ナルチリョウイン

なる治療院

すっきりしました!

美顔鍼で予約していかせていただきました!先生もすごくゆったりした方で、カウンセリングからすごく丁寧にしていただき、とてもリラックスして寝てしまいました!肩甲骨のところがずっと痛いと言ったら、そこもきちんと見てくれ、背中と首に鍼をさしてくださいました!お顔だけじゃなく、しっかり全体を見てくださるので、とてもおススメです!また次回の予約もしたいと思います✩

なる治療院からの返信

もちゃさま、感想を書いていただき、ありがとうございます。

じつは、背中の鍼は内緒です…

基本的に美容鍼コースでは、お顔の鍼がメインなのですが、どうしても首をゆるめないとお顔のコンディションが上がらないと判断した場合は、首の施術も入れているのです…

でも、喜んでいただけて何より。
次回もお待ちしていますね。

美容鍼+美容整体

2回目施術終了しました。
顔の非対称、浮腫み、たるみが気になっていました。
美容針後は目がぱっちり開く、全体的にスッキリしました。非対称も少しずつ良くなっているのか笑顔が作りやすくなりました。

美容整体は体の歪みを正して頂き、施術後は体の軸が良くなったのか、歩くのが楽になりました。まだまだ始まったばかりですので、これからもよろしくお願いします!

furaraさま

感想をいただき、ありがとうございます。
「笑顔が作りやすくなった」と喜んでいただき、私も嬉しいです。

もっともっと、笑ったときに口角が自然に上がるように施術を頑張らせていただきますね。

また、お悩みだった腰回りについても、まだ3回目の施術ですが、だいぶスッキリされて良かったです。

いつもセルフケアをしっかりとやってくださるので、わたしもとても助かっています。
いっしょに、結果を出しましょう!

目と首がスッキリ

初めての美容鍼行ってきました

痛みに弱いのでドキドキでしたが、耐えられないほどの痛みではありませんが…チクっとしました。

ただ首の付け根あたりは鈍痛がありました。
凝りが酷かったので覚悟はしてたので何とか大丈夫でした。

終わった後はめっちゃ楽です♪
目もスッキリしました
一回りぐらい目が大きくなったかも~

先生も優しく説明もわかりやすかったので安心しました(*^O^*)

また来週宜しくお願いします。

なる治療院からの返信

mihoさん、ご来院ありがとうございました。

脈をとってみると、ちょっと複雑な体質だったことが分かり、「ちょっと時間がかかるかも知れない」と思いましたが、施術後は肩も楽になって、目もパッチリと大きくなって、良かったです。

普段の生活で、ちょっと頑張りすぎが心配ですが、いっしょに頑張りましょう!
(あまり無理をしないでくださいね…)

来週、楽しみにお待ちしています。

間違いなく、首が軽くなってます!

長年の首こりに悩まされ、いくらマッサージにかかってもその時だけと半ばあきらめていたころ、通勤途中に見かけるこの治療院の鍼・整体の看板に、頼ってみようかと電話をしました。
院内は落ち着ける雰囲気で、マンツーマンでじっくり治療していただけるのでとても良い感じです。 最初の問診・姿勢チェックと丁寧に状態説明をしていただき、いよいよ鍼初体験。 先生からは痛いですよ!と少々脅かされましたが、何ともいえない刺激感で、そこそこ!!とまさにコリのつぼに命中している感覚はやみつきになりそうです。
あれから一週間経ちましたが、間違いなく、重かった頭から首が軽くなっています。
こちらの治療院は、まさに体内状態から改善してくれる治療院。 もしかしたら少し若返りも期待できるかも!・・ と今後もお世話になります。

ayaさま
楽になっていただき、何よりです。初めての施術のあと、「なんだか首と肩の重さが取れて、鳥肌が立っちゃった」という言葉が印象的でした。
たぶん、それほど今まで首や肩が重くて、それが当たり前だったのだろうなと…

こんどは、軽くなった状態が当たり前になるようにしましょう!
次回の施術でお待ちしています。

安心出来ました

貧血の改善目的で初めて来院しました。
ここ最近、ちょこちょこと身体に不調が出ていたのもあり、自分の今の状態が気になっているところでもありました。先生はとても優しくて、初めてで何もわからない状態でも安心して治療を受けられるように接してくれました。少しずつでも、色々と良くしていけるところがあるとわかり、嬉しくなりました。治療中も、会話を交えて和やかな雰囲気をつくってくれていて、とても素敵だなと思いました。今回は特に首から上が楽になって嬉しいです。これからよろしくお願いします。

なる治療院からの返信

先日、病院の検査で貧血の値が改善していたとメールをいただき、わたしも思わず「おーっ!」と声に出してしまいました。
よかったですね!
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

初鍼で美容鍼!

30代になり、アンチエイジングに目覚め、美容鍼にとても興味があったので、自宅近くにあるこちらに予約しました。
まず、先生がとても感じが良くて話しやすいです。美容鍼、痛いですと正直におしえてくださり、緊張していたのですが、そこで構えていたおかげで実際の施術のときはチクっとするくらいで全然大丈夫でした!
鍼が刺さっている間は不思議な気分で、意識はあるのに寝息をたてているというとてもリラックスした状態でした。次はたぶん寝ると思います。笑
施術直後、顔にハリとツヤがでたように感じました。あと、頭皮がすっごく柔らかくなっていて、心地よく引っ張られているようなスカッとした感覚がありました。
翌日、化粧ノリもよく、弾力が前日までと違いました!
あと、私の首の裏側は、骨かと思うくらい凝り固まっていたのですが、それがすごく柔らかくなりました。
私の肌質の原因は、猫背による首の血行不良かもと言われ、まさか首が原因だと思ったこともなかったので、びっくりしました!でもなんだかすごく納得です。顔のアンチエイジングのことだけでなく、全体的に診てくださる先生だと思いました。なので、肩こりに悩む夫にもおすすめします。

まみこた様

感想ありがとうございました。
タイトルにあった【初鍼】という言葉に、思わず「うまい!」と言ってしまいました。

翌日のお肌の状態も良かったようで、なによりでした。
次の日のことって施術者としてはとても気になるので、嬉しいです。

頭皮までゆるんだので、ビックリされていましたよね。

次回は、ぐっすり寝ていただける? ように、頑張ります!

歯科衛生士です。

職業柄、首肩腰が慢性的に痛く、整体には通っていたのですが、施術の痛みが強いのと、効果もあまり実感できなかったので、こちらに掛かりました。

鍼治療は初めてでしたが、痛くなく、皮膚よりもっと深いところを押してもらっているような感覚でした。先生もよく説明して下さり、自分以外に患者さんがいないので、気が散らず、安心でした。

その日のお風呂は、湯船から出た後も寒くありませんでした。いつもなら、汗をかくまで湯船に浸かっても、出るとすぐ寒くなっていたので、鍼のお陰かなと思います。これからの身体の変化も楽しみです。

なる治療院からの返信

morinokumasan さん、初めての鍼治療で、身体のほうも少し緊張されていましたね。

仕事がら、首や肩に負担がかかっていたことに、ストレスも加わって、かなり辛かったと思います。
少しずつ改善してきているので、引き続き頑張りましょう。

来週、お待ちしております!

ものすごく効きました

私はぎっくり腰で来店し、針治療を受けました。
最初は痛かったのですが、次第に効果があり痛みも和らぎました。帰りは痛みが消え回復しました。半信半疑で行って見たら、ものすごく気持ち良くて
痛みがとれました。説明がとても良くて勉強になり
もっと話を聞きたいと思いました。
また、機会がありましたら来店したいと思います。

なる治療院からの返信

貴代子さん、先日は大変でしたね。ベッドに上がるのもつらそうだったので、施術を受けている間もしんどかったと思います。

でも、楽になっていただけたようで、良かった…
あまり疲れをため込まないようにしてくださいね。

また、いつでもお待ちしています。
(こんどはひどくならないうちに…)

お世話になりました

首の痛みがひどく電話で相談したところ、その日のうちに予約が取れ来院させていただきました。1対1で丁寧に対応していただき、詳しく症状や体調を聞いてくれるのでとても安心です。すぐには痛みがとれませんでしたが、徐々に痛みが改善されだいぶ落ち着いてきました。ありがとうございました。お店の情報でも書いてあるとおり施術料は高めですが、とても丁寧なのでまた痛いところがでてきたらまたお世話になろうと思います。

なる治療院からの返信

qmugx492さん、その後首の調子はいかがでしょうか?
普段の無理が首に負担となっていたので、また痛めてしまわないかと気になっています…

あまりガマンなさらずに、いつでもご連絡ください。

教えてくれた親友に感謝です

針 すご〜い!痛いのが治ったょ!という親友から教えてもらいました 今まで針をしたことはありましたが 私には効果が無く合わないものと思ってました。 しかし体のあちこちが痛い状態でしたので 正直不安ではありましたが行ってみようと思ったわけです
院内に入った瞬間!不安は消えました
綺麗で清潔感があって アロマの香りと癒しの音楽に包まれ 心身共に心地よくなりました。出迎えてくれた先生の柔らかい言葉にホッとし 施術中も脈チェックしながら痛みの原因をわかりやすく説明してくれました
2回の治療が終わり 痛みが動き変化したのがわかります。一日も早く痛みから解放されたいです 次回もよろしくお願いします

なる治療院からの返信

eiko0422さん、ご来院いただきありがとうございました。

以前に鍼治療で思わしい結果が出ていなかったとのことで、心配しながらの受診でしたね…
脈の状態から、かなり反応の強い身体であることが分かりましたので、刺激を加減しながら施術をさせていただきました。

今はかなり改善されていて、こちらも嬉しいです!
また来月、お待ちしております。

初めての美容整体

先日、初めて美容整体を体験しました。

最近、歳のせいか顔や体のたるみが気になっていたのですが、整体は施術者の技術によって、良くも悪くもなる…という噂を耳にしていたので、正直迷っていましたが、思いきって行って正解!でした。

とても穏やかな先生で、施術もアドバイスも丁寧でした。もちろん、強引なセールス的なものは一切無く、信頼の出来る先生だと思います。
一回のお試しで、少しですが効果を実感出来ました。今後に期待して、また行きたいと思います。

なる治療院からの返信

先日は、ご来院いただき、ありがとうございました。

気になっていたお身体の部分、改善のお手伝いができて、良かったです!
とくに足首と骨盤に、姿勢や動きの「クセ」が強いところがありましたが、効果を実感していただけて、何よりでした。

緊急事態、助かりました

先月出産し、現在育児中です。
疲労が溜まってきたのを放置してしまい、
顔を下に向けたまま、首〜背中が凝り固まり動けなくなってしまいました。
授乳中で、湿布を使うのは怖いので初めて鍼治療に伺いました。

やわらかい雰囲気の先生が丁寧に診察、話を聴いてくださり、自分でも気づかなかった体質についても教えていただきました。

施術中は、随時 脈をチェックしながら調整しているのがわかり丁寧に感じました。

施術後は、顔が上がるようになりとても楽になり、
丸1日経った時には、身体の痛みも取れてきました。

今回、駆け込ませていただきましたが、
定期的にメンテナンスしたいと思いました。

なる治療院からの返信

akaさん、その後だいぶ良くなってきたと聞いて、安心しました。

出産したあとは、カラダは休みたがっているけれど、気持ちは「あれもしなきゃ、これも…」と先を急ぎがちになりますよね。
そんな気持ちが、カラダに出ていたように感じました。

周りのひとに協力してもらいながら、少しずつやっていきましょう。
困ったときは、いつでも声をかけてくださいね。

初めての鍼

腰と膝裏の痛み、首のダルさがあり初めての鍼治療に行きました!
院長は話しやすく、気になる所などを相談しながら治療を受けました。
初めての鍼はたまにチクっと痛みはありましたが、その後にジワっと効いてる気がしました!
定期的に通えればと思います!

イチローさま

お身体の状態、結構たいへんでしたね…
きっと、今までの蓄積というか、頑張り過ぎが、身体に出ているのだと思います。

ストイックなイチローさんだけに、無理をしていることを、感じにくくなっているのかなと心配になりました。

試験、受かるとイイですね!
応援しています。

これからに期待

腰痛が酷く、どこに行っても改善しませんでした。こちらで初めて針をしました。ちょっと痛かったけれど効いてるなぁと実感しました。自分の癖や注意することなどを教えて頂き参考になりました。これから定期的に続けてみたいです。

an0610さま

来院していただき、ありがとうございました。
鍼治療が初めてだと、みなさん緊張されるのですが、時間差で効いてくる効果に驚くかたが多いです。

腰痛の場合、元々の骨格プラス普段の姿勢によって、しつこい「クセ」がついてしまいます。そういう時は、お伝えしたように、治療と合わせて普段の生活をちょっとだけ工夫してもらえると、だんだんと楽になってきます、

何をするにしても、痛みがあると、気が重いですもんね…
あせらず、一緒に頑張りましょう。

鍼も整体もよかったです

肩こりと、こりからくる頭痛を解消したくて行きました。

外観からして清潔感があって、女性が気になるところにきちんと目が行き届いてるという印象でした。
鍼整体を受けている最中も、リラックスできるような静かな音楽が流れていていました。

初めての鍼でしたが痛くなく、むしろ気持ちが良かったです。
鍼が凄くツボに効いてる感じで、マッサージされているような感覚になりました。

はるばる都内から行った甲斐がありました。
家で出来る簡単なほぐし方も教えてもらい、満足です。

少しくらい遠くてもまた行こうかなと思います。

trqfh395さん

一昨日は、遠いところご来院いただき、ありがとうございました。

どなたがいらっしゃっても、同じように精いっぱい施術させていただいています。

が、都内となると、そうそう通うわけにもいかない。
ということで、思わずおうちでできる宿題をたくさんお伝えしてしまいました…

またいつでも、お待ちしております。
腕のねじり体操、頑張ってくださいね!

初めて行きました

何人もまとめて治療を行うのでなく1人ずつ行っており、疎かにならないよう対応してくれました。
鍼治療を行いましたが2.3日で痛みも落ち着いてきましたのでまた治療に行きたいと思います。

不調の部分もわかりましたので今後色々アドバイスをよろしくお願い致します。

ハッスルさん

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

施術でもお伝えしたのですが、鍼施術の特徴として、直後に楽になるだけでなく、数日たってからも変化があるんです。

お悩みだった痛み、だいぶ落ち着いたとのことで、よかったです。
明後日ご予約いただいてますので、またしっかりと、観させていただきますね。

鍼灸と整体

初めて鍼を体験しましたが、筋肉を押されてる感覚は不思議な感覚でした。
痛みを自覚しているところが、鍼で刺激されて鈍く感じたり、次回はどのよに変化していくか楽しみです。
店内はきれいで、落ち着いていて、施術中に掛ける物も厚手が薄い物がいいか聞いてくれたり、丁寧でリラックスして施術を受けることができるのがいいです。

yu-arさん

先日はご来院ありがとうございました。
鍼が初めてということをうかがったので、できるだけ刺激の少ないように、施術させていただきました。

肩周りの背骨の硬さが、ちょっと気になりましたが、楽になっていただけて何よりです。
これからもっとゆるめていくと、さらにカラダ全体が楽になっていくと思いますよ!

針と整体を受けました

いつもは「肩こってるな」くらいでしたけど、最近頭痛まできて、仕事をするのもつらくなってきたので受けました。

友達の紹介だったのである程度は安心だったけど、針と整体をやってもらって、すごく楽になりました。

肩が楽になったのもだけど、顔色も良くなったのも嬉しかったです。

店のことは前から気になっていたんだけど、もっと早く来ればよかったと思います…

やさしい先生で、ちゃんと説明してくれるし、店の中も綺麗だし、私みたいに悩んでる人がいたら、いっかい試しにやってもらうといいですよ。

まゆまゆさん

お返事おそくなり、すみません…

昨日で3回目の来院でしたね。
だいぶ、普段の頭痛と肩こりが楽になっているようなので、よかったです。

ちょっと集中しすぎると、カラダの状態そっちのけで頑張ってしまうくせがあるので心配ですが…。
次回もまた、楽しいお話し聞かせてください!

初めての美容鍼☆

以前から美容鍼に興味があり、思いきって予約しました。
最初は緊張していたのに、あまりの心地よさにウトウトしてしまいボーッとしていて施術直後の変化をあまり実感出来なかったのですが、翌日の鏡に映った自分の顔がリフトアップして目もぱっちりしているのが良〜く分かります!肌のハリ、ツヤもあり美容鍼の凄さを実感しています!
先生に腰痛の話もしたら、色々と親身になって話を聞いてくださり、腰も見ていただき本当にありがとうございました。
腰痛を治すことに専念するか、美容鍼を続けて受けようかと悩み中です。

みーこさん

先日はお試し施術を体験していただき、ありがとうございました。施術の効果を実感していただけたようで、嬉しく思います。
腰の痛みも、なんとかラクになってもらえると良いのですが。

みーこさんも、美容鍼を試してみようとされるまでに結構悩まれていたと伺い、みなさんにとって「顔に鍼をする」ことがとても勇気のいることなんだなと改めて感じました。
これからは、もっと鍼に対する不安や気になることを事前にお電話やメールで聞いて、安心して施術を受けて頂けるようにしたいと思っています。

みーこさん、いつでもご連絡くださいね!

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

初めての

初めて美容鍼を受けました。想像していたより少しチクっとしましたが、気持ちが良かったです。先生のお話されるトーンもゆったりしていてリラックスできました。鍼治療もさることながら、マッサージがあまりにも気持ちよくて施術中眠ってしまい、ビクッとしてちょっと恥ずかしかったです。施術後は顔や気持ちがスッキリしました。これからの変化が楽しみです。

ゆーちゃんさん

コメントを入れていただき、ありがとうございます。

そうなんですよ、美容鍼って最初はチクッとするのですが、みなさん段々と眠くなってきて寝落ちされてしまいます。

なので、全然ダイジョブです!

滞りがちなお顔や首の血流が良くなって、神経がリラックスモードに切り替わるので、みなさん緩んでしまわれます。

普段、ゆーちゃんさんが周りに神経を使っていらっしゃるので、張りつめていた神経が緩んだのだと思いますよ。

これからも、お顔だけでなく、気持ちもリフトアップしていけるように頑張らせていただきます!!

埼玉県加須市中央2丁目12−27

東武伊勢崎線 加須駅より徒歩8分/東北自動車道 加須インターより10分

• 銀行前から53m (徒歩1分)

なかなか改善しない肩こり・腰痛・膝痛もお任せください!

リライフ鍼灸整骨院・フィットネス

• 加須駅から徒歩93分 (7.4km)

体の痛みに悩んでいたら、ぜひ一度当院をご利用ください。

こもれびの杜整骨院

• 加須駅から徒歩58分 (4.6km)