ひしやま長生療院

ひしやま長生療院の口コミ/深谷市岡里-5

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。 ひしやま長生療院 (ヒシヤマチョウセイリョウイン)

• 評価詳細(ひしやま長生療院)

埼玉県深谷市岡里1−9

投稿日:2017/03/08

本物の施術 根本治療

長年、背中の痛み悩まされてきました。
自分の肩のラインの左右の高さが違うように見えました。
中国整体など、色々試してきましたが
根本的な痛みは取れませんでした。

他と比べる事は失礼な事かもしれませんが、

ココ、ひしやま長生療院は他とは違います。

本物です。

私は、自分の身体の症状を説明するのが苦手です。
先生には事細かく身体の痛みについて説明していません。
でも、菱山先生はわかってらっしゃいます。

“スゴイ!なんで見ただけなのにわかるの!!!”

あと、
私は整体の施術の時に発する「バキッ!」
って音がとても恐くて苦手です。
反動をつけられると体が反射的に構えてしまい、余計に痛かったりします。

でも、菱山先生の施術は反動をつけずに行われ、
「コン!」って静かな音しかでません。
リラックスして施術を受ける事ができます。

いつもなら、整体の施術を受けても、
家に着く頃には90%戻り、
次の日には100%戻ってしまいます。

しかし、
菱山先生の施術は、3日経っても30%しか戻りません。

本当にスゴイ!!!

週2回の通院で6回施術を受けましたが
痛みはほぼ解消されました。
毎回の仕上がりには大満足です。

曲がってしまった背中が、
まっすぐ!スッキリ!!してきました。
もっと、可動域をあげていきたいです。

菱山先生、ありがとうございます。

返信日:2017/03/16

ゲスト様
とっても丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。

このように褒めていただくと、とても嬉しいです。
この仕事に対するモチベーションも上がってきます。

最初はかなりお体が辛そうでしたが、
最近ではご自分でも車を運転して来院されるまでになって、
私も嬉しいです。

姿勢の方も理想に近い状態になってきています。
ご自分でも意識されているということで、良い結果に結びついています。

これから、さらによい状態になりますよう、お手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/06/04

菱山先生に、治療して頂き。大変良くなりました。腰の痛み、肩の張りが1回の治療で良くなり。大変驚きました。自分の友人も腰痛、肩こりで悩んでいるので。ひしやま長生療院を、教えてあげようと思いました。とても親切な、菱山先生の対応にもとても感動致しました。菱山先生、本当にありがとうございました。

fbuzn467様
ご感想をいただきありがとうございます。

また遠いところからご来院いただきありがとうございました。

お役にたつことが出来て、私も嬉しく思います。

また、お褒めの言葉も大変うれしいです。
この仕事をやっていて本当に良かったと思う瞬間です。

投稿日:2017/06/03

腰痛が気にならなくなった

いつも腰に爆弾を抱えていて、ちょうど去年の今頃まで不安でいっぱいでしたが、先生に出会えて救われました。

同じく腰痛に悩まされていた妻が、先生の所でだいぶ良くなったので、妻のすすめで行くことにしました。

自分でも腰も背中も丸まっていて、悪い姿勢になっているのはわかっていたのですが、どうもまっすぐにすると腰が痛みだしそうで怖くて、どうしても丸まってしまいました。

でも最初に行った時にビックリするぐらいに、まっすぐにしても痛くなかったのです。これはもしかしたら治るかもと思い、続けて通ったところ自分でも驚くぐらい姿勢が良くなり、妻や子供からも「姿勢が良くなったね」と言われるようになりました。そして今ではお陰様で腰のことで悩まなくなりました。

仕事で重いものを持つこともあるので、少しは疲れがたまってきますが、先生の所にはなるべく通うようにしているので安心です。

先生には本当に感謝しています。

先生も大変な仕事をしているのでお体には気を付けてください。

また先生の所に行くのを楽しみにしています。

ゆういち様
ご感想をいただきありがとうございました。

お役にたつことが出来て私も嬉しく思います。

施術以外でも、ご自分で「正しい姿勢」を心がけていらしゃいますね。
ご自分の努力もこのような好結果につながっています。

また私の体を気遣うお言葉、大変うれしいです。

投稿日:2017/05/31

先生のおかげで良くなり助かりました

慢性腰痛で先生の療院にお世話になってから、一年半ほどなりました。長年辛かった腰痛も、今ではそれほど気にならなくなりました。
それと、一年に一回は動けなくなるほどのぎっくり腰もやっていたのですが、先生にお世話になってからは一度も起こらず、すごく助かりました。慢性腰痛が良くなってからも、必ず体のメンテで定期的に月2回ぐらいは通うようにしています。ですから、ぎっくり腰が起こらないのでしょう。また、疲れの回復も早く、背中や肩こりもなくなり助かりました。

先生は信頼性があるから、いつもたくさんの人をみていらっしゃいます。ですのでお体も大変だと思います。先生、お体ご自愛くださいね。
たくさんの人が先生を頼りにしているわけですから、先生がいなかったら困る人たくさんいると思います。
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
ご感想をいただきありがとうございました。

腰の具合がよくなって、またぎっくり腰も起こらなくなって、
お役に多雨ことが出来大変うれしく思います。

定期的に通われ、ご自分でも努力されていらっしゃいますので、
好結果につながったのだと思います。

また、私の体に対するお気遣い、本当にありがとうございます。
うれしいです。

これからも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/05/05

とにかく安心してまかせられる治療院!

ここ1年、2ヵ月に一度ほど埼玉の深谷市へ仕事で行っているのですが、慢性の肩コリが悪化したのか寝違えたみたいで、首から肩への痛みがつらくて仕事が手につかない時がありました。
そんな時、知人つながりで凄く腕のたつ人がいるからと、菱山先生を紹介されて予約しました。
一見、ごっついおじさん風の先生かなと思いきや、初めの聞き取りからとても優しく丁寧に接してくださり、思いやりが伝わってきて安心感が膨らんでいきました。
施術では少しづつ、言葉を交えながら、まずは骨盤から背骨を中心に全身をリズミカルに動きの悪い場所を探りながら、硬い所を柔らかくして体全体を整えていただきました。
全体がほぐれてから、問題の首から肩まわりと肋骨あたりを、さらに細かく調整していただきました。
内臓が相当お疲れですねと言われた時は、そういうのも症状にでるのか??と思い驚きました。
治療中は、おそらくこちらが不安にならないようにということでしょう!ここぞという所では必ず、優しくも的確な言葉を出されました。
ホント久しぶりに、「気は優しくて力持ち」の治療家を見た思いで嬉しくなりました。
ベッドから降り立つと、体全体がとても軽く下半身は前とは雲泥の差で安定感がありました。
そして首から肩の痛みと動きが8割位軽くなりましたのでビックリしました。
まだ違和感は少しありますが、痛みをほとんど感じなくなったのがすごくてうれしくて、思わず声がでてしまいました!
ありがとございました。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/05/05

ひでさん様
感想をいただき、ありがとうございました。

また、遠いところから当院を選んでいただき、

とっても嬉しいお言葉の数々。
私はこのお仕事をしていて、本当に良かったと思えます。

お役に立つことができて、私も嬉しいです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/05/03

子育て中でも通いやすいです

産後、腰痛がひどくなり整体を探していました。ひしやま長生療院が近くにあり、子連れOK だったので、本当に助かりました!

アットホームな雰囲気で、完全予約制だから赤ちゃんがちょっと騒いじゃっても、周りがを気にしないで受けられます。時々、ネコちゃんたちにも会えるので癒されます。

腰痛もよくなり、腰を痛めない赤ちゃんの抱っこの仕方や姿勢も教えていただき、体も疲れにくくなってきました。カラダのメンテナンスもできて、心に余裕ができたのか、子育てが通う前より楽しく出来ています!

本当に感謝しています。

返信日:2017/05/05

ゆってぃ様
感想をいただき、ありがとうございます。

子育て大変ですよね。
少しでもお役に立つことができて、私も嬉しく思います。

>先生は穏やかでやさしいので、初めてでも緊張しないで、施術を受けることができます。
お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
とっても嬉しいです。

投稿日:2017/04/30

ありがとうございました

久しぶりに伺いました。昨日はありがとうございました。

首から背中、腰から足、体じゅう全て痛くて毎日憂鬱な気分で、朝起きると仕事行きたくないなあと思うほど疲れきってました。受けている時はどこ押しても痛かったです。でもおかげ様で、すごく体全体がすっきりして楽になりました。

中々仕事や家のことが忙しくて行けなくてごめんなさい。今度からは間隔開けないで行きます。ありがとうございました。

返信日:2017/05/01

感想をいただき、ありがとうございました。

かなりお疲れのようでしたね。
でも、お役に立つことができて、私も嬉しいです。

色々お忙しいでしょうけど、
体の調子を崩す前にいらしていただけると、ベストです。

投稿日:2017/04/26

内蔵の疲れ感

季節の変わり目、新年度、多忙、花粉症、いろいろ原因は考えられるのですが、背中が張って、胃腸の調子も悪くなって体調が優れませんでした。
でもお陰さまでとても調子よくなりました。
背中のつかえを取り除いてもらったら、胃のもたれた感じも良くなりましたし、お腹の不快感も良くなりました。
呼吸もしやすくなり、肩まわりや首回りもとても楽になりました。そして全身的な疲労感もなくなり、重いものがすべて取り除かれたみたいです。
もっと早く行けば良かったです。
先生がとてもいい人です。いろいろ親身になってくれてありがとうございます。
これからもお願いします。

感想をいただき、ありがとうございました。

お体の方が、かなりお疲れのようでしたね。
様々な症状が出ていて、お辛かったですね。
お役に立つことができて、私も嬉しく思います。

これからは、辛くなる前に、いつでもお気軽に、
お体のメンテナンスにいらしてくださいね。

投稿日:2017/04/24

すごいですよ

膝の裏から足が痛くて、先生にそうだんしたところ、腰が原因だということを言われ、腰を調整してもらいました。そうしたら、不思議なことに、痛かったところが痛くなくなりました。足先も温かくなりびっくり。すごいと思いました。ちゃんと説明も詳しくしてくれて、私自身も納得しました。
また、そうならないためのアドバイスもしてくれました。
またよろしくお願いします。

感想をいただき、ありがとうございました。

車の運転時間が長いとのことですが、
さっそく腰当てクッションを購入するなど、
行動が早いですね。
流石です。
私もお伝えした甲斐があり、嬉しいです。

これからも、健康のお手伝いをさせていただきます。

投稿日:2017/04/23

やっと出逢えた

ネットの口コミを見て、伺い、今回で2回目。
明らかに、体が良い方へ向かって行っているのが、既に実感できます。
常に肩こり腰痛に悩まされ、色々行ってみたものの、自分にあったところが中々見つからず、諦めかけてきたのですが、ようやく理想の先生に出逢えました。
先生も腕だけでなく、とっても優しい方なので、安心です。
体が良くなったら、今年の夏に北海道へ行きます。
これからが楽しみです。

>やっと出逢えた
>ようやく理想の先生に出逢えました。
なんて、嬉しいお言葉ありがとうございます。
最高の褒め言葉です。
この仕事をやっていて本当に良かったです。

北海道に絶対に行けるように、
私も責任を持ってお手伝いをさせていただきます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/04/20

いつもお世話になってます

毎日が疲労感で、なんとなく体全体が痛くて大変でしたが、先生にお世話になってからは、よく眠れるようになったし、仕事も休まずに行けるようになり感謝しています。
上の娘も、高校生の時からお世話になって、今は元気で大学生活送ってます。また、こっちに帰省した時はお世話になりたいと申してます。
下の娘も部活で腰を痛めましたが、今は治って毎日頑張ってます。
ありがとうございます😊

感想をいただき、ありがとうございました。

お役に立つことができて、私も嬉しく思います。

娘さんたちも、お元気で活躍されていて、嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ひしやま長生療院 のクーポン

エキテンの口コミをしていただいた方、
心ばかりの粗品を差し上げます。

只今、スペインのミネラルウォーターを差し上げています。
青いおしゃれなボトルに入っています。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 ひしやま長生療院  (ヒシヤマチョウセイリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
埼玉県深谷市岡里1−9
岡部駅(駅から0.5km)

深谷駅(駅から4.2km)

本庄駅(駅から5.5km)

アクセス 岡部駅から徒歩7分。
http://www.hishiyama-chosei.com/ (ホームページ)
http://hishiyama-chosei.sakura.ne.jp (ホームページ2)
https://www.facebook.com/hmxsy/ (フェイスブックページ)
  • 当院から50m 2台
メニュー その他
アクセス 岡部駅から徒歩7分。ヤオコー岡部店の近く
初投稿者 ちゃんまま (1)
紹介文 【あなたの健康、応援します!!】

首・肩こり・腰痛・膝痛、神経痛、手足のしびれ、倦怠感、自律神経のみだれ、不眠、便秘など

苦しみからサヨナラをし笑顔で健康に生活出来ますよう、誠心誠意お手伝いさせていただきます。

また、どこも悪くないけど「健康維持のためにお身体のメンテナンスを受けたい」など、
お気軽にご利用くいださい。

当院は国家資格を持った治療院ですのでご安心ください!!!

背骨のゆがみを矯正して神経の圧迫を除くことにより、血液やリンパの循環・新陳代謝・神経のバランスを調整するように施術いたします。ひとりひとりに合わせた施術を行ってまいります。

ひしやま長生療院

3. 埼玉県のマッサージ