イマムラシアツセイタイリョウイン

今村指圧整体療院

信頼できる整体院見つけた

数年前からの背中の痛みや姿勢の悪さが嫌でカイロプラクティックや鍼灸、整骨院など色々と通ってきましたが、相性が悪かったり痛い治療で苦痛だったりと体の悩みが改善しないまま毎日を送っていましたが
近所に今村指圧整体を見つけ、物は試しで行ってみることに。

体全体のバランスをきちんと診察してくれて体の歪み捻れがあることが分かり、
その為に背中の痛みも発生していたみたいです。
先生は分かりやすく教えてくれながら施術をしてくれるので不安は一切ありませんでした。

体の改善傾向が見られたので今後も通いたいと思います。
しっかりと自分の体に向き合う時間になりました。

それと、どれくらいのペースで通院したほうがいいのか
はじめに教えていただけるのも、ありがたいなと思いました。

おすすめの整体院です。

今村指圧整体療院からの返信

ここなっつさん。
口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

施術の度にカラダがどんどん変化していきましたね。
お体に良い変化がみられて何よりです。
当院の施術がここなっつさんに合っているようで安心いたしました。

これからもここなっつが良い状態を保てるように全力でサポートさせていただきます。

姿勢がよくなります。

筋トレをやっているので、関節の可動域を修正してもらいました。
終わった後は、姿勢が良くなって息が深く吸えるようになりました。
先生も筋トレをやっているので、言わなくても悪いところが、わかってくれるので、安心して治療してもらえます。

今村指圧整体療院からの返信

マッチョ社労士さん。
口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

マッチョ社労士さんのおっしゃる通り
私自身も筋トレしているので、トレーニングによる疲れはとてもよくわかります。
筋トレは身体によいものですが、同時にカラダに負荷もかかりますので
色々なところに不具合が出ることがありますね。

これからもしっかりとトレーニングが出来るように
全力でサポートさせていただきます。
今後もよろしくお願いします。

絶対に体が楽になります!

首から肩、背中が重く頭痛もあり、自分ではどうにもこうにもならなくなりお世話になりました。
 先生から「これは辛かったですねー。疲れを取っていきましょうねー」と優しく言われ「そうです。辛かったんですー」と泣きそうになりました。
 施術自体は痛いとか、気持ちいいとかではなく、ぎゅーっと押される感じですが施術後には体が軽くなり関節の可動域が広くなるのを感じました。私は何回か2週間おきに通い、体の軽さが持続するようになって来たので今は3週間おきに通っています。先生は次回の予約など何も言わないので自分のタイミングで通えるので、身体に不調を感じる方は1度利用してみると良いと思います。

今村指圧整体療院からの返信

nnwrn218さん、口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

初めは本当にお疲れでしたね。
辛かったですね。の言葉は自然とでた言葉でした。
それがnnwrn218さんへのねぎらいの言葉になったようで何よりです。

初めの頃より、だいぶ回復し良い状態が持つようになったのは、
こちらとしても嬉しい限りです。

これからもより良い状態が維持できるようにサポート
させていただきます。
今後もよろしくお願いいたします。

顎関節、全身の歪み

以前から左顎関節に違和感があり、口が開けられない程の痛みが出てきた為、こちらのお店にお願いしました。
院長先生のお話では、全身の所々に歪みがみられるとご指摘があり、説明を受けながらの施術であった為、安心してお任せできました。
また、翌日には顎関節の痛みはなく、自身の身体がこんなに動きやすかったのだと体感できました。そして院長先生、女性スタッフの方と穏やかで利用して良かったと思っております。
引き続き継続利用でお世話になります。
よろしくお願いいたします。

ちづさん。
口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

顎はもちろんですが、全身にもかなりのお疲れが見えましたね。
どちらかというと、カラダの疲れのとばっちりで
顎に影響が出たように見えました。

これからも全力でサポートしてまいりますので
よろしくお願いいたします。

世界が変わった

こんな整体を求めていました。まさに神の手とはこのことでしょう。情熱大陸に出て欲しいです。今なお、整体について勉強会に出て学び続けている点で、技術が磨き上げられているのだと感じました。一生通います。正直、誰にも教えたくないくらい独占したいです。笑

ゲストさん。
口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

大変喜んでいただけたようで、うれしい限りです。
まだまだ発展途上で、勉強中のみです。
これからも更に勉強して、頑張ってまいりますので

長年の慢性的なコリ

長年の慢性的な首肩コリがあり、どこか良い治療院がないか考えていた時に知人からの紹介で通うようになりました。女性のスタッフもいらっしゃるので女性の方も安心です。治療は、痛みのないソフトな施術です。
待合室には、健康に関する本が置いてあり参考になります。

まだ完璧という感じではありませんが、以前より湿布を貼る回数は確実に減ってきています。
痛みが出る回数も減って姿勢が良くなればと思っています。

講習会にも参加され日々勉強されている頼りになる先生です。

ひまわりさん。
口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

肩こりがだいぶ、よい方向へ変化してきたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
最近は姿勢や立ち姿もきれいになってきましたね。

ひまわりさんの期待に応えられるよう、更に精進してまいります。

これからも、よろしくお願いします。

顎関節症の治療

顎関節症の治療で通い始めました。
歯医者で相談しても対応してもらえず、顎関節症治療を謳っている他の整体に通っていましたが、顔の骨を無理に押して矯正するようなやり方に不安を持ち、今村指圧整体療院さんに変えました。
こちらは無理に矯正したり痛みのある整体はせず、筋肉の緊張をほぐして骨を正しい位置に戻すという施術でした。説明もしっかりして下さり、妊娠中の肩こり・腰痛まで診ていただけて大変助かりました。
顎関節症治療をプラスすると値が張るので頻繁には通えませんでしたが、治療後は顎の開閉もスムーズになり、治療効果が実感できました。
あとはクレジットカードが使えると良いなと思います。

ゲストさん。
口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。

はじめは顎のズレや顔の筋肉の緊張が強い状態でしたね。
施術の度に緊張もほぐれ、顎の開閉もだいぶスムーズになり、本当に良かったです。

妊娠中は身体のあちこちに負担がかかる為
肩こりや腰痛もつらかったと思います。

これからも全力でサポートさせて頂きます。

クレジットカードの件、ご指摘ありがとうございます。
検討させていただきます。

誠意ある先生です!

転倒により肩を打撲。整形外科へ行ったものの異常なし。腕を上げると激痛で、寝返りがうてない日々でした。
そんな中、息子からの紹介で診て頂くことに。1回目の施術で、なんと腕が上がるようになりました!他に様々あった症状も治してくださいました。感激して、数回通わせて頂き、頭痛薬も服用せず過ごせるようになりました。先生には感謝の一言につきます。
今後もメンテナンスに通わせて頂きますので宜しくお願い致します。

今村指圧整体療院からの返信

bizlw283さん。
口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

bizlw283さん、はじめは肩に痛みがあり、腕が上がらず大変でしたね。
肩以外にも首や腰回りにもコリがあり、かなり大変な思いをされていたと思います。

幸い腕はすぐ上がる様になり、その他の所もどんどんと良い方に向かい
元気になられたようで何よりです。

これからも全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いします。

はじめての整体です

整体というものは初めてでしたが、まったく痛くなくむしろこれで治るの?という感じでした。肘が2ヶ月ほど痛く整形外科に通ったけど良くならなかったのに3回の施術ですごく良くなりました!体の至るところが歪んでいたり、凝っていたり…。それも解消してもらい体が真っ直ぐになったと思います!

口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

ゲストさんの肘痛ですが、肘だけでなく体のあちこちの影響を受けていましたので
かなりつらい状態だったと思います。
肘の調子が良くなられたようで何よりです。

これからも全力でサポートさせていただきます。

優しく丁寧な先生です。

とても優しく丁寧な先生なので整体初心者の私ですが安心して治療が受けられます。
院内も清潔で、待合室もリラックスできる環境が整えられています。
叔母からの紹介でしたが良い整体療院を見つけられました。
これからも通わせて頂こうと思います。

口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

>全体的に痛いです、とアバウトな事を言っても的確に見極めて施術して下さいます。

毎回、いろいろなところに痛みや緊張が見つかりますよね。
あれだけいろいろとお疲れがあると、ご自分でここが悪いですと言いづらかったと思います。

これからもサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

仕事中に急に腰辺りに痛みを感じ家に着く頃には歩くのも大変なほどに。
ネットで調べ先生の整体療院を見つけ、お世話になりました。ぎっくり腰でしたが、すぐに調整していただき、帰る頃には歩くことがだいぶ楽になりました。3回めの調整を終えた頃にはすっかり良くなりました。先生は優しく女性スタッフの方もいるので安心して治療を受けることができます。知り合いにも紹介したいと思います。

ゲストさん。
口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

最初に来院されたときは、かなりつらそうでしたね。
腰を痛めて早い段階で来院して頂けたのが幸いでした。

3回目の施術が終わった後はかなり良い状態になられたようで本当に良かったです。
ぎっくり腰はとてもつらいですからね。

これからも全力でサポートさせていただきます。

院長:今村

月1の体メンテナンスに

最初は首と肩の張りがひどくてお世話になりました。2回の治療で症状は改善したので、今は月1回を目安に体のメンテナンスとしてうかがってます。痛みや張りのある部分はもちろん、痛みに自覚がない部分も先生に指摘され治療してもらうと、その部分の可動域が広がったり、背筋がスッとします。

原因がわからないけど、どこか体が辛いという方にもおすすめです。

ゲストさん。
投稿していただきまして、ありがとうございます。

来院されたときは、肩や背中を中心にかなりの緊張がありましたね。
症状が軽くなられたようで何よりです。
これからの身体のメンテナンスは、お任せください。

今後ともどうかよろしくお願いします。

とてもいいです。

背中、肩の痛みが激しくて通い始めました。

2回目の施術辺りから痛みも無くなり、身体が本当に楽にになりました。

これからも、健康と快適な生活維持の為に、定期的に通って行こうと思います。

とてもお勧めの整体だと思います。

口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

はじめは首から背中にかけて、とても強い緊張がありました。
今はとても良い状態になってきましたね。

日々の生活で、またこのような疲れが出てくると思います。
これからも、全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

産後のケアに

産後の骨盤の開きや授乳で痛めた手首、肩、腰等のケアでお世話になりました。
丁寧な説明と施術で、毎回痛い箇所が楽になって体が軽くなります。
また痛みの原因や対処の仕方など、的確に教えて頂けるので勉強になります。

口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

手首や肩にかなりの疲労がありました。
あの状態では抱っこしてあげるのが大変だったと思います。
骨盤もだいぶ矯正されてきて、スタイルもスッキリとキレイになってきましたね。

症状が改善されてきて何よりです。

痛みが和らぎました

痛いくらいの肩こりに悩まされていましたが、こちらで施術していただきつらい箇所が解消されました。
また、長年悩まされていた手の古傷も痛みが和らいだのでとても助かりました。
施術だけでなく、日頃の対処法なども丁寧に教えていただいたので助かっています。
これからも通わせていただこうと思います。

口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

肩こりが解消されたのももちろんですが、手の古傷が改善されたのは何よりです。
古傷は長く患うので、とてもつらいですからね。

これからもゲストさんの期待に応え続けていけるように頑張ります。

施術後は体が軽くなります!

もう10年近く通っていますが毎回効果を実感しています。
体がだるくなってくるとお願いしていますが、触っただけで悪いところがわかってしまい施術中どんどん体が軽くなっていくのが実感できます。
先生のゴットハンド本当に凄いです!

ゲストさん。
口コミ投稿、ありがとうございます。

もう10年近いお付き合いになるんですね。

毎回いろいろなところがお疲れですよね。
身体に触れるたびに、悪いところが手に感じられます。
これからもゴットハンドと思ってもらう得るように頑張って、サポートしてまいります。

いつも遠方からのご来院、ありがとうございます。

いつもお世話になっております

友人に紹介されて通い始めました。
慢性的な腰痛と肩こりに疲労がたまり、辛くなった時にメンテナンスして頂いています。

綺麗で落ち着いた雰囲気の中での施術はとても気持ちよくて、癒されます。

先生の説明も丁寧で、安心して施術が受けられます。
自宅からは車で一時間ほどかかりますが、他には変えられません!
本当にオススメです。
今後ともよろしくお願いします。

ゲストさん。
投稿していただき、ありがとうございました。

はじめの頃と比べて、だいぶ良くなりましたね。
今は慢性疲労のメンテナンスに来院していただいていますが
それだけではなく、心地よく落ち着ける場所を提供できるように努めていきます。

これからもゲストさんの健康をしっかりサポートしてまいります。

いつも遠方からのご来院、本当にありがとうございます。

リフレッシュ‼

体が限界になると利用させて頂いております。家族中で利用させて頂いておりますが、非常に親切にご対応して頂き心も身体もリフレッシュしております。また、待合室のアロマもお気に入りです。今後もよろしくお願いします。

ゲストさん。
投稿していただきありがとうございます。

待合室のアロマは、女子スタッフが準備してくれています。
気に入っていただけたなら、何よりです。
これからも、家族の皆様の健康に貢献できるように、精一杯サポートしてまいります。

これからも宜しくお願い致します。

よかったです

優しく診療してもらってます
くすぐったく、ダメな所は違うやり方でやってもらい、とてもいい感じです
先生との会話も面白いです。
学校の事や車、ストレッチの仕方など幅広い会話をしてます。
1時間があっという間に感じます
これからも通い続けようと思います

ゲストさん。
投稿していただき、ありがとうございます。

先日もいろいろなお話ができて、楽しく施術にあたれました。
特に学校生活の話は、とても興味深かったのでまた聞かせてくださいね。

今村指圧さんにお世話になって、...

今村指圧さんにお世話になって、かれこれ3年以上になるでしょうか。
ここの素晴らしいところは、ズバリ、悪いカ所の見極めの凄さ、診断の鋭さと言ったらいいでしょうか。
一見で問題のある個所を見抜けるのですから、施術もバッチリ決まる訳です。
施術に当たっても、一方的に淡々とこなすのではなく、常に対話をしながらその人に合った方法&施術の強さで行ってくれますので、施術が心地良く、終わらないでいつまでも続けて欲しいと思えるくらい。
今村フリークとしては、できれば秘密にしておいて自分だけの掛かり付け療院であって欲しいと思いますが...。
痛みに苦しんでいる方がいる以上、その技術を惜しみなく使い、痛みの苦しみから解き放ってあげて欲しいとも思います。
独り占めはいけないですよね。

ますたあさん。

素晴らしい口コミをありがとうございます。

ここまで高評価をいただくと、少し照れくさいですが、本当に嬉しく思います。
ますたあさんに喜んでいただけているようで、それがなによりの励みになります。

ますたあさんの身体のケアをさせていただくようになってから随分経ちますね。
これからも、全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

今村指圧整体療院 今村幸弘

埼玉県深谷市小前田1524−2

秩父線小前田駅より徒歩7分。 関越道花園インターより車で6分。

4月とゴールデンウィークのお知らせ

4月とゴールデンウィークのお知らせの写真

12月・年末年始のお知らせ

12月・年末年始のお知らせの写真

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

ひしやま長生療院

• 小前田駅から徒歩115分 (9.2km)

リラクゼーションハウスらっくす

• 小前田駅から徒歩133分 (10.6km)