ユザワヤ ウラワテン

ユザワヤ 浦和店

浦和パルコの3階にあるユザワヤ

浦和パルコの3階にあるユザワヤです。昔と比べると売り場が縮小されています。基本的な手芸用品であればとりあえず揃うかと思います。糸、生地、毛糸、フェルト、ミシン関連品、ボタン、アクセサリー金具、バッグ小物、ワッペンなど。足りないものを買い足すレベルであれば十分かと。平日にいったらお客さんも少なくのんびり買い物ができました。店内も衛生的なので居心地が良いです。手芸品店が続々と閉店している中で頑張って欲しいなと思います。会員になるとお得に買い物できますよ!

ボタンかった

ここでボタンを買いました、ところで浦和のユザワヤって西口に大きな店舗があったイメージなんですが、いつのまにか西口になったのですかね?
移転&リニューアルということでしょうか?
昔にくらべて店員さんの制服がリニューアルされてすっきりした格好になってましたね〜。
前は黒のパンツにグレーのベスト、赤い蝶ネクタイだった気がしますが、今はシャツのみになってます。
ここではボタンをかいましたよ、ちょうど売ってた服のボタンをつけかえたかったので。
パルコ内にあるのでアクセスしやすいのもいいですね

よく行きました

浦和のユザワヤには凄くお世話になりました。
画材屋さんってここが一番大きかったので。ドクターマーチン買いに行ったりコピツクを買いに行ったりしてました。
手芸とかも好きでしたし、洋裁和裁用具も買いに行きました
せいしゆんじだいの想い出が詰まったお店です

店舗縮小

浦和駅を出てすぐのPARCO浦和店の3階に店舗があります。以前はかなり広かったのですが半分位に縮小されました。
文具も沢山取扱ていたのですが今では生地や裁縫商品だけになっています。
文具を買う選択肢が減ったのは寂しい限りです

手芸用品!

休日に出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

広々とした店内は清潔感があり品揃えも豊富にあります。
手芸用品は細かい雑貨まで揃っているので探していた物がみつかりやすいです!
生地の購入も少量から購入できますのでとても便利です。

やっぱりユザワヤさんのフロアスタッフは素晴らしいです。

お裁縫や、手作りのための道具を買うときに使わせていただく店舗です。

専門的な質問をしたわけではないのに、
スタッフの方から、非常に専門的で、ありがたい、
商品に関するアドバイスをいただけることがあります。
こんなとき、「さずが、ユザワヤさんだ、老舗だなあ」「また来たいな」と思います。

パルコの中にあるので、ユザワヤさんで歩き疲れても、お客様にとっては無料で座れる椅子も多く、便利です。

ずっと、行きます!

手芸品はココ!

こちらの『ユザワヤ』浦和店さんは

パルコ浦和店さんの
3階の奥側

エスカレーターで言えば
東の赤のエスカレーターで
上に登るとすぐ店内に入れます。

生地、ボタン、糸、などなど
本当に手芸品はなんでも揃います!

浦和駅前なので
利用もしやすいので
おすすめのお店です。

なんでも揃う手芸屋さんです。

浦和パルコ内にある手芸屋さんです。
パルコができる前には西口にあったお店ですが、パルコに引っ越しされました。
生地や糸から色々なものが豊富に取り揃えてあるので、自分で洋裁などをする方にはかなり重宝なお店だと思います。

必要なものはここで

以前は浦和駅の西口にあったのですが、パルコが出来て東口に移転しました。
店舗の規模は小さくなりましたが、ワンフロアーの店内はところ狭しと商品が置いてあります。
探していたマジックテープの商品やビーズが見つかったので助かりました。
生地もあるので子供のグッズ作りにも良いですね。

浦和駅のパルコにあるユザワヤ

JR浦和駅から徒歩5分。
パルコにあるユザワヤ浦和店。

第1印象は、広くてキレイ。
そして、スタッフの対応が良く、
探しているものを明確に案内してくれるのが
とても気持ちが良いです。

娘のためのキャラクターワッペンも
豊富にあり、家族で楽しめるお店、
ユザワヤ浦和店です。
おすすめしますよ。

とにかく広い!!

浦和パルコの中にある手芸やさん。とにかく広いです!ワッペンや生地の種類も豊富なので、たくさんの種類の中からゆっくり選ぶことができます。
分からないことは、店員さんが親切に教えてくれるので手芸の初心者も安心です。入園、入学グッズを作るときにはぜひオススメします。

浦和パルコ3階

浦和パルコの3階にあるユザワヤです。
昔は西口にビルすべてユザワヤがあったのですが、そこが移転したものです。ビルのころに比べたら面積は狭くなってはいるものの、取り扱っているものの豊富さは変わらないように思います。
布や裁縫アイテムはもちろん、クラフト文房具、雑貨まで充実しています。
パルコの中のお店ですが、パルコカードの割引などは対象にはなりません(カード自体は使用できます)

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11−1

• 浦和駅東口から86m (徒歩2分)