ビヨウシツピュアティ

美容室Purity~ピュアティ~

丁寧に仕上げてもらいました。

最後はまで丁寧に仕上げてくれる、大人が通える美容室です。
アットホームな感じで会話がしやすいので、こうして欲しいと言うことが伝えやすかったです。
髪質の事も考えてくれるので、安心してカラーが出来てよかったです。

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます!
安心してカラーもなされたとの事で、嬉しく思います。
髪が綺麗になる事によって、日常のライフスタイルを充実して頂ければ幸いでございます。
ぜひ、今後ともお力になれればと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

美髪になりた〜い!!

パサパサ髪が悩みでした。なんとかしたいと思い、どこの美容室が良いか探していたところ、以前、ポストに入っていたチラシの事を思い出し、行って見ることにしました。
最初から店長さんの対応はとても丁寧でこちらの悩みや髪の状態など時間を掛けて聞いてくださいました。沢山の知識をお持ちで、悩みを解決する為の日々のヘアケアの仕方などアドバイスもいろいろ貰えて、助かっています。アドバイスのお陰で少しずつではありますがパサパサ髪も良い状態になりつつあると思っています。これからもアドバイスをお願いします。

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます!一番最初のご来店のカウンセリングはお時間はかかってしまうのですが、しっかりとお悩みや問題点に対してどのような解決策があるかなどをご理解頂けて良かったです。
一朝一夕ではございませんが、日々の積み重ねで少しずつ良い状態になりつつあるとの事で、何より嬉しいです!ご自身の努力の結果だと思います。これからもお力になれるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

髪の健康を1番に考えてくれます

こちらの美容院にお伺いするのに、片道2時間かかりますが、それでもここ以外はいけません。
どの美容院よりも、髪のことを考えて下さり、親身になってアドバイスいただけます。
私は
・細い髪
・ダメージヘア
・癖毛
・白髪
の超扱いにくい髪です。
なんとか希望の髪になるように、いつも相談にのっていただけ、安心してお任せできるのはここだけです!

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます!さらに、いつも遠くからいらして頂きまして、本当に感謝でございます。髪質がとてもデリケートで、どの施術もダメージを受けやすい状態ですが、今できる最善の施術で行わせて頂きます。
髪のお悩みが多いからこそ、髪で損しないで頂きたいです!綺麗なロングの印象をキープなさってくださいませ。
これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

続けたら絶対変わります!

こちらの美容院には、立ち上げられた当初からお世話になっています。
今では、髪を褒められることが増え、悩みだった枝毛も大きく改善しました。
雰囲気もよく、私はたまに施術されてる間にウトウトしてしまいます(笑)
そのくらい、居心地良いです。
お店の方もとてもよいので、何年もずっとリピーターとして通っています。
オススメですよ!

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミのご投稿頂きまして、ありがとうございます!長年のご利用も頂きまして、本当にありがとうございます。
髪を褒めて頂けることが増えたとの事で、本当にうれしく私達の励みになります。居心地の良さもほめて頂けて、嬉しいです。ご来店中は、どうぞごゆっくりなさってくださいませ。今後とも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

癒しのお店です

ずっと美容室難民だったのですが、こちらのお店にお世話になって今年で10年になります。髪の悩みはもちろんのこと、色々な悩み事や愚痴など親身になって聞いてくださって癒しの時間を過ごさせていただいてます。もちろん髪の毛もこちらのお店にお世話になってからはみんなにツヤツヤですね~と褒められます。
本当に髪の毛の事を真剣に考えているお店だと思います。これからも通い続けたいです。

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます!
重ねて、オープン当初からのご利用頂きまして、本当にありがとうございます。実質、髪のお悩み事だけが解決できる事ですが、髪が綺麗になられる事によって、日々の日常の活力になって頂ければ何よりの私達の喜びです。さらに、周りの方々に褒めて頂けていらっしゃるとの事で、本当に嬉しく私達の励みとなります。これからもお力になれるように精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

触りたくなる髪に!

カラーとパーマの繰り返しのためバサバサのギシギシになってしまった髪を何とかしたいと思いネット検索をしていて見つけた美容院です。
傷んでしまった毛先は健康な髪に戻ることはないこともあり少しづつ切り落としてはもらいましたが比べ物にならないほど、しっとりと艶のある髪になってきました。
職場でも髪がツヤサラだと評判で、ついつい触りたくなる髪になってきています。
ホームケアが重要なので月トータルだと少しコストはかかりますし、今までホームケアをしてこなかったからこそ傷んでいたわけなので若干面倒には感じますが頑張ってます。
自分が一番気に入ってるのは実は石鹸。あきらかにシミは薄くなってますしトーンアップしてます。まだ使ってない方は是非一度お試しいただきたいです。
お店は駅から少し遠いですが、その分静かで落ち着きがあります。他のお客様と重なることがないので気兼ねなく過ごせます。
本気で艶サラの髪を求める方には是非お勧めしたいお店です

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございます(^^)
しっとりツヤになってこられたとの事で、本当良かったです!
さらに、お仕事場でも評判との事で、すごく嬉しいです!!周りの皆様にほめられた事はぜひいつでも教えてください、一番励みになります(^^♪
ホームケアは大変だとは思いますが、土台となりますので、やはり積み重ねが出来ている方の美髪は違います。がんばってくださいませ。
石けんもお褒め頂きまして、ありがとうございます!元々は、毛穴の黒ずみ解消や美白のための酵素石鹸でしたが、シミにも効果があるとの検証結果まで出ています。私も全身洗いです( ^^)
おっしゃる通り駅近ではないのは、本当に皆様に恐縮ではございますが、その分、技術・商品への妥協やお待たせする事のないように、完全予約のマンツーマン体制での施術とおもてなしとさせて頂いてますm(__)m
お勧め頂きまして、ありがとうございます!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

至福の空間です!

癖毛でお悩みの方に是非行っていただきたいお店です。髪に良いこと、悪いことの真実を教えてくださいます。ホームケアのやり方なども丁寧に説明してくださいます。やればやるほど髪が扱いやすくなっていきます。シャンプー台がフルフラットシートで、座り心地も最高でエステサロンの様にリラックス出来ます。是非体験してください。スキンケア用品等も体に優しい物ばかりです。毎回行くのが楽しみです。これからもよろしくお願い致します。

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミのご投稿頂きまして、ありがとうございます(^^)
髪に良い事、悪い事をご理解して頂いてありがとうございます!実は、とってもシンプルな事だと思います。扱いやすくなってこられたとの事で、とても嬉しいです(^^♪
フルフラットシャンプーはやはり皆様にもご好評でございます。スキンケア品全般も、私達が実感して、自分自身で使い続けたいというものだけ取り扱う事にしております。
楽しみにして頂けて嬉しいです!今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ずっと通いたい美容室。

今までどこの美容室へ行っても、サロン帰りのサラサラヘアーが3日ぐらいしか続かず、すぐにゴワゴワの傷んだ髪に戻ってしまっていました。ピュアティさんに通い始めてまだ2か月未満ですが、すでに扱いやすい柔らかい髪になりました。とっても嬉しいです。また、接客の方も、ちょうどいい距離感があり非常に居心地が良いです(^_^)ご夫婦の人柄の良さが現れていると思います。
わからないことがあり、メールで問い合わせをしたら親身になって、何度でも返信をくださいました。
信頼のできる美容師さんにやっと出会えました。
今後ともよろしくお願いいたします。

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミのご投稿頂きまして、ありがとうございます(^^)
ご自身での扱いやすい髪に近づけられたとのことで、私達もとても嬉しいです!!
接客の方までお褒め頂きありがとうございます。また、疑問点・問題点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。これからもお力になれるよう、全力を尽くしてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

信頼できる美容室

気さくなご夫婦が経営する美容室です。
美容や健康に詳しいご主人は、どんな質問にも誠実に答えてくれます。
また勉強熱心で、情報が常に更新され技術も普段から磨かれているので信頼しています。
一般の美容室と少し違うケアが入るので美容室にいる時間が長くなりますが、最後まで手を抜かずに仕上げてくれます。
朝8時〜予約ができる美容室ってなかなか無いと思いますし、ピュアティにしかないサービスがたくさんあります。
頻繁には行けないですが、自分のご褒美も兼ねて♪
いつも美容室に行くのが楽しみです!

コメントありがとうございます。
まだまだ、勉強不足ではございますが綺麗のサポートをさせて頂けるよう、これからも最新で独自のケア方法で精進してまいります。
朝でも夜でも、ご必要の場合はおっしゃってください。喜んで施術させて頂きます。
いつもありがとうございます( ◠‿◠ )

至福の時間

本当によく勉強されていて髪のみならず参考になるいいお話をたくさん聞け、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
商品も充実。オーガニック系なので格安ではありませんが、優しい使い心地と使い続けたくなる商品が多いです。商品の質問には詳しく説明してくれますが、決して押し売りはしません。
髪に悩んだ時は市販の物をアレコレ試さず、是非ピュアティーに足を運んでみてください。
そして何よりお薦めしたいのが、炭酸泉とジェルスパ!頭皮から毒素?が抜けてく感じとあまりの気持ちよさに体の筋肉が機能しなくなるような感覚(変な表現ですみません) 私にとってピュアティーは至福の時間を提供してくれる場所です。

コメントありがとうございます。
至福の時間とおっしゃって頂けて、ひじょうに光栄です!気持ちよさに筋肉は機能しなくなる、というのは初めての表現でびっくりですが、気持ちよく感じて頂ければ何よりです。
徹底したこだわりのメニューと商品なので、格安とはいかないのですが、妥協なく私達自身で使用しているものしか取り扱ってません。有益情報だけはお伝えいたしますので、活用なさって頂ければと思います。

ホームケアもしっかりアドバイス

スポーツ大好きで、泳いだり外で陽射しをあびることが多く髪が傷みやすかったのですが、ピュアティさんにしてからは、手入れの仕方を細かく教えていただき、バリバリがさらさらになりました。この違いには感動しました。友達にも最近髪質かわったよね?なんて言われてます(^-^)

コメントありがとうございます。
プールの塩素やスポーツ時の紫外線は、髪にはもちろんお肌にも大きくダメージを与えますので、
前後でのケアをなさってあげてくださいませ。
また、髪やお肌が褒められた時は教えてくださいね(^^♪

トリートメント

初めて来店させていただいたのですが
髪の毛について細かく丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。
出産や日頃の手抜きケアで
痛み切った髪もトリートメント一回で驚くほどサラサラに。
ここまで変わるとは思ってませんでした。
今回は ぱど のプレゼントで当たったので行きました。
通常の値段だと少し高いと感じましたが、自分へのご褒美としてまた行けたらいいなと思います。

コメントありがとうございます。
一度のトリートメント施術で、ご実感頂き嬉しいです。
今後も髪についての疑問点などございましたら、いつでもご連絡ください。
また、ぜひお待ちしております。

ヘルシー髪志向の方におすすめです🎵

いつも120パーセントの情熱で、トラブルの多い私の髪に向き合ってくれます。落ち着いた雰囲気のお店です。自然体で飾らないご夫婦のお人柄にも惹かれます。
モードっぽいスタイリング重視の方はもしかしたらタイプでは無いかも知れないので星➖1つにさせてもらいましたが、健康的な美髪を目指す方には、是非オススメします!

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

コメント頂きありがとうございます。はい、120%の情熱で毎日営業しております!
おっしゃる通りでして、トラブルや傷みやすい髪の方々に喜ばれてます。
以前は、モード系や個性的なスタイルも対応志向しておりましてが、髪の負担が大きいため、ナチュラル系の方々向けの営業スタイルとなりました。使用しているケア剤や薬剤も、ナチュラル志向です。それからは、みなさま健康的て綺麗な髪になっております。

髪を元気に!

髪を元気に保つには欠かせないお店です。他ではなかなか手に入らない良質なケア用品がいろいろ揃えてあり、またそのかたに合ったケアのやり方を詳しく教えてくれます!今まであまり髪を大切に扱っていなかったことに、気付かしていただきました!

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
欠かせないお店とまで言って頂けるのは、本当に感謝でございます。
その方それぞれの原因にそってケアさせて頂きます。
今まで伸ばすことも考えたこともなかった、という方でも、生まれて初めて伸ばしてみたくなった!とおっしゃりだす方も実は多いです。
ご自分の髪質だと仕方ない。とあきらめている方の多さに驚かされることも多いです。
髪は正しいケアをしてあげれば答えてくれるので、ゲスト様はそれに気づかれたとの事で私達も嬉しいです。

感謝・感謝です!

一年に何度も行く事が出来ない私!
いつもボロボロに傷んだ髪の毛を親切丁寧に説明していただき綺麗に仕上げていただいてます。今回一番悩んでいた切れ毛、抜け毛…伺った時、髪の毛が切れていると説明を聞き仕上げた後にきちんとヘアケアを教えていただき頑張ってケアしています。そのお陰で今悩み事は、解消され髪の毛の乾燥もなくなり二週間経ちますが水分もたっぷり!髪の毛を第一に考えてるお店だと思います🌸

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
みなさまのライフスタイルによって、髪の状態と問題点はそれぞれですので、
何が原因で、その原因に対して、どのようなご対応や解決策があるのかを、ご一緒にご相談しながら決めてまいります。
しかし、今はお悩み事が解消されたのは、ゲスト様のご自宅でのホームケアの努力の結果です。ぜひ、美容室に行かない日にこそ綺麗でいてくださいね!

オススメです!

私は東京から2時間近くかけ通っています。ピュアティさんには本当にお世話になってます!ご夫婦でやっている美容院でアットホームな雰囲気でgoodです!ヘアケアの相談にも熱心で、アフターケアも教えてくれます。

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

コメントありがとうございます。まだまだ勉強不足ですが、これからも、お力になれるよう真のヘアケアをお伝えしてまいります。
いつも遠くから、ありがとうございます。

丁寧 親切

ご主人も奥さんもすごくいい人で親しみやすく、腕はピカイチ!!
とても丁寧に施術していただけるのと、
ヘア、ケアのどんな質問にもきちんと教えていただけてすごく親切だと思います。
メニューも沢山有り、やはり値段は少々張るけど2〜3ヶ月に1度、自分へのご褒美です★

美容室Purity~ピュアティ~からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ヘアケア・スキンケアなど、今後も疑問点・問題点ございましたら、いつでもお尋ねくださませ。
お悩みの数だけ、お応えできるメニュー作りや商品導入はこれからもはげんでまいります。
お時間とご予算はかかってしまっても、最善の方法で妥協なく取り組んでまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市見沼区春岡2-27-18-102

七里駅・東大宮駅から徒歩25分/岩槻インターチェンジから車で10分/東大宮駅から国際興業バス「春岡2丁目」バス停から徒歩2分

• 春岡二丁目から190m (徒歩3分)

男性が心の底で求めていた次世代理容室 メンズオンリーサロン

Ameise (アーマイゼ)

• 七里駅から徒歩33分 (2.6km)

30代~の男性に特化した 完全予約制のプライベートバーバー(理容室)

Private Barber ERe

• 七里駅から徒歩12分 (880m)