ツバサシンキュウセッコツイン

つばさ鍼灸接骨院

はっきり言って丁寧です!地域で一番丁寧です。 予約制ですのでお気をつけください。

首の寝違えで…

寝違えてから1週間が過ぎたのに一向に良くならず。10年ほど前に施術を受けたことがあるこちらの接骨院にお世話になりました。
先生が親身に話を聞いてくださり、施術方法から施術の流れを説明してくださりました。
とにかく痛くて首を動かせなかったので「少しでも良くなるなら、何でもやってください。」とオーダーしました。
「筋肉の緊張が落ち着いてから、カイロプラクティックをやりましょう。」と勧められ、最初に鍼治療を受けました。緊張がほぐれたと言うか痛みは軽減したけど…。首が回らない。
今までの痛みを考えたら御の字かと考えながら、翌日もお世話になりました。そこでカイロプラクティック(矯正)を受けたら、ほとんど回らなかった首が回るようになりました。
本当に助かりました。ありがとうございます。また何かあったらお世話になります。

店舗も新しくなり、以前より落ち着いた作りになっていました。

つばさ鍼灸接骨院からの返信

症状が軽くなったようで、何よりです。
また何かありましたら、ご来院ください。お大事になさってください。

海外生活の疲れがふっとびました。

オランダで一年過ごしたのですが、むこうは湯船ナシ、シャワーのみで、体をケアしてくれる施設もなく、どうしようもなく疲れが溜まっていました。つばさ接骨院での治療のあとに腰や背中、首が驚くほど柔らかくなり、2日連続で通ってしまいました。また海外生活頑張れそうです。

仕事上腰を…

先日はありがとうございました。だいぶ腰も良くなりました。週3でジムに行くので、腰がつらいと大変で…仕事上でもかがむことがあるので腰に負担が来るので、メンテナンスをしておかないと思うように動けないですからね…本当にありがとうございます。また行きます!!

つばさ鍼灸接骨院からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今後は予防に重きを置いていきましょう!メンテナンスお任せください。

美容鍼と矯正を受けて❕

最近目と口の回りの皺と弛みが気になってきました。毎朝鏡を見るのに抵抗がありました。皺対策を検索していたところ、鍼灸がよさそうかな?と思いました。針のお店を探していたところ、口コミを読みこちらに来ました。
痛みも殆どなく友人にも誉められ、今では鏡を見るのに抵抗がなくなりました。
とてもありがたく思ってます。

hirakoさん
口コミありがとうございます。
化粧乗りが良くなったと喜んでいただき、われわれも嬉しく思います。

ギックリ腰

床にあるカバンを取ろうとして腰を痛めました。
こういう痛みは初めてで会社に行ける状態ではなかったので、近所のつばさ鍼灸に行くことにしました。
初めて針を打ってもらったところ翌日には仕事に行けるようになりました

ジョナサンサラダさん
口コミありがとうございます。
ギックリ腰に対する施術は早ければ、早いほど軽くなりやすいです。当院では1〜2回で日常生活に復帰できるよう施術方法を確立しています。

膝の痛みで

しばらく前から、左膝が痛い時がありまして、学生時代、部活で痛めたのが原因かと、気にしてました。思いきって、しっかりみてもらおうとこちらに入って看てもらいました。丁寧なヒアリングと適切な手当て(?)によって症状はだいふ良くなりました。日常生活では、先生の注意を守ってますので、今では気にならないまでになりました。

リニボーさん
口コミありがとうございます。
膝の症状はどうしても日頃のリハビリ・ケアが大事になります。長いお付き合いになるかも知れません。頑張りましょう。

悩まされてた頭痛が軽くなりました。

慢性的に、右首筋から背中にかけて、重く、時々頭痛がしていたのですが、姿勢が原因と指摘され、正しい姿勢に直す施術とマッサージを受けたところ、肩の突っ張るような感じはなくなり、頭痛の発生回数も減りました。軽くなりました。

qggzs233さん
口コミありがとうございます。
これからも、定期的にお身体の矯正をお任せください。

骨折後のリハビリにも

JR高崎線宮原駅東口から線路沿いを大宮方面へ向かって1分ほど。踏切のある道の角にあります。
手首の骨折後、手術した病院では一ヶ月で「リハビリはもういいでしょう」と言われたものの、手首の可動域も完全に戻ってなく、握力も回復しないなど不満を感じてました。

職場近くにあったこちらの治療院へ立ち寄り事情を話したところ、快く「納得いくまでリハビリしましょう」と言っていただけました。
どのようなときに動かしづらいか毎回丁寧に聞いてくれ、一人でもできるリハビリ方法を適切に指導してくださり、今では完全に元どおりに回復しました。

その後も腰痛や腱鞘炎、風邪をひいたときにも、その時々に合わせカイラプラクティックや針治療も使い治療してもらってます。

院長はもとよりスタッフの方も気さくで話しやすくとても安心できる治療院です。普段から通える接骨院としておすすめです。

つばさ鍼灸接骨院からの返信

くまくまさん口コミありがとうございます。
手首の可動域も回復し、よかったですね。諦めずに通っていただいたことでリハビリ効果もアップしたと思いますよ。
今後のお身体のケアもお任せくださいね。

リフレッシュ

先生たちは気軽に話も聞いてくれるし、話題も提供してくれるので、治療も楽しみながらうける事ができました。治療が終わったらすごく楽になりました。継続して通ってみたい接骨院でした。今度は鍼灸も受けてみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

体の不調はストレスからくる場合もあります。
なので、当院では患者さんとの対話も大事にしてます。時々笑ってばっかりでうるさくなってしまうこともありますが!笑
体と心をケアできる施術所にしたいと思っています。

ここは、効果あります。

肩凝り腰痛がひどく、ずっと悩んでいました。友人から紹介され、鍼・カイロプラクティックを受けてとても楽になりました。効き目は抜群です!
二人の先生方の誠実な対応にも感謝!騙されたと思って、1回通院してみてください。

つばさ鍼灸接骨院からの返信

ミッツさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩凝り・腰痛に関しては長いお付き合いになるかもしれませんが、全力で症状が軽くなるよう施術させていただきますね。

オススメです‼

今回は首、腰の調子が悪くお世話になりました。針治療と、丁寧に身体をほぐしていただいたおかげで、翌日の目覚めが全然違いました‼久しぶりの痛みのない、スッキリした目覚めでビックリしたので口コミを書きました。また、お顔の美容針もやっていただきましたが、痛みもなく、1回でも効果が感じられ、お顔がスッキリしました。これはもう、定期的に通おうと思います。
先生方もフレンドリーで、アットホームな居心地のいいつばさ鍼灸接骨院。オススメです‼

口コミありがとうございます。
最近は美容はり施術をご希望される方も増えてきています!女性にとって「美」はいつまでも追い求めたいものですよね?今後もお任せくださいね!
もちろん、腰痛&頭痛の施術も!

首、肩こり解消!

首、肩こりからの血行不良で、めまいを時々起こすことを友達に話したところ、つばさ鍼灸接骨院を教えてもらいました。
接骨院にいくことが初めてで、緊張していましたが、明るい雰囲気で1人でも入りやすく思いました。
先生方は、私の症状をしっかり聞いてくださり、丁寧な説明をしてからの施術で、安心して受けることができました。
通い始めてから首肩が軽くなり、めまいも起こしていません。
鍼灸も一緒にできるとのことなので、次回お願いしてみようと思います。

口コミありがとうございます。
めまいの原因は様々で特定しにくいものです。当院での施術で症状が軽くなってきたようで良かったです。
疲れている時には無理せず、ゆっくりお身体を休めてくださいね。冷えも大敵ですからね!

突然の体のトラブルや悩みがあるなら・・・

初めてお世話になったのはギックリ腰の時でした。
鍼での治療をしてもらい劇的な痛みの軽減に驚きました。
その後も予防に良いとのことで、カイロプラクティックも定期的にしてもらっています。
おかげ様で通院して以来再発していません!
あと一度口を開けるのもツライ顎関節の痛みにも対応してもらったことも・・・
処置後は食事が出来るくらいに回復しました。

急な体のトラブルや悩みがある方にぜひオススメしたい接骨院さんです!
そして今後もお世話になりたいと思います♪

口コミありがとうございます。
カツオさんのギックリ腰が再発しなくなり、本当に良かったです。日頃から予防のために通院していただいているからですね。今後もお任せくださいね。

鼻すじ矯正で副鼻腔炎が治った

施術中、院長先生との会話の中で、「副鼻腔炎で顔が痛くなってしまい、耳鼻科に通院してるんですよねー」と話すと、「それなら、顔を矯正しましょうか?」と言われました。
最初は、「ん??顔の矯正?」と半信半疑でしたが、耳鼻科に何度も通っても一向に良くならないため、試してみることにしました。顔というより、アゴと鼻すじを矯正されました。
びっくりするほど鼻の通りがよくなり、顔の痛みも軽くなりました。
話してみるもんですね!笑
その他の施術もオススメです!

妻も産後腰痛に悩まされていましたが、骨盤矯正で良くなったらしく、今では元気に育児をしています。

うちは夫婦でお世話になっています。
とてもオススメできる接骨院です。

つばさ鍼灸接骨院からの返信

タカオさん口コミありがとうございます。
はり・きゅう、カイロプラクティックはWHOで認められた適応症状がたくさんあります。また何でも相談してくださいね。

仕事に育児に大変だと思いますが、頑張ってくださいね!

辛かった腰痛が解消!

何年も腰痛で色々な接骨院に通いましたが、改善されず、見兼ねた友達につばさ接骨院さんを紹介して頂き、院長先生の施術と副院長先生の鍼治療で本当に楽になり、今迄腰痛に悩まされていた毎日が嘘の様でした。
友達・先生に感謝です、ありがとうございます。
大好きな山歩きも再開しました。

つばさ鍼灸接骨院からの返信

藤乃さん口コミありがとうございます。
当院では患者さん一人ひとりに合った施術を提供したく、鍼灸施術やカイロプラクティックに力を入れております。ただ揉むだけの施術の時代は終わりです。
日頃のケアもお任せくださいね。

生理痛がなくなりました!

開業当時からお世話になっています。
長年重い生理痛に悩まされていて相談したところ、親身になって聞いてくださり、骨盤矯正を勧められました。
(聞くところによると、院長のお姉様も生理痛が軽減したそうです!)
以前は痛み止めを飲まないと過ごせなかったのに、お陰で今は薬に頼ることは無くなりました。
何度か通って効果が出たので、定期的に通うのが大事なんだと思いました。

今は結婚し県外に住んでいますが、実家に行くときは必ずつばささんで骨盤矯正していただいています。
お財布に優しい値段なので、主婦である私の強い味方です!

とてもオススメできる接骨院です。

つばさ鍼灸接骨院からの返信

hanaさんこんにちは。
いつも「つばさに通うために帰省しました!」と言っていただけるのが、とても嬉しいです。
お子さまは大きくなりましたか?抱っこで腰を痛めないよう気をつけてくださいね。

生理痛予防で

生理痛予防の為通い始めましました。
脂汗をかくほどの生理痛でしたが、
今では軽い症状で済んでいます。
始めはカイロプラクティックのみでしたが、
今では生理前の食欲不振や頭痛などの予防の為、鍼もやっています。
鍼もカイロプラクティックも痛そうなイメージですが、全然大丈夫です。

つばさ鍼灸接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
ゆうさんの生理痛が軽くなって良かったです!まだまだ寒い日が続くと思いますが、お身体を冷やさないように気をつけてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

年末の大掃除で…

年末の大掃除でギックリ腰になってしまいました。友人の紹介で「つばさ接骨院」を受診しました。
鍼治療受けて次の日にカイロプラクティックを受けたら日常生活に支障がないくらいまで回復しました!
以前ギックリ腰になったときは整形外科に行きました。「コルセットをして安静にしていろ。」という指示だけでした。10日間くらい激痛だったのに…。
これからも何かあったら「つばささん」にお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
年末になるとギックリ腰の患者さんがとても増えてしまうんです。日頃のケアもお任せくださいね。

美顔はりと骨盤矯正を受けて!

ママ友のおすすめで行きました!
宮原近辺には珍しく美容関係に力が入っているみたいです。
最近気になりだした目の下のクマとムクミを取りたくて美顔はりを受けました。
まだ1回目ですが次の日クマが薄くなって化粧ノリも良いみたいです!
骨盤矯正は生理不順や生理痛にも効果があるみたいなので定期的に通ってみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
目の下のクマが薄くなったようで良かったです。
今では多くの患者さんに美顔の施術を受けていただいております。同様のご感想をいただいておりますが、もっともっとみなさまに喜ばれるよう勉強してまいります。

カイロプラクティックや鍼灸治療が充実

ガラス張りの綺麗な外観でとても入りやすいお店です。
カイロプラクティックや鍼灸治療を受けても「この金額でいいの?」と思うほど安くて丁寧な施術です。
私も通う前は必ず年に一度ギックリ腰を起こしていました。けどこの4年間ギックリ腰をしなくなり、とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
今の季節はとてもギックリ腰の患者さんが増えます。
あの痛みを繰り返さないように、これからもお身体のケアのお手伝いをさせていただきますね。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目348クレスティーク1階

宮原駅東口より大宮方面へ徒歩2分。踏切の手前です。

• 宮原駅東口から120m (徒歩2分)

ゴールデンウィークの受付 NEW

ゴールデンウィークの受付の写真

3月の受付変更

3月の受付変更の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真