タマハリキュウイン

たまはりきゅう院

本当に痛みがなく、効果があります

二人目不妊に悩んでいて、成果を出していると評判の不妊クリニックに通っていたのですが、人工授精を勧められ、自然妊娠をしたいと思っていたので、こちらにお世話になってみることにしました。

先生はいい意味で緩く、初めての鍼治療で緊張していた私もすぐにリラックスすることができました。

治療自体は、本当に効果があるのだろうか⁇と思うくらい痛みはもちろん刺激もなく、正直なところ物足りないくらいでした。ところが、元気過ぎた胃腸の動きを抑えて頂いたため食欲がおさまったり、通い始めて1ヶ月経ったところで妊娠することもできました!授かり物なので、たまたまなのかもしれませんが、2年近く妊活をしていても子供が出来ず、人工授精を勧められていたのに、通い始めてすぐに妊娠できたのは、田巻先生のお陰だと思っており、とても感謝しています。

追記: ミニカーが置いてあるので、3歳の息子は、私が治療を受けている30分間を楽しく待つことが出来ています。

いつもお世話になってます。

痛い針が苦手な方におすすめです。院長が薬剤師のため、薬も詳しいです。いろいろな代替療法を学んでます。健康オタク、医学オタクの人はいろいろ話せると思います。回数券を買ったほうが安くなると思います。書棚にたくさんの代替療法の本があります。

体調不良改善

子持ちの専業主婦です。
毎日の家事や育児で肩こり疲れが抜けず、体が重くて、特に足のだるさがひどかったです!足のだるさでなかなか寝付けず、睡眠不足になり本当に悪循環でした。
子供が大きくなったら、パートをしたり、もしくはもう1人子どもが欲しかった私は、このままでは何にも出来ない!!
と、たまはりきゅう院を訪ねてみました。
カウンセリングをし、私に摂ったほうがよい栄養分や、その理由など教えてくれました。
治療でも通ううちに、足のだるさ、肩こりなど軽くなっていくのが分かりました!
少し健康に自信が付いたなぁと思い、妊活も始め、見事に今妊娠中です。妊娠中の不安や体調のことも相談できるので心強いです。

少しうちから遠いので☆4つです。

優しい先生です。

肩こり、頭痛、不妊、アトピー性皮膚炎などなど、様々な不調で通院していますが、先生は優しく、質問には丁寧に答えてくださいます。初めての針治療ですが、全く痛みはなく、安心して治療を受けています。
頭痛が少し軽減しました。他の症状も良くなるよう、先生を信頼して通院を続けたいと思っています。

たまはりきゅう院からの返信

コメントありがとうございます。
この調子でもっと良くしていきましょう。

信頼できる腕がいい先生!

身体の不調が多々あり、今まで色々試してきました。整体、漢方、鍼灸。。。
色々試しても、フワフワした感じや、目のカスミ、不安感、腰痛等、気になる症状はすっきりしないまま。
先生にお世話になってから、身体が軽くなり、症状もほぼ無くなったような気がします。
身体も軽くなると心も軽くなるので、先生にお会いできて感謝しております。

たまはりきゅう院からの返信

治療をつづけていると たくさんあった症状も少しづつなくなってきます。
自然治癒力をもっと強くしていきましょう。

痛くない上にとてもよく効きます

妊活中の、最後の神頼みとして行き始めました。無事に出産まで行けたのは先生のおかげだと思っています。その他にも耳鳴りや腰痛、肩こり、胃腸の不調など、薬では治しづらいところも症状が改善して体が楽になりました。本当にありがたいと思います!

全身の症状を診ていただけます

針治療は初めてで不安でしたが、全く痛みはありませんでした。先生も優しく、治したい症状以外にも、その日の不調など体調に合わせて全身の症状を診ていただけます。終わった後は、体が軽くなるのを実感しています。

口コミありがとうございます。
いつまでも若々しく身体が動かせるとよいです。

鍼で体のバランス整え

膝の痛みで近所のたま鍼、灸院通って半年、今は膝すっかり良くなって歩きときの痛みもとれて快調です。
今は定期的に通い、頭痛、肩凝り、、、痛みある時先生に言ってその場適した治療してくれます。これからは年齢に負けず元気に身体動かしたいです

口コミありがとうございます。
もっともっと健康になりましょう。

初めての鍼灸でも安心できます

通う前の鍼灸のイメージは、痛かったり熱かったりするんじゃないかなと、不安に思っていました。
しかし、実際に通うとそんなことは全くなく、先生も毎回しっかりと症状を聞いて治療してくれるのでとても安心できます。

口コミありがとうございます。
はりは接触針(針先を皮膚に当てて治療する方法)が基本なのでほとんど痛みを感じません。
灸も熱を感じるか感じないかくらいで取り去るようにしています。
鍼灸でもっと健康になりましょう。

逆子が治りました!

妊娠32週から逆子治療でお世話になり、37週で治りました!

単純にツボに鍼灸を据えるだけ…ではなく、脈や全身の様子を見て丁寧に治療して下さいます。

自分でも意識していなかった症状にも気付いてくださり、その都度アドバイスをくれます。
また、妊娠中の栄養面や生活の中で気を付ける事なども丁寧に教えて下さり、とても勉強になりました。

逆子が治った後も、安産治療として通いましたが、そのおかげもあって我が子は2時間のスピード出産でした。

逆子や予定日超過など、不安な妊娠期間を過ごして来ましたが、先生は「この向きが好きなんだよ」「もっとお腹にいたいんだよね」等、赤ちゃんの気持ちに寄り添って言葉かけをしてくれました。

先生にはとても感謝しています。

口コミありがとうございます。
逆子はギリギリでしたが、間に合ってよかったです。
家でも指示通りしていただいたからだと思います。
安産だったようですね。
また気が向いたらいらしてくださいね。

体調管理をしてもらってます

月に2回ほど、数年に渡って定期的に通っています。院内のやわらかい雰囲気と、入口の元気のいいパキラが、先生の良さを物語る感じです。
歳と共にいろんなところが調子悪くなったり、または花粉症や風邪など季節と共にやってくる症状に対して、何でも相談をして、体調を整えてもらっています。
継続して通うと、効果が出ると思うので、回数券の制度はありがたいです。
「あらなんか最近、調子悪いことないんじゃない?」「なんとなく体が軽いんじゃない?」という感じで、「体調が悪くならない快適さ」を日々味わってます。今後もよろしくお願いします。

たまはりきゅう院からの返信

口コミありがとうございます。体調に関して気になることがあったら いつでもおっしゃってください。

優しい先生で安心です

いつも色々な症状を改善してもらえて 言わなくても痛みや不快感を分かってもらえたり
色々と対処してもらえるので助かってます
食事の栄養面や普段の生活の中でのアドバイスもして頂いて 身体全部が良くなって快適になってきています
回数券が有るのもお得で嬉しいです

不妊などに力を入れ、薬剤師免許のある先生

年齢的に早く妊娠したく、不妊に力を入れているこちらの鍼灸院にお世話になっています。通い始めて3か月くらいから、ホルモンバランスが整ってきたためか「何となく不調」が段々と良くなり、8ヶ月経った頃妊娠することができました。
妊娠中に逆子になった時、家庭でのお灸の方法を指導くださり無事逆子が直りました(産院で教わった逆子体操は辛いのでやりませんでした)。また、先生は薬剤師免許を持っているので、妊娠中や赤ちゃんの薬のことはもちろん栄養面も細やかに指導してくださるのでとても安心感のある鍼灸院だと思います。

とても優しい先生です。お子さんにもおすすめします。

そっと手を添えるような感じの治療で、中国式の針を長く刺す治療をされた方は物足りなく感じる方もいるかもしれません。私は長く針を刺す治療は癖になると困るし、日本式で脈を診れる先生を探しておりました。患者様の事を考え、他より治療費を低く設定してくださっており、良心的な先生です。婦人科系の筋腫等を治療し、1年後筋腫が小さくなっていました。鍼灸以外思いつくことはないので、先生のおかげかと思います。医学的にはないと言われておりますが、本当に小さくなっていました。強い薬を使っていると鍼灸は効きづらいことがあるようですが、先生は薬剤師でもあるので、相談するとアドバイスしてくださいます。院内も清潔できれいです。
あと、子供は鍼灸が効き易いそうで、風邪の初期や、夜鳴き疳の虫でお困りの方は行かれるとよいと思います。うちの子もよく効きます。子供は治療もすぐに終わります。乳幼児は料金も安いです。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町8−17

浦和駅東口より徒歩3分

• 東仲町から120m (徒歩2分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

あなたは病を自分で治せます。その方法を知っていますか?

小泉漢方堂鍼灸療院

• 浦和駅から徒歩3分 (190m)

自律神経の乱れからくる不調・妊活・痛みや痺れの方、多数来院!

ワンダー鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩3分 (230m)