ハマチョウリッツセイコツイン

浜町リッツ整骨院

驚くほど症状が改善しました

筑波山で下山中に転んでケガをしてしまい、肘や腰、首に痛みや違和感などありましたが、2日後にリッツさんで初めて受診し、驚くほど症状が改善しました。
この日、高校仲間とのゴルフをキャンセルしたのですが、もう1日早く受診していたらプレーできたかな、って残念に思ったほど😅
前から股関節が異常に固く、腰痛の原因にもなってましたが、堀院長の施術を受けてだいぶ可動域が広がり、スーッと楽になって本当に助かりました。院長はじめスタッフさんの対応がとても親切で、ケガの症状説明やアドバイスなど分かりやすく、的確だったことにも感動しました。これからもお世話になりたい治療院です!

ナンチャン様

励みになる嬉しいコメントありがとうございます。
その後もゴルフへ行けたとお話をうかがい、職員一同安堵しております。
股関節は丸い骨で構成され、便利に使える関節ですが便利が過ぎてしまう事で、股関節に負担がおこればナンチャン様のおっしゃるように腰痛などの要因にもなってしまいます。
ゴルフ含め、スポーツの秋です!
お身体に自信をもって楽しめるようサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

仕事だったので、1週間我慢して…踏ん張って…
やっぱり辛くて駆け込みました。
主人が以前お世話になっており
腰が痛いなら早くリッツさんに行きなさいと。
予約してなかったので何時頃お伺いしてよいか聞こうと思ったら笑顔で大丈夫ですよー!と対応していただき緊張がほぐれました(^ ^)
先生の説明は本当に丁寧で、自分では腰全体が悪いのだと思っていたのだけど、ピンポイントで傷んでる所を1発で当てて下さいました。施術も優しく腰のみならずパンパンの脚までラクにしていただきました。
ラジオ波も気持ちよかったです。
おかげさまで昨夜は寝返りが少しラクに打てるようになり久しぶりに眠れました。
感謝です。ありがとうございます。
また明日仕事終わったら伺います。
よろしくお願いします。

mamonpon様

少しお休みになれたという事で、安心いたしました。
嬉しいご報告、ありがとうございます。
基本的にご予約の患者さんが優先となりますが、不快な症状は待ってくれないですもんね!
お待ちいただくこともありますが、いつでもご対応できますよ。

一回でなおることはありませんが、原因を見極めてしっかりフォローして参りますので一緒に頑張ってまいりましょうね。
お大事になさってください。

気持ちの良い整骨院です

先生方の教育が行き届いています。気持ちの良い院内の雰囲気や、先生方の元気な挨拶など、院長先生の方針なのだろうなと感じます。治療に関しても、満足しています。なぜこうなるかの説明や、普段の生活で気をつけることなど、色々なことを教えて頂けて、勉強になります。

浜町リッツ整骨院からの返信

ゲスト様、好意的なコメントをいただきまして、ありがとうございます。
返信がおそくなりまして申し訳ございません。
生活日常から起こるさまざまな諸症状は生活に潜む「癖」に気づき、注意することがなによりも重要だと思います。
その気づきがキッケケとなるお手伝いが、我々がお手伝いできることです。
元気な挨拶はお互いに気持ち良いですよね!
患者さんたちも元気に挨拶しながら入ってこられるので、雰囲気がよいいと私も嬉しく思います。
これから寒くなってきますので、お体の変調には十分お気をつけ下さいね。
お大事にどうぞ。

名医です

もう2年通ってます。治療の的確さはもちろんですが、説明もわかりやすく色々な相談にものってくれます。
特にスポーツをしている方にはオススメです! 試合に向けて体の調整をしてくれ、トレーニング方法や食事内容まで相談にものってくれ、直前にはテーピングしてくれて、試合後にはアフターケアまで。
私は足の靭帯が悪いのですが、治療のおかげで毎年トレイルランに出場できるくらいです!先生ありがとうございます!

浜町リッツ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。2年のご通院、足の靭帯、トレラン…福○さんですね♪
お仕事忙しい中でも、いつも挑戦し続ける福○さんは私たち中年の星です!
こちらこそ、元気もらっています。ありがとうございます。
「無事是名馬」の継続性からトレランもマラソンもタイムが上がってきますので、これからもカラダのケアは任せてください!
今後とも宜しくお願い申し上げます(^o^)丿

格闘技

10代の頃から空手やボクシング等やっていて・
接骨院には、行っていましたが、昔の接骨院は、
柔道場のようでしたが、。。。。。。。。。。。。。
ここの接骨院は、綺麗で、まるでエステのよう〜〜〜・
首も肩も膝もだんだん・痛みがなくなってきました。

浜町リッツ整骨院からの返信

ミック様 口コミ投稿ありがとうございます。
私も剣道、柔道をやっておりましたので、格闘技独特の厳かな雰囲気は嫌いではないのですが、ほとんどの患者さんにはそういった道場的な空気感は必要ないですもんね^^;
建物などは古いのですが、スタッフが努めてクリンネスに気配りしてくれているお陰と思っております。
高評価を頂きましてありがとうございました。症状が寛解してきているとのことですので、これからもお身体大事にして下さいね。
院長 堀 朝穂

T・M様、「キックボクシングを向上させたい」と初診時に痛み以外の申し出があったことをよく覚えております。過酷な競技ですので、フィジカル面でフォローさせていただけるよう私も精一杯がんばります。キックボクシングのこと、詳しくないですが色々と教えてください。適したコンディショニングが出来るようにします!お大事にしてください。
担当 鶴羽 佑也

諦めかけていました。

ランニング中にケガをしてしまい、初めてリッツ整骨院へ行ってみました。
担当していただいた鶴羽先生、最初は若い先生で大丈夫かな…?と心配でしたが、話が始まると雰囲気が変わり、今回のケガについて、また2月にあるみさとハーフマラソンの大会が近い事から治った先の事まで考えてくれて一生懸命お話しして下さいました。
治療が終わった後は歩く時の痛みもなくなり、大満足です^^
見た目と違いすごく元気で雰囲気のある鶴羽先生、今後は治療と身体のトレーニングもお願いします!

浜町リッツ整骨院からの返信

Y.Yさん、コメントありがとうございます。
まずは『みさとハーフマラソン』お互い頑張りましょう!私も徳田もケガせず完走出来るように少しずつ体づくりしています。
そして、後半10kmあたりからの臀部から大腿部の痛みについてのコツは“左手の親指”“左肩甲骨”ですよ!しつこいようですけど、Y.Yさんの場合そこがフォーム保つポイントですからね!!体幹は出来てきているし、左骨盤の安定感も増してきているので、後半の意識が大事です!折り返しての追い風はフォームの乱れが致命傷ですので…
木曜日、お待ちしています。
インフルエンザなどが流行っているようですので気をつけて下さいね。
                                           鶴羽 佑也

腰が痛くて

先月、仕事の都合で三郷に行った時、腰が痛かったので合間にマッサージを受けようと接骨院に行ったら、
「保険でマッサージは出来ない」って言われた⁉
しかも、ケガではないから保険も使えないって‼
実際の治療時間は7分くらいだったと思う。7分で1回1900円って高いか安いかわからないけど、不思議と腰は今も痛くない。
マッサージされて癒されたかったからビミョー。

浜町リッツ整骨院からの返信

げんざぶ様、口コミ投稿していただきましてありがとうございます。しかも、“げんざぶ”という名で口コミしたよってご報告まで頂きましてありがとうございます。
口コミいただいた内容に誤解なくご説明させていただきますと(一昨日、すでにご説明させて頂いた事と重複しますね)当院では健康保険での施術はおケガに対してのみの対応とさせて頂いております。これは法律遵守の観点です。げんざぶ様のお身体の状態から言うと筋肉を緩めるよりバランスを整える治療が最適とおすすめしたまでです。一昨日、あわせて行ったものが“ピックアップコース”といってリンパ液の還流を促し穏やかに筋肉を緩める内容のものです。
痛みはわりと早くになくなりますが、傷めない体づくりはこれからが本番です!
お体の事でご希望に添えるよう我々も出来る限り尽力致しますので、何かありましたらご遠慮なく♪
お大事になさって下さい。

痛くなるとすぐに行っています!!

いつも身体の調子が悪いと診てもらってるんです!
最近は、先生が増えたみたいでこの前行った時は、先生が7人かな?いてビックリしました〜!!

よく他の整骨院の先生達も見学とかに来るみたいです。
院長先生は、たまに目が笑っていない時があるけど(笑)
若い先生達は、みんなイケメンです(*^_^*)

混んでいる時は、待たされる事とあるけど。
待つ価値は絶対にあると思います!!

他の口コミにもあるように明るくキレイなのもいいですよ〜!!

浜町リッツ整骨院からの返信

akesu692さん、口コミしていただきましてありがとうございます。
☆が4個なのは私の目が笑っていないからでしょうか^^;
言い訳すると、目が小さく細く近眼乱視なので、目を広げるように心がけているのですが…
たまに意識が遠のくと…目が笑っていないかも。。。反省します。
お待ちいただく時間に関しましても、ご迷惑をお掛けしているようで申し訳ございません。
先に診察券を出していただき、外出されても戻られた時に2番めの順番でご案内させていただきますので、お時間に余裕がないときには活用して下さい。また、お時間についてもご相談に乗りますのでお気軽にお尋ねください。
若い先生たちに負けないように笑顔で頑張ります(^O^)/
                                          院長 堀 朝穂

とにかく痛みが消えるのです!

院長先生に診ていただいたことがあります。
とても丁寧でわかりやすく説明をしてくれます。
そして、図星で指摘をされるのです。
普段の姿勢だったり癖だったり、先生はお見通し!
腕は確かです。
治療の後は驚くほど、体が軽くスッキリします。
お悩みの方は一度、足を運んでみてください。

お店の中も清潔感があり、従業員の方たちも元気で
礼儀あり、元気をもらって帰れるところです。

wvecx621様
コメントありがとうございます。
改めて当院がどのような形で皆様に求められているかを教えて頂ける内容に感謝致します。
wvecx621様のように患者さんが喜んで頂けるよう職員一同、努力して参ります。
※ホントに嬉しいコメント♪早速、スタッフ皆に見せますね〜〜(^_-)

親切でとても分かりやすくオススメです

昨年、冬の大会前にサッカーの練習試合で足首を捻挫してしまい競技に復帰するまでに時間がかかると色々なお医者さんから言われ落ち込んでいました。知り合いの紹介でラストチャンスとここの整骨院に行ってみたところ、一から怪我した原因を丁寧に説明して頂き、治療と一緒に最新機器のラジオ波を行うとみるみるうちに腫れが引き、痛みも改善。無事に大会に出ることができ活躍できました。
怪我が治った後も次怪我をしないためのトレーニングも一緒に行って頂けるので本当に助かります。
中はとても綺麗清潔で、先生方も優しくとても分かりやすく説明して頂けるのでオススメです!

浜町リッツ整骨院からの返信

y.tさん。口コミ投稿ありがとうございます。その後、タオルギャザーやWB体操は継続して下さっていますか?足部の靭帯損傷は悪い癖になります。靭帯が修復されるまで足関節周辺の筋トレと骨盤を良い状態に保つWB体操はアスリートにとって必須です。
ラジオ波の治療は傷めた部分にも効果的ですが、以前興味があると言っていた『リフトアップ』もおすすめですよ♪男性のかたはエステに行くのは敷居が高いですもんね!私も週に1〜2回程度やっています。ご自宅が少し遠いでしょうが近くに来る用事がありましたら顔だけでも見せてくださいね(^^)/サッカーがんばってください。。。

おすすめの整骨院です!

昨年の秋にバネ指になり、激痛で生活もままならない状態でした。最初に整形外科に行きましたが良くならず、藁にもすがる思いでこちらの整骨院に診て頂きました。まず、先生のわかりやすい丁寧な説明に感動!今まで病院でこんなに説明を受けたことが無かったので。治療も確かな施術で、今では痛みも関節の引っかかりもほとんど無くなりました。生活習慣改善の為に、体の使い方・運動の仕方などをアドバイスしてもらえるのも有り難いです。先生もスタッフさんも笑顔が素敵で明るくて元気で、とても雰囲気の良い整骨院です!最近導入された「高周波温熱治療器」も本当にすごいです。頑固な肩こりが無くなり体が軽くなりました~顔のリフトアップや痩身にも対応しているのも嬉しいですね♪これからもよろしくお願いします。

浜町リッツ整骨院からの返信

A.Aさんですね(^_^;)
好意的なコメント、ありがとうございます。
Aさんのコメントにあるような自分たちを目指すことが大切だと感じました。
これからも一人でも多くの患者さんに喜んで頂けるような整骨院にしていけるよう頑張ります。
こちらこそ宜しくお願い致します。

来て良かったです!

サッカーで怪我をして、リッツ整骨院で治療を受けて、まず説明を僕が納得するまでしてくれてとても丁寧で嬉しかったです。
担当してくれた徳田先生は、僕と同じ歳と思えないくらい様々な体のこと、しくみなど詳しく教えてもらってとても感動しました。
他にサッカーに必要なトレーニングの方法までも指導してもらい大満足です。治療以外のことまで指導してくれるところも感動しました。院長先生も優しい笑顔で声をかけてくれたり整骨院全体が良い雰囲気なので通いやすいです。これからも宜しくお願いします!!

浜町リッツ整骨院からの返信

K-Hさん、口コミありがとうございます。
なんか、エキテンの話しとかしちゃったから口コミ催促したようでスミマセン。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
足のケガを治していく過程で体幹筋のトレーニングをおりこまなければ、ケガが治る頃に
全体のバランスを崩してしまします。
再負傷の沼にハマっていくパターンです。
ケガをしたことで、ケガする前より強い体になるように応援させて頂きます。
お大事にして下さい。
私も来月、三郷市民マラソン出場の為にトレーニングしています(^_^)/
                                      徳田 祐哉

感動!!

今まで色々な整骨院に通いましたが、あまり症状が改善されず、知人の紹介でリッツ整骨院に通い始めました。
本当に治るのかなと思っていましたが、中に入ってみると、まずは受付の方や先生方の元気な挨拶、丁寧な対応、明るい雰囲気に驚き、「ここなら治してもらえるかも」と期待を持てました。
実際に治療が始まると、先生の丁寧且つ分かりやすい説明、痛みを感じない施術、そして終わってみると今までの痛みが嘘のように無くなっていました。
治療の後も帰るまで丁寧に対応して頂き、先生の治療はもちろんのこと、受付の方の気遣いにも感動しました。
本当に行って良かったなと思います。
これからも宜しくお願いします。

浜町リッツ整骨院からの返信

H・Sさん、うれしいご連絡ありがとうございます。
先日はお待たせして申し訳ございませんでした。
身体の調子、良いみたいですね(^_-)
よかったです。
今度、○○の話しの続きを聞かせて下さいね。私も興味深いです!
寒い日が続きますが、お大事にして下さいね。
                              院長 堀 朝穗

キレイな整骨院♪

いつも駆け込みでお世話になってます!的確な治療でビックリするほど良くなって帰って来ます(*^^*)
清潔感のある院内でのんびり施術を受けられます。
20時まで診療してもらえるのも嬉しいですね。いつもありがとうございます!

浜町リッツ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ頂きましてありがとうございます。
お身体の事は当然としても、院内の清潔感を評価して頂けてうれしいです。
スタッフ皆が心がけて安心空間を作り出す努力をしてくれているお蔭です。
スタッフにも感謝ですね。
患者さんが気持ちよく受診出来る環境をより一層尽力いたします。
良い事ばかりでなく、成長材料として苦言も募集しております(^_-)
今後とも何卒宜しくお願い致します。
お大事になさって下さい。

説明がとても丁寧

GW中、趣味で続けているマラソンで新たな距離にチャレンジ!
と意気込んでスタート。
がしかし…35km過ぎて膝に激痛…
歩くのも困難になり、知り合いの通うリッツ整骨院へ。
行ってみると、綺麗な院内に元気の良い挨拶。院長先生の説明はとても分かりやすく、ビックリする程痛みも改善!
ただ痛くなった原因は身体のバランスの悪さや、走り方もあるようで…
もうしばらく通ってしっかり治そうと思います。

感動しました!

以前から体のバランスが気になっていたところに、友人から良い整骨院があるよとの紹介で早速行ってみました。
正直整骨院は初めてで心配だったけど、解りやすい説明と丁寧な対応で心配無用だったみたいです。
治療は全然痛くないのに、治療後は体の動きが全然違う!帰りも元気な声でちゃんと見送って頂いてなんだか得した気分でした。
これで週末のゴルフもスコアアップの予感!院長先生ありがとう!

交通事故でお世話になりました。

去年の暮れに交通事故にあってしまい、ひどいむち打ちをしてしまい頭痛・首の痛みなどに悩まされてました。
交通事故なんて初めてだったので、右も左も分からない状態の私に1から10までしっかりと説明して頂き、本当に心強かったのを覚えてます。
治療法なども私が理解するまで説明して頂き、しっかりと元の状態まで治して頂きました。
今ではすっかりリッツさんのファンになってます。

とても親切で良かったです。

今年に入って腰痛がひどくなり、近所の接骨院に通ってたけど一向に変わらなく、友達の紹介で訪れました。
入ってみてビックリ、今までの接骨院と違い皆さんが元気で、説明もしっかり分かりやすく。今では痛みが嘘のようにないです。

大満足でした。

腰の痛みの原因を解決出来て安心しました。
まだ少し痛いけど、先生が一生懸命治療して下さるので、もう一踏ん張り通院頑張ります^o^

駐車場が裏に三台置けるみたいなんだけど、分かりにくくて職員の方に教えて貰いました。
看板に分かりやすく表示があれば、もっと良いかも…

という事で0.5点減点デス。

埼玉県三郷市早稲田3丁目17−18

徒歩:三郷駅より約11分。早稲田児童センター北隣。 バス:早稲田循環、文化会館東下車徒歩2分

• 文化会館東から93m (徒歩2分)

子育て世代の方も気軽に通える接骨院!原因不明の症状もお任せください

このは接骨院

• 三郷駅(埼玉)から徒歩34分 (2.7km)

お身体のバランスを整える根本施術とボディケアとリラクゼーションで不調の改善を目指します!

やまと整体院

• 三郷駅(埼玉)から徒歩5分 (360m)

健康保険適用中止のお知らせ

地域No1の《変化率》を目指しています!

みつは接骨院

• 三郷駅(埼玉)から徒歩22分 (1.7km)

このは接骨院

• 三郷駅(埼玉)から徒歩34分 (2.7km)