ハルシンキュウセイコツイン イナデライン

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

気軽さとアットホームなところがオススメ

家の近所にオープンしてたのは知ってましたが、今まで整骨院にお世話になることがなく興味はあれど少し気負いしてました。
ですがある日朝起きると背中と首に痛みがあり、顔を洗うのも困難で…なんとか仕事には行ったのですが首が回らなくなり痛みも限界にきて受診させていただきました。
施術前にしっかり話を聞いてくれて、リラックスしながら施術を受けることができました。
先生たちは皆気さくな方たちで、施術も丁寧で骨や筋肉、体の作りやアドバイス等を教えていただきながらだったので凄く良かったです。
末っ子がまだ小さく留守番ができないので一緒に連れていったんですが、施術していただくベットの横にキッズルームがあり子供の様子を見ながら施術が受けれたので安心でした。
今は私は産後できなかった骨盤矯正をするために通わせていただいてますが、息子も部活で痛めたときにお世話になっています。
院自体には駐車場が無いのですが、つかしんがすぐ近くにあるので買い物がてら行けるのもいいと思います。
これからも我が家のホームドクターとしてお付き合いできたらと思っています。

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院
HALU鍼灸整骨院 猪名寺院からの返信

ご来院、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。たいへん嬉しく思います。
当院では患者様一人一人に合わせた施術を提供し、誰もが安心して通っていただける院作りを目指しております。
これからも、スタッフ一同ゲスト様の、ホームドクターとして全力を尽くしていきます。

親身になっていただける

顔のたるみ、マリオネットラインが気になり、美容鍼を受けました。
1回目はなんとなく効いてるかな〜、って感じだったんですが。
2回目から、なんと、なんと!マリオネットラインも薄くなったし、肌がトーンアップしました。
シミも薄くなった?と思ったところ、院長先生に聞くと、その効果もあるとのことで!得した気分です。
ターンオーバーが正常に戻るらしいです。
何回もお世話になってますが、目の下のたるみみ気になってると伝えると、ちゃんとそれにあわせた施術をしていただけました。
リスクも丁寧にiPadで説明していただけて、分かりやすかったです。

そして、他に気になっていた膝の痛み。骨盤矯正をしていただきましたが、1回目でましになり、2回目を受けましたが、ますます楽になった感じです。
ジム通いをしてるので、3回目受けるのが楽しみです。

院長先生は多方面勉強されてて、知識豊富で。
施術中教えていただけるので、本当にありがたいです。美に健康に、かなり勉強になります。

針で良くなった!

とにかく痛くなく身体がよくなる!!鍼って痛いイメージがあったんですけど、しっかりとした説明があったので、騙されたと思って一回受けてみると、腕のしびれも鍼がおわった後はましになっていてがんばって通院しようと思いました!(^^)!

子供も一緒に

今までたくさんの整骨院に通ってきましたが、産後の骨盤矯正のためにここに通っています。ボキボキするのでなくゆっくり矯正してくれて、長年の腰痛と産後の骨盤のズレもだいぶ良くなってきました。またキッズスペースが充実していて子供も楽しんでくれているのですごく通いやすいです。

1週間前ぐらいから腰の痛みがあり、初めて伺わせて頂いたのですが、治療をして頂き朝起きた時の腰の痛みが無くなりました。
腰の痛みとなる原因や簡単なストレッチの方法など教えて頂きました。説明も分かりやすく教えていただけるので良いと思います。

骨盤矯正をしたくて、初めて整骨院に行きました。予約の時の対応も治療の時の対応も良かったです。
骨盤の歪みから肩こりや首こりの症状も出ていたので、骨盤矯正だけでなく肩こりの治療も含めて行ってくれます。
駅からも近いので、継続して通っています。おススメです。

いつもお世話になってます

ご近所で通ってます
姿勢が悪いので肩まわりが痛くて通い始めました
続けて通ってだいぶ楽になってきました
お店もキレイですし、スタッフの方も話しやすくて親切な方ばかりです

これからも通わせていただきます
よろしくお願いします

痛みがマシになりました!

随分前から酷い腰痛と肩凝りに悩まされていましたが、こちらの骨盤矯正に通いだして痛みが出る日が随分減りました。
歪みもマシになってきていて、今後筋力を付ける為に家で出来るストレッチなんかも指導して貰っています。筋力が付くように頑張ります。

助かってます

産後の骨盤矯正から通い始めました。色々相談にものってくれ、丁寧に説明してくれます。色々なキャンペーンをやっていて、お得な時も多いです。メニューもたくさんあるので、状況にあわせて選べるので気に入ってます。

頭痛がなくなった

一年ほど通っています。
人と接するのが苦手なのですが、
お店のかたが、親切でフレンドリーなので
とても通いやすいです。

以下通ってよかったことです。
・O脚が改善
骨盤の歪みをとってもらうことはもちろん、家でできるストレッチの方法などアドバイスをしてもらえ、O脚がなおりました!

・頭痛の改善
10年ぐらい偏頭痛に悩まされていましたが、身体の歪みをとってもらうことで、滅多に頭痛にならなくなりました。

痛みが消えました!

通い始めて3ヶ月くらいになりますが
腰の痛みが消えました!
ずっと慢性的な腰痛に悩まされてきたので本当に嬉しいです。
次は肩をしっかり治せるようにストレッチと並行して定期的に通う事にします!ありがとうございました!!

安らぐ

3年前のオープンから行かせて貰っていますが、毎回体の状態を細かく聞いて下さりその部分が少しでも楽になるようにと一生懸命に施術をしてくれます。また、スタップみなさんがアットホームな雰囲気がいつも気持ちと体を安らいでくれます。

腰痛改善に感謝!

10年来の腰痛に悩まされていました。1日に十数回の痛みがあり、それを軽減する為に姿勢も悪くなっていました。こちらで骨盤調整と針治療を受けてからは、痛みの回数が激減し、たまには痛みの無い日も出てきました。姿勢もよくなってきました。

腰の痛みで通勤

マッサージや電気治療技術
が良いです。私は腰と肩に痛みがあり通勤してきました。以前より
治療で体が楽になりました。
骨盤強制で、体の歪みを改善して行きたいと思ってます。ここの電気治療が私は気にいってます。これからも通勤したいと思ってます。

五十肩の治療でお世話になっています。姿勢が悪い事も五十肩の原因だと教えてもらい骨盤矯正をしてもらいました。終わった後はシャキッとして帰っています。おかげで少しずつ良くなっているのを実感しています。まだまだお世話になると思います。

骨盤矯正をしてもらいました。

一度の施術で大分楽になりました。
施術後の経過や過ごし方等も説明して頂き、助かりました。
初診は今の体の歪みや負荷?のかかっている筋肉なども数値としてもらえるので、今の自分の体の状態をしっかり把握できました。
回数券もあるので通いやすいです。

3周年、おめでとうございます🎂🎂🎂

去年の12月、右の足首にヒビが入るケガをして上手く歩けなくなり😱、2月からHALU整骨院に通い始めました。
毎回、色々な方法で施術して頂き無事に前のように歩けるようになりました。ありがとうございます☺️
今も慢性的な腰痛と首の痛み、手の痛みがあり通っていますが、保険が効くのでとても助かります。
スタッフの方々は、みなさん明るくて感じのいい方ばかりでおすすめです。

今度、オイルマッサージを受けてみたいです!

丁寧に施術してもらっています

肩が痛いのと上がらないのとで知人に勧められたことがきっかけでお世話になっています。
地面と平行にまでしか肩が上がらなかったのが、思ったより短い期間で随分上の方まで上がる様になり、痛みもなくなってきています。効果が感じられて、とても感謝しています。

ぎっくり腰の強い味方!

急にぎっくり腰になり、電話で予約し、すぐみてもらえました!
待ち時間もなくみてもらえたので本当に助かりました。
帰りには痛みもかなり軽くなっていたので本当に行って良かったです。。
骨盤矯正も産後、特にやらないでいたのでが、やってもらえて良かったです。
ぎっくり腰が良くなっても、骨盤矯正で通い続けようと思います

とっても、良かったです。

自分自身の状態を詳しく知ることができて、しっかり治療してもらい、体が楽になりました。
映像でも詳しく説明してもらい、身体のゆがみがこんなにあるのかとびっくりしました。
できる限り通院して、改善していけたらと思います。

肩こり、姿勢

自分の姿勢がこんなに悪とは思わなかった。
初めて来院しましたが1日で身体が楽になりました。これからも通いたいと思います。
先生も上手に分かりやすい説明を頂き、自分の姿勢が良くなるようにして行こうと思えるようになりました。

兵庫県尼崎市塚口本町5丁目4−1

猪名寺駅より徒歩3分。つかしんさんの目の前です!!

• つかしん前から110m (徒歩2分)

2024年ゴールデンウィーク営業のお知らせ NEW

2022年ゴールデンウィークのご案内