場所を公園管理者に聞いたら丁寧に教えてくれました。公園では、滑り台が沢山あります。また、100円でゴーカートに乗れます。

遊具が沢山あります

初めて行きましたが遊具が沢山あってその周りも緑がとても気持ちが良かったです
長いすべり台やちょっとしたアスレチックもあり十分楽しめます
今度はレジャーシートとお弁当を持って行ってゆっくりしたいと思います
ただ今の時期は毛虫に注意です

BBQ、サイクリング、アスレチック、散策と多彩な公園

埼玉の三郷市にある「みさと公園」です。

公園に駐車場も何箇所が敷設してあります。春から夏までのバーベキューのシーズンには駐車場も混み合いますのでこの時期は出来れば早めにいくとスムーズに駐車することが出来ます。

特にバーベキュ−会場に一番近い駐車場が公園の中央に位置していてアスレチックや散策をするにも便利なので混みやすいです。

公園は広々として湖があり、その縁をサイクリングコースに沿っていて自転車で走ることが出来たり、広い芝生の広場で寛いだり、アスレチックがあったりと多彩に楽しむことが出来ます。

有料で予約制のバーベキュー施設もあり、こちらも人気です。

小さな子供連れでも1日充分に楽しむことの出来る公園です。

アスレチックがリニューアルして最高です♪

以前からよく伺います(^-^)

昨年アスレチックがリニューアルして
益々子供が喜ぶ公園になってくれました!

BBQ場も予約することもできて
かなりいいと思います。

気軽に簡易テントを持って
家族で行けば楽しい思い出が
出来ます。

100円で乗れる
カートが子供たちに人気です♪

癒される公園です

中川と江戸川に挟まれた区間にある県立公園です。
公園への入口は全部で10個ぐらいあります。
初めての方は中央の正面口から行かれることをお勧めします。
この公園ではバーベキューを利用することができ、春から秋にかけては賑わっており、特に日曜と祭日は混雑しています。
駐車場があまり大きくないので駐車できないこともあるので、朝は10時前には行かれた方が良いでしょう。
バーベキューを利用しないのであれば1日550円で遊ぶことができます。
広場には1.5キロのジョギングコースや子供用の滑り台などがありお弁当を持っていって楽しむこともできます。
また、こちらからはスカイツリーがよく見えるのもいいです。
敷地内に水辺があり、夏でも意外に涼しいので暑い日には特におすすめです。

子供が楽しめる公園

手入れの行き届いた木々や草花と木製遊具、広場などからなる敷地の広いみさと公園。

松戸からもアクセスしやすいことに加え、自転車の乗り入れもできることから、娘の自転車の練習がてら遊びに行きます。

駐車場は有料で1時間毎に200円ですが、入場料はなく誰でも園内のルールを守って遊ぶことができます!
ただし、BBQ場の利用には予約と別料金が必要となりますよ。

施設内の広場や芝生ゾーンでは、テントや敷物を使ってのんびり休日を過ごされているファミリーがたくさんいます。

備え付けのベンチやテーブルなども点在していて利用しやすい公園です。

中央の芝生ゾーンや自然観察ゾーンを囲うように大きく舗装されたトラックが造られていて、100m毎のマーキングもされています。
ウォーキングやランニング、自転車の走行などはそこを主に利用する感じです。

少し前に子供の砦ゾーンがリニューアルされたようで、新しい木製遊具が増えていました。反対にローラー滑り台は無くなってしまい、普通の滑り台に変わっていました。
どちらにせよ、子供の砦はちびっ子達に大人気です。

また池を挟んで水元公園を望める岸辺では、水上テラスよりも右手側のゾーンで釣りをすることができます。
ただし、在来種の持ち帰りはできず全て放流がルールです。
ブラックバスなどの外来種を釣り上げた場合は放流せずに管理事務所に届けるそうです。
タックルや餌についても決まりがありますので、ルールを守って遊ぶようにしましょう。

アイス・かき氷・ビール・焼きそば・たこ焼き・ポテト・カステラ等の移動式店舗が園内に出店していることがあります。

小腹が空いた時に助かりますね。

景観もキレイだし、静かだし結構お気に入りな公園です。

シャボン
シャボン さん

水辺の公園

埼玉県の三郷市にある「みさと公園」は、東京都葛飾区の水元にある「水元公園」と向かい合った、一体的な美しい水辺の空間を形成している公園です。
自由広場にあるローラー滑り台や木で出来たアスレチックは子供達に大人気です。

海賊船をモチーフにした木製遊具に子供がハマリました。

桜の名所なので、春は大勢の花見客で賑わいます。

「子供の砦」にあるアスレチック遊具に子供たちは夢中になり、「ローラー滑り台」は、丘の斜面を下る長い滑り台で、子供たちの列が絶えない人気スポットです。

一通り遊んだら、バーベキュー施設で食事も良いですよ!
食材や器具は持ち込みなので、計画たてて遊びに行ってみて下さい。

埼玉県三郷市高州3丁目291

• みさと公園前から320m (徒歩5分)