ノグチセッコツイン

のぐち接骨院

いつまでも現役で…

初めてのぐち接骨院を訪れた時に、清潔な院内と明るい受付さんが印象的で、リラックスして施術を受けたことを覚えています。
以前、他で受けたことのある施術はゴシゴシ筋肉をのばす方法が多く、正直痛いし翌日には筋肉痛になることもありました。
のぐち先生は筋膜にアプローチする施術法ということで、とても軽いタッチなのに身体が軽くなったのは不思議でした。翌日の筋肉痛もありませんでした。

時々クラニアル療法を受けて脳や身体をリフレッシュしていますが、これからも身体のメンテナンスをしながら、いつまでも仕事と推し活を続けたいと思っています^_^

腰椎分離すべり症とヘルニア

腰椎分離すべり症とヘルニアの治療してます。
運動後に自分でストレッチしても取れない、腰の痛みや張りがありましたが、のぐち接骨院に通うようになり改善しました。
おかげさまで、趣味のロードバイクとランニングが腰痛の心配することなくできてます。

のぐち接骨院からの返信

guglv916 さん、コメントありがとうございます。
腰の痛みが取れて趣味が充実するようになって良かったです。
趣味が充実しないとストレスを感じますよね。
今後もよろしくお願い致します。

首と腰の痛みで来ました

親切丁寧に施術していただけました。
痛みのあるところをピンポイントでやって頂けるので効果抜群です。
19時半まで営業しているので、仕事帰りに寄れるので助かります。また、他の揉みほぐしのお店等より安いので、定期的に通えます。
先生や、受付の方が気さくに話かけて下さるので、気が和みます。

のぐち接骨院からの返信

浦和の鉄ちゃんさん、コメントありがとうございます。
いつも私の知らない鉄道の話を教えて頂きとても勉強になります。
首の痛みがかなりひどかったですが、回復して良かったです。
お仕事忙しいと思いますが、7時半まで受付をしていますのでゆっくりとお越し下さい。

お世話になってます

腰痛、膝の治療で通っています。お陰様で楽しくテニスが続けられています。慢性的な腰痛などを根気よく治療を続けたらだいぶ症状も良くなってきました。いつもあちこち痛めて無茶なお願いばっかりしてもいつもやさしく要望通り治療をしてくださいます。

のぐち接骨院からの返信

bwbzl732さん、コメントありがとうございます。
テニスを楽しく続けられて何よりです。趣味を持つことは大事ですよね。
これからもテニスを楽しく続けていけるようにサポートしていきますのでよろしくお願い致します。

我が家の主治医

息子が赤ちゃんの時から通い始め、もう6年以上お世話になってます。
腱鞘炎やぎっくり腰はもちろん、月一度のクラニアルで体調整えてもらってます。
受付の方も色々と相談にのってもらったり話しやすく、とても居心地が良いです。
今後とも宜しくお願いします。

のぐち接骨院からの返信

こけいあさん、コメントありがとうございます。
R君も今では小学1年生、待合室で一人で待てるようになるとは時間の経過は早いですね。
健康を保つためにも月一度は身体をしっかりとメンテナンスするのが良いと思います。

家族でお世話になってます!

子供がケガをした時、部活で足を痛めた時、腰痛で悩んでいた時、いつも親身になって治療を行ってくれました。なんでも相談できる先生と優しい看護婦さん。子供の成長を一緒に見守ってくれる街のお医者さん。これからもよろしくお願いします。

のぐち接骨院からの返信

junさん、コメントあろがとうございます。
お子さん達も大きくなりましたね。のぐち接骨院の開業当初に小学生から来ていたお子さん達も今では高校生ですよね。
そう思うと感慨深いです。
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

おばさんのみかた!

こころも身体も癒されます。お塩と、5本指の靴もとても気になります。
スタッフさんにもいつも優しい言葉をかけていただき、転んで切ない思いの時も元気になりました。いつも痛みに寄り添って治療していただいています。

のぐち接骨院からの返信

コニャンさん、コメントありがとうございます。
お塩と5本指シューズとてもお薦めです。

天然塩なので塩分が気になる方をはじめ全ての方にお薦めできるお塩です。
私も水にひとつまみ塩を入れて毎日飲んでおります。(ミネラルが補給されます。)

また来院された時に気軽に聞いて下さい。

先生、スタッフの方、とても親切です。

学生時代から家族でお世話になっています。
とにかく先生とスタッフの方が優しく親切で、治療室や待合室も綺麗で雰囲気の良い接骨院です。
ぎっくり腰でどうしようもなかった時には随分楽になりました。
クラニアル療法もまたぜひ受けたいです。

のぐち接骨院からの返信

Nanaさんコメントありがとうございます。
Nanaさんの明かるい笑顔で待合室もより明るくなります。

梅雨時の湿気などで体調を崩しやすいのでクラニアルをまた是非受けて下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

とても楽になりました!

整形外科でストレートネックの診断を受け、症状の初期の頃は、目や耳にも違和感があり、眼科・耳鼻科でも診てもらいましたが、あまり回復せず日常生活も辛いくらいになっていました。

主にクラニアル療法を施術していただき、頭蓋骨・内臓の歪みに始まり、肘の筋肉のコリなど、一見関係の無いような部位から首の問題が起きていたそうで、段々と目・耳の違和感も無くなり、今では首・肩の動きも楽になりました。

浦和駅からバスに乗って15分程で、バス停降りてすぐなので通いやすい点も良かったです。

のぐち接骨院からの返信

MATUさん、コメントありがとうございます。

痛みの原因は様々で、細かい原因を見つけて早期に痛みが取れるよう施術しております。
色々な症状が出て不安だったと思いますが、快方に向かい良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。

おすすめします!

とても優しく接してくださいます。いろいろ勉強もされていますので、その人に合った施術をしてくださいます。身体のことについていろいろ聞いてみたい方、知識も豊富なのでいろいろ教えてくださいます。体感してください、おすすめいたします!

のぐち接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。 その人に合った施術はいつも心がけています。心からくる問題なのか構造的な問題なのか痛みの原因も様々です。人を取り巻く環境が大きく変わり身体にへの負担も大きくなっています。

施術後はスッキリ

主に肩凝りが酷くなるとお世話になっております。
いつも兎に角何とかして下さいと泣きついて治療してもらっていますが、親切に診てくれます。
通常の治療に加えクラニアル療法なども先生に紹介して頂き、そちらも試して見たところ大変身体が軽く感じました。
また交通事故に遭った時などもきちんと対応して頂き、感謝感謝です。
スタッフの方もいつもニコニコ素敵な方ですよ。
東浦和から浦和駅行き明花下車で目の前が接骨院です。第二産業道路沿いで駐車場もありますので、車でも行けますよ‼

のぐち接骨院からの返信

PAOさん、ご感想ありがとうございます。
クラニアル療法も気に入って頂いたようで良かったです。
体の状態が悪くなってから長く通院するより少しでも違和感を感じたら足を運ぶ方が治療期間が短くてすみます。
いつもと体の状態が違うと感じたらお気軽にご相談下さい。
これからもPAOさんの要望にお答えできるように頑張ります。

来週もいっくぞー。

腰の右側に痛みがあり通い始めました。
筋肉の炎症だったようで少しずつ痛みも和らいできました。
親身になってくれてはじめによくヒアリングしてくれます。
とても親切丁寧に対応してくださり
ほっとできる場所です。
浦和駅 東口から明花(みょうばな)方面のバスに乗って
15分弱です。明花バス停からすぐのところです。

のぐち接骨院からの返信

chrichrimommy さん、コメントありがとうございます。
1年前よりの通院ありがとうございます。
バス停から近いのでアクセスは良いです。

良くみてまらえました

膝痛で診てもらいました。
先生はよく話を聞いてもらえます。
電気治療とかメドマー マッサージをしてもらいだいぶ楽になりました。
駐車場もあり脚の悪い人でも楽に院内に入ることができます。
それにバス停も近くなので便利です。
院内は清潔で気持ちがいいですし待合室も漫画本があり子供さんも待ってる間飽きません。
子供さんからおじいちゃんおばあちゃんまでの方が利用されてます。
おすすめですね。

のぐち接骨院からの返信

西やんさんコメントありがとうございます。
その後膝の調子はいかがですか?

患者様が待っていても心地良い空間を意識しているので、その点に気付いて頂き大変嬉しいです。
何かありましたらお気軽にご相談下さい。

今後もよろしくお願い致します。

よく話を聞いてくれる

肩こりで頭痛がして利用しました。

電気治療と軽くほぐしてもらい少し楽になりました

地域密着型と行った感じでおじいちゃん、おばあちゃんが多かった印象です。

待合室で少し話したおばあちゃんはよく話を聞いてくれるのよ〜とニコニコしてました!

のぐち接骨院からの返信

大将さん、コメントありがとうございます。

生まれ育った大谷口の地域の皆様に少しでも貢献できればと思っています。

その後頭痛はいかがですか?またの御来院をお持ちしております。

親身に診てくれます

2〜3年ほど前から、親子4人で体調維持のためにお世話になっています。
週1回行くか行かないか…くらいのペースで、気長に通っています。

ランドセルを背負うので肩が内側に入ってしまって、猫背のクセが付いてしまった上の子の姿勢が、通い始めて数ヶ月で治ったのがとてもありがたかったです。

自分自身、腰椎の隅角分離症で中学生の頃から腰痛持ちで、大人になってから整体もいくつか行ってみたのですが、遠かったりたまにしか行けなかったりで長続きせず、ふとした拍子にぶり返し…を繰り返していたのが、ここに通うようになってずい分と楽になり、「そういや、しばらく腰痛くなってないな…」と思うほどになりました。
自分も子どもの頃からかなりの猫背がありましたが、自分で「あ、ちゃんと背筋が伸びてる!」と思えるくらいに改善されてきています。身体がまだ柔らかい子どもより、身体が硬くなってしまった大人の方が姿勢の治りは遅いそうなので、メンテしながら修正していければいいなと思います。
また、季節の変わり目に何故か左の目と鼻だけウルウル・グズグズになるという、アレルギーだか何だかよく分からない症状に困っていたのですが、これも気が付いたら昨年辺りから全く出なくなってました。いや、もう、嬉しいの何の。

ここは自由診療になりますが「クラニアル療法」というものもやっており、接骨院ではありながら整体的な要素を取り入れた治療もしてくれます。

上の子は発達的な関係で感覚過敏なところがあるのですが、これを受けることにより、ずい分と改善が見られるようになりました。
猫背も治り、感覚も正常化してきて本人的にも自信がついてきたのか、性格も前向きになって明るくなりました。
あと、アレルギーは全くないはずなのに年中鼻ズルだった下の子も、鼻水が治まっている期間が長くなったのはクラニアルのおかげかと。
だんなもよくお腹の調子が悪くなるので、内臓クラニアルで身体のメンテをしています。
自分は大体月1で受けるかどうかくらい…ですが、左の目と鼻が治まったのはこれのおかげかな〜?
パパママ割引で、クラニアルの回数券が安くなるのもありがたいです。

3年もお世話になっていると色んなことがあるもので、昨年信号待ちで追突されるという事故に遭った時には整形外科を紹介してもらい、対応の仕方まで丁寧に教えてもらって、治療もしっかりしていただきました。

先生も受付の女性も気さくな方で、その日に調子が悪いところを伝えると、そこを中心にした治療をしてくれて、うちでできるストレッチみたいなものを教えてくれたりします。
背中の一部を押されて「痛い〜!(泣)」というと、「気管支系が悪いですかね?」とか、悪いところをズバリ指摘されてビビりました。
ローカルグルメネタや子どもネタで盛り上がることもあります。(笑)

アクセス的には、駅からは近くはないですが、明花バス停のすぐそばにあります。駐車場が目の前に4台分ほどあるので、車の方が便利かもしれません。

のぐち接骨院からの返信

おぎりんさん、ありがとうございます。

とても嬉しいコメントありがとうございます。
おぎりんさんの推察通り猫背やアレルギーもそうですが、幼少の時に治療した方がはるかに治りやすいです。

人間の成長に伴いその時その時に生じる身体の歪は異なります。
歪は日常生活の中から生じると思われますが、歪はそれよりはるか以前の母体の胎内にいる時より始まるとも言われています。
それ以降、寝返りや這い這い・抱っこといった成長過程においても身体における歪がでます。

また個人個人でその人の持っている器質的に臓器が弱い部分もあります。

身体というのはその人の身体の歴史が地層のように重なっており、一番上の悪い原因が取り除かれるとその下にまた違う原因が埋もれています。
毎回毎回治療前に検査をするのも、以前の状態と身体が変わってきたのかを確認するためにおこなっております。

午前は予約診療という患者様にとっては条件の悪い中で通って頂き感謝しております。

今後もまだまだ治療は進化していきますので、これからもよろしくお願い致します。

埼玉県さいたま市南区大谷口2486−1

浦和駅東口よりバスで20分、東浦和駅よりバスで10分、バス停『明花』降りて目の前です。車でお越しの方は第二産業道路大谷口陸橋を浦和駅方面に曲がってすぐです。

• 明花から62m (徒歩1分)

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

彩の街整骨院

• 東浦和駅から徒歩47分 (3.8km)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 東浦和駅から徒歩43分 (3.4km)