しょくじどころ しちふく

食事処 七福

1日中楽しめる!

温泉と岩盤浴が楽しめるスーパー銭湯。岩盤浴のコーナーには漫画もかなり充実しており、そこでのんびりするだけでも楽しめます。また、食事処はとても広くメニューも充実しているのでそれもうれしいところ。1日中いられます。

リピーターです!!!!

少し家から遠いですが車で通ってしまうほど極楽施設です☺️
駐車場が広くて止めやすいです。
温泉だけでなく、岩盤浴もあり、お食事どころもありと、一日中いられる場所です。
私のおすすめは、ロウリュウです!
とっても汗をかきリフレッシュされます🙆‍♀️
月に1回のペースで通ってしまいますまさにリピーターです😏😏😏🌈

サウナはロウリュウ

とても広く、駐車場のスペースもあり友達、カップル、家族と様々な方が足を運びやすくなってます!
露天風呂にテレビがあったり、フードコートもしっかりしていて一日中入れます。
個人的にはやはりサウナのロウリュウがおススメです!

ここに一度は。

戸田市にある天然温泉やチムジルバンスパが楽しめる広々としたものがあります。

駐車場も広く、多分だが100台くらい止まるんじゃないかなと思うくらい広いんだ。

チムジルバンスパのロウリュウがいい感じ。漫画もあり、時間になる前に漫画を読みながら、そこで順番待ち。そのあと水風呂に入って、風呂の中のロウリュウ。

これのローテーションが一番汗をかけて、オススメです。このローテーションがしやすいのは土日。

朝からやってて、夜の2時までやってるので、そこまでゆっくりやれるので食事もそこで済ますことができるので一日中いることができるので、一回って試してみて!!!

かなりの広さ

天然温泉やチムジルバンスパ・休憩所やお食事処と施設内はかなり広々としてます!!

駐車場もかなりの広さがあり、
バイク置き場、駐輪場まで完備されているので、遠くから来る方、地元の方からも愛用されています!!

僕のオススメは、
チムジルバンスパの、狼龍ドームですね
一定時間になると、スペシャル狼龍が受けられるので汗をかきたい時、身体の芯からあったまりたい時はうってつけです!!
そのほかにも四種類もスパがあるので、
その日の体調に合わせても良いですね。

天然温泉も内風呂と外風呂に分かれてて
壺湯、炭酸風呂など種類が豊富です。

皆さんも是非一度!!

のんびり

露天風呂や内風呂も豊富です。子供たちも大満足。湯加減もちょうどよく、施設も広くてのんびりできます。駐車場も広くていい!が、気になるとこといえば脱衣場はもうすこし広くして欲しい。食事処は1品1品の値段が高い…と思う。

広くて気持ちのいい温泉

広い駐車場があります。
午前中から営業しているのがうれしいです。
タオルは販売も貸し出しもしているので、手ぶらで行っても大丈夫です。
いい湯加減で、露天風呂もあり、とてもリラックスできます。
休憩所もレストランスペースも広くてゆっくりできます。

チムジルバン

地下1400mから汲み上げた天然温泉が売りの七福の湯戸田店。
いろんな風呂があってかなり楽しめるがなんといってもおすすめはチムジルバン。
韓国の温泉文化らしいんだがそれも入り方が独特でトルマリンやゲルマ鉱石を使った風呂は初めてだった。
かなり発汗するのでデトックスされてるのはすごく分かる。
スーパー銭湯を巡る者としてはおすすめだな。

のんびりできます

川口駅からバスで10分くらい。
アクセスはバスがあるけれど、駅近とかではないです。そのため車で来る方が多いです。休みの日や、お正月は名前にあやかってか駐車場混雑しています。
館内は清潔で気持ちがいいです。靴箱の鍵を預け、お財布がわりのキーをもらいます。このキーで飲食などもでき、最後に精算します。なので、飲食などでいちいち支払わなくていいのは便利です。

お風呂は温泉で、あつ湯やサウナ、露天風呂に炭酸風呂とバラエティーに富んだ楽しめる施設です。
サウナと露天風呂にはテレビがあります。
目が悪いので見えないのが残念(笑)

女性の脱衣所にはドライヤーなども完備されています。ボディソープやシャンプーもあるので、便利です。タオルは有料になります。私は持参します。

食事処の隣の休憩所にもテレビがあり、くつろげます。本当にのんびり出来るのが良いです。
喫煙室がきちんとあるので、そのあたりの配慮もありがたい。

露天風呂にテレビがある!

ネットで調べてよさそうなので何度か利用しています。
ここでは炭酸風呂や塩サウナに入った後にTVつきの露天風呂でまったりとしています。
ただ休日や平日の夜は激混みの時があるので避けていった方がいいかもしれません。(逆に平日の午前中はまったりと過ごせます)
食事は値段が比較的安めで味はまあまあでしょうか。

お風呂の種類が豊富

利用料金が800円でお風呂の種類が豊富で楽しめました。
自分好みのぬる湯があり、長湯ができてとても気持ち良い休める湯どころです。
休憩室がしっかりないので残念だったのと、混雑するとロッカーさえ使えないのはマイナスでした。

とてもオススメ

川口や戸田付近では有名なスーパー銭湯です。
スーパー銭湯を紹介する雑誌やテレビでも紹介されているとか…

私のオススメは露天風呂と釜風呂です。
あとは、サウナで時間になると行われるロウリュウというイベント?が他ではあまりなくて、オススメです。

岩盤浴、飲食スペースもあって1日いても飽きないと思います。

しかし、特に週末の夜などは混んでいて芋洗いのようになってしまい、私は苦手なので、週末でも開店直後や遅くても午前中に行くことが多いです

駐車場も広くて便利

様々な種類のものがあって、とても楽しめます。

ここには平日にお母さんとくるこてとが多いです。

ララガーデンで食事して、七福の湯でくつろいで、また食事してしまいます。

痩せようと思っても、よけい食欲がでてしまいますので、痩せたい方には逆効果かもしれませんが、くつろぎたい方には最高です。

大人気!!!!!!

戸田公園にある
本当に大きなスーパー銭湯!!
以前家族で車で行ったのですが、土日は駐車場もいっぱいに!!
なかは、岩盤浴・温泉・マッサージ・飲食施設と一日いれちゃうくらいの
ひろさ!!
岩盤浴はいろんな温度の部屋に分けられていて
一番熱い部屋で行われるロウリュウ体験はぜひやってみてください!
また、お風呂はしお風呂や炭酸風呂など
ユニークなお風呂もあって家族で行くには持って来いですよ!!!

何時間でもいられます

もともとスーパー銭湯は大好きなんですが、ここはチムジルバンスパに、温泉にかなりゆっくりできます。
体の奥底から毒素が出てくる感じがします!!
ロウリュウイベントがとっても楽しいので、行かれたら絶対に参加するべきです。
自宅からは少し遠いのですが、月に1度は伺ってます。

格闘家
格闘家 さん

オススメは炭酸風呂

七福の湯戸田店の温泉やお風呂は最高です。

私のお気に入りは炭酸風呂です。

家でも浴槽内にバブを入れ炭酸風呂を愛好しています。

また七福の湯戸田店で体験してきた「ロウリュウ」は格別でした。

露天風呂もあり大画面のテレビが設置してあるので、ついつい長風呂になってしまいます。

何時間でもいれます

何種類ものお風呂が楽しめます。何時間でもいれる心地よさ。お風呂は、個人的には炭酸風呂が血行が良くなるし熱くなくてながぶろできるので好きです。お風呂上がりはねっころがってお昼寝できるスペースがあるのもいい。ただ、土日とかは混んでてあまりくつろげないので平日の夜とかがオススメです。私は近所なのでいいんですが、駅からは遠いので車利用の人が多いのかなと思います。

数時間ごとに行われるロウリュウのイベントが楽しいです(^^)

盛り上げスタッフの方がタオルやうちわで熱風を浴びさせてくれるサービスが最高!

ロウリュウで汗だくになった後は炭酸風呂等でリラックス…( ´ ▽ ` )♪

ロウリュウが最高

ここはレベル高いです。

まず、露天風呂に大画面テレビあります。
けっこう珍しいんじゃないかな。

あと、サウナではロウリュウがあります。

サウナの石にアロマ水をかけて、水蒸気にしてタオルをブン回して温度を上げて大きな団扇で1人1人熱波攻撃をするんです。

最高。

あと、別料金になるけどチムジルバンスパ(岩盤浴)もイイヨ。
チムジルバンスパにもロウリュウあり。

こちらもまた最高。

お風呂&サウナ
平日 大人820円

チムジルバンスパ
平日 大人670円

です。

大きなお風呂でゆっくりくつろげます。

先日はじめて利用させていただきましたが、夜11時すぎまで
受付していて、とにかくお風呂の種類も豊富で浴場も大きくゆっくり過ごすことができました。

時間が遅かったので、その日はお風呂の利用しかできませんでしたが、他にも食事処や休憩ルーム等もあったみたいなので、また後日ゆっくり利用をしてみたいとおもいます。

友人同士はもちろん、家族連れ等にもおすすめな場所です。

埼玉県戸田市喜沢南1丁目4-56

• 喜沢南一丁目から80m (徒歩1分)