ガンソクマガヤウドンフクフク

暑いだけじゃない

熊谷うどんの名店「元祖熊谷うどん 福福」さんに初来店です。
駐車場は店舗の裏に10台程度あり。
駐車場からは、店舗の裏口から入店できます。
キノコも黒豚もどちらも食べられる肉きのこうどんがオススメっぽかったので注文。うどんは、なかなかコシがあり、食べ応えがありました。

久々ヒット!!

うどん女と命名される程のうどん好き。しかも武蔵野うどん。マスターの作るうどんは程よい塩加減、コシ、、私の中で久々にヒットしたのです!毎週通うくらい好きで、友達が来た時は是非連れて行きたいお店です。子連れにも優しいです。これからも通います!

たくさんある元祖熊谷うどん

数ある元祖熊谷うどんらしい太い平麺の福福うどん。注文してから待ち時間は少々長いが麺の硬さは好みです。他の有名な熊谷うどんはもっと硬く粉っぽいので私は福福さんのうどんがすきです。狭い店内ですが、足元でいいので荷物おきくらいあればなお良し。

美味しいうどん

食べログなどにも載っているこちらのお店は美味しいうどんが頂けます。
店内は結構混雑していました。
国産無添加にこだわりがありお肉もとても美味しかったです。
カレーうどんも美味しそうなので今度はカレーうどんを食べたいと思います。

店員の対応がイマイチ

色々な能書きは沢山かあるが、接客の基本がなっていなくて、残念。
味は拘りがあるなだろうが、飲食店としては今ひとつ。
にゆうてんじあいさつ、誘導、説明、いずれにおいても教育の徹底がなされていない。
個人商店ではの悲しさか。

オススメ!

今回は、仕事の都合で元祖熊谷うどん福福へ行ってきました!
初めて来たお店でしたが、店内の雰囲気がとても良くて第一印象からとても良いお店でした!
お料理はうどんはこしがあり、食べごたえがあるので味はもちろん量も大満足です!

元祖 熊谷うどん 福福からの返信

先ず、初めに返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
又、口コミ投稿までして頂き誠にありがとうございました。
何でも、店内の雰囲気がとても良くて第一印象からとても良い店との事。
肝心のうどんも大変気に入って頂けた様で、非常に嬉しい限りです。
今後とも味を落とさぬ様精進して参りますので、又のご来店心よりお待ちしております。

おいしいうどん!

仕事で近くにいった際に、利用させていただきました♪店内の雰囲気もよく、とても綺麗でした。
うどんもコシがあり食べごたえ抜群で、美味しくいただきとても満足です♪
また近くにいった際は立ち寄りたいと思います。

又、口コミ投稿までして頂き誠にありがとうございました。
店内の雰囲気も味もとても気に入って頂けた様で、5点満点の評価をして頂き非常に嬉しいです。
今後も、綺麗な店内で美味しいうどんを召し上がって頂ける様に精進して参りますので、又のご来店心よりお待ち
しております。

また行きます

仕事の都合でこちらのお店に伺いましたが、店内の雰囲気も私の好みの感じでとても良かったです料理もとても食べ応えもあって味ももちろんとても美味しかったです。特にお肉か美味しくてまた機会があれば是非行きたいです!

又、口コミ投稿までして頂き誠にありがとうございました。
何でも、店内の雰囲気も味もとても気に入って頂けた様で、5点満点の評価をして頂き非常に嬉しい
です。特にお肉が美味しかったとの事ですので、当店では、福福うどんと言う彩の国黒豚肉がなんと2人前入った肉好きには堪らないメニューをご用意しておりますので、是非一度ご賞味下さいませ。
それでは、又のご来店心よりお待ちしております。

こんなところに!

えっここ?
最初の印象でした(笑)
お店に入ると木の机、丸太の椅子となんとも和風ですごく綺麗な店内です。
うどんはコシがあり、つるつるとした喉越し、最高ですね!
息子さんとお母さんでやっているのか、なんか親近感が湧きます!

元祖 熊谷うどん 福福からの返信

先ずは、返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、この度は当店を御利用頂き誠にありがとうございました。
又、その上口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお口にあった様で最高の5点満点の評価を頂き作り手としても非常に嬉しいです。
更には、『丸太の椅子となんとも和風ですごく綺麗な店内です。』とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。これは私のこだわりで地元埼玉県産の杉で特注の丸太椅子を作ってもらいました。
又、飲食店は清潔である事が必須条件であると思うので綺麗な店作りを常に心掛けております。
スタッフに関しては、本来であれば従業員がいる筈なのですがあいにく、求人広告は掲載しているものの中々応募が無く仕方なく母と私で切り盛りしている為、お客様に満足の行く接客が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、今後とも味を落とさぬ様精進して参りますのでお客様の様な舌の肥えた方のご来店を心よりお待ちしております。

とても美味しい

とても和風なお店で落ち着けます。味もとても良く満足です。スープの温め直しなどのサービスがあったらなおよいと思います。麺のこしがよく、手打ちうどんは本当においしいです。うどん好きにはたまらないお店だと思います。

又、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
とても気に入って頂けた様で、5点満点のご評価を頂き誠にありがとうございました。
尚、スープの温め直しなどのサービスとの事ですが、あつもりにされてみるのはいかがでしょうか?
あつもりをご注文頂ければ冷めずにお召し上げられると思います。只、その代わりにうどんのコシはどうしても無くなってしまうかもしれませんのでお好みでどうぞご注文下さいませ。何か、他に良い方法があるか検討したいと思います。大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

もちもち麺

熊谷マップに書いてあり、美味しそうだったので寄りました。

北海道のうどんのつゆより、味はかなり濃いめでした。でも、ちゃんとカウンター付近に、つゆを薄める汁が置いてあって、良かったです。

麺はもちもちで噛み応えがあります。太さは不揃いで、きしめんのようだったり、普通の麺みたいだったりでした。

肉玉汁うどんを頼みました。肉がとても美味しかったです。脂身もほどよくあり、最後まで美味しく食べれました。

お茶もカウンターに設置してあり、飲んだのですが美味しかったです!

また来ます。ありがとうございました。

又、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
麺がもちもちとの事ですが、熊谷産の小麦を使い独自の製法で手打ちしているからです。
又、太さが不揃いとの事ですが、機械で無くて手打ちしている為、どうしても不揃いになってしまう事をご理解頂けたら幸いです。
尚、当店で使用している豚肉は彩の国黒豚と言う埼玉県が誇るブランド豚でございます。
当店では、お茶にもこだわりご用意しておりますお茶は、京都産宇治茶をご用意しております。
又のご来店心からお待ちしております。

お肉が美味しい!!

外見も綺麗ですが、店内も綺麗です!!
カレーうどんが絶品で、とにかく肉が美味しい!!
つけ汁スタイルなのでうどんが伸びすぎないのも良い!
ただつけ汁スタイルなので、後半つけ汁が冷めてしまうので☆3.5にしました!

又、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
飲食店は清潔第一だと考えておりますので、お客様に綺麗だとお褒め頂き大変嬉しいです。
又、当店で使用している豚肉は彩の国黒豚と言う埼玉県が誇るブランド豚でございます。
尚、後半つけ汁が冷めてしまうとの事ですが、あつもりにされてみるのはいかがでしょうか?

福福うどん

次から次からへお客さんが来るお店!

若者のサラリーマンからお年寄りまで
年代様々なお客さんが居ます。

平日のお昼でも結構混んでると
思います!

うどん屋はコシがあって凄くおしかった
です♡

また近々行きたいです٩( 'ω' )و

この度は当店を御利用頂き誠にありがとうございました。
又、お客様のお好みに合った様で大変お褒めの口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様が召し上がられた福福うどんは、埼玉県内で大切に飼育されたブランド豚である彩の国黒豚が
二人前使用された肉好きには堪らない肉汁うどんでございます。又、復興支援メニューでもございまして金額の5パーセントを東日本大震災の被災地へ毎年寄付しており、おかげさまで既に86263円を寄付させて頂いております。改めてこの場をお借りして趣旨にご賛同頂きまして誠にありがとうございました。今後も味を落とさぬ様精進して参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
尚、年内は12月27日まで通常営業し、年明けは1月1日の元日から通常営業致します。

国産手打ちうどん

食べログで検索し早速行ってみました。
入るなり人がたくさん。
人気店なのでしょうか。
肉汁うどんを注文。
他にはきのこ汁や辛肉汁うどんなど
たくさんあってメニュー豊富でした。
どんな味か楽しみ\(^o^)/
いい雰囲気のお店です。

又、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
当店では、幅広いお客様のお好みに合う様冬季は全12種類のメニュー、それ以外は全10種類の豊富なメニューをご用意しております。又、土日祝祭日にはサイドメニューとしてご飯物もご用意しておりますので是非、又の御利用心からお待ちしております。

コシがあって美味しかった

入り口に何故か、お嫁さん大募集と張り紙がしてあるお店です!
うどんは、コシがあり平たい固めのうどんでした。
付け汁はキノコを選びましたが、沢山のキノコが入っており、美味しかったです!
是非また食べたいです!

元祖 熊谷うどん 福福からの返信

先ず、最初にPCの不具合により、返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ありませんでした。
入り口の張り紙は私が未だ、独身なので良縁があればと思い書いてあるものでございます。
当店では、只今、特上きのこ汁うどんと言う新メニューをご用意しております。こちらの特徴は通常のきのこ汁うどんよりも肉厚なしいたけが約2倍入っております。口コミにもございました様に通常のきのこ汁うどんでも沢山のきのこが入っているので、正にきのこだらけできのこ好きな方には堪らないメニューとなっております。
今後とも味を落とさぬよう精進しますので、是非 又の御利用心からお待ちしております。
尚、ただ今大変お得なモバイル会員募集中ですのでご入会心からお待ちしております。

軟らかい麺

武蔵野つけうどん系の他の店と比較して、うどんがやわらかい平打ち麺で、つけ汁の塩分濃度も薄く、子供やお年寄りでも、食べやすいと思いました。
国産素材へのこだわりや健康への思いも強く感じました。
美味しかったです。

元祖 熊谷うどん 福福からの返信

この度は当店を御利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミ投稿下さいまして誠にありがとうございました。当店のモットーである『国産・無添加で究極のうどん』をご理解頂けた様で作り手として大変嬉しいです。当店では、お客様が塩分を取り過ぎないように塩分を控え、その分たっぷりの天然2年物の利尻昆布や鹿児島県産本枯節や伊吹島産じゃこ更には高知県産宗田節・熊本県産さば節・熊本県産うるめ節でうま味たっぷりの出汁を取り心を込めて麺つゆを手作りしております。

美味しい田舎うどん

地粉の香り立つ美味しい田舎うどんです。麺はやや短めの長さに切ってあり、とても食べやすかったです。やや甘辛めの出汁も美味しく、食べ終わった後で割れるお湯も用意されていて好感度アップでした。お気に入りになりました。

元祖 熊谷うどん 福福からの返信

この度は、当店を御利用頂き誠にありがとうございます。又、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。当店をお気に入り頂けた様で大変嬉しいです。今後も、地粉の香り立つ美味しい田舎うどんを御提供出来る様精進しますので、是非、又の御利用心からお待ちしております。
尚、当店ではただ今大変お得なモバイル会員募集中ですので、是非ご登録頂ければ幸いです。

最高のうどん

とことんこだわってる究極のうどん屋。
本当に美味しい。日本一のうどんじゃないかと思ってます笑
おすすめは肉汁うどん。この彩の国黒豚は最高の味。もちろん肝心のうどんも小麦の味がちゃんとするし、出汁も素晴らしい。

元祖 熊谷うどん 福福からの返信

この度は当店を御利用頂き、最高の評価を頂き誠にありがとうございます。当店のうどんへのこだわりを大変良く御理解頂けた様で作り手としても大変嬉しく思います。今後とも味を落とさぬ様精進致しますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
尚、当店ではただ今モバイル会員募集中ですし、ホームページ udonfukufuku.com
もございますので是非、ご覧下さいませ。

美味しいうどん

まず、お店につくと「お嫁さん募集」という張り紙が目立つので、分かりやすいと思います、今回は煮込みうどんをいただきました、寒かったので暖まりました麺はコシがあって独特の食感でくせになります(^o^)次回はカレーうどんを食べたいと思います。

元祖 熊谷うどん 福福からの返信

先ず、初めに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、この度は当店を御利用頂き誠にありがとうございます。
又、当店の味を気に入って頂き誠にありがとうございます。
カレーうどんは、煮込みうどんの様に茹でたうどんを煮込まないのでより、麺のコシがありますので
より一層美味しいと思いますのでどうぞ、ご賞味下さいませ。
又のご来店 心よりお待ちしております。
尚、ただ今モバイル会員募集中ですし、当店ホームページ udonfukufuku.comも是非とも御覧下さいませ

サービス良し

店内がとても清潔です。
オーダーしてから作るので、とても美味しいうどんが食べられます。
肉汁ときのこが、とってもおすすめです。
家族連れで入りやすい雰囲気になっています。
道の駅も近くにあるので、楽しいです。

元祖 熊谷うどん 福福からの返信

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。又、大変気に入って頂いた様でお褒めの口コミまで頂き誠にありがとうございます。私は、飲食店は清潔第一だと思っているので、日頃から気を付けている点を解って頂きとても嬉しいです。又、当店では茹でたての一番美味しいうどんを召し上がって頂く事をモットーとしているので、うどんの茹で置きは、一切しておりません。更には、ご家族連れのお客様でもゆったりとお召し上がれる様にお席の配置を広く取っている事もご理解頂き、誠に嬉しい限りです。今後共、お客様に少しでも安心・安全で美味しい手打ちうどんをご提供出来る様精進致しますので、又のご来店心よりお待ち申し上げます。尚、通販も始めましたので良かったら当店ホームページ www.udonfukufuku.comもご覧下さいませ。

埼玉県熊谷市妻沼1861-21階

関越道東松山インターチェンジから車で約40分

• 妻沼聖天前から500m (徒歩7分)
  • 妻沼行政センターから500m (徒歩7分)