おおとも接骨院

筋膜リリースでお探しなら!

自信をもっておすすめできます^^

日曜日の予約コースを利用しています。
施術時、痛みも負担もなく、毎回、からだが軽くなります。
「こんなこときいていいのかな?」という些細な悩みにも、真摯に対応いただき、穏やかな時間を過ごせ、からだだけでなく、こころも整います。

母と夫も腰痛の治療でお世話になりましたが、施術後、すぐに効果を実感できたそうです。

蓄積されてきた知識・ご経験、お人柄、すべてあわさって、素晴らしいサービスを提供いただいています。いつもありがとうございます。

おおとも接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
大変光栄でございます。
LINE公式アカウントの方でもたくさんコメントいただきまして、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

最高です☆

交通事故で数年ぶりにお世話になってます。
事故での対応も丁寧で親切です。
兎に角、とても体が楽になります。
事故からは半年以上経ちましたが、時々、肩、首、つらいなぁ…と思って行って施術してもらうと嘘みたいに楽になります。感謝です!
これからも通います(^^)

おおとも接骨院からの返信

メッセージありがとうございます。
大変恐縮で、ありがたいお言葉です。
交通事故での通院、大変でしたね。
これからますます寒くなっていきますので
お身体ご自愛くださいませ。

体が楽になります。

筋膜リリースは、ガチガチになった肩や腰を本当に楽にしてくれます。
先生も優しい雰囲気で、とてもリラックスでき、帰りにはとても体がスッキリして動きやすくなるので助かってます。
これからも定期的にメンテナンスをお願いします。

omkfp661様
いつもありがとうございます。
大変なご職業柄、凝りや疲れもたまる事だと思います。ご苦労様です。
これからもお役に立てるよう励んでいきたいと思います。

親子でお世話になっています。

友人に勧められ、日曜日の治療に通い始めました。首や腰などその時々に応じた治療をしていただきとても効果があったため、膝痛の母も連れて行ったところ、たいへん気に入って今は通院を心待ちにしています。

先生の誠実なお人柄と確かな技術で、親子共々全幅の信頼をおいて通わせていただいています。

おおとも接骨院からの返信

とてもうれしいクチコミをしていただき、
クチコミをいただいた事で私のモチベーションも上がります。
いたらない所も多いと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な診療でおすすめです

大友先生に診療をしていただいて長い年月が経ちました。
もちろんその間ずっと通院していたわけではなく数年のブランクを繰り返し、不調になる度に先生にお願いをしてきました。

大友先生の診療を受けると明らかに快方に向かっていくのが実感できました。
その感覚は私にとって初めての経験で、最初のうちは何故こんなに楽になるのだろう…痛みが薄れていくのだろうと不思議でした。
でも通院を重ねていくうちに『この先生は凄い』と大友先生への信頼度が確実になりました。

なにか体に不調が起こると迷うことなく大友先生に診ていただこう、いつも大友先生がいるという安心感があります。

現在も足の不調で通院しておりますが、先生はいろいろな方法で施術をしてくださいます。自宅でできるストレッチも教えていただき実践しております。
 これからもずっとお世話になります。よろしくお願いいたします。

おおとも接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。気づくのが遅れてしまい申し訳ありませんでした。その様に思っていただき、うれしい次第です。今後も少しでもお役に立てる様、仕事に向き合っていきたいと思います。

分かってもらって嬉しい

足の異常を整形外科、整骨、気功など色々試したが、なかなかフイットするところが見つからず困っていました。今回のおおとも接骨では私の悪いところをぴったりわかってもらい、治療を受けることが出来てとても感激しました。もう少し続けてみます。

おおとも接骨院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。
大変光栄です。
皆様が遠方より、いくつもの整形外科や治療院を通り過ぎて、当院まで来ていただいておりますので、出来る限りお役に立てたらと思っております。
少しかかるかもしれませんが、今後ともよろしくお願いします。

体が軽くなって帰ってこれます!

いつも定期的に日曜日お世話になっています!
産後の骨盤矯正から始まり、今は仕事と子育てで肩こりがひどいのですが、先生にご相談すると
帰る頃には体がとっても軽くなります♪
先生の雰囲気も柔らかく優しいので
リラックスして施術を受けることができます。

よく接骨院にありがちなバキバキ体をやられたりしないのでとってもおすすめです!

おおとも接骨院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。ご評価いただきまして、大変うれしく思い、はげみにさせていただきます。ご紹介もしていただき、あわせてお礼申し上げます。
今後も少しでもお役に立てるよう勉強していきたいと思います。

優しく丁寧です

まず先生がとても穏やかな人です。
施術が優しく丁寧でリラックスできます。
体がほぐれて楽になります。
他の接骨院のとは違う「技」が味わえます。
とてもおすすめですので是非行ってみてください。
あと駅からの歩いていけるのもメリットです。

おおとも接骨院からの返信

大変うれしいコメントありがとうございます。
モチベーションが上がります。今後も
そう言われ続けられる様、日々勉強してまいります。
どちら様のコメントか、まったく検討がつきません。一言お礼が言いたいので、次回来院時
にお声がけしていただけたらと思います。

ここは

今まで色々な整体や整骨院など受診しましたが一番自分には、あってると思います。
五十肩で受診しました。
とても優しい施術で痛いとかは、無いです。
筋膜リリース、合う合わない人それぞれだと思いますが何は、ともあれ一度受診してみて下さい。

ご投稿ありがとうございます。
筋膜リリースがあったようで
幸いです。
五十肩の辛さはなった事がある人でないと
わかりませんよね。

今後も日々精進していきたいと思います。

ラクになる!

痛みを感じる部分と、その痛みを誘発してる部分が違う場所だと教えてくださり、根本から治してくれるので、ラクになります!普段の生活で気をつけるポイントも分かりやすく教えてくれます。来た時と帰る時とで痛みが全然違うので驚きです!

ご投稿ありがとうございます。
今後も研究や勉強を怠らず
皆さまに最良の技術をご提供できれば
と思っております。

産後にもおすすめ!

いつもお世話になっています!
日々の怪我でももちろんですが、日曜日の予約コースで産後の骨盤矯正の施術をして頂いています。産後8ヶ月が過ぎましたが、だいぶ体型も戻り骨盤・腰痛の痛みも治まってきました!
定期的にやって頂いていてとても調子が良いです!痛いところがピンポイントで良くなっていきます!院内もとても綺麗ですし、先生もとてもお話しやすくおすすめです!

おおとも接骨院からの返信

いつも日曜日予約メニューをご利用いただき
ありがとうこざいます。そして何より他県から
わざわざ足を運んでいただいて大変嬉しく思っています。
まだまだコロナの収束が見えませんが、
子育てやお仕事復帰に向けて少しでも
お役に立てれば、幸いに思います。

しあわせ。

とにかく、身体が、更年期の、影響も、あるのかな?と、思いますが、肩、背中全体が、ほんとうに、痛くなにを、するにも、ツライの1言、その身体を、楽にしてくれるのが、おおとも先生です、ハンドマジック、施術のあと、だんだんと、身体が、楽になるって、本当、幸せ、また、しばらくは、楽に、生活できます。これからも、よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
信頼していただいて光栄です。
今後もお役に立てるよう
やっていきたいと思います。

丁寧で的確な施術、おすすめです!

突然の背中の痛みで来院以来、お世話になっています。仕事柄(保育士)腰痛が出やすいのですが、肩の痛み、膝の痛みなどその時々の症状に合わせて治療してくださるので大変ありがたいです。
自分の体の使い方の癖や痛みの出やすい場所も説明してくださるので、普段の生活でも気をつけることができます。
何より先生の穏やかなお人柄、的確な治療でいつも施術が終わると体も心もスッキリ!
日曜コースは、自分へのご褒美の意味もあり、また仕事や家事を頑張ろうと、元気が湧いてきます。

massyu様
コメントありがとうございます。
大変恐縮です。
ただでさえ大変なお仕事を頑張ってこなされているので、当院では心からリラックスしていただきたく、思っております。
また、何かお気付きの点がありましたら、なんなりとお申し付けください。

またお世話になります!

産後の骨盤矯正で通いはじめました。今まで色々な整体に通った事がありましたが、とても良かったです。的確で痛くなく、揉み返しもありません。徒歩圏内で行けるのもとてもありがたいです。次は間を空けずに行きます…!

rojpm798様
コメントありがとうございます。また、数ある治療院の中から当院に足を運ばれ、本当にありがとうございます。
皆様のお役に立てるよう、頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

安心できるお店です。

深谷駅北口駅前道路をまっすぐに北上したわかりやすい所にあります。
ぎっくり腰を患った後、その兆候のあったとき等にはいつもお世話になりやり過ごしています。又、質問にも丁寧に答えて下さるのも安心なところです。

tubasa様
ご投稿、ありがとうございます。

今後も皆さまに安心され、信頼される様
取り組んでいきたいと思います。

いつもお世話になっています

馬場馬術で腰・背筋を 酷使しています
騎乗後くたくたで 腰砕けになるほど

おおともさんへ 通ってほぐしてもらい すごく助かっています
日曜日に全身しっかり揉んでもらい 大変助かっています
私のスポーツ 体を理解して しっかり対策してくれる!!
こんな 研究熱心な先生素晴らしいです

おおとも接骨院からの返信

返信が遅くなりまして、大変申し訳ありません。
本当に素晴らしいコメント、嬉しく思います。
今後も、患者様の症状やご要望にお応えできるよう、努力していきたいと思います。

オススメです!!

おおとも接骨院には父、母、姉と家族全員がいつもお世話になっています。先生に痛い部分を伝えると丁寧に説明しただけ、施術が終わるとスーっと楽になっています。マッサージと違いもみ返しもなく本当にオススメです。

onori1130様
日曜日予約メニューのご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
今後も精一杯やっていきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。

丁寧な施術で満足

腰椎ヘルニアと左足首の捻挫でかかりました。
すごく丁寧に診ていただき、施術後には明らかに身体のこわばりがなくなり、すごく動きやすくなりました。
これからもずっと通って行きたい接骨院です。
駐車場が3台分あったので、車でも大丈夫でした。

おおとも接骨院からの返信

この度は素晴らしいコメントをいただきまして、本当にありがとうございます。
ずっと通って行きたいと言っていただき、心から嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んでいただける様、努力していきたいと思います。

人生を変える出会い

ライブに出演の際、両足を痛めました。
とある病院に行きましたが、レントゲン検査では異常なし。

痛みがひどくなる一方の私のために旦那さんが調べて見つけてくれたのが
おおとも接骨院でした。
一ヵ月半くらい通ったところ、階段を上がれないくらい痛かった
のがとても楽になりました。

私の心に寄り添ってくれたおおとも先生の優しい人柄が何より
嬉しかったです。

先生に出会うことができたおかげで
「痛くても前には進める」
ことに気がつくことができました。
たくさんの愛をありがとうございました。

心のこもったコメント
本当にありがとうございます!
少しでもお役に立てた事を嬉しく思います。
これからもライブ活動などで多くの人に感動を与えて下さい!

長年の悩みが改善しました

仕事柄、慢性的な肩こり・頭痛に長年悩まされ続け
そこから来ていたであろう、吐き気やめまい等で
月に1度ほどの頻度で会社を休んでしまう状態でした。

(失礼ながら)藁にもすがる思いで施術をお願いしてから約1年半。
さすがに完全に克服、とまではいきませんが
病欠ゼロになるほど改善されました。
自分自身も、同僚たちも驚いています(笑)

もし同じような症状でお悩みの方がおりましたら
1度見てもらってはいかがでしょうか?
(とても人当たりの良い先生です(^^

asi

おおとも接骨院からの返信

いつも日曜日にご予約いただいてありがとうございます。そして貴重な口コミ感謝しております。今後も少しでも皆様のお役に立てるようにしていきたいと思います。

腰を痛めてしまい

腰を痛めてしまい、痛みを治めようと思い行きました。痛めたところは軽く、筋肉のはりをほぐしながらマッサージしてもらいました。少し楽になりました。先生はマッサージしながら色々と分かりやすく説明してくれましたよ。
まだまだ時間かかかりそうですしばらく通います。

おおとも接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうがざいました。どちら様か思いつきませんが、今後も皆様に楽になっていただくよう施術していきたいとおまいます。可能であれば[投稿したよ]っと声をかけてくださいね!

深谷近郊では一番の接骨院だと思...

深谷近郊では一番の接骨院だと思います。月に一回以上はお世話になっております。

営業時間も夜7時までと仕事帰りでもうかがえます。

先生も患者それぞれにあった施術をしてくれるので、いろいろ相談してみてはいかがでしょうか。

おおとも接骨院からの返信

もったいないくらいのご評価、ありがとうございます。大変恐縮です。至らないところは多々ありますが、これからもよろしくおねがいいたします。

すごい!

普通に目覚めたら腰痛で起き上がれず、1日横になってやっと歩けるくらいになり、なるべく近くの病院に…と、初めて伺いました。骨盤が歪みがあり、足の長さが大分違うとの事で骨盤の矯正をして頂きました。正直やってもらっている間はボキボキもギュウギュウもなく、優しい施行でこれで治るのかな…って思ってしまった(ごめんなさい)でも、終わったら劇的に良くなってびっくりしました!帰りにサクサク歩けて、調子に乗って買い物に出掛けてしまった程です。予約も要らないし、先生も良く話しを聞いて下さって信頼できます。
おすすめです!

おおとも接骨院からの返信

けぇ様、 大変貴重なコメント、ありがとうございます。良くなっていただいて本当にうれしく思います。これからもより一層患者様のお話をよく聞き、安全な施術を心がけていきたいと思います。

深谷駅北口から徒歩5分

ゴールデンウィークの日程 NEW

ゴールデンウィークの日程の写真

〜冬季限定新メニュー〜 「筋膜リリースを使ったぽかぽか足整体」の写真

日曜日の予約が取りづらくなっています