フクヤマセッコツイン

ふく山接骨院

腕の激痛が初回で取れて、指のしびれがなくなりました!

肩の痛みが出てから数日後に上腕に常時ズキズキする痛みがでて、肩から指先までの痛みで寝返りも出来ず、眠れない状態になりました。
施術初回で激痛からは解放されたものの、ひじ下から指先の痛みやしびれは残ったので週2回のペースで通いました。
首と腕の施術をして頂き、少しずつ回復しましたが、2か月経っても指先のチリチリとしたしびれだけが取れず、このしびれとはつきあっていくしかないかと半ばあきらめた時期もありました。
けれども、新な施術を取り入れて下さって、指のしびれも取れ、4か月ですっかり治りました。

施術以外にも、身体の使い方を指導して下さったので、自分の身体と真剣に向き合い、身体を正しく使って痛みをつくらないような生活を心がけるようになりました。
精神的にも支えて頂き感謝しております。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、当院の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
「肩から指先までの痛みで寝返りも出来ず眠れない状態」はとてもお辛かったと推察致します。
これら「肩から指先まで」の症状の多くは「影」であり、本当の原因は別にあります。なので影である肩・腕・手指に低周波やマッサージを受けても何も変わりません。
たんたん様の本当の原因のメインは『①頚椎のバランス異常』でした。それと『②肘関節&手根部のバランス異常』が関わっていたので、それらの施術をしました。『②肘関節&手根部』はすぐに終了できたのですが『指先のチリチリ』が消えず、私も悩みました…
しかし、隠れていた原因に気付きました。それは『胸椎』。そのバランス異常を処置するとメキメキ変わっていきましたね。もっと早く処置ができていれば、と後悔しています。
4ヶ月間、私を信じて通院して下さった事、本当にありがとうございました。
またいつかお役に立てる事がありましたら、全力でサポートさせて頂きます。
この度は、本当にありがとうございました。

膝痛がなくなり、またwalkingができるようになりました。

整形外科では、軟骨がすり減っていると言われ、抗炎症薬と湿布が処方されるだけ。それでもよくならないとMRIまで撮ったけど、何もかわらず、年のせいだと諦めるしかない感じでいました。そんなときに職場の同僚からふく山整骨院の話を聞きました。行ってみてビックリ。一回の施術で、痛みがなくなったのです。膝はどこも悪くないよ。姿勢が悪いから痛みが出るという先生の説明に、希望を持って通院することができました。完全に治るまでに私の場合は2か月近く通院しましたが、元気にwalkinができるようになりました。まだまだ色々なことに挑戦できるという喜びが持て、本当に感謝しています。正しい姿勢について、先生手作りのイラストで説明してくれるので、自分の直すべきところがよく理解できました。整形外科では、全くなかったこと。それから、三種類のマッサージもとっても気持ちよくて、膝だけでなく全身の疲れもとれて、毎回リフレッシュできました。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、当院の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
「元気にwalkinができるようになりました」「色々なことに挑戦できるという喜び」って最高ですね。ゲスト様の膝は、年を取った事が原因ではありませんのでご安心ください。
多くの方達の膝の症状は、必ず原因理由があります。しかし残念ながら、ケガ以外それら原因のほとんどは画像に映らないんです。原因が見えないので「年のせい」にされてしまします。
本当の原因は『バランス異常&一部分への応力集中』です。応力集中した所に症状が出ます。
当院では、膝関節のバランスを整え、一部分に掛かっていた応力を正常に分散させます。なので一度でも大きく症状が変わります。あとは『正しい姿勢&美しい歩き方』のイメージを作る練習だけ。
お忙しい中、2ヶ月の通院で終えられた事は、十分早いと思います。
この度は本当にありがとうございました。

膝を曲げると痛みが!

5月の後半から、犬に餌をあげたり、テニスのボールアップの姿勢を取ると右膝に耐えられないほどの痛みがあり、辛かったため、ふく山先生に診て頂きました。超音波の診断もして頂き、膝には問題はないと、あなたの使い方が間違ってるんだよとズバッと言われました。
前々から自分の姿勢の悪いことは感じていましたが、先生の厳しいけど愛情ある言葉でハッと気付かされ、丁寧な施術で治してい頂きました。何より、長年の癖のついてしまった姿勢や歩き方を正しくなるよう根気よく指導してくださる姿は頭が下がります。
とにかく痛みの根本を治すよう患者の立場に立って一緒に治療してくださるので、本当にお勧めの接骨院です。

ふく山接骨院からの返信

うさこ様は、当初は両膝の症状でしたが、左側膝症状は短期間で納まったのに右側で手間取ってしまいました。うさこ様の膝症状の原因はバランス異常であり、靭帯・半月板等のパーツの損傷はありませんでした。
膝関節のバランス異常と、立ち姿勢・歩行時の膝の角度は大きく関わっており、また膝関節の角度は背骨の形状の影響を受けます。そのため、どうしても体幹を正しく使って背骨を整えて、美しい後ろ姿・歩行姿勢を作っていただかなければなりませんでした。
当初は大変でしたが、次第にコツをつかんで正しい姿勢を作れるようになったら、大きく変わりましたね。頑張って手に入れた美しい姿勢は本物です。いつまでも美しいままでいてください。
また何かお役に立てる事がありましたら、一生懸命施術させていただきます。この度は、どうもありがとうございました。

おすすめの接骨院

バスケットボールをしている小学生の息子が何度かお世話になっています。
膝の痛みが出て、先生に診ていただき数回の施術で治していただきました。通うたびに痛みが無くなるそうで、いつも驚かされてしまいます。通院中に運動を制限されることなく、治療を終えれたことにも感謝しております。

また、痛みをとるだけでなく、根本的な正しい姿勢や歩き方についても丁寧に教えて下さり、子供自身が日頃から姿勢や体の使い方を意識するようになりました。

今後とも、何かあった時には是非、ふくやま先生にお世話になりたいと思います。

ふく山接骨院からの返信

ご子息の膝症状が早期に治まりました事、本当に良かったと安心しております。ご子息の膝症状の原因はバランス異常だったためバランスを整え、バランスを崩さない動きをご指導いたしました。数回で納まったのは、ご子息の身体の使い方のセンスが良かったため、短期間で動きを変える事ができたためと感心しております。
次回、またお役に立てる事がありましたら、全力でサポートさせて頂きます。この度は、本当にありがとうございました。

オススメです。

3年前から股関節の痛みに悩まされて、加えてのぎっくり腰で、歩くのもままならない状態でした。そんな時、お友達の紹介に紹介され、藁にもすがる思いで診ていただきました。鍼灸ではとれなかった腰の痛みが、1、2回の通院で徐々にとれ、ビックリ!ただ施術するのではなく、なぜ痛みが出るのかを熱く説明していただくことで、先生任せでなく、自分の身体の使い方にも目を向けるようになりました。日常生活の一つ一つの何気ない動作に気がつくことと、先生の施術がマッチングし、3年間悩んだ股関節の痛みから解放された時には、本当嬉しかったです。
 自分の身体とちゃんと向き合える方、オススメです。

ふく山接骨院からの返信

実は、股関節症状で苦しんでおられる方はかなり多くいらっしゃいます。しかし、なかなか納得いく処置と原因説明がなされない症例が多いようです。それは画像に映らないから。物理学で体を解き明かす『構造医学』は股関節症状の理論と処置法をしっかり持っています。
3年間はとても長く、さぞお辛かった事と思います。しかし、その原因はいくつかの日常生活動作にあり、ほとんどが無意識で行われます。処置をすれば症状は大きく変えられますが、原因動作をやめて頂かないと安定して行きません。長期間苦しむ事になります。
ゲスト様は、よく頑張って頂いたので比較的短期間で終了できたと思います。
これからも、できるだけ早く終われるように施術してまいります。症状が出ましたらできるだけ早いご来院をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

身体改革✨✨

違う病院に通っていたのですが改善されないまま治療が終わってしまいどうしようか悩んでいたところ、友人の紹介で以前行った事のあるこちらを思い出して来てみました。先生の手は魔法の手のように痛みも違和感も取ってくれるのですが、通院しなくて済むようになるには普段の姿勢と歩き方の徹底的な改革でした。自分の身体は自分で作って守っていく事を教えていただき本当に感謝しています。どうもありがとうございました。長年の痛みや違和感がある方、是非行ってみてください。

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様の頚部や腰部の症状の原因は、骨・筋・靭帯等はどこも悪くなく、主要な関節のいくつかのバランス異常でした。バランス異常は『体の仕組みと違う動き』が原因で作られるので、バランス調整ですぐに変化を感じる事ができます。大変なのは『仕組みと違う動き』を『仕組み通りの動き』に変える事。最初は大変だったと思いますが、よく頑張って頂きました。美しい後ろ姿になりましたよ。
これからも、何かありましたらできるだけ早いご来院をお待ちしております。早く終われるよう一生懸命施術させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

長年の痛みがなくなりました‼️

通院のきっかけは膝を痛め水がたまってしまった事でしたが、膝は子供の頃の怪我で脱臼癖があり同じ症状を繰り返していました。また毎日のようにある頭痛、偏頭痛による閃輝暗点にも40年以上悩まさせていて、あちこちの病院、カイロプラクティック、鍼灸、ヨガなどでも改善には至らず一生付き合う痛みなのかと半ば諦めていました。同じく頭痛に悩む友人が福山先生を勧めてくれていたのを思い出し、今回行ってみる事にしました。
原因の丁寧な説明を受け、正しく立ち、歩く必要があると分かりましたが、長年運動しようとすると膝や頭の痛みで続ける事が難しかった事も先生は分かってくださり、しばらく通ってその苦しみは取り除くので痛みが無い時に動いてみましょうと言っていただいたので、それを信じて治療を始めました。
初回の施術後の頭の軽さに驚きました。嘘のように痛くなかったのです!膝の怪我で歩けないのもあり、まずは正しく立つ事を家で1日50回。早く体が覚えてくれるように生活の中でも取り入れるようにし、回数を増やしました。膝も思いの外早く良くなり、歩く、更にジョギングも始められた頃には頭痛のない日が出てきました。そして段々通院の間隔もあき、3ヶ月で治療を終わらせる事ができました。もう通院しなくても良いように教えていただいた事を続けていきますが、何かあったら頼れると思うととても心強いです。痛み無く動けるようになった事を心から感謝しています。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、当院の口コミをお書きいただき誠にありがとうございました。
ゲスト様は本当によく頑張りましたね。膝の症状は、私でも驚くほど早く修復されたのでかなり頑張った事と思います。見た目もスッキリしましたよね。
問題の40年の頭部症状は、さぞお辛かった事と想像いたします。当院は物理学でヒトの身体を解き明かす『構造医学』をベースに施術をします。ゲスト様の頭部症状に対しては、頸部のバランス調整を含めて3つのアプローチを行い、さらに『美しい立ち方』の練習もして頂きました。当初は、どこまで取れるかは不明、秋まで掛かるか年末まで掛かるか…、とご説明しましたがメキメキ変化していきました。これまで多くの頭部の辛い症状を見てきましたが、これ程長期の症状が、これ程短期間で終了した例は初めてです。本当によかったと思います。
これからも、何かありましたらできるだけ早くご来院ください。

ストレートネックの治療

以前から、頭痛や首の痛みが頻繁にありました。ふく山接骨院に通いはじめ、治療を数回行ったところ頭痛が減少し、首の痛みがやわらぎました。普段の生活で気をつけられる動作の身に付け方や、自宅でも出来るストレッチも教えてくださり、丁寧な診察を行なっているなと毎回感じさせられます。また身体の不調が生じたら、利用させていただきたいと思います。

ふく山接骨院からの返信

数回での症状の変化は、とても早かったと思います。その上美しい後ろ姿になりましたよ。ゲスト様の骨・筋・靭帯等はどこも悪くなく、主要な関節のいくつかがバランスを崩していただけでした。頭痛の三叉神経(眼神経)は、頭蓋底を通ってお顔に入ります。頭蓋底は第2頸椎の投射領域なので、頚椎のバランス調整と『美しくなる立ち方の練習』で短期間で治まったと思います。
これからも、何かありましたらできるだけ早くご来院ください。一生懸命施術させて頂く所存です。この度は本当にありがとうございました。

オススメです!

普段の姿勢の悪さから、首から肩にかけての痛みや頭痛、舌のしびれなどが4日間治まらなかったので診ていただいたらストレートネックでした。施術していただく前は左右に首を動かすと痛みがひどかったのが、1度の施術で首をの痛みや頭痛はかなり和らいで、舌のしびれは完全になくなりました!
結局5回の施術ですべての痛みが完全になくなり、快適な日常生活を取り戻すことが出来ました。
普段、自分では気付かない姿勢の悪さ等を指摘していただき、そうならないために簡単に出来る運動なども教えていただいて、痛みを取り除くだけでなく元の姿勢に戻らないための事も考えていただけました。
とても丁寧に施術していただけるのでとてもオススメです!

ふく山接骨院からの返信

当初は舌のシビレ等もあり強い症状でしたが、ゲスト様の骨・筋肉や靭帯はどこも悪くありませんでした。ただ主要な関節のいくつかが、バランスを崩していただけ。頭痛の三叉神経(眼神経)とシビレていた舌下神経は、脊髄ではなく頭蓋底を通ってお顔に下りてきます。頭蓋底は第2頸椎の投射領域に入ります。発症してすぐにご来院頂いたので、頚椎のバランス調整と『美しくなる立ち方の練習』で短期間で治まってよかったと思います。

驚きの構造医学。優しいけど体の使い方には厳しい先生

中一の娘が学校の授業で尾てい骨を強打し、近くの整形外科で診察してもらいました。そちらでの診断は、レントゲン結果から尾てい骨が少し内側に入っているとのこと。先生からは子供の場合は痛みに慣れるから大丈夫だと聞かされました。娘の様子を見ることにしたのですが、翌日になり娘が痛みが増していると言うので、ふく山先生に診てもらうことにしました。ふく山先生からは、この尾てい骨は構造医学からすると戻すことができます!と驚きの発言。構造医学からの観点での説明を受け、座る姿勢がつらそうだった娘が、先生に施術してもらった直後に、きれいな姿勢で座る姿を見て驚きました。痛みが大分和らいだのが明らかに分かりました。1回だけだと、生活を送っている中で普段の姿勢の影響や痛めている部分から、元に戻る可能性があるため、6回通院させていただき、痛みが完全になくなりました。ふく山先生、有難うございました。

ふく山接骨院からの返信

この度はふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お嬢さまが、持久走に間に合って良かったです。よく我慢して頂き、こちらこそありがとうございました。
足首捻挫は、強い力で足首を異常な角度まで動かされたため、骨と骨を繋いでいる靭帯が(傷の大小はありますが)引きちぎられた状態です。切れるほど強い力で捻じられたら、ズレた状態が残ってしまう事は想像できます。しかしそのズレは、レントゲンやMRIに写らないので、気付かず処置されません。
お嬢さまの症状が引かなかった理由はこのズレが残っていたためで、バランス調整で強い症状が引き、残りの症状が靭帯の傷によるものです。
ズレたまま固定して靭帯の傷を修復させると、靭帯は伸びたまま関節はグラグラでジャンプや正座で痛む後遺症が残ります。
構造医学は物理学で解き明かす学問なので、画像に写らない原因を『演繹』して処置するので、後遺症を最小にして短い施術期間で終了できます。
またお役に立てる事あれば、全力で施術させて頂きます。お怪我をしたらできるだけ早くお越しください。この度はどうもありがとうございました。

とても良心的

小学生の息子が、投げたり打ったりすると痛みがあると。一週間安静にしてもやはり野球の時だけいたがるので、整形外科につれていった。が、レントゲンで何もでなかったので、疲労だから、2~3週間安静にといわれた。
初めてのことだったので、他に原因はないか気になって、紹介されたふくやま接骨院に行ったところ、間接の緩み以外に、夜の寝方が原因とわかりすぐに痛みがとれた。
姿勢の悪さ、インナーマッスルの大切さも、あらためて教えてもらい、
本人も意識するようになれた。
保険もつかってくれる。

ふく山接骨院からの返信

実は、ご子息の肩の症状の原因は、頚部のバランス異常による神経症状で、肩関節の筋肉・腱・靭帯等の異常はありませんでした。しかし野球選手であれば、肩の症状は関節や筋肉の異常にされてしまい、本当の原因に処置をされないため全力でプレーができず悩んできた選手の方達を見てきました。
ご子息が、この機会に姿勢を正しくしてインナーマッスルを使えるようになれば、素晴らしい選手になれると思います。これからのご活躍が楽しみです。
もし何かありましたらできるだけ早くご来院ください。出来るだけ練習を休まず早く終われるよう施術させて頂く所存です。この度は本当にありがとうございました。

痛みが消えた‼️

中学に入学した娘は、陸上部に入り長距離走の練習に励んでいました。
4月下旬あたり、右足のふくらはぎの内側が痛いといい始めました。
今まで、特にスポーツをしてこなかった娘です。『筋肉痛だろう。』と思っていました。
痛みは、消えることなく増していきました。
整形外科に受診すると、痛みが消えるまで部活で走るのはやめてください。と言われ、できるだけリハビリに来るように。とお話がありました。
以降、部活では体幹トレーニングのみで過ごしました。
しかし、本人としては、体幹トレーニングだけで、走らないのは 気持ち的に不安が増していき、、、
『部活で走りたい、練習したい。』と言うようになりました。

以前、私がお世話になった福山先生のことを思い出し、娘と伺いました。何より、部活をやりながら痛みをとっていきましょう。と言ってくださり、本人は勿論、親もホッとしました。

部活をしながらの治療でしたが、痛みは徐々になくなり、治療も山で例えるとあと少しで頂上。というところで、もう片方の足が痛みだしたりと、福山先生には、本当にお世話になりました。
教えていただいた、正しい体の使い方ができているかは不安ではありますが、頑張って走っています。

足の痛みだけではなく、体の使い方、体に負担のない走り方など、沢山教えていただき、ありがとうございましたm(__)m

川の島様
お嬢様が走れるようになった事、とても嬉しく思います。私もランナーなので、走れない不安感は承知しております。
ふくらはぎの内側の症状は『シンスプリント』が多いのですが、まれに『ヒラメ筋』の症状があり微妙に異なります。どちらも骨や筋肉の各パーツに損傷が無いため、練習しながら施術できます。走りながら軽くなって行ったので安心でしたよね。
ランニングは、体幹の使い方が第一です。『尻・腹・背中・頭後ろ』で三つの筋肉が使えるようになると、ケガ無く速くなります。是非お続けください。
またお役に立てる事あれば、できるだけ早く終了できるよう頑張りますので、なるべく早くご来院ください。この度は本当にありがとうございました。

お世話になりました。

肘の痛みで整形外科を受診、レントゲン、MRIでも原因がわからずネットの口コミで見たふく山接骨院を受診、成人肘内障と診断され3回目の診察で曲げられなかった肘が曲がるようになりました。
本当にありがとうございました。

yhxdp795様
この度はふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
右側の肘関節の可動域がとても小さかったため、お仕事・日常生活で大変ご不便でしたね。ご来院まで2週間以上だったので、3回の施術で肩に指が触れられるようになったのは、非常にうまくいったケースだと思います。
肘内障は、子供の肘関節の『腕橈関節』の亜脱臼ですが、実は大人の方でも結構いらっしゃいます。大人の方のテニスヒジ・野球ヒジにも関わる場合も多いのに、レントゲンで確認できないため、yhxdp795様のように見過ごされるケースが多くあります。
yhxdp795様は、その後も順調に安定したので短期間で終了できてよかったです。またお役に立てる時は、全力で施術させて頂きます。
この度はどうもありがとうございました。

ふく山接骨院最高!

バスケットをしている小6の子供が夏休みに入る頃から両膝の痛みを訴え、ふく山接骨院へお世話になりました。きめ細かい問診触診の結果、診断はオスグッドでした。姿勢の悪さもあり、骨盤のズレの調整、膝を伸ばす施術が始まりました。
施術後すぐに痛みが和らぐ効果があり本人も驚きでした。痛みをとる治療はもちろんの事、理想とする姿勢、歩き方、筋肉の使い方、パフォーマンスを上げるには…など様々なアドバイスを頂きました。ふく山先生の熱心な治療のおかげで2週間で右膝の痛みはなくなり、痛みの強かった左膝も1ヶ月たたないうちになくなりました。バスケットも痛みを抱える事なく思い切りプレーしている姿を見ると、感謝しかありません。ありがとうございました!

ふく山接骨院からの返信

当院のオスグッドの平均施術期間は約6週間なので、2週間と4週間で症状が安定したのは大変早かったですね。それはひとえに、ご子息が私の指導通りの動きを練習された結果だと思います。
構造医学では、オスグッドは成長痛ではなく、膝関節と骨盤のバランス異常が原因と解きます。骨盤のバランス異常は『尻もち損傷』が最も多い原因で、その骨盤調整と歩行による膝関節の調整で大きく変化します。ご子息は動きのコツをマスターするのが上手だったと思います。
もし再発するようでしたら、すぐ御来院頂ければ練習を休む事なく施術ができますので、遠慮なくいらしてください。できるだけ早く終了いたします。
この度は本当にありがとうございました。

顎関節症

朝起きたら急に口が開けられなくなり、顎を動かそうとするとかなりの痛みがありました。
かかりつけの歯科へ行くと顎関節症と言われ、福山先生を紹介されました。
施術では顎の痛みはもちろんの事、頭痛や悩みの肩こりも取り除いて下さいました。
長年のコンプレックスでもある猫背は施術後、気持ち良い程伸びます。それ以降は自分で気をつけるしかないですが、先生に教えて頂いた「尻・腹・背中・頭後ろ」を実践しています。
今までより鏡の前に立つ事が多くなりました。
また、どこかに違和感がありましたら福山先生に診ていただきたいと思います。
時々厳しいですが、とても信頼できる先生なのでおすすめします。
駐車場もあるので通いやすかったです。

hxzmj207 様
この度はお忙しい所、ふく山接骨院のクチコミにお書き込み頂き誠にありがとうございました。
顎関節の症状・頭重感・肩こりが消えました事、本当に良かったです。多分後ろ姿も美しくなられたと思っております。
構造医学では、顎関節の症状は①頚椎のバランス異常・②骨盤のバランス異常、が主たる原因と考え、それらを調整するとその場で大きな変化が見られます。頭重感や肩こりも、共通するバランス異常が多いため一緒に変わって行きます。
原因は、姿勢を含めた間違った身体の使い方であるため、美しく立つ練習をして頂かなければなりません。最初は大変だったと思います…。「尻・腹・背中・頭後ろ」の立位の練習で美と健康が手に入りますよ。是非お続けください。
また、何かお役に立てる事あれば一生懸命施術させていただきます。何でもご相談ください。この度は本当にありがとうございました。

痛みからの解放〜

子供がシーバー病と言われてから、約2年…整形外科、接骨院×数件 通い続けても、痛みの軽減はあるものの完治はしないのかと諦めてました。友人から、ふく山さんを紹介され半信半疑で通い初め、約1ヶ月全く痛みが、なくなり完治✨
一緒に通い出した私の10年以上 共存?してた腰痛&外反母趾も完治✨ しかも、体か軽く便秘も解消〜!
診療最終日には、モデルウォーキングまで指導してもらいました。(笑) 友人からも、姿勢が良くなったと褒められ大満足です✨✨

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
お子様の踵のシーバー病が、ひと月で消えたのは大変早かったですね。お家での管理が上手だったと思っております。また、お母様も美しい歩き姿になられて良かったです。
構造医学では、シーバー病は『成長痛』ではないと考え独自の処方があります。一般的には「成長痛は、骨の成長速度が早く、筋肉の成長速度が遅いため筋肉・腱が引っ張られて発症する。」という理論です。しかしこれでは、成長が終わるまで対処法がありません。また、同じ様に成長する反対側に発症しないのも変です。
構造医学では、シーバー病やオスグッド病(ひざ)は原因関節の、特有のバランス異常や条件が引き起こすと考え、それを調整する事で短期間での対処ができます。
それと、原因となる動きがあるので、少しだけお家で気を付けて頂ければとても早く終了できます。それが上手にできたんだと思います。
また、お役に立てる事あれば一生懸命施術させていただきます。何でもご相談ください。この度は本当にありがとうございました。

左手の痛み

「手を使いすぎたせいで、腱鞘炎にでもなったのかなぁ」と湿布をし、5日くらい様子を見ていましたが治らず。
重い腰をあげて先生のところに向かいました!
久しぶりだったので、予約制とは知らずに出かけて行きましたが、快く治療を受けて頂きました。最初はコップを持つこともできない状態から、治療を始め3回目にはタオルを絞る際の痛みが消え、4回目の治療を受けた次の日には、完全に痛みがなくなっていました‼️
痛みが出てた時に直ぐに先生に診て頂いていたら、もっと早く治ったはず!と後悔しました💦
これからは、フットワークを軽くして痛みは我慢しないようにしたいと思いました!
先生 親身に治療して頂きありがとうございました!

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい所、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
発症して1週間以内でいらしたのは、十分早いご決断です。なので数回の施術で終了できたと思います。
手首の腱鞘炎は、構造医学では腱鞘はまったく正常であるため、その部位に低周波・マッサージ・シップを施しても改善しません。
『第一中手骨・大菱形骨・舟状骨の位置の異常』が原因であるため、そのバランスを調整する事で短期間で終了できます。
またお役に立てる事がありましたら、すぐにご来院頂ければ、出来るだけ早く終了できるよう全力で施術させて頂きます。この度はどうもありがとうございました。

足の甲が・・

もうどこへ行っても治らないような気がしてた足の甲が!熱血先生に治してもらえました。寝ていても痛く、つま先立ちも出来ない、車から降りて直ぐには歩けない。
それが、11回6週間で完璧に治りました。
一生懸命向き合ってくれた先生に心から感謝です。
痛みは身体の使い方の結果だと、靴、姿勢、色々なことを教えて頂きました。
身体の構造どうりに使いなさいと。
いままでかかった先生達はこんなこと教えてくれませんでした。

ふく山接骨院からの返信

その後症状が出ていないとの事、安心いたしました。
当初は原因がはっきりせず、なかなか症状が減らないため、内部で何が起こっているのか迷った時期がありました。
しかし症状の箇所に原因は無く、足指の形状と使い方だと気付いて処置するとメキメキ軽くなって行きました。
また、ゲスト様が歩行や足指の使い方を、短期間で変えて下さったため順調に進んだのだと思っています。ありがとうございました。
次回また、お役に立てる事がありましたら、全力で施術させて頂きます。お気軽にお越しください。この度はどうもありがとうございました。

オススメしたい接骨院

どうにもならない腰痛で診ていただきました。 原因はお腹のたるみ!腹筋がサボって機能していない ズバっと言われました。あー、腹筋しろって言われるなと思いきや、 毎日3秒の「お腹カッチカチ」で私のサボり切った腹筋を目覚めさせてくださいました。 そして、先生のご指導通り、お腹、姿勢を気にするだけで4回ほどの通院で痛みゼロ!
それどころか、背筋もピン!となりました。
先生は痛みの原因を突き止め、どうすればパーフェクトコンディションに持っていけるかアドバイスして下さいます。 診察もとても丁寧に診ていただけました。
先生にご指導頂いた美しい姿勢、立ち方、お腹カッチカチこれからも継続して行こうと思います。
偶然、ネットで見つけた接骨院でしたが、
今後も体のメンテナンスが必要なときはお世話になりたいです。

ふく山接骨院からの返信

4回で腰痛がゼロになりました事、私も安心いたしました。ハイ!姿勢もすごく良くなり、美しい後ろ姿になってましたよ。美しい立ち居振舞いは、骨格・筋肉を仕組み通りに使っている姿。お腹を鍛える必要はありません。
腹筋を鍛える運動はつらいし、腰痛ある時にやるとかえって痛みが悪化してしまいます。『腹横筋』を使うトレーニングは、神経系に正しい動きをプログラムするのが目的なので辛くないし疲れません。ちょっとしたコツを守るだけです。ゲスト様は、とても早くコツを理解して腹横筋を使いこなせたと、私も驚いています。
もうしばらくトレーニングを続けて身に付けて頂ければ、美しい後ろ姿と辛くない腰が手に入ります。また私がお役に立てる事がありましたら、できるだけ早く終了できるように全力で施術させて頂きます。お気軽にご来院ください。
この度は、誠にありがとうございました。

テニスで手と腰を痛め通院

テニス仲間に勧められ、こちらの接骨院を選びました。
診てもらったのはテニスで痛めた右手の親指と腰。どちらも痛みが続いて日常生活に支障がでていました。
初診時、丁寧に原因を探してくれました。
右手の痛みは関節異常とのこと。先生の施術の後は痛みが和らぐので驚きました。字を書いたり、洗濯ばさみを使うことが困難でしたが、今では全く痛みなく出来るようになりました。
腰は歳も歳だしと思っていましたが、本来使うべき筋力を意識する事で変わるとのこと。
通院しながら意識していたら腰の痛みがなくなり、さらに姿勢も良くなりました!
人にもよると思いますが、思っていたよりだいぶ早く治療が終わり、またテニスを楽しくやっています。
通って良かったです。

ふく山接骨院からの返信

症状が無くなりテニスを楽しまれているとの事、安心いたしました。右手拇指の痛みは俗に言う腱鞘炎でしたが、実は腱鞘の炎症ではなく「第1中手骨-大菱形骨-舟状骨」のバランス異常だったので関節面圧による調整で整いました。腰痛は脊柱起立筋群の『筋筋膜性腰痛』だったので、腹横筋トレーニングと骨盤調整と棘突起調整法で順調に治まりました。
腹横筋が使えるようになると、明らかにテニスも上達します。是非お続けください。
ゲスト様の場合、非常に上手く短期間で回復できたと思います。ご指導しました動きを上手にマスターされたからだと思っております。またお手伝いできる事がありましたら、全力で施術させて頂く所存です。お気軽にお越しください。この度は本当にありがとうございました。

埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目612−3

東武線アーバンパークライン(旧 野田線)『北大宮駅』から徒歩5分

• 植竹一丁目から74m (徒歩1分)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 北大宮駅から徒歩36分 (2.8km)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 北大宮駅から徒歩30分 (2.4km)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 北大宮駅から徒歩30分 (2.4km)

土日祝もOK|【最短経路×根本改善】をモットーに信頼できる技術をお届け!

すぎやま整骨院宮原院

• 北大宮駅から徒歩35分 (2.7km)