ハンザンセイタイイン

満足です。

初めての整体院でしたが、いろいろと丁寧に教えて頂きました。今まで、痛みとずっと付き合ってきましたが、久々に痛みの感じない身体を取り戻す事ができました。腰や首や関節の痛みは治らないと諦めていましたが、治療をしてもらう度に身体が軽くなるのが実感できます。

自律神経からくる痛みが良くなりました!!!

数年前から自律神経からくる痛みに悩まされていて、飲み薬も続けていましたが、立っても寝ても痛い程に腰痛が悪化して、すがる思いで行ってみました。
問診も丁寧に話を聞いてくれて、施術中もわかりやすく説明しながら、私の沢山の質問にも優しく丁寧に教えて下さって、日常生活のアドバイスもしてくれました!
先生が色々誉めてくれるのも励みになって、少しでも歩こうとか思えたり(*ˊᵕˋ*)
2回目通院する前には、かなり痛みが無くなっていてビックリしました!
立ち仕事なので、少し腰が痛む日もありますが、寝て起きてストレッチしたら治ってる程に動けるようになりましたー!
痛みを気にしないで過ごせたのは何年ぶり!?
メチャメチャ腰が痛い日に行ったけど、施術は全然痛くなかったです!
せっかくこんなに良くなったから続けて行こうと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

飯山整体院からの返信

お忙しい中のご来院ありがとうございます。
長年、自律神経の症状でつらい思いをされてきたと思います。
症状が少しでも楽になってなによりです(^^)
これは、当院の施術よりも患者様自身の゙自然治癒力゙のおかげです。
当院は身体のバランスを改善する事で、お身体の自然治癒力を引き出すお手伝いをします。
忙しいお仕事なので大変かと思いますが、大好きなプロレス観戦ができる様にしっかりとさぽーとしていきますね~(^^)/

体が少し軽くなりました

肩が痛くて通っていたのですが、処置をしてもらい体が楽になりました。
初めて通った整体なのですが説明もとても丁寧で、分からなくても何度も説明してもらえるのでわかりやすいです。先生もどんな話題でも話に乗ってくれるので話しやすいと思います。

飯山整体院からの返信

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。肩の症状は日常の生活スタイルを反映しています。長時間のデスクワークでの姿勢やストレス、目の疲労というのは血液循環を悪くし、筋肉の硬さを作ります。そんなお忙しい毎日の中でテニスを始められたというのを聞いて嬉しく思いました。また面白話を聞かせて下さいね!当院はいつでも全力でサポートします(^^)/

仕事が楽になりました。

自分の骨がどんな風になってるかを詳しく教えてくださり、それにそった施術をしてくださったので、そんなに痛みもなく、仕事も、私生活も楽になりました。また、話も親身に聞いてくださるのでとても相談しやすかったです。

飯山整体院からの返信

お忙しい中のご来院ありがとうございました。来院当初は腰の症状が強く、首や肩もガチガチになってましたが、ご自身の毎日の努力によって少しずつ変化していき、6回目をもっての症状により、以降はメンテナンスとなりました。これからも寒い日が続きますが、ウォーキングや股関節のストレッチなどを続けられると身体を良い状態に保つ事が出来ます。では次回来院時のお身体の状態を楽しみにしてますね!

効果抜群!

腰痛・肩・膝と痛いところだらけでしたが丁寧な説明と施術ですごく楽に‼️
先生に診てもらった後のバレーボールでは身体が軽くて絶好調。
夜はぐっすり眠れるし、いつも感謝です。
先生も優しいので整体初めてで色々不安な方にもおすすめかと思います。

飯山整体院からの返信

お忙しい中、ご来院下さいましてありがとうございます。スポーツにお仕事にと、いつも身体がガチガチになられるまで頑張られてるのでなんとかお力になれれば!という思いで施術させて頂いております。これからもお互いにガチですね!

腰痛で動けなかった

腰が痛くてほぼ動けなくなった時
友達がの紹介でみてもらいました。
私の場合は、腰だけが悪いのではなく
首も悪く全体に歪みがありました。
首や骨盤の調整をしてくれて、正常に戻りつつあります。
分からない事を聞くと凄く親切で
丁寧に説明してくれます。
あの痛みを繰り返さない様に
立ち方や、座り方など日頃から心がけています。

飯山整体院からの返信

お忙しい中、当院にお越し頂きありがとうございます。腰に痛みがあっても痛みの原因は別の所にある場合が多いです。同じ子育て世代なので少しでもお役に立てたらと思いますので
頑張っていきましょうね!

親切&丁寧

なぜこの部分に痛みがあるのかを、壁に貼ってあるイラストや模型を使ってわかりやすく丁寧に診てくださいました。姿勢や食生活、習慣やメンタル面など一つ一つ分析していくように痛みの原因を探り当て、身心ともに楽になりました。温厚なお人柄で、今後の対処法や健康についても優しくアドバイスしていただきました。

飯山整体院からの返信

お忙しい中、お越し頂きましてありがとうございます。
元々、身体の重心バランスはすごくいい感じでしたから当院としては施術し易かったです。
日常生活でのストレスがメインでお腹の緊張を作ってのかと思いますので、お腹又はみぞおちを時計回りに円を描くようにゆっくりグルグルと回しましょうね!
また時間が出来た時に来院下さいね〜^_^

足が楽になった!

仕事で体を使う仕事をしていて体がいたくなり針治療をしてみました!!初めてでも、言葉や図で楽しくわかりやすく説明していただき、体もすごく軽くなりました!✨😁
予約の時間も仕事の都合に合わしていただいたりするので、通院しやすいです!

飯山整体院からの返信

大変お忙しい中、お越し頂きありがとうございます。
今回は久しぶりの鍼施術という事もあって、身体の負担が少なくなる様に刺入を浅くしました
。また、筋肉の硬い所よりも、手や足を使って症状をとっていく方が効果的です。
でもキツイ仕事、睡眠時間、食事やストレスをいかに解決出来るかが大事ですので心身共にバランスの良い生活を!

腰痛が良くなった

子供を産んでからゆがみが気になってはいたけど、なかなか時間もなくどこに行ったら良いのか、自分で調べても良くわからなかったのを、友人の紹介で来てみました。最初は不安でしたが分かりやすい説明を丁寧にして頂き、少し安心しました。これはあのビックリライト🔦❓のおかげかも😃
施術は思ってたよりもソフトで正直、こんなのでゆがみが取れるのかな▪▪と失礼ながら思ってました😅
けど、腰は楽になりました❗先生に言われたように少しずつ歩いてみますね。

飯山整体院からの返信

お忙しい中、お越し頂きありがとうございます
腰痛と言う事でお腹の緊張を外してからのスタートだったのですが・・思わず話が盛り上がりついつい脱線してチャクラの調節になってしまい、余計な時間をお掛けして申し訳ないです。
骨盤は歩くほど締まるのでしっかり歩いて行きましょうね!

気持ちも楽になりました

身体の調子が悪かったのですが、いろいろと詳しく説明して頂き、身体の歪みを治してもらって楽になりました。
初めて脳幹整体をしてみてその日は夜もよく眠れて久しぶりに疲れが取れました。
なかなか自分の時間が作れないので予約制で待ち時間がないのは通いやすいです。

飯山整体院からの返信

お忙しい中、お越し頂き有難うございます。

身体の疲労感はふだんの生活習慣も深く関わってます。「脳幹整体」でしっかりデトックスし、本来持ってる身体の機能を少しずつ取り戻していきましょうね!

楽になりました

肩の痛みで、来院しました。
わかりやすい説明と治療法を伝えてくれて、安心して治療できました。首の調整や、骨盤矯正もしてもらえるので、是非とも、行ってみて下さい(^^)
夜、遅くまでみてもらえるので、なかなか来れない人には、いいかもね〜

飯山整体院からの返信

大変お忙しい中お越し頂きましてありがとうございます。
本日は肩の痛みと言う事ですが首のゆがみが肩に症状として出てるので首を重点的にやらせて頂きました。日常生活に於ける身体のケアなどまた何でもお尋ね下さい。

香川県丸亀市飯山町西坂元730−5

飯山総合学習センターから南へ約200m コインランドリーの隣

• 飯山総合学習センターから260m (徒歩4分)

幸町むすび接骨院

• 丸亀駅から徒歩10分 (770m)

平日は22時からの施術OK。お仕事帰りでもお気軽にどうぞ。

あくも はりきゅう治療院

• 丸亀駅から徒歩25分 (1.9km)