フナトガワセッコツイン ナカイホンイン

ふなと川接骨院 中居本院

妊婦さんや小さいお子様連れの方が多く来院されています。

お陰様で家族の笑顔が

20代の頃から、1年~5年周期的に来る腰の激痛 MRIを撮り椎間板ヘルニア症と診断され「手術で痛みが取れるなら」と思い色々な整形外科の医師に要望したが、どこの病院でも、経過を見ましょうと言われ続けました。今回も いきなりの激痛で「また やってしまった」と頭に不安がよぎりました。1ヶ月間仕事も、ままならなく自宅で痛み止めを飲みながら寝てる日々……
夜中のテレビ番組でAKA博田法の放送を見て、群馬にもないかと思い検索したところ、
ふなと川接骨院が出てきました。とりあえず、ダメもとで行ってみようと思い、ふなと川接骨院に行って見ました。まともに真っ直ぐに歩けなかったのが1回の治療で痛みが取れ普通に歩けるようになりました。先生から
「根の部分から治しましょう」と言われ初めは「ん?」と思いましたが無知な私にも解りやすく根拠のある説明をして貰えました。
総院長、院長を始め治療受付スタッフの皆が
とても馴染みやすく、どんな症状にも親切に接してもらえます。お陰様で、あの激痛で苦しんでいた時よりは痛みも引き仕事にも復帰でき自宅の部屋で横になり一人で後飯をこともなく家族皆、笑顔で夕食を食べられる時間を取り戻せる事が出来ました。
この20年間、針、整体、カイロプラクティック等、色々試しましたが今回1回の治療で痛みが取れ(現在多少の痛みはありますが)
親切で丁寧な対応、治療してもらえる、
ふなと川接骨院に身体の痛みで悩んでいる方は是非一度行ってみることをお薦めします。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。投稿内容拝読いたしました。
20代のころから腰の症状に悩まされ、さぞ大変な思いをされたこととおもいます。
そんな状況の中いたみを抱えながらも、当院にお越しくださりありがとうございます。
腰の症状も患者様によって様々ですが、当院ではひとり一人の患者様に合わせ、施術期間や通院、生活指導などの計画を提案しております。また身体の中の機能を高めることで、早期回復を図り、よりよい日常が送れるようにスタッフ全員でサポートさせて頂きます。

感動のお言葉ありがとうございます。
これかもふなと川接骨院をよろしくお願いします。

交通事故の通院

交通事故で約3ヶ月程お世話になりました。
電気と手技をやって頂いてました。
いつも丁寧に対応していただき、動きづらかった首もスムーズに動くようになりました。首の歪みを取るのに音がポキポキなりますが、全く痛くないです。歪みが改善するので、気持ち痩せた(?)気がします。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

口コミありがとうございます!
交通事故での症状は通常の怪我と違い、日々訴えるところが変化するのも特徴です。
当院は患者様の症状に合わせて問診でしっかり聞き、その人に応じて施術の計画方針も提案させていただいております。何より患者様には安心して施術受けていただくうえで、いたくない!楽になった!と体の変化に喜びをかんじていただけることが、私たちが仕事をする中での励みにもなります。ありがとうございました。
これからも何かありましたら、ふなと川接骨院をよろしくお願いします。

とても体が楽になりました

仕事柄デスクワークや力仕事が多く、肩こりや首こりからくる頭痛や吐き気にずっと悩んでいました。どこの整骨院がいいのかわからず、友達に相談しところここを紹介してもらいました。通い始めてすぐに症状は良くなり、とても体が楽になりました。説明もとても丁寧でわかりやすく、安心感があります。なにより皆さんとてもフレンドリーで明るく、雰囲気のいい場所です!

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

口コミありがとうございます!
友達のご紹介により、ふなと川にご来院くださりありがとうございました。
頚や肩の症状があり、頭痛・吐き気に悩まされ、随分苦しんだご様子。来院した際も症状がひどかったのを覚えております。仕事の合間の時間を頑張ってつくって通院してくれたお陰で症状もよくなり、紹介者様より早く終了することができ、スタッフ共々驚きと同時にうれしい気持ちです。
身体は症状があるところと原因が違うので、その原因の根っこを修正することで症状はなくなります。また、患者様の身体の変化とともにストレッチを指導し、患者様自身にもしてもらうことで更に維持もつながります。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

早く来れば良かったー!!

30代母です。
子供が部活などで怪我をして、知人に聞いたところ、いいよ‼と言う話を聞いて来たのが初めです。
私は、前から腰痛があり今までかかったことはなかったのですが、はじめて来ましたが、すごく楽になりました。院内や先生の雰囲気もとてもいいです☆

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは、ゲスト様。口コミありがとうございます!
知人様のご紹介により、ご来院くださりありがとうございます。お子さんはその後怪我はいかがでしょうか?
接骨院にかかったことがなかったとのことですが、身体がすごく楽になったそうで、こちらとしても喜ばしい限りです。はじめていくところは不安や緊張もあると思いますが、当院はそんなはじめてご来院になる患者様にも気軽に入れるよう、雰囲気づくりを大切にしております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
身近な人で困っている方いらっしゃいましたら、是非ふなと川接骨院をご紹介ください。

高崎でNo.1!!!

腰が痛くて来院したのがきっかけです!!人見知りのため、あまりこういうところに行くのが苦手なのですがアットホームな雰囲気でみなさん優しく、通うのが楽しくなりました!先生も全員が明るく、丁寧に治療、説明してくれたりしたのでとても助かりました!体もすごい楽になるので悪いところなし☆

こんにちは。口コミありがとうございます!
ご来院いただいた患者様の中でも、苦手な方や、接骨院がはじめてのかたなどで行きずらかったという方もいらっしゃいます。
患者様が入りやすいように、当院は院内の雰囲気づくりをとても大事にしており、スタッフひとり一人が自発的に挨拶や掛け声など行うことで、明るく活気ある院内づくりを目指しております。
アットホームとおほめくださりありがとうございました。
これからも、ふなと川接骨院をよろしくお願いします。

いつもお世話になっています。

ぎっくり腰など腰痛持ちの自分には無くてはならないです。出掛ける予定が迫っているのに突然腰痛に襲われた時にも、何とか予定を変えずに過ごせるくらいに施術していただき助かりました。
スタッフの皆さんも気さくな方が多く、明るい院内です。

こんにちは。口コミありがとうございます!
腰の症状があったとのことで、出かける予定に間に合ってよかったですね。
予定があるのに直前になって症状が出てしまっても、その予定に合わせて施術の仕方を工夫すること、またゲスト様が根気よく通院してくださったお陰で滞りなく施術するこができました。
出かけ先でも、無事に過ごせたようで何よりです。
また何かございましたら、当院にご相談ください。

調子いいです❗

腰痛で困った時に体の歪みから治してくれるのでとても良いです。
スポーツで怪我をした時、または腰が痛くなりそうな時にいつもお世話になっています。
スタッフのみなさんもとても話しやすくいろいろと相談にものってくれます。
今後ともよろしくお願いします。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
いつも仕事の合間に時間をさいてご来院くださりありがとうございます。
腰の症状、スポーツでの怪我も、身体の根本的を正すことで、全体的なバランスも整って、より
身体を動かしやすくなります。
1週間続くような症状があれば、それは身体のサインでもあるので早めにご来院ください。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

おもしろい

良いところは、楽しくておもしろさもあらとても楽しいです。すぐに処置できたら僕見たいに大ケガおすぐにわかってすごいともすれば思います通い続けることで凄く治ると思いました。楽しい話などで盛り上がってくれます。

こんにちは。口コミありがとうございます!
分院の上大類院のときからお世話になっております。
いつも、大きい怪我ををされてご来院しますが、またゲスト様の回復の速さにも驚かされます。
怪我をされた状態、症状、動作確認など、検査をしながら観察を怠らず、迅速で適切な処置をすることで、早期かいふくに繋がります。
また何かありましたら、ふなと川をよろしくお願いします。

アットホームな雰囲気です。

スタッフの皆さん、とても親切で、明るく、丁寧な接客をしていただいています。
痛みの箇所を的確に診ていただけて、確実に痛み軽減で大満足です。
院内も、明るく、清潔です。
少しでも気になる体の不調があれば、是非施術を受けてみてください。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
いつも、当院にご来院いただきありがとうございます。明るい院内とお褒めいただきありがとうございます。
私たちスタッフも、患者様に気持ちよく安心して施術を受けていただけるように、常に患者様目線で『明るく、清潔、丁寧』な雰囲気づくりを目指しております。
ゲスト様以外にも、いろんな方々に気軽に足を運んでいただけるように、スタッフ一同力を尽くしてまいります。ありがとうございました!

最後の頼みの綱

性別:女性

年代:40代

来院のきっかけ: ウェディングドレスを少しでも綺麗に着たくて。

症状の変化: 週2日ペースで1カ月通ったところドレスのサイズがワンサイズ小さいのが着用できました。

院内の雰囲気: アットホームな雰囲気で良いです。

先生の雰囲気:皆さん明るくてお話し上手です。

感想: お腹全面と横と腰に8枚の自分専用のパットを貼り、30分間ただ寝てるだけ。10分おきにレベルを上げていく。
予約制なので待ち時間なく施術できる。
施術後プロテインが付いてくるところもナイス!

おすすめポイント: 結果が出たので通うのが楽しいです。

こんにちは。口コミありがとうございます!
そして、ご結婚おめでとうございます。
6月の結婚式に向けて、施術もかねて楽トレも頑張っていらしたので、十分に結果が出ております。何より、ウェディングドレスを少しでも綺麗に着たい!という目標があったからこそ、ご自身も頑張って努力されていたので、我々スタッフも喜ばしい限りです。
今週は、いよいよ本番です。素敵な結婚式を迎えてください。

早く来ればよかった

腰の痛みと痺れがあり毎日通ってます。
毎日治療をしてもらいとても楽になりました。
いつも親切丁寧に話しを聞いて不安を取り除いてくれます。
院医の雰囲気もとても良く明るく清潔で先生がたも明るく元気がもらえます

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは、ゲスト様。コメントありがとうございます。
いつも、ふなと川にご来院いただきありがとうございます。ゲスト様が毎日通院されているお陰で、施術も順調です。
はじめて来られた際は、身体も気持ちも本当にお辛そうな状態で、とても心配だったことを覚えております。今では身体も表情もよくなり、スタッフ共々感激しおります。
身体に関してはいたみがつづいたり、ちょっとしたことでも心配になり、気持ちも不安になってしまうものだと思います。
病いも気から、というように、内なる不安も身体と呼応するので、そういった抱えている悩みは話したり、聞いてもらえることで胸の内が晴れるお手伝いができると思います。一人で抱え込まず、何かあれば色々とご相談ください。ありがとうございました。

早く来ればよかったです

知人の紹介でふなと川接骨院を尋ねました。

ぎっくり腰が原因で通院しております。
どこに行ってもなかなか治らず、知人からふなと川接骨院に行ったらすぐよくなるよ!と言われたので、半信半疑で伺いました。
問診は素人の私でも分かりやすく丁寧に説明してくださって、どうしてこうなったのか?という質問にも分かりやすく説明してくださいました。施術は横向きでするので、動くのが困難な私でも楽でした。
施術が終わったあと、来たときは歩くのも儘ならなかったのに、帰るときには来た時よりも楽に動けてびっくりしました。それから毎日通院をして、今では痛みがなく普通の生活をおくれるようにまでよくなりました。
こんな痛い思いをするならもっと早く来ればと思いました。
また、痛くなったらこちらにお世話になろうと思います。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。コメントありがとうございます。
知人様のご紹介により、ご縁がありましてご来院いただきありがとうございます。
どこに行ってもなおらない、よくならない、とのことでしたが、ご自身に合う合わないというのはなかな難しいものだと思います。
当院は、問診や検査、何故こうなったのかの説明をしっかりさせて頂き、納得したうえで、施術に入らせて頂いております。いたくなった根本的な原因や、ご自身の身体と向き合っていただくことで、今後の生活を健康に過ごしていただく為に、予防法や体の使い方も指導させていただいております。
毎日お忙しい中、通院してくださり本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

8年前からお世話になっています!

ふなと川接骨院は痛みがある部分の治療だけでなく、治った後再発しないようにするためのストレッチのやり方やケアの方法など教えてくれます!
小学生から続けている陸上競技を大学生になった今でも競技を続けられているのはふなと川接骨院のおかげだと思っています!
スタッフの方はみんなやさしく元気な方達です、ぜひ一度行ってみてください!

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。
いつも、ふなと川をご利用いただいてありがとうございます。

施術してよくなった身体も、維持していくには再発予防しないように、身体の使い方やストレッチなどケアの仕方も大切です。その後も患者様に合わせたストレッチや予防法を指導しております。身体は一生使っていくものなので、日常生活やスポーツをしていくうえでよりご自身のからだの使い方について見つめなおすきっかけになってくれればと思います。
これからも、ふなと川をよろしくお願いいたします。

オススメ!

ひどい肩こり持ちで昨年末から通っいます。

初診ときは「治療ってこれだけ?骨鳴らされてだけじゃん」って思いましたが、数時間すると肩と背中が楽になってビックリ!
今では毎週通っています。
辛い場所を伝えると重点的に揉んでもくれるのでオススメです。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。
ゲスト様、お世話になっております。いつも遠方からお越しくださってありがとうございます。
当院は、問診・施術は患者様の訴えている症状、悩み、体の現状態から原因を説明、身体の根本から整えることの必要性をしっかり説明し、納得していただいて施術をさせていただいております。はじめは
驚かれる方がほとんどですが、体の変化の違いやらくになったと仰っていただけてスタッフ共々喜ばしい限りです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

3年程通ってます

交通事故のむちうちで通いはじめました。肩こり、頭痛、しびれなどありましたが、施術してもらうととても体がスッキリします。カウンセリングも丁寧で、とても安心します。スタッフの皆さんも優しく和気あいあいとしています。

こんにちは。口コミありがとうございます!
当院の雰囲気を気に入ってご来院いただきありがとうございます。ゲスト様も、事故の際は大変な思いをされましたね。
患者様が安心して施術を受けられるよう、ご自身のお身体の状態をご理解いただくために問診・検査・説明をしっかりさせていただいた上で施術にはいらせていただいております。
またお悩み等ございましたら、いつでもご相談ください。ありがとうございました。

いつもきてます

からだが、痛くなるときてます。

電気治療からマッサージまで、

からだのバランスをととのえて

痛み解消に力を

尽くしてもらっています

とっても痛いですが、

行ったあとは

少しずつですが改善していくので

ぜひ行ってみると良いです

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。口コミありがとうございます!
いつもご来院いただきありがとうございます。
施術も患者様によってかんじ方は様々だと思いますが、症状に合わせて適切な処置をさせていただいております。その都度確認しながら施術はさせていただいておりますが、いたい時は、我慢せずおしゃってください。
日常生活やスポーツなど、不安なく快適に過ごせるように、スタッフ一同力を尽くしてまいります。

怪我をしたら来てる!

部活で痛めた所を治すために通ってます!!
例え小さな痛みでも治療をすれば完治したり痛みが解消されたりしていいです!!治療中でも先生方と楽しい話をたくさんしてると1回1回の治療が楽しくなります!!とても話しやすくて通いやすいです!!

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは!口コミありがとうございます!
当院に通院されている患者様は、小さいお子様から上は高齢の方と、幅広い年齢層の患者様が毎日ご来院されてます。近隣にも学校が近いことから、部活で怪我をされた学生さんも連日お見えになっております。
10代でのスポーツ活動は、骨や筋肉も成長途中で、体の使い方次第では怪我にもつながりかねないので、当再発防止や予後のためにも、早期治癒、かいふくを目指しております。スポーツ経験豊富な先生もおりますので、何かありましたらお気軽にご相談ください。

通いやすいです

スタッフの皆さんが何かしらスポーツをやっていらっしゃるので、どこか痛めてもすぐに体の事を分かってもらえて助かります。尾ーびてい骨を打った時もすぐに診てもらい、痛みを和らげることができました。
気さくな方ばかりでと通いやすいです。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、こんにちは。コメントありがとうございます。
施術する先生たちによって、それぞれ得意分野や他のスポーツを経験し、様々な怪我やいたみも経験しております。そのためいたい気持ちもよくわかります。施術する前に体の負傷原因や症状によってわかりやすく丁寧な説明を心がけておりますから施術も安心していただいてます。
患者様が通院しやすいよう、明るく元気な院内づくりを目指しております。

大変身

いつもお世話になっている接骨院。
足に水がたまっていて足を引きずっていた人が治療をしバランスを治してもらうと真っ直ぐに歩けるように。しかも姿勢が良くなり身長が伸びたように見えます。肩こりがひどく、顔もむくんで二重が一重になった人も治療している途中で二重に。その他いろいろ。
身体のバランスが崩れると身体のあらゆるところに不調が出ます。健康になりたい方は一度行ってみてください。元気な先生方もいらっしゃいます。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
いつも新患様をご紹介くださりありがとうございます。
様々な不調の原因は、身体のバランスが全体的に歪んでしまっているのが原因です。なので身体の根本を整えることによって表面にでる症状や、内側からくる症状もよくなります。
身体は一生使っていくものなので、健康を保つためにも普段の身体の使い方も施術後に指導させていただいております。
これからも患者様の健康な身体づくりのために、スタッフ共々力を尽くしてまいります。

体の軸のズレの修整

ゴルフが好きで月に一回から二回くらいラウンドしています。以前から腰は良くなかったのですが、ティーショットをした時に腰が痛くなり我慢をしてプレイしていました。その後、家から近くにある整骨院に行ったのですが痛みが続いていました。そのため家から遠いのですが以前行ったことがある、ふなと川接骨院に行って来ました。おかげさまで腰の痛みは無くなり、普通に生活できるようになりました。家から遠くてもふなと川接骨院に行って良かったです。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは。お時間のお忙しい中、遠方からふなと川接骨院を頼ってきてくださりありがとうございます。
ゴルフがお好きとのことですが、当院の患者様の中でもゴルフをプレイして腰や肩、膝などを負傷して来院される方も多くいらっしゃります。ゲスト様同様、もともと腰の症状を抱えている方もおり、当院で施術を受けて以前よりらくになり、好きなゴルフや日常生活を送れるようになったと、喜ばしいお言葉をいただいております。
コメントありがとうございました。

素晴らしい接骨院です

体が辛い時に行きます。
体の痛みや不調の原因とその治療について丁寧に教えてくれるので助かります。
体が辛い時や、違和感がある時の最後の砦として通っています。
また雰囲気も良く、先生の話も面白いので気持ちも元気になります。

ふなと川接骨院 中居本院からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます。いつもお世話になっております。
体が辛いとき、不調な時などいつも頼りにしてくださってありがとうございます。
その時の患者様の症状により、体の不調の原因や施術をするにあたって、わかりやすく丁寧な説明を心がけております。何をされているかより、理解した上で安心して施術を受けていただくことで、施術前後の違いなどもわかりやすいと思います。
今後も体のお悩み、その他気になることがございましたら、いつでもお気軽にお尋ねください。

群馬県高崎市中居町4-17-19ベルテ中居101

倉賀野駅より車で7分

• 中居小学校前から260m (徒歩4分)

~お盆休みのお知らせ~