ワタナベシカクリニック

良い

先日、虫歯の治療をしてもらいました。
ここの歯医者は待ち時間は基本的に短いですけど待合室は居心地がいいので退屈はしません。
先生は温厚な感じなので優しいです。
治療だけではなく虫歯の予防等にも力を入れているので色々と口の中のケアの教えていただき予防の大切さを学びました。

ありがとうございます

最近この土地、南行徳に越して来ました。友人の紹介で渡辺歯科に通うようになり気ずいたのてすが、皆さん凄く良い笑顔で癒されました。渡辺先生も説明が的確で応急措置をして下さり、タイトなスケジュールの中に時間を見つけての治療、ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
ご希望に添えたようで一安心しております。多忙な時でも応急処置だけでもと
心がげております。
またのご来院お待ちしております。

ちょっと口コミと違ったかな…

口コミが良かったのでこちらへ。
治療の説明が丁寧と書かれていましたがあまりそうは感じませんでした。
自分の症状を伝えても先生は自信がなさそうな受け答えもあり本当に任せて良いのかと思うこともしばしば...前回の治療と次の治療での会話が違ったり...もう通うことはないと思います。

ご来院ありがとうございました。
治療内容に関しましては極力丁寧にご説明させて戴いているつもりではありますが、
そのような印象をもたれたとしたら残念に思います。
今後の参考にさせて戴きたく思います。

オリーブオイル
オリーブオイル さん

渡辺歯科クリニック

地域の皆さんにとても人気のある歯科クリニックで、南行徳駅から徒歩で約3,4分の場所にありますエステートピアIAビルの1Fにあります。

顔にタオルをかけてくれたり、優しい歯科衛生士さんの声掛けが凄く良かったです。

歯医者さん怖くても大丈夫!

もう、何年もお世話になっています。
私は恥ずかしながら歯医者さんが怖いのですが
先生が「大丈夫ですか?」と聞きながら処置してくれるので
痛みも怖さもなく安心できます。
老舗の(?)ベテラン歯医者さんで、女性看護師さんも優しい方ばかりです。
安心して通える歯医者さんがあると、急に痛くなった時等の心配がなくなります。

ご来院ありがとうございました。
不安を抱えていらっしゃる患者さんが多数おられる中、スタッフ一同少しでも
リラックスして治療を受けて戴けるよう今後も努力していく次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

説明も治療も丁寧

虫歯で治療を受けました!
治療前は、治療方針を丁寧に説明をしてくださいました。、
診断の結果、その他にも治療が必要な箇所がみつかりましたが、

今後の治療の優先順位なども丁寧に説明していだきました。

先生の優しい声掛けのおかげで、緊張がととれて治療を受けることができています。

ご来院ありがとうございました。
ご説明させて頂いた内容をご理解頂けたようでうれしく思っております。
また緊張が少しでも和らげて頂けたようでなによりです。
こちらこそよろしくお願い致します。

信頼しています

渡辺先生にはもう長いことお世話になっています。
痛くならなければ、なかなか足が向かないのが歯医者さんですが、いざ痛くなった時にすぐ診ていただけないことも…。
仕事中に歯がウズウズしだして、だんだんズキズキ…帰宅途中に見かけていた渡辺歯科を思い出し、電話したところ、気持ちよく受け入れてくださいました。治療法も一方的ではなく、ちゃんと説明してくださいますし、先生の朗らかな人柄がクリニックを明るくしているようです。
歯周病が心配なので定期的に診ていただくようにしているのですが、平日は毎日20時迄診療しているし、駅近なので会社帰りに寄れるので、予約も都合をつけやすいです。
歯医者さんは、信頼できる先生と長いおつきあいできるのがいいですね。

渡辺歯科クリニックからの返信

いつも当医院をご利用頂きありがとうございます。
定期的に来院して頂くことで信頼関係も得られるので大変嬉しく思います。
これからも患者さんの信頼を得られるよう、ホームドクターとなれるよう努力して参りたいと思っております。

口コミ通りです。

今日…アクシデントにより歯が欠けてしまい……色々探して(木曜日でお休みの歯医者さんが多かった)……こちらの渡辺歯科さんに辿りつきましまた。

本来なら…今日の今日なんて…しかも初めてなのにも関わらず、電話して事情を話すと…スタッフの女性の方が色々手をうってくれて、午後1に見て下さるとの事。
この対応だけでもホントに有難かったです。
治療(…というか、今回は応急処置)も素早くて丁寧でした。
そして……そのこ後の治療法についても説明が大変わかりやすく、丁寧で…もっと早くここに出会わなかったんだろーと後悔するほどです(笑)

渡辺先生とスタッフのお姉さんのお陰で歯医者さんが好きになれました。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくおお願いします。

ご来院ありがとうございました。
急なご来院の場合でも極力拝見させて戴くよう心がけております。
あまり時間がとれず、応急的な処置になる事も多々ありますが、なるべくご要望に
応じられるようスタッフ共々努力して参りたいと思っております。

数十年振りの歯医者

おやしらずで奥歯が痛く、
数十年振りに歯医者に行く事になりました。

知り合いからのオススメで
渡辺歯科で見てもらおうと決めて行きましたが、数十年振りに行くので不安な気持ちでいっぱいでした。
あの匂い、音、痛み
小学生の頃の記憶が蘇ってきて、
緊張しながら行くと、
受付の女性が
笑顔で迎えてくれました。
勝手ですが、そういったイメージもなかっただけに、少し安心した自分がいました。
その後、レントゲンを撮り
渡辺先生の診療が始まりました。
治療をするのに恐がっていた自分の様子を察してか、声をかけてくれました。
すぐに治療を始めず、声をかけてくれ、自分のペースに合わせて始めてくれた事で、気持ちの整理がつき、安心して治療を受ける事ができました。
終わって帰る時も
受付のスタッフが、笑顔で一声かけてくれたのも嬉しかったですし、気持ち良く終われてスッキリした状態で帰る事ができました。
そんな気遣いをしてくれた
渡辺歯科の皆様、ありがとうございました。
また
治療が必要な時は
行きますので、どうぞよろしくお願いします。

渡辺歯科クリニックからの返信

ご来院ありがとうございました。久しぶりの歯科医院への通院で緊張されたようですが
少しでもリラックスできたようで何よりです。
今後も患者さんがリラックスできるようスタッフ共々努力していく次第です。

歯医者

皆さんが院の雰囲気や他のことを書いているので、少し渡辺先生の人柄についてかいてみたいとおもいます。先生はとても運動が得意で色々なスポーツをしているみたいです。院の中にはビーチバレーの仲間達と写っている写真もありプライベートでもとても人間性がいいことが伺えます。スポーツをしているだけ噛み合わせの大事さを丁寧に説明してくれました。家族の事もすごく大切にされているみたいで、娘さんの空手の話や息子さんのバスケットの話などをしてくれました。ちなみに奥さんはとても美人でした!!!私は色々な歯医者さんにかかりましたがこんなにも人柄の良く親切な歯医者さんは初めてです。

ご来院ありがとうございました。
緊張をほぐすために余談なども交えての治療も心掛けております。
少しでも和んで戴けたようならなによりです。
またのご来院お待ちしております。

僕の知る限り1番親切な先生です

場所は駅の近くでとても近くで船橋から通ってますが30分くらいで行けるのでとても便利です。院の雰囲気もWi-Fiもあるしゆったりとしたソファーで待てるので待ったとしても、長く感じさせない所でした。渡辺先生は治療の知識も経験も豊富で安心して治療を受けられました。また衛生士の方も説明がわかりやすく、質問しても優しく説明してくれました。歯石等は自分では限界があるので歯医者さんの治療を定期的に受けることがとても重要なことがわかり、これからも渡辺先生の所に治療に行きたいと思いました。ホントにオススメできる歯医者さん(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

先日はご来院ありがとうございました。
治療内容を納得されたようでなによりです。
これからもわかりやすい説明を心がけていきたいと思っております。

優しく丁寧

治療方針治療内容を親切丁寧に分かりやすく説明して下さいます。さし歯が取れ困って電話をした時もすぐに対応してもらいとても助かりました。スタッフの人達も親切でとても安心出来る歯科医院だと思いますこれからも宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
説明内容等ご理解戴けたようで何よりです。
お困りの事柄に関しましては極力その場で対応できるようスタッフ一同心がけております。
これからもよろしくお願い致します。

親切な対応

院長がとても親切で、丁寧に治療方針を説明してくれました。
治療の際も噛み合わせなど丁寧に治療頂き、そして…違和感があるなら遠慮なく言ってね♪と患者の気持ちになって、常に対応してくれますので安心です。
歯科衛生士の方もとても優しくて…雰囲気の良い歯科医院です。

ご来院ありがとうございました。
常に患者さんの気持ちになって接するようスタッフ共々心がけております。

良かった

素晴らしい!とても綺麗で、丁寧な治療をしてくれます!説明も分かりやすく、治療代金もあまりかからなかったです。予約されたほうがいいでしょう。少し待ちことがありますが、比較的空いてる時間帯を狙えば大丈夫です。

ご来院ありがとうございました。
極力お待たせしないよう努力しておりますが、時間帯によってはお待たせしてご迷惑をかけしております。申し訳ございません。
今後、細心の注意を払いながら治療に臨んで参ります。

友達の紹介で知りました。 事前...

友達の紹介で知りました。
事前の治療方針や治療後の内容など懇切丁寧に説明していただけて、とても安心して治療に臨むことができます。
なにより患者の気持ちを汲んで対応していただけるのがありがたいと感じています。

ご来院ありがとうございました。
今後も患者さんが安心して治療に臨めるよう努力して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な応対

治療方針をきちんと事前に説明してもらえ、治療後も、実施内容を説明してもらえました。
以前別の医院で、無駄に回数を通わされて嫌な思いをした事があったため、とても安心して任せられます。
治療室の雰囲気も良く、先生の人柄も穏やかでした。

ご来院ありがとうございました。
治療内容に関しましては常々わかりやすく説明するよう心がけております。
スタッフ初め好印象を戴きありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

ストレスフリーな歯医者さんです

奥歯の詰め物が取れてしまい、職場近くのこちらの医院にお願いしました。
急な電話にも、とても親切な対応で、ホッとしたのを覚えています。
先生の丁寧な説明と処置のお陰で、全くストレスを感じませんでした。
応急処置に伺いましたが、職場にも近く、夜まで診療しているので、これからはかかりつけにしたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
リラックスして治療を受けて戴けたようでなによりです。
今後も患者さんにわかりやすく説明をするよう、また安心して治療を受けて戴けるよう
努力して参りたいと思っております。

とてもい居心地のよい院内と腕の...

とてもい居心地のよい院内と腕の良い先生のいる、安心できるクリニックです。これで、親知らずになっても大丈夫。頼りにしてます。これからも、よろしくお願いします。今回は、ある方の紹介で治療を受けましたが、埼玉からは、少し遠いかと思いましたが、思い切って行ってよかったです。
最近は、良くなった歯で池袋を食べ歩きできるようになりました

渡辺歯科クリニックからの返信

遠方よりご来院ありがとうございました。
親知らずの治療も患者さんとコミュニケーションをはかりながら最善の方法で処置
するよう心がけています。
またなにかございましたら遠慮なくご相談ください。

長年虫歯の痛みに苦しみながらも、歯医者嫌いで、ごまかしながら生活してきましたが、あまりの痛みに我慢できず委員を訪れました。
たいへん緊張しましたが、先生、スタッフ共に優しく接してくれて治療を終えることができました。
これからは何かあれば我慢せずに直ぐ訪れたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
長い間、お痛みになられていたようですが、痛みがとれてなによりです。
今後は少しの痛みでも我慢せずにリラックスしてご来院戴ければと思っております。

気持ちをわかって頂けました!

お友達の紹介で知りました。
私は顎関節症で口が開かず、歯科治療はいつも苦痛の連続でした。
頑張って口を開けているのに、「もっと開けて!」と怒られたり、無理矢理開口器を使われたり…。
ところが先生は、治療中何度も「辛くないですか?」と気に掛けて下さり、口を閉じて休ませる事をしてくれました。
顎関節症の患者の治療を嫌がる先生が多い中、最後迄笑顔で対応して頂き、気持ち良く治療をする事が出来ました。
私の様に歯科治療に悩みを抱えている人に、お勧めの医院です。

先日はご来院ありがとうございました。
長年顎関節症に悩まれていたようで、お口も少ししか開けられない状態でしたが、
症状がすこしづつ改善されたようでほっとしております。
遠方からお越しいただき大変恐縮ですが、またなにかございましたらご来院ください。

千葉県市川市南行徳1丁目17−8

東京メトロ東西線「南行徳」駅徒歩4分

• 南行徳駅から250m (徒歩4分)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 南行徳駅から徒歩2分 (130m)

登録(ログイン)せずにネット予約する場合は、ページ下の【ネット予約・空席確認】からお願いします。

原田歯科診療室

• 南行徳駅から徒歩5分 (340m)

行徳駅徒歩2分。マルエツ行徳店2階。土日も診療。

プルメリア歯科

• 南行徳駅から徒歩19分 (1.5km)