ペディグラスオオミヤ

巻き爪専門 ペディグラス大宮

チクチクとした痛みが改善されありがたい

左の足の親指が巻き爪で、私の場合は重度ではないのですが、でもチクチクと痛んで困っていました。施術を受けて巻いていた爪が痛くなくなって嬉しい。家からも近い自転車で通える巻き爪専門の治療所があり、症状も親切に聞いてくださり、ありがたい存在です。巻き爪治療は治療は痛くないので安心して受けられるし、定期的に通っていますが今後も頼りにしています。

足の爪切り

股関節疾患のため、足の爪を切るのが大変で、検索してみたら切ってくださるとのこと。予約して伺いました。
とても気さくな、先生が丁寧に爪を切ってくださいました。
屈んだりするのが大変な方や妊婦さんにもお薦めです。
是非一度お試しください。私は次回も伺いたいと思います。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

股関節が悪いとかがむことが出来ないのでとても大変ですよね。接骨院をやっておりますのでとても苦労されていることがわかります。そしてわざわざ電車に乗って来院されて。今後とも一生懸命やらせていただきます! ご感想、ありがとうございました!

気さくな先生のいる接骨院です。

怪我をした際に通わせてもらっています。
仕事で夜が遅かったり、土日しか行けない時に通いやすいです。
大通りに面していて、看板もわかりやすく、バスでも近くにバス停があるので便利だと思います。
先生は気さくな方なので話しやすいです。
丁寧に対応してくださるので、怪我はしたくないですが、どこか痛くなった時はまた行かせてもらいます。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

丁寧にありがとうございます。気さくなのかどうか(笑)!
とにかく丁寧に施術して説明もさせていただいております。
予約をしていただけると更に落ち着いて施術を受けていただけるとおもいます!
まだ寒い日が続きますので身体を冷やさないように気をつけてください!

交通事故で通院しています。

交通事故にあってしまい、不安でしたが、どんなことでも親身に相談にのってくれる、優しい先生がいますので安心して、通えます。
仕事で遅くなってしまった時も、前もって連絡をしたら、時間外でも診察をしてもらえました。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

突然の交通事故。心身ともに不安ですね。出来る限り対応します。心の傷も癒えるといいですね。

助かりました

息子が、土曜日の夕方に肘を脱臼。近所に土曜日のそんな時間にやっている病院がなく、ネットで調べて土曜日もやっていそうなこちらの接骨院に電話をしたところ、7時過ぎにもかかわらず快く診てくださいました。
泣いている息子に優しく声をかけながら、肘の脱臼もすぐに治してくれました。
土曜日の夜だったので、とても助かりました。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

未就学児くらいの肘の脱臼様症状を肘内障といいます。親御さんが手を引っ張った際に起こりやすいです。小学校低学年くらいまで繰り返すお子さんが多いです。気をつけてあげてくださいね。お子さんが小さいと、どうして受傷したか説明できず、原因がわからない場合は、骨折等もありえますので注意が必要です。今回は、原因もはっきりしておりましたので良かったですね。わざわざ口コミありがとうございます。

良くなった

大宮駅からは少し距離がありますが、知り合いが大宮区天沼町にいて教えてもらいました。院に入るとスタッフの方が明るく元気に迎えてくれました。中々体の痛みが取れず色々治療にいき改善しないので相談しました。丁寧に話しを聞いて頂き、マッサージしてもらい、治療後は少し楽になったのでよかったです。又、痛くなったら行きたいと思います。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

どこのどなたか存じませんが(笑)口コミありがとうございます! とにかく症状緩和に力をそそぎます! ご紹介で喜んでいただき、さらにご紹介いただく、とても嬉しく思います。 この時期、下半身を冷やすと腰痛の原因になります。くれぐれも身体を冷やさぬよう注意してくださいね!

親切に

ぎっくり腰数回治療に来ましたが、
いろいろな方法で
丁寧に痛みを取って頂きました

その後の姿勢や運動方法などの指導も教えていただきました

他にはあまりいないような
とてもおもしろい先生ですね。

今は状態も順調によくなって来ました

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

1年に1回は必ずギックリしてますね、まいど(笑)!学生時代からのルーズショルダーもかなり安定してきたようですね!日ごろからの姿勢や、程良いストレッチ、運動が予防になります。継続は力なりです。気をつけてがんばってくださいね!

楽になりました!

腰痛で二年前からお世話になってます。
何度も丁寧に「この動きは痛いか?」と聞いてきてくれながら施術してくれます。少しでも違和感があると色んな技術を繰り出してきてびっくりするほど痛みがなくなり動けるようになります。驚いたのは腰痛の話以外していないのに、首の痛みにも気付いてくれたこと。変なことばかり言う先生ですが、すごいと驚きました☆
これからも元気に仕事が出来るように通わせてもらいます。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

変なこと言いますか(笑)今回も出張前で大変でしたね。なんとか持ちこたえられたらとがんばりましたが、どうだったのでしょう、心配です(汗)。いつも患者さんが入ってくるところから、帰る姿まで、しっかり見てますよ、基本です!
怪我しないよう、気をつけて下さいね!

助かりましたーヽ(・∀・)ノ

仕事で腰の痛みが悪化し、半泣きでお伺いしました。

朝起きた時は、ベッドから起き上がって立ち上がるまで30分。。
トイレに行くのもやっとの状態 泣

施術後は、動かせる範囲がかなりひろがり安心して帰宅できました。

面白くてイジワルな優しい先生なので、人見知りする私でも、遠慮せずに言いたい事が言えるのでありがたいです。

まだ治療中ですので、今後もお世話になると思います。
宜しくお願い致します。。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

優しいかどうかはワカリマセンが、イジワルナノハタシカかも(笑)
初診時は、症状と不安で声もなかなかでないようでしたが、症状が軽くなるにつけて声も表情も明るくなってきましたね!
○○さんには腹筋のトレーニングが有効ですので是非やって下さいね。たるませないように(笑) いじると楽しい(笑)

かかりつけ決定です!

祝日に息子が野球をしている際に肩を痛め、診療している接骨院を探し、施術していただきました。丁寧に診察してくださり、施術も念入りにしてくださいました。施術の効果がすぐに現れ、痛くて上がらなかった肩が施術後にはまったく痛みがなくなり、私も息子もただただ驚くばかり。即効性がありました。そして、今後肩を痛めないようにするためのアドバイスもしてくださいました。

とても気さくな先生で、人見知りの息子も話しやすかったと言っています。
自宅から車で30分ほどかかるのですが、それでも今後も通いたいと思うほど。体を痛めた際はまたお世話になります!

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

昨日は、強い肩の症状で心配なさったことでしょう。幸い、肩、頚共にひどい状況ではなく良かったですね。施術は、骨盤と背骨に動きをつけ、頚と肩と背中に電気を流しました。今回は、上手く施術が出来て良かったです。しかしながら、昨日申し上げたように、姿勢を気をつけることや、股関節や他の部分をうまく使わないと関節を壊してしまいます。先ずは是非姿勢を気にして下さいね。野球を上手くなるためにも!

体ってこんなに軽かったの??

ショップをOPENするにあたり、準備などで
かなり体に疲れがたまっていました。
首、肩、腰。どこかしら痛い日々。
しかし忙しさで先延ばしにしていました。
いよいよこれはまずいかも(汗)と思って
診察していただきました。

色々な施術をしていただいた後、ベッドから立ち上がった時
「体ってこんなに軽かったの??」と不思議な感覚。
凝りや疲れ、歪みなどが無い状態だと、体ってこんなにも軽いんですね。
初めての経験でした。

ウトウトしてしまうような気持ちのいい施術ではありませんが
きっちりと治してくれる。
そんな信頼の医院です。

男性の先生ですが、気さくで面白い先生なので
女性でも安心です。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

ありがとうございます! 今回は、実費の調整をさせていただきました。骨盤、背骨に動きをつけ、異常緊張している筋肉をゆるめ、プロテックで椎間板の圧をぬくようなことをおこないました。 確かにうちの施術にはうとうとするような癒しはないかもです(汗)。 それでも体調が良くなられたとのことで安心しました!

即日に立つ事が出来ました‼

超重症のギックリ腰をやってしまい動く事がまったく出来ませんでした(T_T)
数センチの厚みの布団にさえ乗れませんでした…
動けない状態でも落ち着いていられる体勢を見つけてはジっとしているものの同じ体勢でずっとはいられず動くたびに激しい痛みにあって凄く辛かったです。
救急車を呼ぶ事も考えたほどでしたがこちらの接骨院で20:30くらいだったか夜にもかかわらず往診してもらいました。
精神的にも参っていたので、すべては覚えていませんが電気を通してもらったり、ほぐしてもらったり、痛みのある場所を押してもらったり、これは出来る?じゃーこれは出来る?みたいな感じで体を動かしたりしているうちに立って歩いてトイレに行けるほど回復する事が出来ました^_^
すごく気さくな先生なので女性一人でも安心して診てもらえると思います。

巻き爪専門 ペディグラス大宮からの返信

動けるようになって良かったです! 伺った時は、筋肉が痙攣していてかなり辛い状況でしたね。師走から1月にかけて、ぎっくり腰祭りって感じです。下半身が冷えると特に危険ですね。気をつけて下さいね。もっと早く伺いたかったのですが、院の仕事が終わらないと往診できないので、ごめんなさいでした!

埼玉県さいたま市大宮区大門町3-22-17中央ビル

大宮駅東口から歩いて5分

• 氷川参道から120m (徒歩2分)
  • 大宮大門町から150m (徒歩2分)

【男性も女性もご利用OK】光脱毛・ワックス脱毛・痩身・ハーブピーリングなど幅広いメニューをご用意!

美容脱毛 ブラジリアンワックス・ハーブピーリング 痩身エステ サロンコネクト 大宮店

• 大宮駅(埼玉)から徒歩5分 (330m)

足のお悩みがある方を一人でも多くサポート!

サンキューフット大宮店

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (170m)