クスノキシンキュウセイコツイン

くすのき鍼灸整骨院

お世話になっています。

学生の頃から数年お世話になっています。皆さんとても気さくで、愛想がいい方ばかりです。院長も面白い方で施術中も色々とお話ししながらだったり、疲れていたり、リラックスしすぎて途中で寝てしまう事があるのですがそういう時は察してくれてほとんど話さない時もあるので、話しながらがいい人や話すのが苦手でほっといてほしいという人のどちらのタイプでもリラックス出来ると思います。
毎回体の凝りをほぐして頂いているのですが、終わった後は体がとても軽くて帰ったらすぐ寝てしまう程リラックス出来ます。その日のために毎日頑張れています。

我が家の専属トレーナーです!

職業柄、体のメンテナンスでお世話になっております。
特に針が効きすぎて驚いています(笑)
体の仕組みを分かりやすく説明していただけるので、納得して治療を受けれます。
何より感謝しているのは、ラグビーをしている息子の治療は特に親身になっていただき、専属トレーナーのようです。いつも本当にありがとうございます!

丁寧

首が痛くて知人の紹介を受けて行ってみました。
丁寧な説明で納得でき首の痛みもほぼなくなり現在は定期的に鍼治療をしてもらってます。
悪くならない身体づくりが大切ということに気づかされました。これからもよろしくお願いします。

まさにプロの技です

ある朝目覚めたら左手の人差し指が全く曲がらなくなっていました。
慌てて整形外科に行きましたが、何も異常は見つからず…
途方にくれ、鍼灸院ならあるいは…と、わらにもすがる思いでくすのきさんにお伺いしました。

普段どんなスタイルで仕事をしてるか。
日常生活でどんな体の使い方をしているか。
細かいところまで丁寧に話を聞いてくださいました。
初診で的確な診断をしていただきすぐに適切な治療を受けることができたので、症状の出ていた指はあっという間に動くようになりました。とても助かりましたし、何よりも普段の生活を取り戻すことができて本当に安心しています。

オフィスワークで毎日パソコンに向かう。
ずっと座っている、ずっと立っているなど、同じ姿勢でいることが多い。
特定の筋肉に負担がかかるような動きをしている。
“普通の”日常生活の中で、知らないうちに色んな負担が体にかかっているそうです。
わたしの場合は仕事でのパソコン操作による使い痛みとオフタイムの楽器演奏による使い痛みで手指に相当な負担がかかっているにも関わらずこれまで全くメンテナンスをしてこなかったため、体の自然回復がついに追いつかず症状となって現れてしまったようでした。

施術では、その日の凝り具合や痛み具合から、どういう動きがどの筋肉の負担につながるかを説明してくださったり、自宅で簡単にできるメンテナンス法などを教えてくださいます。
平日の夜は20:00を過ぎてもまだ受付していただけるなど、仕事帰りに寄りやすいのもすごくありがたいです。

つい自分の体を過信してしまいますが、体からのサインには必ず原因があること、大きな症状になる前に予防的にメンテナンスをすることの大切さを痛感したので、今後も定期的に治療していただこうと思っています。

週に一度お世話になっています

肩が痛すぎて腕が上がらず、吐き気までしてきたので我慢できず、母に相談し、母の通っているこちらにお世話になることになりました。
親切に治るまでしっかり治療していただき、助かりました。
その後も、スタンディングライブの後や、仕事の後など、体を酷使してはお世話になっています。
自分の中の体のことを自分以上に適切にわかってくださる先生は、本当に凄いです。

個人的にですが、テンションが高すぎる所にはついていけなかったのもあり、落ち着いた雰囲気なのも気に入っています。
予約できるので、長いこと待合室で待つということがなく、通いやすいのも助かります('∀'●)

助けていただきました。

首から左腕・指先まで痛くてたまらず相談した所、初診で的確に原因を把握され、毎日の容態に適した処置をしていただき、日常生活可能なまでに治してくださいました。鍼の保険治療手続きも迅速かつ丁寧に教えていただきありがとうございます。継続してお世話になりますので、これからもよろしくお願いします。

はり

仕事の疲労が溜まり、首から肩腰とコリが酷くて治っていくのか心配でしたが、針治療で回を重ねるごとに随分と楽になりました。
前回も直してもらい、くすのきがあって助かってます。
先生もとっても話しやすい方ばかりなのでこちらの要望にも速やかに対応してもらえていつも感謝しています。

いつも親子3世代でお世話になってます。

スタッフの皆さんがいつも優しく温かく対応して下さって、通うのも楽しくなる整骨院さんです。初めて伺った時も、こんなに丁寧にわかりやすく説明して下さった整骨院さんはなかったです。
その後の様々な症状にも親身に話を聞いて下さり、完治まで丁寧に治療して下さって本当に家族で助かっています。症状が落ち着いている時でも、今後その症状が出ないようなアドバイスも下さり、親切だなぁと思います。これからもずっと3世代でお世話になりたいと思っています。

いつもお世話になっています!

先生もスタッフの皆さんもとても明るく優しい方々でなんでも話しやすいです。体のことだけでなく何気ない会話もしながら楽しく治療してもらえています。とても親切な治療をしていただけます。
怪我をした時などとても知識豊富でいつも相談などをしてとても自分のために考えてもらい治療もしてもらっています。今の体があるのも先生のおかげでやってこれてると思っています。
これからもお世話になっていくと思います!

助かっています!

歳を重ねるにつれ、ぎっくり腰や捻挫などすることが多くなりましたが、そんな時はすぐに診ていただきます。適切な治療とアドバイスで、翌日には痛みがかなり引いていることがほとんどです。オススメは鍼治療です。自費ですが、痛み止めも効かない私の頭痛の救世主です。

お世話になっています!

私も子どもも、肩こり・筋肉痛・捻挫などのトラブルが発生した時には必ず1番に相談に行っています。
明るく楽しい先生方の問診・治療は毎度適切で、必要なら整形外科でのレントゲン撮影を…との指示がありますし、何よりどのくらいの期間で治癒する予定かを教えて頂からのがとても有難いです。治療の終わりが見えるのは、私達にとって非常な安心材料です!

痛い時でも帰りは気持ちが元気になれます。これからもずっとお世話になると思います。

的確で親切な治療

肩こり等他の整骨院ではただほぐされるだけでしたが、こちらではしっかりした説明もあり先生の知識も豊富で的確に治療をしてくださいます。
院内もアットホームな雰囲気でいつも楽しく話しながら治療を受けています。
最新機器も備わっており、いつ行っても安心して任せられる整骨院です!

心暖まって体もリラックス

技術面では若い先生だけどよく勉強されています。(私はあちこち行っていましたので比較できるのです!)私は筋肉の細胞が悪くて指も入らないくらいカチカチの体でしたが、今は人並みの悪さになりました。信じてついて行くと必ず何とかして下さいますよ。おまけに治療院内の人間関係もすごく気持ちよくて、心も楽になります。

優しい整骨院

僕は高校で野球をしていて、高校2年の時から毎週1回は必ず通うようにしています。

毎週通っているお陰で体がとても楽になり、試合でもいい結果がでるようになり本当にお世話になっています。

最新の機械もあり、とても話しやすく優しい先生がいらっしゃるのでこれからも通おうと思います。

気軽に行ける整骨院

先生は、若い割に凄く知識、経験豊富で、プロフェッショナルに徹していらっしゃる方です。少しの歩き方で素早くその人の悪い箇所を見つけられるようです。姿勢、重心のかけ方、骨盤の位置などを診断され、何故そんな症状が出るのかをわかりやすく説明してくださいます。またもう一人の先生やスタッフの方の暖かい対応にも感心させられます。いつも針やラジウムをしていただいて、生活の一部となり、本当に助かっています。

ギックリ腰の治療

他の鍼灸整骨院で通っても引かなかったギックリ腰の痛みが
くすのき鍼灸整骨院に来てから、1日・1日と辛かった痛みが薄れてきました。

金額的にも良心的で非常に通いやすく
先生の説明はとても丁寧でわかりやすくて
安心して治療をお願いする事ができます。

良い整骨院ですよ。

指先の痺れと酷い肩こりに悩んでいたのですが、こちらの整骨院にお世話になってから、痺れは無くなり肩こりもかなり和らぎました。私の場合、施術はマッサージ、電気治療、ウォーターベッド(気持ち良くて寝てしまいます)、赤外線に加えて、実費(¥1600〜)で鍼もしてもらってます。販売されているプリペイドカードは超お得です。

スタッフの方々は明るくて愛想がよく、良い仕事をされます。患者さんは老若男女、スポーツ少年少女から年配の方まで来られています。カーテン越しから聞こえるスタッフさんと患者さんとの会話から、スタッフさん達が1人ひとりの患者さんの痛みや悩みに真剣に向き合っている様子がうかがえます。私のお気に入りの整骨院です。

ぎっくり腰

このところ腰の疲れを感じていましたが、ついにぎっくり腰で動けなくなりました。
じっくり話を聞いていただいて、今後の治療の流れもわかりやすく説明していただき、とてもよかったです。腰も良くなりよかったです。

親切

昔から怪我が絶えず、いろんな病院に通院していました。そして、くすのき鍼灸院に出会って6年。
くすのきさんは身体の仕組みに詳しく、痛い箇所だけではなく、痛くなる原因や歪み、痛くならないための身体の使いかた等、とても親切に治療し、アドバイスしてくれます。
また試合前でも時間を作ってテーピングを巻いてくれたりと、とても温かい病院&先生です。
そして、親しみやすく明るい先生なので元気をもらっています。

鍼灸整骨院

他の整骨院に通ってましたが
くすのき鍼灸整骨院に変えて
もう、くすのき鍼灸整骨院に通院して2年が経ちました。
痛めたらすぐにくすのき鍼灸整骨院に電話します。

患者さんも幅広くて小学生〜お年寄りまでいるので
通いやすいのもポイントだと思います。

私は生理痛がひどいので生理中は鍼をお願いしています。

JR千里丘駅より徒歩10分

• JR千里丘駅から570m (徒歩8分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 千里丘駅から徒歩50分 (3.9km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 千里丘駅から徒歩70分 (5.6km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 千里丘駅から徒歩50分 (3.9km)

予約優先で待ち時間なし!多数の患者様にリピート頂いております

竹見台鍼灸整骨院

• 千里丘駅から徒歩58分 (4.6km)