なかなか

小さくて、薄暗い場所にあり、目立ちませんがそこそこ人が入っています。若い男性がよくいました。入り口入ってすぐに、鍵ロッカーがありました。住宅街の中にありました。馬橋駅東口から近くにありました。馬橋駅からは5分ぐらい

昔ながらの銭湯

千葉県松戸市馬橋は、東京へのアクセスも悪くない便利な場所ですが、意外と昔ながらの風景に出会える穴場のスポットだと思います。
その馬橋に見つけたこちらの銭湯「馬橋湯」さんも昭和の懐かしい風景に出会えるほっとする銭湯でした。
こちらの銭湯は、JR馬橋駅前にあって、駅から歩いて1分というなんとも立ち寄るのに便利な銭湯でした。馬橋バスセンターに併設する形で建物が建っていて、駐車場のスペースも5台ほどありましたよ。
湯船のある銭湯のほかに別料金でサウナもあり、広間には、ソファーがあり、ゆっくりできて、コミックもたくさん置いてあって、漫画読み放題でした。マッサージ機もあり、大きなテレビもあったので、ゆっくりできました。

昔ながらの銭湯です

貴重な銭湯です。しかも駅から徒歩2分。
自宅の浴槽を修理しているときに利用させてもらいました。

下駄箱に靴を入れ、すぐのロビーからして昭和の雰囲気がしっかり残った銭湯です。

そのまま更衣室&浴場へ!

やはりよくある昔ながらの浴場でしたね。

学生の頃都内でずっとあちこちの銭湯を利用していたこともあり、なんだかとても懐かしい気持ちになりました。

この日は夜の22:00頃でしたが割と混んでいました、もっと利用者が少ないのかな?なんて勝手に思って行ったので意外でしたね。
大きい浴槽ほやっぱり身体もしっかり温まっていいですね。

しかしながら、一点残念な点が。。
入る時は気づかなかったのですが、更衣室が喫煙可なんですよね。
風呂上がりの一服が楽しみな人がいるのもわかります。
でも、吸わない人にとってはお風呂でサッパリした後にタバコの臭いがすぐに身体につくってとても残念なことだと思うんですよね。

なかなか難しいとは思いますが、喫煙スペースを分けて作っていてくれたら・・と感じました。

タバコのことがなければ4〜5点の評価でしたが、私は吸いませんのでそこだけマイナス査定です。あくまで個人的な評価基準です。

店舗名

マバシユ

馬橋湯

ジャンル

電話番号

• 馬橋東口商店街から150m (徒歩2分)
公開日
最終更新日