サイタマチュウオウフットケアセイタイイン

さいたま中央フットケア整体院

股関節治療でお世話になって

5年ほど前に右の股関節を変形性股関節症の初期と診断され、整体などに通いましたが改善されませんでした。昨年秋に無理をしてしまい、頼っていた左足の股関節も炎症を起こし歩くことが大変になってしまいました。整形外科では右の方は手術の段階で左はそこまでではないと言われました。湿布薬を処方されただけで治療はありませんでした。それから別の整体に通いましたが、なかなか痛みも取れず途方にくれていました。手術は避けて温存療法で治したい、と思いネットでたまたま冨澤先生のさいたま中央フットケア整体院に出会いました。内容を拝見してお世話になりたい!と藁をもすがる思いで伺いました。「今までよく我慢しましたね。」と先生は優しくおっしゃって下さり、私の話もよく聞いて下さいました。マッサージで固くなっている筋肉を丁寧にほぐしてくださり、家でやった方が良いというセルフケアも根気よく教えて下さいました。家で何をしたら良いか分からずに自己流でやっていましたので、本当に有り難かったです。「体に良い環境を作ることが回復する力を高める」とセルフケアの大切さを教えてくださいました。この1ヶ月あまりセルフケアも頑張ってきた成果が出てきたようで少しずつ動くことが楽になってきました。続けて治療に通い改善を目指していきたいと思います。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

来院ありがとうございます。そして高評価に感謝いたします。股関節の特徴で右(左)から左(右)へ移行することが多く、この原因にはい問題のある側を庇うことで良い方の股関節にも悪影響がくると考えます。これを防ぐ方法として早期ケアが大事になるのですが、ほとんどの方が悪化してから来院されます。どうすれば早期ケアを啓蒙できるのか悩んでいます。当然軽い状態であればあまり心配しないためと思います。私が指導しているセルフケア法は早期にケアできれば悪化は防げます。また、悪化した股関節も継続することで少しずつ良い状態になりますので、根気よく二人三脚で頑張りましょう。

丁寧な施術とアドバイスに感謝しています

股関節の痛みと周りの筋肉の強張りのようなものにずっと悩んでいました。コロナで家に閉じこもっているうちに体重が増え、余計に症状が悪くなってしまいました。病院では手術をすすめられるのですが、出来れば回避したいと思っていました。
そんなときにネットでこちらの記事を見つけ、早速予約。本日、行ってまいりました。
先生はとても親身に症状を聞いてくださり、安心して相談できます。施術もとても良く効いて、帰る頃には大分楽になりました。
家での運動や体重管理についても丁寧に指導してくださいました。
これからもお世話になりながら、頑張って治していこうと思っています。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

遠方からの来院ありがとうございます。そして高評価に感謝いたします。
股関節の痛み(変形性した股関節)は適切なケアをしないと悪化(変形)が進行します。
硬くなる順番は筋肉にから始まり関節に移行します。悪環境を良い環境にするセルフケア法で、長い間放置してきた股関節を修復させていくことができます。
焦らずコツコツと二人三脚で頑張りましょう。

他の病院では治らなかった痛みが改善

足首の痛みが治らず
数件の病院に通いましたが、原因が分からず電気治療やマッサージをするだけで改善しなかったのが、訪問したその日に的確に原因を判断して、適切なマッサージやリハビリで短期(3回の通院だけ)で改善しました。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

来院ありがとうございます。そして高評価に感謝します。
お役に立てたことにうれしく思います。
今後は、再発防止のため指導したセルフケアを継続して、自分の足で沢山歩いて楽しんでください。
また、何かありましたら連絡ください。

先生と出会えて感謝です!

他院で股関節の痛みと言われ治療を受けていましたがなかなか痛みが取れず、そんな時に見つけたのがこちらの整体院でした。

問診と触診により、股関節ではなく、腰の炎症と探り当てて頂き、確かに心当たりがあったので納得し、痛みの原因がわかり安心しました。

来院時はもちろんの事、後から注意事項などのメールを頂けたり、きめ細やかに対応して下さいます。

今2回目の治療を終えましたが、痛みもかなりよくなりました。

治療だけではなく、今後もいい状態を保っていけるようにと、セルフケアのストレッチも伝授して下さいます。

先生と色々お話しさせて頂きましたが、患者さんに寄り添った考えの方なので、冨澤先生と出会えて本当に良かったと感謝の気持ちでいっぱいです。

遠方から泊まりがけで治療に来る患者さんも多いそうですが、それもうなづけます。

おすすめです!

さいたま中央フットケア整体院からの返信

来院ありがとうございます。そして高評価の口コミ投稿に感謝します。来られた方の痛み不調を改善させるため日々研究していることが、一人一人の症状に対応できてお役に立てることが、私の喜びであり使命とも感じています。来院時の状態を説明して納得していただき施術に入ります。そして、アフターケアは施術以上に大事で、ここを省略すると本当の意味でお役に立てないため、今のスタイルになりました。 整体おプロとして良い情報をどんどん伝えていきますので、少しでもお役立てください。今後ともよろしくお願いします。

5ヶ月悩んだ痛みの原因が分かりました

5ヶ月近く治らない足首の痛みを診ていただきました。開始から程なく、原因は回内足の歪み、ということでした。昨年2月の怪我が原因なのか不明ですが、回内足の癖がついてしまっており、矯正していかないと治癒しないとのこと。
足首サラシ巻きを動画も撮らせていただき丁寧に指導いただきました。足首指運動も習いました。継続して行けば1ヶ月ほどで治るだろうとのこと。ランニング復帰に向けて希望が持てました。丁寧な施術で安心して受けられました。ありがとうございました。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。なかなか良くならない症状で心配されたかと思いますが、私の見立てとしては足首の回内足変位が問題と感じました。足首の内側くるぶし下や脛内側・土踏まず付近など痛むという事で内側に負担がかかるためと思います。改善のための方法を御指導しながら施術させていただき、自宅でもできるようにしていきたいと思います。また、よろしくお願いします。

もう最高です。

くり返す捻挫の痛みに、ほとほと困り果て〜近くの2軒の接骨院では治癒が見込めなかったので先生の所に駆け込みました。
先生の施術は本当に優しくて、丁寧で〜今までの接骨院とは全く別物でした。
私の足をとても大事に施術してくださり、本当に頭が下がりました。
先生の良い気が施術とともに入ってくる様で〜とても心地良かったです。

今回は2回目だったのですが〜確実に治っていく感触があります。
前回に先生の著書を購入したのですが〜こちらの本とっても勉強になりました。
今まで何も気にした事のない〜足のケアや歩き方。
これからは、足を毎日ケアしそして鍛えて〜すぐの老後に備えていきたいと思います。
本当に、良き先生に出会えたご縁に心から感謝いたします。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

来院ありがとうございます。
とても気にっていただき感謝いたします。
私の著書を読んでいただき感想を聞いてうれしく思います。
お役に立てて幸いです。
痛みの原因は色々得で、それに合った施術を行うことが改善への近道になります。
これから、どんどん良くなっていきますので楽しみにしててください。
遠方からお越しになり早く改善できるように頑張りますので、宜しくお願いします。
良い縁に感謝いたします。

継続してやっていこうという気持ちになっています。

膝に痛みが出ていましたが、股関節も痛みが出てきました。痛みが一番ひどかった時に先生の動画を視て、晒巻きを2週間ほど続けたところ痛みが軽減され驚きました。
股関節に支障があるんだなと整形外科を受診しましたが、膝・股関節ともに手術適用の段階ではない・経過観察・痛み止服薬にて1か月後再診と言われました。このまま何もしないとどうなってしまうのか不安になり、資料を持参してこちらを受診しました。
3日間継続受診、マッサージ施術、ストレッチを教えていただきました。初日に効果を実感しました。独力で続けられるよう丁寧に説明とご指導をいただいことが本当に良かったです。痛みは無くなったわけではありませんが、継続してやっていこうという気持ちになっています。

併せて、巻き爪の評価と処置をお願いしました。ひも靴の履き方の指導もあり、何をどうすれば良いのか迷う悩みを、一度に二つも改善ができ、思い切って受診して良かったです。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価ありがとうございます。遠方からお越しいただき感謝いたします。そして、お役に立ててこと嬉しく思います。巻き爪と股関節・膝・腰と多くの問題が考えられましたが、すべてすぐに0になることはないと思いますので、根気よくセルフケア整体法を行い体調管理をお願いします。しばらくは、月1回などですが、来られた際はしっかりほぐさせていただきますので、今後もよろしくお願いします。早くよくなることを祈ります。

痛みが取れました

長年、股関節痛に悩まされ、これまでシップや鎮痛剤で
誤魔化してきました。最近かなり悪化したため、セカンドオピニオンを
求めて別のクリニックへ。そこから総合病院を紹介され、
検査をしたところ、手術を勧められました。覚悟していたとはいえ、
やはり手術という言葉は私にとりあまりにも唐突でした。
その日は手術内容、リスク、リハビリの具体的内容なども
なく、単にスケジュールだけ知らされてしまったのです。
手術に抵抗があったため、本院をネット経由で予約したところ、
その日のうちに診ていただくことができました。
先生はとても丁寧に施術して下さり、今まであれほど
可動域のなかった足が柔らかくなり、術後は痛みも引き、
足取りも軽く帰宅できました。ありがとうございました。
ご指導いただいたストレッチを丁寧に取り組み、何とかして
痛みを軽減すべく励みたいと思います。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価ありがとうございます。柔らかさと痛みが軽くなり良かったです。そして来院ありがとうございました。一緒に股関節の問題と取り組みたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。本当に多くの方が手術を回避したいと考えていて、なんとかお役に立てないかと努力精進しています。私の痛みの経験を生かして冨澤式股関節温存法を作りセルフケア法を指導していきます。より良い施術整体を日々考えているため、お役に立てると思います。

巻き爪

巻き爪治療へ行きました。
巻き爪の治療は、とても痛く、苦痛だったのですが、こちらの施術は、全く痛くありません。
施術が終わった後は、嘘のように、痛みがなくなりました。
アフターフォローも、歩き方や、靴の選び方、巻き爪予防の為の日々の心がけ等、色々アドバイスをいただき、自分でも、意識をして、予防できるようになりました。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価の投稿、ありがとうございます^^
巻き爪の痛みに関しては早く取れる場合が多いですが、そこからいい状態をどう保っていくかが大切ですね。
アドバイスがお役に立っているようでよかったです。
次回の来院をお待ちしております。
(巻き爪担当)

捻挫の駆け込み寺!!

長年悩まされた捻挫の痛みで県外からお伺いしました。アドバイス頂いたとおりにストレッチなどをしていたら数年苦しんでいた慢性的な捻挫の痛みが約半年で徐々に治っていきました。他の接骨院とは違い、完全予約制で、待ち時間もなく、治療もただ電気を流してテーピングして終わりというものではありません。県外在住なので頻繁に通うことは出来ませんが、また何かあったらお世話になろうと思います。ありがとうございました。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。本当に長く痛みを抱えると精神的にも良くないため、少し時間はかかりましたが良くなり良かったです。県外からお越しになると言うことで、来院は2日間の2回で、後はメールでの経過報告などのサポートでした。近ければ少し通っていただきよくなるのも早かったかと思ういますが、指導したセルフケアをしっかり実践していただき感謝しています。また何かありましたら連絡ください。

痛みがよくなりました

足底筋膜炎で治療に通院治療しました。起きがけの足裏の痛みで1日が始まり、憂鬱でしたが5回の治療で、よくなり満足しています。簡単な運動など教えて頂きこれからも、続けられそうです。
また、何かありましたら、よろしくお願いいたします。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価ありがとうございます。お力になれてよかったです。
足裏の痛み(足底筋膜炎)は、怪我なのか?たんなる筋肉の硬さからなのか?腰からなのか?で施術内容が変わります。今回は腰から来るものと判断して施術しました。本来なら3回程度で良くするつもりでしたが、5回も時間をかけてしまいすみませんでした。
足裏の痛みは朝起きた時の一歩目の痛みの軽るくなる度合でよくなっている経過を見ていきます。2回目から朝の痛みが軽くなるのを見られたので、良い傾向は出ていたかと思います。セルフケアも行っていただき、次第に足裏の筋肉が緩んできているのがわかり、痛みもそれに伴い軽くなるのも確認できました。
長く患ったものは時間もかかるので、早めに来ていただければと思います。今後は頼れるパーソナル整体師として御利用下さい。
今回は来ていただき感謝いたします。

今日2回目の施術ありがとうございました。

今日2回目の施術をしていただきました。
サポートの巻き方を再度教えていただき
なにが足りなかったのか、ピンポイントで
わかりやすく教えていただき助かりました。
先生からも良くなるから安心してくださいと
言われ精神的にもホッとしました。
帰りもスムーズに足を運べることができて
また来週施術を受けるのが楽しみと同時に
良くなると思うと今日教えていただいたリハビリメニューもやりがいがあります。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価ありがとうございます。お力になれてよかったです。
私は「どこへ行っても、何をしても良くならず、あきらめた症状をよくする」ために研究しています。
そして、二人三脚で良くすることの重要性を指導します。
施術しながらセルフケアの指導していく意味は、私に依存しないで自立できるようにすることが大事だと思っています。
できるだけ、通わずに良い方向へ導きればと・・・。(釣った魚を上げるのでなく、釣り方を教える)
そのために、ゆっくり話し合いながら施術していくため、面倒と思う方もいると思いますがご理解していただいてます。
それを理解して通っていただき感謝します。指導をまじめに聞いて実践していただく姿勢はうれしいです。だから、良くなりますと伝えました。
「思いは叶う」私は信じています。まだ1週間です。良くなったと安心しないで、これからが大切です。本当に良くなるまでサポートしていきますので、
宜しくお願いします。本当に来ていただき感謝いたします。

巻き爪で治療しました

爪が変形し、膿んでしまい痛くてたまらなく駆け込みました。初日はかなりわめいてしまい本当に施術しづらかったと思います。
病院など保険の効く範囲で行うと、爪の端を切られてしまうと言われました。
自分の爪を無くさずに元に戻せて本当に良かったです。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価の投稿、ありがとうございます^-^
なるべく痛みの無い施術を心がけておりますが、初回の状態ではかなり痛かったと思います。
期間はかかりましたが、元の状態を忘れるぐらいきれいな爪になりましたね。
巻き爪は、色々な原因が複合して起こることが多く、再発する事もよくあります。
ご自分でのお手入れが不安な場合は、定期的なケア(爪切りコース)もおすすめです。
悪化させないよう、日常的にセルフチェックをしていきましょう。
(巻き爪ケア担当より)

評価

10年来悩まされた股関節痛で、様々な治療院を試しましたがなかなか完治せず、富澤先生を訪ねました。初診から2ヶ月足らずですが、教えていただいた体操を継続し、だいぶ改善の兆しが感じらる昨今です。今後も続けてまいります。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価ありがとうございます。慢性化した症状のため時間はかかると思いますが、良い方向に向いていると感じていただければ嬉しいです。股関節は腰の問題が大きく関与していて、腰と股関節の施術を合わせることで良い結果が出ます。指導したセルフケア法(冨澤式股関節温存法)を継続していただき定期的に見せていただければと思います。末長くよろしくお願いします。(早く卒業できるようにしましょう)ありがとうございます。感謝します。

どこに行ってもわからなかった足首の痛みの原因がわかりました

地元の整形や腕のいいと言われる整骨院に5.6件通ったのですが、どこに行っても骨や靭帯に異常なし、足首が不安定としかいわれず、なかなか治らずにいて、気持ちが晴れない日々が続いていました。
ストレスが溜まる一方だったのでそろそろ治したいと思い、ネットで評判の良かったこちらの整体院にいきました。今まで行った病院では、受けられなかった指摘をうけ、納得のする説明だったので原因がわかり、すごく気持ちが晴れました。
詐術後は、完全ではないですが痛みが取れました。本当にありがとうございました

さいたま中央フットケア整体院からの返信

足首の痛みにもいろいろな原因があるため、色々な角度から調べてみないと成果が出ないので、カウンセリングに時間はかかりましたが、施術の効果を1回目で感じていただき感謝します。超遠方のため、今後はメールでのやり取りで少し様子みて、どうしてもの時は来ていただくスタンスで行いましょう。まさか腰からなど考えられないかと思いますが、どこいってもわからない症状ですので、違う角度からアプローチをしてみたのがよかったです。はやく運動・スノボーができることを祈ります。(来週のスノボーは行って楽しんでくださいね)二人三脚で頑張りましょう。

左股関節の痛みの施術をしていただきました

股関節の痛みが急に発症し、整形外科では股関節のはまりが元々浅い、骨と骨との隙間が狭くなり変形してきている、と言われ湿布と痛み止めの処方だけ。根本治療のアドバイスはストレッチの紙だけ…。痛みと不安しか残らず、藁をも掴む気持ちでこちらを予約しました。
新規の方用の枠があり、予約はスムーズに取れ、施術日までの間も痛みを和らげる動画を送っていただき、細やかな対応をしていただきました。
施術を受けながら、自分で自分をメンテナンスしていく方法を教えていただきました。
2回目の施術を受けた後、びっくりするほど痛みが無くなり、先生の施術の素晴らしさを実感しています。
まだ、長時間歩く事は怖いのですが、教えていただいた事を毎日の習慣にして、自分の足でずっと歩いて行きたいと思います。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価ありがとうございます。お役に立てたことに感謝いたします。股関節は放置(適切な処置をされていないことも含む)していると悪化するため、私は声を【大】にして伝えています。「すぐよくなるだろう、いつかよくなるだろうと」と放置に近い状態で過ごしている方に「早く来て!」とホームページ上で伝えています。「整体施設に通うのでなく自分でケアする大切さ」。早い段階でケアがとても効き、今後はセルフケアを継続して行う知識が必要になります。【股関節を痛めて痛みを知る私】が実感しています。本当に早く来てくれて感謝しています。これからが頑張りどころで冨澤式股関節温存法のセルフケア法を継続していってください。できるだけのはアドバイスをいたします。二人三脚で(私)3:7(患者様)の努力が必要です。私はお手伝いするだけですが、頼れるパーソナル整体師として私を役立ててくださいね。陰ながら応援しています。

楽になります!

巻き爪の治療に通ってます。
施術中も痛みも全くなく 本当に楽になりました。
いつもいろいろとアドバイスしていただきありがとうございます。今までに何ヵ所かで治療してきましたが、私にはこちらが一番合ってるようです。これからもお世話になります。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

高評価の投稿、ありがとうございます。
特に巻き爪に関しましては、痛みやストレスの少ない施術を心掛けております。
フットケアは、健康の維持に繋がります。
からだのコリや歪みが気になる時は、整体のコースも是非ご利用ください。
これからも定期的なケアをおすすめいたします。
次回の御来院、お待ちしております。

足首痛みが改善して良かった。

5年くらい前足首をくじいて痛みがありました。ひどい時は歩くのが大変でした。寒い時は特に酷くなります。ここに来て足首の整体を受けました。そうしたら平地を歩いたり、階段を登る痛みも軽くなり良かったです。どこの整形外科に行っても痛みがとれないので、1回目から、調子がよくなり、嬉しかったです。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。そして遠方からの来院に感謝いたします。5年もの足首の痛みで悩まれていて良くするお手伝いが出来てうれしいです。最初に来た時は足首が腫れて膝から下の血色も良くなく、痛々しいと感じました。色々な病院へ行かれても痛みが取れないと「このまま歩けないのではないかと」心配になりますよね。1回目の施術で良くなったことがうれしく思います。これも、私が指導したセルフケア法を真剣に行ってくれたからです。二人三脚でないと良くなるのも遅くなり期待も半減してしまいますからね。捻挫後遺症は甘く見ると後々変形してしまい、りつらくなります。ご縁に感謝いします。今後も定期的に来て腰のケアもしていきましょう。
さいたま中央フットケア整体院の担当 冨澤

本当に来てよかった^_^

2年前から足首が痛くなり歩けなくなりました。歩くと地面から離れる時に痛みがあり、左親指や甲も痛くなってきました。寝ている時もかかとが圧迫されると痛いため寝るのも辛いでした。腰も痛く1年前にぎっくり腰をしてから、足首がさらに痛みが強くなりました。
一回目にきて先生に色々指導してもらい、2回目はだいぶ歩けるようになりました。一年前からインターネットで知っていましたが、早く来ればよかっと思いました。3回目が今から楽しみです。ありがとごじいました。

さいたま中央フットケア整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。そして遠方からの来院に感謝いたします。最初に来た時はとても痛そうで、まともに歩けませんでしたね。2回目来た時は痛みが軽くなり表情も明るくなり良かったです。2年間という長い期間、痛みがあると痛みに敏感になり、怖さや今後歩けなくなるのではないかと心配になり、気持ちもネガティブになります。
少し時間はかかるかと思いますが、一緒に頑張っていきましょう。
さいたま中央フットケア整体院 担当 院長

スマイレント
スマイレント さん

安心してくつろげました

こちらのマッサージ屋さんはコースも多く自分の付かれている個所に合わせて選べます。
スタッフの方の発想が凄く、他のマッサージ店ではやってもらったことが無いこともやってくれ、身も心も休まりました。
これだけのサービスで、価格設定も安く、駅からも近いので仕事帰りにも、通いやすいのが魅力的でした。
先生も結構落ち着いた方が多いのでゆったりとマッサージを楽しめます!!
整体スペースも個室化されており、女性にも安心だと思いました!!
駅からは少し距離があり迷う可能性がある為、地図を確認してから出ることをお勧めします!!

埼玉県さいたま市中央区鈴谷4丁目17−13

南与野駅より徒歩8分、与野本町駅より徒歩14分

• 鈴谷大かや前から160m (徒歩2分)

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

南与野整体療院

• 南与野駅から徒歩2分 (140m)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 南与野駅から徒歩26分 (2km)