ミヤザワコオンセンキラリベッテイ

宮沢湖温泉喜楽里別邸

隠れ家的な温泉施設

宮沢湖その周辺の自然豊かな敷地にたたずむ温泉施設
小さなお子様が入場できないため、静かな演出を保っている。
岩盤浴は混浴で楽しめる。
また、露天風呂は宮沢湖の自然を満喫できるおススメのスポット!!
売店や休憩所も雰囲気は良い!!

ゆったりまったり…

埼玉県飯能市にある宮沢湖、温泉喜楽里別邸さんです。
定期的に飯能駅、武蔵高萩駅からイーグルバスが出ておりますので電車をご利用の方はそちらを、車なら広い駐車場がありますのでそちらを使うと良いと思います。
休みの日だとかなりの混雑が予想されますので、平日に行くのがおすすめです。
温泉は、露天風呂、源泉風呂、炭酸泉、サウナに水風呂、岩盤浴と多種多様な施設があるのでいつまでも楽しめます!

ブッフェなくなる

埼玉県にある落ち着いた温泉を堪能出来る宮沢湖温泉喜楽里別邸です。
1つ1つのお風呂が高級感があります。
展望露天風呂や高濃度炭酸泉などいろいろあります。
神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺などいろいろな効能があります。
そして食事は以前は食べ放題のブッフェがあったのですが
コロナ過のせいで普通の食事メニューしかありませんでした。残念。

ゆっくりな・・・

落ち着いたスパを堪能出来る施設です。
岩盤浴は人気と感じました、平日なのに待ちがある程だったので。
1つ1つのお風呂が高級感溢れるもので、色々なお風呂施設を利用していますがここはハイレベルな感じはしました

バスが出ているようですが車での利用が多く、駐車場を見てめっちゃ人いるじゃん!というのが分かります

ゆったり!

友人とのお出掛けで利用させて頂きました!

祝日、週末は少し混んでいますので平日の昼間がお勧めです!
内湯、外湯、岩盤浴、休憩スペースと楽しめる場所が沢山ありますので朝から1日いても大満足出来ます。
特に平日は空いているので朝から岩盤浴でまったり過ごせます!

ムーミン村のそばの温泉

メッツァの一画にある温泉。
飯能駅や東飯能駅から直通バスが出ており、
電車でも行きやすい温泉です。
休日に車で行くと、駐車場が常に満車状態で、
入るのに待つかも。
温泉は、内湯で水風呂、白湯、炭酸風呂の3つ。
露天で岩風呂と寝湯の2つ。
どの風呂も小じんまりした感じ。
外の岩風呂からは宮沢湖が眺められ、開放感十分。
他の施設としては、食事処、マッサージ処など
充実しています。
展望テラスからは、そばの宮沢湖のほか、
遠くの山々も見え、いい景色です。
ハンモックがあり休息できます。

リラックス〜

地元の友達とよく車で行きました!
地元からだと車で30分くらいかかるのですが、1時間くらいかかってでも行きたいと思うくらいリラックスできます!
僕が行った時は岩盤浴とお風呂に入ったのですが、岩盤浴はかなり広くいろいろな種類の施設があるのでかなり楽しめました!
食べる所もビュッフェになっており、すごい美味しかったです!
家族やカップルで行くのはかなりオススメです!

最高に癒されます!

飯能駅からバスで10分くらいのところにあります。
とても設備が充実していて最高の温泉施設です。
なかでもお気に入りなのが露天風呂。宮沢湖を眺めながら入る露天風呂は
本当に癒されます!内風呂も種類が多くて満足です!

温泉

こちらは埼玉県飯能市にあるスーパー銭湯です。
少し山の方にあるので、車やバスなどを使わないと行くのは大変です。
ですが、行くとここの素晴らしさにはまってしまいます。
湖や山脈を見ながら入る露天風呂は最高です。
紅葉の時期は人が凄いです。

広くて素敵な温泉

山々を見ながら温泉に入れるというところは色々ありますが、
この温泉は更にすごいです、
ここはなんと宮沢湖を見ながら温泉に入ることができます、
温泉も色々な種類があり今、
美容と健康に話題の高濃度炭酸泉もあり
二階にはビュフェもあるので、
何度でも来たくなるような温泉でした

極楽

ゴールデンウィークに車で伺いました!
駐車場もしっかり完備され、温泉内でのお食事、マッサージなどのリラクゼーションも充実。
お食事処には食べ放題ビュッフェ、本格蕎麦が食べられ、満足!
岩盤浴、休憩場所も十分なスペースが設けられており、1日いられます♩
疲れを癒すのにもってこいの所です!

癒されました

室内は温泉、炭酸風呂があり、温めの炭酸風呂でよく体を温めて、紅葉を眺めながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです。2階には岩盤浴があり、隣りには外の景色を眺めながら休める休憩室もあります。入館料にはタオルセットも含まれるので荷物も少なく済むので有難いです。あと店内にある地元の野菜をふんだんに使った料理、温泉卵、蕎麦のブィッフェもとても美味しかったです。近場にこのような場所があったとは、まるで旅行に行った気分になりリラックスできた1日でした。

宮沢湖が望める

宮沢湖のそばにあって、露天風呂からは湖を望むことができるのが売りの日帰り温泉施設。土曜日の午後訪れたが、第一駐車場は満車状態、離れた場所にある第二駐車場とその間の道沿いにも駐車が可能。
 入口入って、右手にある靴ロッカーに靴を入れ、フロントで丁寧な説明があり、バーコード付きのリストバンド館内施設が利用でき、後精算後に渡されるカードで退館するシステム。今回はシンプルコース(タオルセット付き、予算の値段)で入館した。
 内湯は、それぞれ8人サイズの高濃度炭酸泉と替わり湯の湯舟があり、横にある窓から宮沢湖が見える25人サイズのタワーサウナ、6人サイズの塩サウナに水風呂の構成。洗い場シャワーは18と多くはない。
 露天に出ると、石造りの8人サイズの源泉掛け流し(加温、塩素消毒有り)の湯舟、源泉加水加温循環塩素消毒有りの20人サイズの湯舟と10人分ほど寝ころび湯があり、涼み用のプラスチックベッドが5つ配置されていた。
 露天風呂は気持ちいいし、施設は良く手入れされていると思うが、内湯の湯舟が広くないので、混んでいる感が強い。泉質は、アルカリ性単純温泉。

レトロな雰囲気でのんびり♪

店内に入ってから、
畳の長い長い通路を通って大浴場に着きます。
それがなんとなくレトロな感じで
今はやりのスーパー銭湯には無い雰囲気で
気持ちが休まります。

露天風呂から見る景色は
自然そのもので、季節を感じられます。

平日にしか、行った事はありませんが、
そこまで混みあってなく
ゆっくり湯船につかり、身心癒されてきました。

露天風呂からの景色は最高です

関東近県の中ではかなりいいのでは。

駐車場が思ったよりは大きくないので
時々入るのに待たされますが、でも行く価値はあります。
(バスという手段もある様ですが、基本は車です)

ここの良いポイントは露天風呂からの宮沢湖の景色。
かなり癒されます。

あかり
あかり さん

トータル的にいいですね!

都内からそんなに遠くないのに、山と湖の素敵な景観を眺められて、どこかとても遠くへ旅行に来た様な気分に…
ビュッフェあって楽しいですし、広めの露天風呂がとてもいいです!
内湯に炭酸泉があるのもgood!!
塩サウナもあるので、肌がツルツルです〜
暗くなってライトアップされた木々…露天風呂の景観がいいです。
岩盤浴も充実していて、お気に入りの場所です!

綺麗でいごこちがいい♪

新しいし清潔感もあって綺麗でした。女性や若い方、カップルなどで来ているの多かった。露天風呂から見る景色も風情があっていいですね。お風呂はそんなに広くはありません。ビュッフェもあって満足でした。
お会計は最後にまとめて支払うシステムです。

景色が良い

広い岩盤浴と塩サウナや濃度が高い炭酸泉が気にいった。良い香りのシャンプー&リンスやボディーソープなど手ぶらでも行ける感じで、レストランのビュッフェが最高に美味しかった。時間制限が無ければ尚良いと思う。

綺麗で居心地いい♪

友達に勧められ、伺いました♪
まだ出来たばかり?で外観も内装も綺麗で旅行に来たような気分に(^^)♪
岩盤浴と温泉を利用しましたが、若い女の子グループや、若いママにお子さん、年配の方々、どちらも沢山の方が利用してました☆
また利用したいと思いました♪

癒しの一日!

先日、友人お勧めの『宮沢湖温泉喜楽里(きらり)別邸』に初めて行ってきました。

西武池袋線「飯能駅」北口からイーグルバスで約15分「宮沢湖温泉」または「宮沢湖」で下車⇒バスは1時間に1本・料金170円です。

利用料金
  ★ゆったりコース(平日)1,280円 (土日祝)1,380円
          入浴タオルセット・温熱房&岩盤浴(一日)
  ★シンプルコース(平日・土日祝)1,000円
          入浴のみ(タオルセット付き)
 営業時間
  ★9:00〜24:00

宮沢湖を一望できる自然豊かな、緑に囲まれた日帰り温泉です。

訪れた日は、源泉露天風呂が淡い白色の濁り湯に…濁り湯ファンの私は大興奮でした。普段は透明で、濁り湯になるのは珍しいとの事ラッキーでした。肌触りもヌルヌル感がありお肌もすべすべ…大満足です。
また、内湯は炭酸温泉を高濃度で再現し、体中が炭酸の泡に包まれ天然の炭酸温泉地は数少ないので貴重な体験でした。

施設内もきれいで、女性専用のお休み処(ブランケット付き)があり湯上がり時に、ゆったり身体を休める事ができます。気持が良くいつの間にか眠ってしまいました。
食事処『湖畔茶寮』は、11:00からビュッフェコース(1,480円・90分)があり、地場産野菜を使った豊富なメニューでとても美味しかった…。

お腹も満たされ、心身共に温泉と宮沢湖の自然に癒された一日でした。

埼玉県飯能市宮沢27−49

圏央道・狭山日高ICから約6km

• 宮沢湖温泉から45m (徒歩1分)