ムウビックスサイタマ

MOVIXさいたま

席予約

さいたま新都心のコクーンにある映画館です。
事前にネットにて席を予約し支払いもできるので、人気作等安心して観られます。

映画館内もきれいで、グッズ販売のショップも有ります。また、ひざ掛け毛布の貸し出しもしてくれています。
ドリンクや軽食のショップもあり、ポップコーンの良い香りが漂っています。

たくや
たくや さん

さいたま新都心駅を出てすぐの映画館

埼玉県民には無くてはならない、映画館だと思います。新作で気になる映画を見つけたら、いつもここで見ています。さいたま新都心駅から降りてすぐの所にあり、アクセスも良く、コクーンによって買い物ついでに、映画を見たいと思ったときに利用できます。

コクーン

さいたま新都心駅からすぐの映画館です。コクーンにありとても便利です!先日息子とポケモンを見に行きました。事前にスマホで席まで取れるので、着いたらQRコードをかざすだけでチケットが出てきて楽ちんでした。館内もきれいで良かったです!

駅構内から地上に降りずに入れる映画館です。

駅構内から地上に降りずに入館できる、
改札から徒歩2分ほどの便利な映画館です。

立地が便利なため、人気の上映作品があるときには、
事前にチケットを購入し、座席を確保しておくことをおすすめいたします。

この映画館はどういうわけか、お客様のマナーがよく、
鑑賞中に嫌な思いをしないのですが、
それは実は、
スタッフの方々の接客マナーが素晴らしいからかな、と感じます。

とても綺麗な映画館で、
大変な混雑時でも、化粧室も綺麗なのも、なぜだろうと、感心します。

いい

新都心駅から少し歩いてすぐつきます。
何度も利用しています。
とても綺麗だし、チケット売り場が
店員さんではなく自動になっています。
ネットで予約してから行くととっても楽です。
自動の機械が沢山あるおかげか、
あまり並ばずにすみました(=^ェ^=)

映画の種類もまあまあ豊富なのでいいです♪

駅近

さいたま新都心駅から歩いて3分くらいの場所にある映画館です。
ショッピングセンターの中に併設されているので買い物や食事も一緒に出来るのが良かったです。
また駅から直結で屋根がついているので雨の日も濡れずに行けるのが助かりました。
映画館はシアター数がとても多く公演数も多いので見たい時間が取れなくてもその後すぐの映画が見れました。
席もゆったりとした作りになっていたので周りを気にせず良い一時を過ごせました

駅直結!雨でも濡れない!

さいたま新都心の映画館は駅から遊歩道を通って直結していて、アーケードもあるので雨の日も安心です^^
とっても広くてきれいな映画館!

映画の前後もcocoonというショッピングモールがあるので、一日中時間を潰せておすすめです♪

かなり広い映画館

さいたま新都心コクーンのムービックス。
ここは他のムービックスでは放映されない映画が結構あってコクーンへ遊ぶついでにムービックスさいたまに寄ります。
コクーンにあるせいかムービックスさいたまも結構広くて見たい映画の入口を探すのが少し大変。
しかし広々としててゆったりと見れるのは良いよ。

全国上位

全国的に入場者の多い松竹系のシネコンです。
シアター数は全部で12あり、最大席数は117〜502席まであります。
さいたま新都心駅を降りてすぐの商業施設コクーンにあり、アクセスも便利です。
時々、初日舞台挨拶で監督や出演者が登壇することもあります。

見るならココ。

さいたま新都心駅から歩いて5分でいけます。

駅からの道すがらに現在公開中の映画のポスターが貼ってあるので、
いつでも何が上映中なのか分かりやすく気分は自然と上がり
つい見て帰ろうかと思ってしまいます。

映画館の中も広く、通常の座席にもドリンクホルダーがあったり
膝掛けが常備してあったり
チャイルドシートもあるので親子連れでも
安心して楽しめる親切な工夫がそこかしこに見受けられます。

以前に子連れで行った時も店員さんが色々と気を使って下さいました。
子供を連れていると中々他の事に気を配れないのでとても有難かったです。

そういった所からもサービスは良いと感じます。

さいたま新都心駅から近かったです

さいたま新都心駅からすぐに行ける映画館でした。
駅前で待ち合わせてすぐに行けるのでよかったです。
映画館内は広くきれいでした。
座席も割と広かったと思います。

映画館の近くには、スーパーアリーナや商業施設があるため
人が多くにぎわっている感じがしました。

駅から

駅から直結していりるため、迷うことなく行けると思います。
駅から映画館までの間に今上映している映画のポスターがいたるところに貼ってあるので気分が盛り上がりとてもいいです。中も広く、ゆったりとして観れるのでオススメです。

コクーンカードで割引価格

コクーンカードを提示すると、300円割引で見られます。(本人のみ)

他には、毎月1日と20日が1000円で見られるのと、
毎週水曜はレディースデイで、女性のみ1000円で見られます。

レイトショー割引や、毎日朝1回目の上映も割引価格で見られるので
もはや通常価格でみることのほうが少ないかと思います。

さいたま新都心駅から、雨でも濡れることなく歩いていけるので
おすすめです。

お勧め!

よくここで映画を見ます。事前予約で指定席になるので当日は待たずに入れるメリットがあります。レイトショーはとても静かなのでゆっくりくつろぎながら見れます。スクリーンが沢山あるので人気の映画はほぼやっています。
アクセスもよくお勧めです。

便利です

駅から直結していますし、レイトショーなら館内も静かですし、チケットもインターネットで予約しておけば直前までお買い物していても大丈夫ですから。

夜、映画の余韻に浸りながら帰るのもいいものです。
また面白そうな映画が始まるのを楽しみにしています。

また観に行きます

広くて、いった時はそれほどこんではおりませんでした。

初めていったのですが、よかったです。
映画って、映画館によってよしあしが決まると思うのですが、
ここはいいですね。

空気がいいです。
広さもいいですし。
またいきますね〜。
ヨロピク。。。

落ち着いたシネコン

広すぎず、騒がし過ぎす、どこか落ち着いた雰囲気があるシネコンです。
昔の映画の上映もあったりして面白いです。
気軽にふらっと行ける映画館という感じがします。
上映前に流れるムービックスの歌も、ほっこりして好きです!

便利です

以前は違うところに行ってましたが、最近映画を見るときはいつもここです。高崎線で一本で行けるし車でも大型駐車場があるからアクセスがとても便利。
中はとても広いので待ち時間もゆったりできます。窓口で対応してくれるスタッフさんもとても親切に説明してくれて、ありがたいです。ただ、映画を見たときに貯まるポイント制がなくなったのが非常に残念。
帰りに食事や本屋で買い物もできるのでなにかと便利です。

たのしめました!

休日に見たい映画があったのでフラッと遊びにいきました。
ポイントが貯まっていたので、使おうとしたら間違った使い方をしてしまいましたが、受付の人がちゃんと対応をしてくれて、すごく助かりました!
館内はひろく、ゆったりとした空間で楽しく見ることができました!
またいきます!

スマイレント
スマイレント さん

大型スクリーンで大迫力!!

ショッピングモールと隣接しており、よく友達と利用させて頂いております。
大型スクリーンに映し出される映像はかなり迫力があり見ていてかなり充実します!!
映画以外の施設も混合しているだけあってみたい映画が終わればショッピングも出来るので家族で映画っていうのもありだと思います!!
買い物、映画と遊べ結構ストレス発散できますのでおススメですよ!!

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目267−11

• さいたま新都心駅東口から120m (徒歩2分)