湯快爽快 湯けむり横丁 おおみや店

昔の湯屋を再現した感じのスーパー銭湯

大宮にあるスーパー銭湯ですが、昔の湯屋を再現したかのような施設内が見ごたえあります。
川のような足湯があり、造りが凝っていて良いです。
見て楽しみながら、ゆっくりとできるというのが中々良いスーパー銭湯です。

ひろーい

地下1500メートルから湧き出た「さいたま三橋温泉」です。
高濃度炭酸泉、風情のある庵湯、うたた寝之湯を露天に、内湯には電気風呂、スーパージェットなどがあり
比較的温めのお風呂が多く38〜40度で熱湯は43度程度。露天にある高濃度炭酸泉も他の施設とは違い広い。
大提灯の下には広々とした食事処があります。季節にあわせた旬の食材を使った期間限定メニューも有り、お風呂上がりのお酒や食事は最高です。
本格ラーメンや蕎麦、定食、一品料理、デザート、おつまみなど種類豊富にあります。休憩所も施設の広さの割には多い方だと思います

憩いの場

三橋交差点のすぐそばにあります。駅からは少し遠いですが、大宮駅から無料送迎バスが出ています。風呂場は、内湯と外湯があり種類も豊富です。内湯は、電気風呂やマッサージ風呂、水風呂があり、サウナも低温と高温の2部屋あります。外湯は天然温泉と炭酸泉があります。また、寝湯もあるので時間が過ぎるのがあっというまです。
 他にも、リラックススペースや漫画がたくさん保管されている部屋、食事スペースもああるのでお気に入りの場所です。

炭酸泉

義理母の家へ遊びに来た時に癒しを求めてきた湯けむり横丁おおみや店。
他の店舗にも行った事あるから知っているがここの店も設備が中々良い。
サウナは広いし色んな風呂があって楽しいんだが他では無かった炭酸泉があった。
泡がたくさん出て体にまとわりついて段々ポカポカしてきたのが分かる。
湯上りも歩いてて体の熱が下がりにくかったな。
店の中はちょっと混んでいたけど休憩所もゆったりと使えたのが良かった。

サウナ広いです

新大宮バイパスの三橋(5)の交差点のところにある湯けむり横町さん。
身体が疲れているときによく利用させていただいてます。
自分はサウナが好きで、こちらのサウナは温度が低めと高めの2つがつながっていて部屋も結構広めです!

ゆったりくつろぎ空間

湯けむり横丁の近くに引っ越してきてグルメよりも一番にここに訪れました。
湯の種類も結構あり、ゆったりと充実した時間を過ごしことができました!!

温泉の後でも休憩所や食事処があり満足いくまで堪能できました。

MRエル
MRエル さん

送迎バス

大宮駅から無料送迎バスがあるので助かります。

汗をたくさんかきたいときや考え事をしたいときに半日ぐらいゆっくり入っています。

気分がすっきりしてリラックスできます。

休憩所もあり、休むこともできます。
もちろん食事処もあり、施設が充実しています。

深夜2時まで入れて休憩処も充実。

温泉そのものは清河寺の方に軍配が上がってしまうのですが、大宮駅からバス(送迎・路線)一本で15-20分位で行ける立地なので、平日の仕事・学校帰りにも行きやすいです。
無料休憩処が3カ所あり、深夜2時まで営業しているので予定の無い週末に長時間滞在するのも良いです。
週末の夕方に中高生のグループをよく見かけますが、自分も同世代の頃にここが存在していたらワイワイしに行っていたと思います(笑)

スマイレント
スマイレント さん

温泉行くならおススメ!!

美里の系列店を思い出し、利用させて頂きました。
立地は正直に言ってかなり辺鄙な場所にあります。
店内はかなり大きな温泉プラスサウナなどが設置されておりお風呂好きにはたまらないですよ。
スーパー銭湯ばかり行っている私にとっては新鮮な感じでした。
解放感もあり落ち着いて入浴が楽しめます!!
脱衣スペース・休憩スペースも広々としており長湯にも最適です!!
ゆったりとした食事スペース、空を見上げることのできる露天は絶品です!!

埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1010

• 三橋五丁目から53m (徒歩1分)